Тортилья сосиски сыр помидор

Тортилья сосиски сыр помидор. Тортилья сосиски сыр помидор Куриная начинка готова.

Рецепт: Тортильи с курицей и виноградом

Очень быстрый, вкусный и необычный вариант фаст-фуда.

  • 1237
  • 59
  • 14

Рецепт: Тортильи с рыбой и салатом

Тортильи с рыбой и салатом

Рецепт: Тортильи с рыбой и салатом

Вот и наступила весна! Много солнечных и теплых дней. Предлагаю вам попробовать очень легкое, полезное, красивое и совсем несложное в приготовлении блюдо.

  • 4232
  • 19
  • 13

Рецепт: Испанская тортилья

Испанская тортилья

Рецепт: Испанская тортилья

Привычный нам омлет в Испании называют "французским", а омлет с картофелем — "испанская тортилья" (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски.

  • 10070
  • 69
  • 13

Рецепт: Десерт яблочный в тортилье

Десерт яблочный в тортилье

Рецепт: Десерт яблочный в тортилье

Такой десерт готовится быстро, при этом очень вкусно. Подавать можно к кофе и чаю с различными фруктовыми соусами и сиропами. А со сметаной получится сытный завтрак.

  • 1517
  • 58
  • 13

Рецепт: Торт Тортилла

Торт "Тортилла"

Рецепт: Торт Тортилла

Очень вкусный и нежный торт. Украсит любой стол. Прост в приготовлении и очень, очень быстр в употреблении.

  • 10390
  • 25
  • 13

Рецепт: Мясной торт из тортильи

Мясной торт из тортильи

Рецепт: Мясной торт из тортильи

Сочный, сытный, красивый торт-пирог из мексиканских лепешек тортилья. Простой рецепт шикарного ужина. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

  • 2419
  • 101
  • 12

Рецепт: Тортилья-гриль со свежим салатом

Тортилья-гриль со свежим салатом

Рецепт: Тортилья-гриль со свежим салатом

Тортилья-гриль со свежим салатом и соте из печёных баклажан от ТМ ЕКО.

  • 2739
  • 22
  • 12

Рецепт: Испанский омлет тортилья с русской начинкой

Испанский омлет тортилья с русской начинкой

Рецепт: Испанский омлет тортилья с русской начинкой

Испанский омлет тортилья с необычной начинкой: куриная печень, красный болгарский перец, зеленый горошек и петрушка.

  • 1560
  • 70
  • 11

Рецепт: Завтрак в тортилье

Завтрак в тортилье

Рецепт: Завтрак в тортилье

Вариация на тему сытного и вкусного завтрака. Микс продуктов, завернутых в нежную тортилью. за 15-20 минут можно приготовить 2-3 порции. Рецепт рассчитан на одну порцию.

  • 6943
  • 51
  • 10

Рецепт: Мексиканский салат с тортильей

Мексиканский салат с тортильей

Рецепт: Мексиканский салат с тортильей

Сочный, яркий салат, с ароматной заправкой.

  • 2609
  • 13
  • 9

Тортилья. Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Блюдо распространено в Мексике, США, Канаде и странах Центральной Америки.

Употреблять ее можно по-разному. Просто вместо хлеба, заворачивать начинку и запекать, можно жарить, можно использовать в качестве основы под пиццу, сандвичи и т.д. У многих мексиканцев тортилья служит своеобразным столовым прибором. Свернув тортилью в трубочку, ею можно набирать любой соус, заворачивать в нее мясо, а в конце трапезы просто съесть. В зависимости от ингредиентов, входящих в тесто, тортилья может быть сладкой и соленой.

Рецепт приготовления теста для тортильи очень простой. Нужно взять муку, предварительно просеянную через сито, посолить (или добавить сахар, если нужна сладкая тортилья), добавить жир и воду. Из этих ингредиентов замесить тесто.

Как правило, выпекают тортилью на открытом огне, на специальной сковороде, которая называется комаль.

Кушать тортилью нужно сразу после приготовления. Известно, что изделия из кукурузной муки очень быстро черствеют, а потому их нежелательно долго хранить.

Интересен тот факт, что в Италии под словом «тортилья» понимается омлет с картофелем. Его еще называют испанским омлетом. Готовят его из картофеля, яиц и лука. Для вкуса в омлет можно добавлять грибы, сыр, помидоры, сладкий перец. Подают в Испании тортилью как самостоятельное блюдо.

Тортилья с начинкой на сковороде — классический рецепт мексиканской лепешки

Тортилья с начинкой на сковородеЧто отличает опытную хозяйку от начинающей? Ответ: умение мгновенно сориентироваться и найти выход из любого положения, главное, чтобы вкусно накормить семью. Если дома закончился хлеб, пожарьте на сковороде мексиканскую лепешку Тортилью с начинкой. В Мексике тонкие лепешки заменяют привычный для нас хлеб, и служат основой для приготовления известных во всем мире блюд – энчилады, буррито. В лепешку можно вложить все, что угодно, сами мексиканцы обычно делают её с колбасой, курицей, сыром. Но, чтобы вышло совсем вкусно, иногда подбирают оригинальный наполнитель. К примеру, начиняют её гуакомоле – закуской из авокадо. Такую закуску можно подать на завтрак, быстро перекусить, взять на дачу, в дорогу. Знание подобных быстрых рецептов иногда очень выручает, когда необходимо срочно накормить семью. Мы с вами убедились в этом, когда делали сырные и картофельные лепешки, заходите на рецепты и непременно возьмите их на заметку, пригодятся.

На родине, тортильи традиционно готовят из кукурузной муки. Мы же несколько приспособили рецепт под наши реалии, и чаще замешиваем тесто на обычной муке, пшеничной.

Тортилья с начинкой на сковороде – быстрый рецепт

Кукурузную муку нынче найти – не проблема. Если хотите узнать вкус настоящей, классической Тортильи, внимательно посмотрите на полки в крупных супер-маркетах, и вы обязательно найдете. Не найдете – смело замешивайте тесто из обычного продукта. И помните – тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.

  • Мука (пшеничная, кукурузная) – 240 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Горячая вода – 125 мл.
  • Куркума, мускатный орех – по щепотке.
  • Спелый авокадо.
  • Помидор.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Остро-сладкий соус (любой) – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 маленькие ложки.
  • Острый красный перец чили – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Тортилья с начинкой на сковороде рецепт

Просейте муку, положите в нее кусочек масла.

1

Посолите, бросьте по щепотке мускатного ореха и куркумы.

2

Разотрите содержимое вилкой, чтобы из смеси муки и масла образовалась крошка.

3

Согрейте воду минимум до 60 о С. Залейте в плошку.

4

Продолжайте размешивать массу сначала ложкой.

5

Затем, когда это станет затруднительно, начните работать руками. Поначалу в миске, затем перейдите на стол, не забыв чуток припудрить столешницу.

6

Когда тесто перестанет липнуть к ладошкам, сделайте из теста колбаску.

7

Нарежьте колбаску небольшими кусочками.

8

Каждый кусочек, в свою очередь, раскатайте в лепешку.

9

Она должна получиться тончайшей.

10

Замерьте диаметр вашей сковороды, затем подгоните под него размеры своих лепешек. Для этого подберите блюдце или крышку подходящей величины, накройте лепешку и аккуратно обрежьте. Обрезки пустите на заготовку новых лепешек.

11

Раскалите сухую сковороду, выложите заготовку, обжарьте по 20 секунд с каждой стороны.

12

Как только заметите, что на поверхности появились пузырьки, сразу переверните. Готовые тортильи сложите на тарелку стопкой, накройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими и эластичными. Это позволит нажарить много заготовок про запас и использовать тортильи по необходимости в течение нескольких дней.

13

Начинка для Тортильи

В закуску можно вложить любой салат, порезанные овощи, мясные продукты — колбасу, курицу. Я предлагаю сделать интересный салат с авокадо — Гуакомоле.

Делаем начинку. Выньте из авокадо косточки. Покрошите очень мелким кубиком.

14

Аналогично порежьте помидор.

15

16

Сложите в ёмкость, посолите, поперчите, добавьте острый соус, полейте маслом. Хорошенько перемешайте – начинка для Тортильи готова.

17

А это результат ваших стараний. Приятного аппетита!

18

Видео-рецепт: 5 начинок для Тортильи

Нашла ролик и ужасно обрадовалась, будто подарок получила. Целых пять начинок, одна лучше другой, а сделать все настолько просто, что справится даже дилетант. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут самые вкусные закуски из Тортильи с начинками.

Тортилья рецепт с фото с начинкой из сосисок

Этот рецепт приготовления сосисок в тортилье я увидела очень давно и время от времени им пользуюсь. Дети и подростки их любят особенно, ведь это симпатично внешне, очень похоже на такой любимый уличный фастфуд, да и сытно получается. Попробуйте обязательно, очень классная штука, рекомендую!

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления венской сосиски с картофельным пюре и сыром в тортилье. Картофель отварите в кожуре минут 15-20, зависит от сорта и размера клубней. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите. Очистите остывший картофель от кожуры и яйца от скорлупы.

Натрите картофель, яйца и сыр на крупной терке, сложите в глубокую миску.

Чуть посолите начинку и поперчите по вкусу, перемешайте.

Выложите тортилью на ровную поверхность, при желании чуть смажьте ее майонезом, начинку распределите тонким слоем, на край положите венскую сосиску, скрутите рулетом.

Положите тортильи с сосисками на раскаленную сковороду-гриль для придания красивых подпалин, дальше поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится, а сосиска и начинка хорошо прогреются.

Приготовьте на завтрак или ужин вкусную, аппетитную тортилью с сосисками и овощами.

Подготовить продукты для тортильи. Для этого сосиски обжарить

Затем нарезать их кусочками

Помидоры помыть, мелко нарезать

Огурцы помыть, высушить, нарезать кубиками

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Листья салата помыть, высушить. Часть листьев нарезать

Зелень также помыть, высушить и измельчить

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить, измельчить

Смешать майонез, сметану (несладкий йогурт), томатную пасту и чеснок

Лист тортильи смазать соусом

На соус выложить кусочки сосиски

На сосиску — огурец

Затем положить помидоры

На помидоры выложить перец

Затем — листья салата

Листья салата посыпать зеленью

Если остался соус, выложить его на зелень

Свернуть каждую тортилью конвертом и обжарить на сковороде-гриль (можно — на обычной)

Застелить блюдо листьями салата и выложить наши тортильи с сосисками и овощами

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Кто-нибудь может объяснить правительству, что нельзя одновременно формировать потребительскую корзину и воровать из нее продукты.

Сегодня предлагаю еще один легкий рецепт завтрака для всей семьи — сосиску с сыром, завернутую в мексиканскую лепешку тортилью. Для приготовления этого блюда можно использовать также тонкий лаваш.

Тортилья или тортильяс — тонкая лепешка, которая готовится из кукурузной или пшеничной муки. У меня были в наличии готовые лепешечки — тортильи из пшеничной муки, купленные по случаю в супермаркете, но можно и самостоятельно приготовить их.

Для этого необходимо взять 4 чашки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки разрыхлителя теста, 0.5 чашки размягченного маргарина, 1.5 чайной ложки соли и 1 чашка теплой воды.

Чтобы приготовить тортильи, нужно просеить муку в миску, добавить порошок для выпечки и все хорошенечко перемешать. Затем нужно добавить в муку маргарин и перемешать все до однородной рассыпчатой массы.

Далее в теплой воде нужно растворить соль, а затем влить воду с солью в миску с мукой тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Тесто получается по консистенции как на пельмени.

Тесто необходимо хорошенько вымесить, сформировать из него шар и, накрыв его легким полотенцем, оставить на 20-30 минут в покое. Можно приготовить тесто заранее, например, с вечера, убрать его в холодильник, а утром испечь свежие тортильи.

Для выпечки тесто нужно выложить на рабочую поверхность и разделить примерно на 10-12 одинаковых частей.

Скалой необходимо раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 25 см и пожарить на большой сковороде с толстым дном на среднем огне примерно 20-30 секунд с каждой стороны (до появления румяных точек).

Такие тортильи получаются очень нежными и вкусными, их можно использовать и иными способами помимо рецепта, указанного ниже, например, просто помазать паштетом или вареньем. А горячими свежевыпеченными они за обе щеки уплетаются и вообще без начинки!

Итак, тортильи у меня были готовые, поэтому для сегодняшнего рецепта сосисок с сыром каждому завтракающему я взяла:
2 готовые лепешки тортильи диаметром примерно 25 см (или 2 куска лаваша примерно 25 на 25 см)
2 сосиски
сыр —

50 грамм
майонез, кетчуп по вкусу

Сложность — минимальная
Время приготовления — 10 минут (в случае наличия готовых тортильяс) или минут 40 при условии приготовления тортильяс самостоятельно.

Сыр натерла на крупной терке. Поставила разогревать сковороду.
Сосиски я очистила от оболочки и сварила в микроволновке за 3 минуты. Каждую сосиску разрезала вдоль пополам.

На каждую лепешку положила горстку сыра.

Сверху на сыр обе половинки сосиски.

Сосиски слегка смазала майонезом (можно и кетчупом здесь помазать, если любите).

Затем сверху еще горстку сыра.

Завернула лепешку конвертиком.

Затем положила конвертик на разогретую сухую сковороду и подержала на ней по 1 минуте с каждой стороны, чтобы сыр расплавился внутри. Для красоты я погрела конвертики на сковороде для приготовления стейков, чтобы получить красивый рисунок на конвертиках!

Свежемолотый и свежесваренный кофе с молоком и вот такие аппетитные конвертики — что еще надо для хорошего начала дня!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сначала я хотел приготовить армянскую закуску из лаваша вот по этому рецепту. Однако лаваша подобного размера у меня нет и я решил заменить его мексиканской тортильей, а затем внес коррективы в начинку, и вот что у меня получилось.

  • тортилья — 4 шт.,
  • яйцо — 4 шт.,
  • сосиска — 2 шт.,
  • сыр — 100 г.

Начинкой нашего завтрака станет сыр и сосиски. Сыр натираем на терке.

Сосиски измельчаем в блендере.

Берем лепешку тортильи и вбиваем в центр яйцо. Вилкой или кулинарной кисточкой размазываем его по всей лепешке.

Вкусный и полезный сандвич с мексиканской лепешке Тортильяс. Идеально подойдет для пикника или для вкусного и здорового обеда, а также можно положить такую вкуснятинку ребенку в школу. Мои это блюдо обожают, вкусно и полезно, а также сытно. Наедаешься одно штучкой.

Ингредиенты для «Тортилья или вкусный сандвич в мексиканской лепешке»:

  • Лепешка (тортильяс) — 1 пач.
  • Помидоры черри (штук 10) — 1 пуч.
  • Филе куриное — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Сыр плавленый (в ванночках) — 1 бан.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Оливки черные — 5 шт
  • Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
  • Горчица (для соуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.6 ккал
белки
231.1 г
жиры
50.1 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
381.4 ккал
белки
57.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Тортилья или вкусный сандвич в мексиканской лепешке»:

Вот такие лепешки я покупаю у нас в супермаркете.
В пачке 6 шт., я обычно использую 4 шт.
Стоят они 123 руб.
Бывают просто пшеничные, сырные и с томатом.
Мне больше всего нравятся сырные.

Подготовим все ингредиенты.
Куриное филе нарежем на кусочки по 2-4 см и обжарим на небольшом количестве масла с карри и смесью перцев.

Огурцы порежем длинными брусочками
Черри разрежем на 4 части.
Листья салата вымоем.
Оливки нарежем кружочками. (если не любите, то не добавляйте)
Еще можно добавить брынзу и уже будет «покушение» на греческий салат)))

Приготовим соус.
Смешиваем сметану и горчицу по вашему вкусу. Если готовим для деток, то, соответственно, количество горчицы уменьшаем.

Далее собираем нашу тортилью воедино.

Последовательность:
Тортилья
Смазываем ее плавленным сыром
Кладем листик салата
На него наш соус
Огурчики
Помидорчики
Куриное филе
Оливки
Сверху капаем соусом

Все это выкладываем на середину ближе к верхнему краю. И заворачиваю, как маленького ребенка в пеленку (отличное сравнение).
Т. е. нижний край на начинку, правый уголок налево, а левый направо.

Края скрепляю плавленным сыром.
Вот и готово!
Вкусно и полезно!
Удачи вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бутерброд «Скрамбл»

  • 79
  • 934
  • 9244

Чикенбургер с рисом и грибами

  • 57
  • 53
  • 1952

Бутерброды для любимого мужа

  • 15
  • 68
  • 3440

Требургер

  • 7
  • 36
  • 1515

Хрустящий тост с огурцами и ветчиной

  • 14
  • 119
  • 1545

Хот-дог с острым перцем

  • 0
  • 41
  • 1693

Мини-пицца из хлеба

  • 0
  • 207
  • 4573

Сэндвичи с творогом и помидорами

  • 11
  • 67
  • 3588

Чизбургер «Домашний»

  • 13
  • 22
  • 1574

Попробуйте приготовить вместе

Окрошка «Как у мамы»

  • 173
  • 621
  • 28662

Салат «Кипрский»

  • 225
  • 926
  • 43642

Спагетти-пицца

  • 122
  • 209
  • 19037

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 мая 2016 года lekohka #

5 января 2013 года elenita # (модератор)

Лаваш (хотя это совсем не лаваш, а пшеничные мексиканские лепешки приготовленные на открытом огне, но ждать пока добавят не могу. специально приложила фото) — 1 пач.

заворачиваю как маленького ребенка в пеленку)))

5 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

5 января 2013 года Девочка-яд #

5 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

4 января 2013 года Аэлена #

4 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

4 января 2013 года OLGA_BOSS #

4 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

4 января 2013 года Reginaa #

4 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

10 января 2013 года lemonywater #

4 января 2013 года рулада #

4 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Картофельная тортилья с сосисками и сыром на сковороде

Вкусный и сытный ужин — легко! Сегодня поделюсь достаточно популярным рецептом картофельной запеканки, под названием «Тортилья» в моей интерпретации.

Испанская тортилья — это картофельный омлет, о происхождении которого говорит само название. Блюдо не то что популярно в тех краях, оно является символом испанской кухни. Его любят и без него не обходится любая испанская семья, потому что в основу взяты самые простые и доступные ингредиенты.

Рецептура классической тортильи что ни на есть простая: картофель, яйца и лук. Но каждый может поэкспериментировать над рецептом и добавить что-то от себя. То, что больше всего нравится вашим родным — и вот он, ваш семейный рецепт любимого блюда готов.

А сегодня рекомендую попробовать мой рецепт!

С тех пор, как мы первый раз попробовали тортилью, закуски из этих мексиканских лепешек мы готовим очень часто.

Нам и раньше нравились блюда с лавашем, но тортилья, пожалуй, будет понежнее и повкуснее.

На сайте уже есть рецепты классических мексиканских блюд: буррито и кесадильи.

На этот раз предлагаю Вашему вниманию рецепт тортильи с цуккини и сосисками, который мы готовим с начала лета, и он еще не надоел. Готовим мы его в форме кесадильи (лепешку сворачиваем пополам, расплавившийся сыр склеивает внутри начинку). Рецепт авторский, из всех экспериментов больше всего пришелся нам по вкусу.

Очень вкусно, сытно, но не тяжело. Готовится легко и быстро. Подойдет на завтрак, ужин, перекус. Можно взять с собой на пикник. Попробуйте, не пожалеете)))

Очень люблю готовить на мангале всевозможный домашний фаст-фуд. Одно из таких любимых наших блюд — тортильи с колбасками и капустным салатом на мангале. Такой фаст-фуд нравится и детям, и взрослым (последние считают его прекрасной закуской к пиву).

Белки60 г
Жиры54 г
Углеводы26 г

Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Я всегда держу в холодильнике упаковку готовых лепёшек тортилья. Эти лепёшки меня выручают, когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, а угостить их нечем. Из лепёшек тортилья можно быстро приготовить аппетитную горячую закуску с любой начинкой. Для начинки можно взять любое варёное или копчёное мясо или колбасу. Подойдут также такие овощи, как сладкий перец и томаты. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зелёный лук, различные виды листового салата. Главным связующим ингредиентом для любой начинки является сыр, вернее, много сыра, а остальное – дело вкуса. Мелко шинкуйте всё, что есть под руками, укладывайте слоями и запечатывайте сыром с обеих сторон. Закуска готова!

Ингредиенты

  • лепёшки тортилья – 2 шт.__NEWL__
  • копчёная колбаса – 65 г__NEWL__
  • сыр – 240 г__NEWL__
  • томатный кетчуп – 2 ст. л.__NEWL__
  • зелень петрушки – 7-8 веточек__NEWL__
  • острый соус Табаско – несколько капель__NEWL__

Мелко натрите сыр (240 г). Разделите его примерно на 4 части. На половину лепёшки положите четвёртую часть сыра.

Мелко нарежьте колбасу (65 г), аккуратно уложите поверх сыра.

У петрушки отделите листочки от веточек, нашинкуйте их уложите её поверх колбасы. Полейте кетчупом и сбрызните острым соусом Табаско.

Накройте всё слоем сыра.

Лепёшки сверните пополам.

Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон, плотно прижимая лепёшки, свёрнутые вдвое к горячей поверхности, чтобы сыр внутри лепёшки мог расплавиться, пропитать и скрепить начинку. Уже готовые лепёшки разрежьте пополам, подавайте в горячем виде по две половинки на порцию.

/>
Ингредиенты: по 5 штук картофеля и яиц, 1 луковица, 2 сосиски, 100 гр жареных грибов, соль, оливковое масло.

Очищенную картошку нарезаем тоненькими пластинками не более 2-3 мм толщиной. Подогреваем в сковороде масло и кладем картофель, посолив, жарим. Добавляем порезанный лук, все еще обжариваем до готовности картошки.

Яйца взбила, подсолила, добавила в них порезанные сосиски, грибы и наш обжаренный картофель, хорошенько все перемешала и вылила всю эту смесь на сковороду. жарила под закрытой крышкой до зарумянивания. потом с помощью тарелки перевернула, лопаткой подогнула края, чтоб красивенько было. сняла на тарелку и порезала на куски. я подавала со сметаной! очень вкусно!

пы. сы. в разрезе мне сфоткать не удалось, как раз гости были. съели все, до последней крошечки.

Пицца на лепешке тортилья рецепт с фото – 1000.menu

Именно в студенческие времена создаются шедевры простой, недорогой, но очень вкусной кулинарии. В этом рецепте сочетание ароматов и быстроты приготовления говорит само за себя- это кушанье отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, а может быть вечеринки и праздника.Для готовки нам будет нужен нож с доской и духовка. Ну а дальше в ход пойдут, самые непритязательные продукты, которые вы найдете в холодильнике. Зато применение правильных специй, превратит обычную еду в кушанье высокой кулинарии.

1. Ленивая пицца

рецепты из лаваша: ленивая пицца

Изображение: tuthelens/Shutterstock

Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вот, например, рецепт для пиццы «Маргарита».

Ингредиенты

  • 1 лепёшка;
  • томатная паста/кетчуп;
  • 200 г помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • веточка базилика.

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой, положите на неё лепёшку. Равномерно смажьте основу томатной пастой или кетчупом. Нарезанные помидоры и моцареллу выложите на основу по кругу, накладывайте кусочки поверх друг друга внахлёст. Оставьте бортик без начинки шириной 1 сантиметр. Добавьте перец, соль или другие специи по вкусу.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6–7 минут: сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми. Украсьте листочками базилика.

Чтобы сделать вкус пиццы интереснее, вместо традиционной лепёшки выбирайте лепёшки

с оригинальными вкусами: «

Ингредиенты

  • матнакаш – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • кетчуп – 4 ст. л.
  • сырокопченая колбаса – 200-250 г
  • сыр моцарелла для пиццы – 150 г
  • красный лук – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 1/2 шт.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • замороженные овощи (смесь) – 1 горсть
  • маринованный огурец – 1/2 шт.
  • орегано сушеный – 2-3 щеп.
  • зелень рубленая – 1 ст. л.

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу. После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью

Какие напитки подходят к пицце? Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью

Какие соусы подают к пицце? Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью

Как заморозить пиццу Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не стали слишком жирными… Чтобы котлеты не стали слишком жирными.

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью

Простой рецепт

Пицца на тортилье. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  1. Тортилья – 2шт;
  2. Томатный кетчуп – 6 ст.л;
  3. Помидор – 1 шт;
  4. Колбаса или сосиски – 80г;
  5. Сыр твердый – 100г;
  6. Зелень – по вкусу.

Метод: сборка

Порций: 8

Кухня: мексиканская, итальянская

Время на подготовку: 10 мин

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление в домашних условиях

Так как лепешки маленькие, мы будем готовить сразу две пиццы, синхронизируя все этапы.

Сначала подготовим все ингредиенты. Мелкими кубиками нарезаем помидор.

Сыр натираем на средней терке.

Если вы используете колбасу, то нарежьте ее так же, как помидор, мелкими кубиками. Если у вас сосиски – то можно нарезать их кружочкам.

Теперь можно переходить к самой сборке. Наши лепешки смазываем кетчупом по всей поверхности.

Посыпаем кубиками помидора.

И последнее – сыр.

Так как лепешки очень тонкие, запекать нужно всего лишь минут 5 при температуре не более 180 градусов, иначе края станут сухими и потрескаются. Этого времени вполне хватает, чтобы сыр расплавился, а пицца стала горячей.

Вот так просто и очень быстро.

2. Роллы «Филадельфия»

рецепты из лаваша: роллы «Филадельфия»

Изображение: Peredniankina/Shutterstock

Рулетики из лепёшек, сёмги и творожного сыра: как суши, только проще и быстрее.

Ингредиенты

  • 2 лепёшки;
  • творожный сыр;
  • 60 г слабосолёной сёмги;
  • огурец.

Приготовление

Смажьте лепёшки творожным сыром. На край выложите нарезанную тонкими ломтиками сёмгу и нарезанный соломкой огурец. Сверните в рулетик и нарежьте на одинаковые кусочки.

4. Чипсы

рецепты из лаваша: чипсы

Изображение: Carol Mellema / Shutterstock

Масло, соль, немного специй — и очень простая и сытная закуска готова. И поскольку количество и свежесть масла контролируете именно вы, она будет лучше воспринята вашим организмом, чем магазинные картофельные чипсы.

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла;
  • паприка, чеснок, соль, орегано или другие специи по вкусу;
  • 5 лепёшек.

Приготовление

Смешайте масло со специями и с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшки. Нарежьте их на небольшие треугольники примерно одного размера. Выложите чипсы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5–6 минут. Подавайте с кетчупом, гуакамоле или любым другим соусом на ваш вкус.

5. Кесадилья

рецепты из лаваша: кесадилья

Изображение: Timolina/Shutterstock

Традиционное мексиканское блюдо, которое готовить проще простого. Понадобятся лишь сыр, любые овощи и мясо.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • небольшой кабачок;
  • 60 г репчатого лука;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 3 лепёшки;
  • 100 г сыра.лепешк

Приготовление

Курицу нарежьте на кусочки, кабачок на кубики. Обжарьте их с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте фасоль и потомите ещё несколько минут на слабом огне.

Выложите начинку на половину каждой лепёшки, посыпьте сыром. Накройте пустыми половинками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте кесадильи пополам или на три части.

Приготовление пиццы

Когда соус будет готов, намазываем его ровным слоем на наши покупные лепешки. А дальше выбор за вами.

Останется просто порезать дольками любимые ингредиенты и равномерно распределить их по поверхности мини-пицц. Тут все зависит исключительно от вашего вкуса и желания.

Сверху же все обязательно посыпаем тертым сыром и перцем или другими специями, после чего можно будет ставить пиццу во фритюрницу или духовку, смазав ее растительным маслицем.

И как сыр растает, пиццу можно будет вытаскивать, посыпать резанной зеленью и подавать к столу с пылу, с жару.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

7. Ленивые хачапури

рецепты из лаваша: ленивые хачапури

Изображение: MSPhotographic/Shutterstock

Вкусная выпечка с сыром всего за полчаса — в три раза быстрее оригинальной версии.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 лепёшки;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • свежая петрушка, кинза и зелёный лук.

Приготовление

Взбейте яйца, посолите и поперчите. Выложите лепёшку на сковороду диаметром немного меньше: так, чтобы края основы были слегка подняты. Вылейте на лепёшку яйца, накройте крышкой и обжаривайте 5 минут на среднем огне. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Накройте второй лепёшкой и прижмите её. Затем переверните хачапури и обжаривайте ещё пару минут.

9. Сосиска в тесте

Сосиска в тесте

Изображение: yingko/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • любые овощи на ваш вкус: помидор, лук, перец, маринованный огурец;
  • 2 лепёшки;
  • горчица;
  • кетчуп.

Приготовление

Обжарьте сосиски: на сковороде, если готовите дома, или на гриле/мангале, если находитесь на природе. Нарежьте овощи.

Добавьте на лепёшки горчицу и кетчуп, положите сосиски и овощи на край и скрутите в ролл. Обжарьте на сковороде или гриле.

10. Фахитос

Фахитос

Изображение: Brent Hofacker / Shutterstock

Ещё один классический мексиканский рецепт. Это ролл с говядиной.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 1 перчик чили;
  • 4 средних помидора;
  • свежая кинза или петрушка;
  • 4 лепёшки;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде в соевом соусе или сухом вине. Отдельно обжарьте лук, сладкий и острый перец и помидоры.

Снимите начинку с огня, смешайте и добавьте свежую зелень. Лепёшку смажьте острым соусом, добавьте натёртый на средней тёрке сыр и начинку. Сложите пополам или скрутите роллы.

11. Канноли

Канноли

Изображение: WOJCIECH KURDEK / Shutterstock

Традиционный сицилийский десерт с творожным сыром и ягодами. Только готовится гораздо проще.

Ингредиенты

  • две лепёшки;
  • оливковое или кокосовое масло;
  • фруктовый джем или 100 г ягод на ваш вкус;
  • взбитые сливки;
  • 30 г сахарной пудры

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов. Каждую лепёшку нарежьте на четыре квадратных кусочка. Сверните их, соединив противоположные уголки. А чтобы они склеились, слегка смочите углы водой. Смажьте получившиеся трубочки маслом и отправьте в духовку на 15 минут.

Для начинки вы можете использовать готовый ягодный джем. А можно приготовить её и самостоятельно. Для этого разомните ягоды с помощью вилки до пюреобразного состояния. Процедите через мелкое сито, чтобы отделить пюре от семян. Поставьте ягодную массу на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и остудите: чтобы процесс был быстрее, переложите начинку из кастрюли в тарелку.

С помощью миксера смешайте джем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Заполните этой начинкой трубочки. Украсьте блюдо сиропом, пудрой, свежими ягодами или свежей мятой.

Число рецептов с лепёшками от

бесконечно. Начиняйте их всем, что есть в холодильнике, превращая в вкусные перекусы и обеды, необычные десерты и изысканные закуски для праздника.