Итальянский хлеб чиабатта делается из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла, хотя тесто для чиабатты можно готовить и без дрожжей — на пшеничной закваске.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Грибы портобелло являются одним из видов привычных шампиньонов, но отличаются более крупными размерами. Шляпка такого гриба может достигать 15 см в диаметре, при этом она полностью раскрывается, из-за чего влага с ее поверхности хорошо испаряется.
Зерненый творог отличается зернистой структурой и меньшим содержанием жиров, чем обычный.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Рецепт Бутерброд с творогом и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Бутерброд с творогом и помидором
Хлеб ржаной подовый (из сеяной муки) | 30 г |
Творог нежирный 0,6% | 17 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с творогом и помидором».
Энергетическая ценность Бутерброд с творогом и помидором составляет 88,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРОМ
Чем полезен Бутерброд с творогом и помидором
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Бутерброды с помидорами и творогом
Ингредиенты
Батон или хлеб – 3-4 ломтика
Сметана или йогурт – 1 ст.л.
Соль, перец, травы – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с помидорами и творогом – один из хороших вариантов для сытного и вкусного перекуса, понравится всем, особенно любителям творога.
Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное: томаты добавляют творогу сочности и кислинку, делая творог более интересным. Для яркости можно добавить зубчик-другой чеснока, чтобы вкус творога стал интереснее, специи и травы можно использовать по вкусу. Хлеб или батон подойдет любой, который вам больше нравится.
Подавать такие бутерброды вкусно с чашкой кофе, также можно их подать к тарелочке горячего куриного бульона.
Подготовить продукты по списку.
Выбрать любой хлеб или батон, нарезать небольшими ломтиками.
Творог использовать любого процента жирности. Если он крупнозернистый, протереть через сито. Добавить к творогу пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Также добавить к творогу ложку сметаны или густого йогурта, перемешать все и снять пробу.
Хлеб поджарить на слегка промасленной сковороде, можно также подсушить в духовом шкафу.
Переложить румяные ломтики на тарелку.
Смазать каждый кусочек хлеба приготовленной творожной смесью.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами или дольками. Уложить помидоры поверх бутербродов.
Украсить все зеленью, притрусить по желанию сухими травами и подавать бутерброды с помидорами и творогом к столу.