Тушеная картошка с сосисками помидорами

Тушеная картошка с сосисками помидорами. Тушеная картошка с сосисками помидорами Свинина 300 гр.

Для случаев, когда нет времени или же настроения стоять у плиты, замечательным вариантом обеда или же ужина будет запечённый картофель с сосисками и помидорами под сырной корочкой. Данный незатейливый рецепт питательного и сладкого яства из картошки спасет и искусного, и молодого кулинара, так как для его изготовления довольно порезать составляющие, смешать и поставить в духовку. Попробуйте!

Что нужно (на 4 порции):
Картофель — 1 кг
Помидоры — 300 г
Сосиски — 350 г
Сыр твёрдый — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 120-150 г
Хмели-сунели (или смесь сушёных трав) — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ч. ложки
Лук зелёный — 1-2 стебля

Как готовить:
№1
Подготовьте продукты.

№2
Очистите картофель и зубчик чеснока. Порежьте картофель, помидоры и сосиски маленькими кусками. Чеснок неглубоко порежьте.

№3
Приготовленные составляющие сочетаете в миске. Добавьте майонез, хмели-сунели (или смесь сушеных трав), соль и молотый темный перец. Отлично размешайте.

№4
Духовку подключите для разогрева до 180 градусов. Смажьте форму для запекания (у меня поперечником 28 см) растительным маслом.
В приготовленную форму выложите картофель с сосисками и помидорами.

№5
З апекайте картофель с сосисками и помидорами в духовке, нагретой до 180 градусов, в направление 30-40 мин., до готовности картофеля. Выясните готовность, проткнув кусок картофеля ножиком или же вилкой. В случае если вилка заходит просто в картофель, то возможно приступать к шестому шагу изготовления.

№6
Сыр натрите на большой тёрке. Зелёный лук неглубоко порежьте.

№7
Присыпьте картошку с сосисками и помидорами натёртым сыром и зелёным луком. По желанию оставьте щепотку лука для декорации готового блюда.

№8
Расположите картофель с сосисками, помидорами и сыром в духовку и готовьте еще 10-12 мин., дабы сыр расплавился и подрумянился.

№9
Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром готова. Присыпьте кушанье щепоткой зелёного лука и подавайте к столу.
Самое важное чтобы не потерять рецепт подпишись.

Тушеная картошка с сосисками

Ингредиенты

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если в холодильнике есть парочка сосисок и картофелин, без обеда вы не останетесь точно – готовим простое и вкусное блюдо – тушеную картошку с сосисками. Сосиски можно брать абсолютно любые – слегка прокопченные, вареные, со специями. Помимо основного набора овощей, можно проявить фантазию и добавить в блюдо свою изюминку. Тушеный картофель с сосисками можно подать и на обед, и на ужин. В качестве гарнира прекрасно подойдут соленья или свежие овощи.

Подготовить все продукты по списку.

Клубни молодого картофеля очистить и сполоснуть. Затем картофель нарезать произвольными кусочками – как вам больше нравится. Взять небольшую кастрюлю и переложить в нее весь картофель.

Лук и морковь очистить, вымыть и просушить. Нашинковать морковь брусочками, луковицу нарезать кубиком или полукольцами. Переложить овощи к картофелю.

Теперь черед сладкого перца – очистить его от семян и прожилок, нарезать произвольно и переложить к овощам.

Добавить сразу немного паприки, соли и перца.

Сосиски почистить от пленки, нарезать колечками. Переложить в кастрюльку.

Влить немного воды и добавить пару капель масла. Поставить емкость на плиту, накрыть крышкой. Тушить картофель с сосисками примерно 20 минут.

В самом конце добавить рубленую зелень свежего укропа, снять пробу на соль, при надобности откорректировать вкус блюда. Вот и все, подавать тушеную картошку с сосисками к столу.

Тушеная картошка с сосисками

Простое повседневное блюдо – тушеная картошка с сосисками. Кушанье сытное, но легкое. В отличие от мясных составляющих, сосиски готовятся гораздо быстрее. Поэтому такой обед хозяйка сможет приготовить за считанные минуты, если нет размороженной курицы или другого мяса. Вкусное сочетание овощей и сосисок понравится всем, кто хочет поесть быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сосиски – 6 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Овощи очищаем и моем. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, сколько человек будет за столом.

Картофель режем кубиками средней величины. Морковь режем помельче, а лучок наиболее маленькими кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем морковь и лук. Жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.

Сосиски выбираем высшего сорта. Отлично подойдут детские. Их состав по максимуму приближен к натуральному. Очищаем их от упаковки. Можно использовать вчерашние отваренные сосиски как у меня.

Режем их кружочками или кубиками. Вид нарезки на вкус не повлияет.

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем лук, морковь и картошку. Варим 15 минут после повторного закипания.

Спустя время отправляем в кастрюлю порезанные сосиски. Варим 10 минут. Важно, чтобы за это время вода почти вся выкипела.

Когда это случится, приправляем кушанье специями. Отлично подойдет куркума. Она придаст красивый золотистый оттенок картошечке.

Все солим по вкусу, перемешиваем и варим еще 5 минут.

Готовая картошка с сосисками будет разваристой, мягкой и очень ароматной.

Подаем блюдо порционно или на общей тарелке.

Вкусно будут дополнить подачу любимым соусом.

Картошка с сосисками и помидорами в духовке

Приготовить быстро и вкусно, не тратить при этом много продуктов и времени — желание каждой хозяйки, особенно если времени мало, а семейный бюджет в конце месяца не позволяет тратить деньги на дорогие продукты. Выход из такого затруднительного положения всегда найдется, попробуйте приготовить запеченную картошку с помидорами и сосисками в духовке. Ингредиенты, которые мы будем использовать сегодня, всегда имеются в хозяйстве, а если нет, то в магазине они стоят совсем недорого. Предлагаем рецепт малобюджетного блюда.

  • Картофель — 4 средних клубней;
  • Сосиски вареные — 2 шт;
  • Помидоры красные — 1- 2 шт;
  • Лук репчатый — 1,5 средних луковиц;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Масло (сливочное или растительное) — 50 г;
  • Специи — по вкусу (карри, черный молотый или горошком перец, прованские травы, соль, дижонская горчица).

Приготовление

Сырой картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие тонкие (1 см толщиной) кусочки. Еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который выделяется в процессе резки картошки. Избыток крахмала нам не нужен, он вреден для организма в большом количестве.

Очистить и промыть репчатый лук и чеснок, нашинковать их и отправить в миску с картофелем. Чеснок лучше измельчить в прессе, а лук нарезать колечками или кусочками, как вам больше нравиться.

Любимые специи, или те, что мы предложили вам по рецепту, добавить к картофелю. Будьте осторожны, и не перестарайтесь с количеством приправ, тем более, если готовите с ними блюдо в первый раз. При нехватке специй по вашему вкусу, можно добавить их в готовящееся блюдо за 5 минут до готовности, только после снятия пробы.

Вылейте все масло, если используете сливочное, положите его кусочек сверху. Также можно добавить 40-50 мл воды, чтоб картошка стала мягче. Перемешайте все ингредиенты.

Приготовьте форму для выпечки, если у вас есть порционные горшочки, то разложите в них картофельную смесь. Перед этим, на дно формы или горшочков, налейте капельку масла, подстрахуйтесь, если картошка выделит мало жидкости, чтобы блюдо не подгорело. Оставьте сверху место для сосисок и томатов.

Сосиски освободите от пленки, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, добавьте в формочку.

Томаты промойте, обсушите, и нарежте кусочками такой же толщины, положите на сосиски.

Включите духовой шкаф с режимом нагревания 200 градусов, поставьте туда фому с картофелем, запекайте минут 30-40, за пять минут до готовности проверьте блюдо на вкус, если все вас устраивает, духовку можно выключить. Готовое блюдо оставьте в шкафу еще на 10 минут, достеньте его, и можно подаввать на стол.

Как дополнение, к этому блюду можно подать свежие овощи, сыр, сметану или майонез. Вкусная картошка с сосисками и помидорами в духовке готова. Приятного аппетита.

Советы домашнего кулинара:

  • Квашеная капуста, нашинкованная соломкой или нарезанная кусочками, маринованные огурчики и помидоры, соленые грибы, придадут этому блюду неповторимый вкус. Не забудьте подать их к столу, их аромат вдвойне усилит аппетит всего семейства.
  • Перед подачей соленые грибочки необходимо промыть в воде и сбрызнуть растительным маслом, это смягчит их запах и вкус.
  • Можно заменить помидоры на тертый сыр.
  • Вместо воды и масла можно использовать пару столовых ложек сметаны, с ним картошка станет нежнее.
  • Никогда не забывайте о том, что на кухне вы работаете с обжигающими предметами, будьте осторожны.