Тушеная спаржа с овощами: рецепт и фото

Тушеная спаржа с помидорами. Тушеная спаржа с овощами: рецепт и фото Чеснок 2 зуб.

Этот рецепт со спаржей, я думаю, понравится многим. Так как блюдо получается очень вкусным и достаточно диетическим.

Спаржа с овощами – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 крупных луковицы
  • 3 средних морковки
  • 500 гр. спаржи
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • петрушка

Описание

Вы любите обычную фасоль, а спаржевую?…. Наверное, ещё не умеете готовить! Вот сейчас и научимся:)

Ведь эта оригинальная фасолька, которую можно кушать прямо со стручками, очень полезная и вкусная.

Получив гостинец – приличное количество спаржевой фасоли, я задумалась – а что же из неё можно приготовить? Овощ необычный, как и мангольд, который мы с Вами готовили недавно. Стала искать рецепты. А кто ищет, тот надёт! И много, и все интересные, аппетитные! Оказывается, спаржевую фасоль можно жарить в яйце, тушить с разными добавками; варить из неё легкий, вкусный суп… Для начала я выбрала рецепт тушёной спаржевой фасоли с овощами. Получилось очень вкусно, даже без мяса.

Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Спаржа тушенная с овощами

Ингредиенты на порции:
Спаржа – 400 г;

Болгарский перец (сладкий) – шт ;

Специи по желанию: куркума, асафетида, лавровый лист, перец душистый
Способ приготовления:
Спаржу хорошо промойте водой и порежьте на кусочки длиной примерно по см. Если спаржа не большая, можно разрезать ее пополам.
Морковь очистите, из перца удалите семенные коробочки. Нарежьте морковь и перец соломкой такой же длины, как и кусочки спаржи.
Выложите спаржу и овощи на разогретую с растительным маслом сковороду, добавьте специи, посолите, и, периодически помешивая, тушите спаржу — мин.
Блюдо становится еще более ароматным, если во время приготовления положить половину чайной ложки куркумы и асафетиды. Рецепты блюд из спаржи отличаются быстротой приготовления.
Готовое блюдо перед подачей можно посыпать зеленью.
Тушеная спаржа с овощами – это и прекрасный, яркий гарнир, и вкусное самостоятельное блюдо.
Время приготовления – мин.
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажи о нас всем

Ингредиенты:

  • 300-400 г спаржевой фасоли;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1-2 средних морковки;
  • 4-5 помидоров;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • Соль, перец чёрный молотый и горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Если спаржевая фасолька молодая, то её можно готовить без предварительного отваривания; если уже чуть переспела и стала жестковатой – нужно сначала проварить минут 5 в подсоленной кипящей воде. Как определить, достигла ли фасоль той кондиции, при которой уже необходимо проваривать? Попробуйте отщипнуть ножиком самый хвостик или кончик стручка. Если он с хрустом отламывается – фасоль молодая. А если от низа и верха стручка отделяются волокна (там, где его половинки смыкаются) – значит, фасоль уже старая и требует проваривания.

Итак, подготовим фасоль, помыв её и прокипятив пять минуток, и откинем на дуршлаг. А пока она остывает, подготовим другие компоненты блюда.

Очистим лук и морковку. Лук мелко нарежем и спассеруем до лёгкой прозрачности на разогретом подсолнечном масле.

Добавим к луку тёртую морковку и продолжим пассеровать (обжаривать на среднем огоньке, не до румяности, а до мягкости).

Нарежем фасоль кусочками и высыплем к овощам. Можно добавить томатную пасту или протёртые помидорчики, будет ещё вкуснее. Перемешаем содержимое сковороды; если нужно, дольём чуть воды и протушим минут 10-15, чтобы фасоль стала мягкой.

Добавим измельчённую чистую зелень и чесночок, перемешаем – и через пару минут блюдо готово.

Тушёная спаржевая фасоль получилась неожиданно настолько вкусной, что я ела её просто так, с хлебом, даже без гарнира. И домочадцы, которые любят мясо, оценили новое блюдо, и даже деткам понравилось!

Так что и Вы попробуйте:) А однажды мы ещё и суп из спаржевой фасоли сварим! Заглядывайте в гости на сайтик, буду рада!

Как приготовить Спаржа с овощами

Это блюдо станет самым популярным у вас этой осенью. Оно вкусное, полезное и готовится максимально быстро и просто!

Пошаговый рецепт

Для начала нужно подготовить продукты: спаржу, лук, морковку, помидоры, баклажан помыть и подготовить к нарезке.

Далее, необходимо нарезать спаржу и морковь соломкой, приблизительно 3 см. Все остальные овощи нарезать кубиками

Затем нужно слегка обжарить спаржу на сковородке с подсолнечным маслом. Обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить морковку и лук и тоже слегка обжарить со спаржей.

Дальше добавляем сладкий перец и баклажан, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

Затем следует добавить помидоры, перемешать и потушить 2 минуты.

Добавить пакетик томатной пасты.

Посолить, поперчить и добавить приправы, которые вы обычно используете к овощам.
В данном случае у меня сухой имбирь, приправы к курице, черный перец, соль и куркума.
затем добавить к овощам 1 стакан воды, закрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.

За 5 мину до выключения добавить 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного.
Также, если вы не любите слегка кисловатые овощи, то добавьте 2 чайные ложки сахара, как это сделала я. Но в данном случае, кислота зависит от помидоров и томатной пасты, поэтому сначала попробуйте, а потом решите сами, нужен вам сахар или нет.

Рецепты приготовления замороженной стручковой фасоли: салат из спаржи, фасоль с мясом, тушенная с помидорами

рецепты блюд из стручковой фасоли

Стручковая фасоль — представитель овощного культурного растения семейства бобовых. О диетических и полезных свойствах продукта известно каждому, поэтому спаржа идеальна для вегетарианцев и людей, которые сидят на диетах.

Благодаря большому количеству витаминов и минеральных веществ, которые входят в состав фасоли, ее употребление положительно сказывается на появлении хорошего самочувствия, работе пищеварительной системы и укреплении иммунитета. Заморозка фасоли никак не влияет на ее полезные свойства, зато позволяет употреблять продукт круглый год.

Секреты приготовления

Секреты приготовления стручковой фасоли

Наличие в морозилке упаковки спаржевой фасоли всегда выручит в том момент, когда нужно сделать вкусный и быстрый гарнир на ужин.

Многие интересуются: как и сколько варить замороженную стручковую фасоль? На приготовление замороженной стручковой фасоли понадобятся считанные минуты. Ее нужно поместить в кипящую воду не размораживая и отварить в течение 5, максимум 7 минуты. К этому времени фасоль станет полностью готовой, но не потеряет свой цвет. Если процесс варки продлится дольше, спаржа сильно разварится и примет болотный облик.

Секреты приготовления блюд из стручковой фасоли

Отваривать замороженную стручковую фасоль нужно в подсоленной воде: на 2 литра воды уйдет 1 ст. л. соли.

Чтобы природный зеленый цвет спаржи сохранился в полной мере, после варки ее нужно сразу обдать холодной водой.

Фасоль часто разрезают на 2—3 части, тогда она будет удобней перемешиваться, а на тарелке примет более эстетичный облик. Замороженную фасоль легче будет резать, если дать ей немного растаять при комнатной температуре.

Блюда из стручковой фасоли

Стручковая фасоль очень легко может превратиться в аппетитный салат, гарнир или закуску. Блюда не ее основе готовятся сравнительно быстро, но при этом получаются аппетитными и полезными.

Салат

Салат из стручковой фасоли

Спаржа добавляется во многие салаты, она придает им интересный вкус и оригинальность. К примеру стручковую фасоль можно добавить в салат Оливье, как сделать это популярное блюдо мы надеемся, что вы уже знаете.

Вкусный питательный салат с замороженной стручковой фасолью готовится следующим образом:

  • 100 г замороженной стручковой фасоли опустить в кипяток и проварить 3—4 минуты. Затем поместить в дуршлаг и промыть проточной водой;
  • Нарезать на полоски 100 г бекона, обжарить до золотистого цвета и выложить хрустящие кусочки мяса на вафельное полотенце, чтобы стек лишний жир;
  • 100 г оливок без косточек порезать на половинки, 50 г твердого сыра — кубиками, петрушку мелко нарубить, а пучок салата и базилика порвать руками;
  • Чтобы получился соус для салата, необходимо смешать оливковое масло (6 ст. л.), горчицу в зернах (2 ст. л.) и уксус (2 ст. л.), выдавить в содержимое 2 зубчика чеснока, поперчить и посолить;
  • Отваренную стручковую фасоль соединить со всеми ингредиентами, полить приготовленным соусом и перемешать.

На второе

Стручковая фасоль с мясом

Стручковую спаржу можно использовать для приготовления пикантного сытного блюдо, которое подойдет в качестве своенравного и нетрадиционного ужина.

Рецепт вкусного приготовления фасоли с мясом:

  • Взять 400 г замороженной спаржи, дать ей немного подтаять при комнатной температуре. Отварить фасоль, слить воду
  • Ассорти из 250 г куриного и 250 г свиного мяса промыть, порезать на мелкие кусочки и отправить жариться на сковородку до появления золотистой корочки;
  • Очистить 1 луковицу и 2 головки чеснока, мелко нарезать и отправить тушится к мясу на 15 минут, предварительно долив в него стакан воды;
  • 1 ст. л. муки развести водой до однородной массы, напоминающей жидкую сметану и непрерывно помешивая, влить в сковородку. Прикрутить огонь к минимуму, всыпать отваренную фасоль и продолжать тушить еще 5 минут под закрытой крышкой;
  • Готовое блюдо посыпать молотыми грецкими орехами и подавать на стол.

Тушеная с помидорами

Фасоль тушенная с помидорами

Универсальное вегетарианское, но очень питательное блюдо тушеной стручковой фасоли очень популярно среди приверженцев здорового питания. Фасоль тушеная с помидорами хорошая альтернатива гарнирам из брокколи, а как готовить брокколи, мы уже писали в нашем журнале.

Рецепт приготовление вкусного диетического ужина:

  • 500 г замороженной стручковой фасоли подержать при комнатной температуре до частичной разморозки и нарезать на небольшие полоски. Сварить в подсоленной воде;
  • 3 спелых помидора среднего размера тщательно вымыть и нарезать небольшими дольками;
  • 1 морковь натереть, луковицу мелко нарезать. Отправить овощи на сковородку для жарки. Когда они начнут приобретать золотистый оттенок, добавить помидоры, 2 зубчика выдавленного чеснока и 2—3 ст. л. томатной пасты. Посолить, приправить перцем и протушить около 10—15 минут;
  • Добавить в сковороду отваренную фасоль и подержать на огне до полной готовности еще 5 минут.

Блюдо получается полезным, вкусным и сочным.

Маленькие хитрости

Хитрости приготовления стручковой фасоли

  • Летом можно самим запастись стручковой фасолью на целый год — заморозить ее. В процессе заготовки нужно удалить хвостик плодоножки и перепончатые волокна, что проходят вдоль стручка;
  • Приготовления стручковой фасоли может занимать разное время в зависти от размера, сорта продукта, его свежести и качества используемой воды;
  • Для варки не желательно применять алюминиевую посуду, в ней фасоль может потерять не только свой яркий зеленый цвет, но и вкусовые качества.

Стручковую фасоль используют для приготовления различных блюд. Теперь когда вы знаете, как готовить замороженную стручковую фасоль, то почему бы не вносить постоянные новинки с этим диетическим продуктом в свое ежедневное меню?

Печеночные оладьи рецепт с фото

Стручковую фасоль идеальное дополнение к любому блюду благодаря своим диетическим вкусовым качествам. Ее можно приготовить, как гарнир к куриному мясу. А что можно приготовить из филе курицы, вы уже знаете из нашего журнала. Ведь и само филе также содержит много полезных веществ, и содержание холестерина в нем минимальное.

Если вы не любите мясо, то фасоль хорошо сочетается и с рыбными блюдами. В этой статье вы можете прочитать рецепт приготовления осетрины. Главное тщательно выбирайте рыбу и лучше всего покупайте свежую, а не замороженную.

Видео в помощь хозяйкам

Сюжет о том, как приготовить постное блюдо из замороженной стручковой фасоли.

Летнее овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью.

Зеленая спаржа – 11 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Спаржа с грибами

Добрый день, дорогие читатели! Еще совсем недавно спаржу редко употребляли в пищу.

Однако французы смогли научить остальных приготовлению вкуснейших блюд из этого овоща.

На самом деле готовить ее также просто, как и все остальные.

Блюда из спаржи обязательно стоит готовить тогда, когда все остальные овощи уже надоели. Давайте приступать!

Спаржа, жаренная с грибами

Это блюдо готовится чаще всего на скорую руку и не требует обилия ингредиентов. Вкус такой закуски понравится большинству, а на готовку уйдет не более 15 минут.

  • 450 граммов – спаржи
  • 200 граммов – грибов шампиньонов
  • 4 зубчика – чеснока
  • 4 штуки – зеленого лука
  • 3 столовых ложки – подсолнечного масла
  • 2 чайных ложки – измельченного свежего имбиря
  • Чайная ложка – кунжутных семечек
  • Чайная ложка – соевого соуса
  • Чайная ложка – кунжутного масла
  • Соль по вкусу

1. Спаржу и грибы нужно порезать небольшими кусочками. Теперь в большой сковороде разогревают растительное масло. Туда выкладывают спаржу, грибы, зеленый лук. Готовить блюдо нужно примерно 3 минуты. При этом постоянно помешивают ингредиенты. Овощ должен стать немного мягче.

2. В сковородку добавляют чеснок, имбирь и кунжут. Продолжают жарить еще 1 минуту.

3. Потом в сковородку вливают 2 столовых ложки воды. Все тщательно перемешивают. Необходимо соскребать жир со стенок сковороды.

4. Далее вводят соевый соус, кунжутное масло, а также соль. Все еще раз перемешивают и сразу же подают к столу.

Калорийность на 100 гр. – 91 ккал

Видео рецепт: Спаржа с грибами

Вкусный омлет

Омлет со спаржей

Каждая хозяйка может приготовить легкий и очень полезный ужин для себя и своих близких из спаржи. Для готовки нужно минимум времени и следующие ингредиенты.

  • 100 граммов – спаржи
  • Соль, перец – по вкусу
  • 4 яичных белка
  • Подсолнечное масло для жарки

1. Спаржу необходимо порезать кусочками. Ее отваривают в подсоленной воде до мягкого состояния. Для этого потребуется около 8 минут.

2. Теперь взбивают вилкой яичные белки. На сковородке разогревают масло. Желательно взять маленькую емкость. Белок выливают на сковородку. Перчат, солят, жарят не более 3-х минут.

3. После этого все перекладывают на блюдо. Далее в сковородку высыпают спаржу. Ее обжаривают, выкладывают омлет, жарят 2 минуты. Блюдо можно подавать с любым соусом.

Калорийность на 100 гр. – 118 ккал

Видео рецепт: Два блюда из спаржи – завтрак и закуска

Спаржа с сыром

Спаржа, запеченная в духовке с сыром

Этот рецепт является элементарным. Блюдо подойдет даже детям и принесет пользу организму.

  • 16 штук – спаржи
  • Чайная ложка – крупной морской соли
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • Столовая ложка – измельченного сыра «Пармезан»

1. Сразу стоит включить духовку для разогрева до 200 градусов. Далее у спаржи удаляют грубые концы. Стебли выкладывают на противень в один слой, сбрызгивают подсолнечным маслом и солят.

2. Противень со спаржей ставят в духовку и запекают. Важно периодически переворачивать стебли. Время запекания – 10-15 минут.

3. Теперь противень достают из духовки и готовый овощ перекладывают в тарелку. Посыпают блюдо измельченным сыром.

Калорийность на 100 гр. – 35 ккал

Сытный салат

Салат со спаржей, помидорами, зеленью

В таком салате содержится очень много витаминов и микроэлементов. Яркие продукты в нем выглядят очень аппетитно.

  • 225 граммов – спаржи
  • Пучок любого салата
  • Пучок рукколы
  • 450 граммов – помидоров Черри
  • 12 шт. – черных оливок без косточек
  • Столовая ложка – жареных кедровых орешков
  • Чайная ложка – лимонного масла
  • Чайная ложка – зерен горчицы
  • Столовая ложка – оливкового масла
  • 2 столовых ложки – бальзамического уксуса
  • Соль и перец – по вкусу

1. Спаржу отваривают в подсоленной воде в течение 8 минут. Потом ее перекладывают в ледяную воду и держат там 2 минуты. Далее откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Теперь ее ломают на кусочки размером около 5 сантиметров.

2. На следующем этапе раскладывают листья рукколы и салата на сервировочном блюде. По краям этого блюда выкладывают кольца помидора. В середину кладут спаржу. Все это посыпают измельченными оливками и жаренными орехами.

3. Теперь можно приступить к приготовлению заправки. В миске смешивают лимонное и оливковое масло, соль, перец, горчицу, уксус. Все ингредиенты взбивают венчиком. Полученной заправкой поливают салат. На стол его подают сразу же.

Калорийность на 100 гр. 141 ккал

Ужин для всей семьи

Спаржа с курицей

Это блюдо обязательно понравится гостям и домочадцам. Оно сытное и очень вкусное.

  • Чайная ложка + столовая ложка – оливкового масла
  • 3/4 стакана – жареного арахиса
  • 3 ломтика – белого хлеба
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 куриных яйца
  • 4 половинки куриного филе
  • 750 граммов – спаржи
  • Столовая ложка – сливочного масла
  • 2 чайных ложки – лимонной цедры

1. Сначала предварительно разогревают духовку до температуры в 240 градусов.

2. В кастрюле кипятят воду. Маслом смазывают противень.

3. Далее в блендере необходимо измельчить арахис и хлебные крошки. Смесь пересыпают в миску, туда добавляют 1 столовую ложку масла, соль и перец.

4. Теперь понадобится большая миска. В ней взбивают яйца. Их также солят и перчат.

5. Куриное филе обмакивают в яйце, а после этого – в ореховой смеси. Филе выкладывают на противень.

6. Жарят блюдо в духовке до тех пор, пока не появится золотистая корочка. На это уйдет примерно 10-15 минут. Переворачивать не нужно.

7. Теперь в кипяток кладут спаржу, варят 4 минуты. Ее выкладывают на бумажное полотенце и просушивают. Готовый овощ перекладывают в миску, посыпают лимонной цедрой, солят, перчат.

8. Добавляют размягченное сливочное масло. Необходимо тщательно перемешать ингредиенты. Курицу подают вместе со спаржей.

Калорийность на 100 гр. – 93 ккал

Видео рецепт: Куриные рулетики со спаржей

Готовим на природе

Как приготовить спаржу на гриле

Такой рецепт придется по вкусу многим людям, которые любят блюда на гриле.

  • 450 граммов – спаржи
  • Столовая ложка – оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Цедра одного лимона
  • 0,25 стакана – измельченного на терке сыра «Пармезан»

1. Гриль включают для разогрева до среднего температурного режима. Маслом смазывают решетку.

2. Далее овощ смешивают с оливковым маслом. Солят и перчат по вкусу. Следует выкладывать спаржу на решетку одним слоем.

3. Теперь накрывают крышкой и готовят периодически переворачивая. Ориентировочное время готовки – 3-4 минуты.

4. Спаржу перекладывают на сервировочное блюдо. Ее посыпают лимонной цедрой и сыром. Желательно есть горячим.

Калорийность на 100 гр. – 75 ккал

Праздничный салат

Салат с креветками и маринованной спаржей

Этот цитрусовый салат может украсить праздничный стол. Блюдо буквально тает во рту.

  • 450 граммов – вареных очищенных креветок
  • 400 граммов – консервированной спаржи
  • Одно авокадо
  • Розовый грейпфрут
  • 2 штуки – лука-шалота
  • Чайная ложка – апельсиновой цедры
  • Столовая ложка – апельсинового сока
  • Половина чайной ложки – кумина молотого
  • Четверть стакана – оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • 450 граммов – салатных листьев

1. Сначала с грейпфрута ножом снимают шкурку. Грейпфрут нарезают дольками. Мякоть нужно отделить от мембран, немного отжать сока в миску. Подготовленные дольки фрукта можно отложить в сторону.

2. В миске оставляют лишь 3 ложки сока. В миску эту же добавляют апельсиновую цедру и сок, шалот, кумин. Поэтапно вводят оливковое масло. Ингредиенты солят, перчат, а затем хорошо перемешивают.

3. Далее в миску с заправкой выкладывают креветки, кусочки авокадо, спаржу, дольки грейпфрута. Все перемешивают.

4. Салат снова солят и перчат при необходимости. Ну, и наконец, в салатницу выкладывают салатные листья, а уже непосредственно на них – салат. Подают салат сразу же после приготовления.