Тушеные кабачки с помидорами и чесноком — просто и вкусно

Тушеные кабачки помидор сыр. Тушеные кабачки с помидорами и чесноком — просто и вкусно Не забываем тщательно перемешивать, рагу, следим, чтобы оно не подгорало.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты жареные кабачки на сковороде кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Сегодня сочетание кабачков и помидоров является очень популярным среди кулинаров. Известно более 40 вариантов рецептов с ним на любой вкус. Среди них есть закуски, горячие блюда, супы и даже овощной торт. Для совместного приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Второй вариант позволит заранее сделать заготовки с лета и даже в зимний период подавать к столу вкусные бюджетные блюда. Например, готовить аппетитные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в качестве гарнира к любому мясному угощению.

Классический рецепт

Классической считается горячая закуска всего из 4 основных ингредиентов. В ее состав, кроме овощей, входит также твердый/полутвердый сыр.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кабачки молодые – 280-300 г;
  • лук белый – 20-30 г;
  • томаты – 120-150 г;
  • сыр «Голландский» — 40-45 г;
  • соль, масло и пряности.

Из специй лучше всего взять смесь, составленную специально для приготовления овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    Кабачок требуется почистить, после чего – порезать небольшими кружочками. Оптимальная толщина для них – 1.5-2 см.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Запекаться при той же температуре угощение будет еще 20-25 мин.

Что можно добавить

Вкусно добавлять в такое угощение и другие овощи. Особенно – брусочки сладкого перца, брокколи. При этом, возможно, потребуется увеличить время запекания блюда в духовке.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу можно как основное блюдо или в виде гарнира к котлетам, тефтелями, отбивным, мясным подливкам.


Пошаговое приготовление

  1. Хорошо моем овощи и зелень под проточной водой. Очищаем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать. Вы можете увеличить количество кабачков, если готовите для нескольких людей.

Нарезаем кубиком кабачки.

Таким же кубиком нарезаем помидоры.

Измельчаем укроп.

Натираем на мелкой терке чеснок

Обжариваем на сковороде кабачки.

Добавляем к кабачкам помидоры.

Тушим овощи, добавляем соль, перец, чеснок.

При подаче кабачки, тушеные с помидорами и чесноком, присыпаем измельченным укропом.

В кляре

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде можно приготовить не по привычной схеме – просто обжарить кружочками, а в хрустящем кляре.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Получившееся угощение вкусно пробовать и горячим, и холодным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кабачок (молодой), яйцо – по 1 шт.;
  • томаты и чесночные дольки – по 3-4 шт.;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • майонез классический – ½ ст.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • сметану – 2/3 ст.;
  • соль, масло, пряности.

Сметана подойдет любой жирности. Она будет использоваться для соуса к овощным слоям, поэтому не стоит выбирать слишком жидкой молочный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытый кабачок можно не очищать от кожицы, а сразу порезать тонкими аккуратными кружочками. Томаты измельчаются таким же образом.
  2. Далее содержимое сырого яйца нужно влить в миску, слегка взбить с мукой, солью и пряностями. Можно брать любые специи – цветные перцы, орегано, специальную смесь для овощей.
  3. В получившийся кляр требуется поочередно опускать кружочки кабачка, после чего – перемещать их в сковороду с раскаленным маслом.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Слои можно повторять. Последним должен оказываться обжаренный кабачок, чтобы угощение было удобно держать.

Как подавать блюдо на стол

При подаче аппетитные «башенки» можно дополнить свежей зеленью и салатными листьями. Вкусно подавать их как дополнение к жареному мясу или, например, шашлыку.

Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде

Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Кабачок ½ кг
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.

Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.

Измельчаем зелень и зубчики чеснока.

Кабачки в специях обваливаем в муке.

Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.

Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!

На зиму

Калорийность такой закуски получается приблизительно 107,5 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки0,9
Жиры6,8
Углеводы8,7

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кабачки (крупного размера) – 2 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 6-6,5 ст. л.;
  • томаты («сливки») – 8-9 шт.;
  • чеснок – 1 головку;
  • соль крупную – 3 ст. л.;
  • листья лавра – 6 шт.;
  • сахар свекольный – 4 ст. л.;
  • черный перец (в виде горошин), бутоны гвоздики – по ½ ч. л.;
  • воду фильтрованную – 2-2,2 л;
  • корень хрена свежий – 4 кусочка;
  • петрушку свежую – 1 пучок.

Кабачки для такого блюда обязательно выбрать молодые, чтобы семена в них оказались еще не слишком плотными. Иначе после консервации серединка плодов получится мягкой, волокнистой и неприятной на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    Промытые кабачки нужно избавить от плодоножек. Если шкурка тонкая и без повреждений, ее можно не срезать.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Емкости далее нужно перевернуть и закутать в теплую ткань. Только после полного остывания в таком виде их можно перемещать на хранение в прохладу.

Как подавать блюдо на стол

Маринованные по такому рецепту овощи получится сохранить до следующего урожая. Их вкусно подавать в качестве закуски к любым горячим блюдам. Например, к отварному картофелю с мясом или рыбой.

Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром

Рецепт с морковкой и плавленым сырком

Будет нужно:

  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • мука в/с – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г);
  • соль, специи;
  • масло – для жарения.

Рецепт с фото:

  1. Нарезанные кружками или колечками (если семена крупные, сердцевину нужно будет удалить и получатся кольца) кабачки посолить, запанировать в муке, обжарить в нагретом масле. Снять со сковороды, впитать бумажными полотенцами жир.

Кабачки покрылись румяной корочкой на сковородке

Сырок и морковка натерты

Массы перемешаны

Закуска смазана сыром и тертой морковкой

Можно ставить на стол сразу или дождаться остывания.

Запеканка с фаршем

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде готовятся практически моментально, но если уделить овощам чуть больше времени, добавить мясо и использовать духовку, можно получить полноценное горячее блюдо.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Оно подойдет даже для праздничного стола.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • фарш (любой) – полкило;
  • моцареллу – 270-300 г;
  • кабачки (среднего размера) – 4-5 шт.;
  • помидоры (заранее мелко порезанные кубиками) – 550-600 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лук, зеленый перец – по 1 шт.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • сушеный орегано – 2 ч. л.;
  • веточки базилика и петрушки – по 5 шт.;
  • хлопья перца чили – 1 щепотку (по желанию);
  • соль, масло оливы, цветные молотые перцы.

Хлопья чили и чеснок – необязательные компоненты угощения, они лишь добавляют ему пикантности. При желании такие продукты можно полностью исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется включить разогреваться духовку приблизительно до 175-180°.
  2. Кабачки нужно почистить от кожицы и семян, после чего – порезать тонкими пластинками (около 6-7 мм толщиной). Далее – уложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом и слегка присолить. Овощные кусочки можно сразу отправить в духовой шкаф запекаться примерно на четверть часа.
  3. Пока кабачки готовятся, понадобится очистить лук и чеснок, после чего – порезать их мелкими кубиками. У перца нужно удалить семена и внутренние перегородки, после чего – порубить его произвольными небольшими кусочками.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Затем с почти готового блюда нужно снять покрытие вернуть его в духовку еще на четверть часа.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей угощения к столу потребуется дать запеканке немного остыть, после чего – порезать ее порционными кусочками по принципу пирога. Можно дополнить угощение соусом на основе сметаны с чесноком, тертыми маринованными огурцами и зеленью.

Рецепт «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

Итак, режем кабачок кольцами, солим. Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне

С каждой стороны примерно по 2-3 мин до золотистого цвета

1. Тем временем делаем соус: в посуду выкладываем майонез и добавляем тертый на терке (или чеснокодавке) чеснок. Кто не любит майонез в чистом виде, можно разбавить сметаной.

Когда кабачки обжарены, выкладываем на тарелку, и каждый кружочек кабачка смазываем соусом. Сверху него кладем кружочек тонко нарезанного помидора. И так делаем с каждым)

Далее по той же схеме жарим остальные кабачки. Все делается довольно быстро! а получается, ну, очень вкусно!

С двух кабачков получается вот такая “тарелочка” готового продукта!) Приятного аппетита, дорогие мои! :-*

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором

Мне казалось, что это блюдо очень распространенное, каково же было мое удивление, когда в рецептах ничего подобного не нашла. Посему делюсь с вами этим невероятно вкусным блюдом! Вэлком!

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с кабачками и черри

Кабачки с помидорами можно сделать даже основой вкусного сытного супа.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Дополняется такое первое блюдо креветками, козьим сыром и чесноком, обжаренным на сковороде.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кабачки свежие – 2 средних;
  • помидоры черри – 4-6 шт. (в зависимости от размера);
  • козий сыр – 70-80 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • креветки (крупные королевские) – 8-9 шт.;
  • сушеный базилик – 2 щепотки;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки нужно разморозить, после чего – очистить от всего лишнего, разрезать каждую на 2-3 части и отправить на сковороду с любым разогретым жиром. К креветкам следует также высыпать небольшие кусочки чеснока и обжарить компоненты вместе до румяности морепродуктов.
  2. Далее черри требуется порезать половинками, смешать с солью, базиликом, перцем, высыпать в жаропрочную форму и отправить запекаться в духовой шкаф при средней температуре примерно на 8-9 мин.
  3. Кабачки необходимо почистить, порубить средними кусочками и отправить вариться до мягкости. На этот процесс уйдет примерно 10-12 мин. В кастрюлю с кабачками при варке также можно добавить чеснок по вкусу целыми зубцами.
  4. Когда кабачки станут мягкими, их можно отправить в чашу блендера (вместе с чесноком, если он использовался) и перебить до однородной массы, в процессе досолив по вкусу.

Бульоном следует разбавить массу до желаемой консистенции.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу такой суп нужно сервировать особым образом. Сначала на тарелку потребуется отправить кабачковое пюре, сверху – разложить обжаренные креветки с чесноком, затем – запеченные черри. В самом конце угощение следует дополнить поломанными руками кусочками козьего сыра. Подавать суп нужно только что сваренным и обжигающе горячим.

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.

  • Цукини – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Домашний майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  • Полпучка укропа
  • Чеснок по вкусу
  • Нарезаем цукини слайсами по 5 мм, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
  • Для щадящего (диетического варианта) обжариваем без масла на сковороде-гриль.
  • Готовим соус из домашнего майонеза (сметаны) или нежирного йогурта, чеснока и измельченного укропа.
  • Нарезаем тоненькими пластинками помидоры.
  • Намазываем соус на кабачковые кружки, сверху укладываем помидорку, украшаем веточкой укропа или петрушки. Яркая красивая закуска готова.

жареные-кабачки-с-помидорами

Кабачковый торт

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде обычно готовятся вместе в качестве простой закуски к повседневному обеду.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде. Так можно сделать вкусный кабачковый торт для закуски.

Но можно превратить эти компоненты в праздничный овощной торт.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кабачок (крупный) – 1 шт.;
  • яйца и дольки чеснока – по 2 шт.;
  • муку просеянную – 170-180 г;
  • томаты спелые сочные – 3-4 шт.;
  • соль, масло, классический майонез, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется заняться кабачками – избавить их от кожицы, после чего – потереть. Желательно использовать терку с делениями среднего размера.
  2. Примерно через 7-8 мин получившуюся кабачковую стружку нужно слегка отжать, чтобы удалить из нее лишнюю жидкость, после чего – смешать с раздавленным чесноком, содержимым сырых яиц.
  3. После тщательного перемешивания можно добавлять в массу муку, засыпая ее через самое мелкое сито. В итоге должна получиться смесь, по консистенции несколько гуще, чем для оладий.
  4. Густое тесто нужно выкладывать на сковороду с раскаленным маслом так, чтобы оно заполнило всю поверхность. Для этого массу следует разделить на 3 равные части.
  5. После обжаривания с 2 сторон в итоге должно получиться 3 плотных румяных коржа. Переворачивать их удобнее, вооружившись сразу 2 лопатками.
  6. Для соуса требуется подсолить майонез. Можно также добавить в него небольшое количество раздавленного чеснока.
  7. Помидоры необходимо порубить тонкими кружочками.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Последними на овощном торте должны идти томаты и густой слой рубленой зелени.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу угощение нужно на пару часов убрать в прохладу, чтобы оно хорошо пропиталось. Затем – порезать порционными кусочками и разложить по тарелкам.

Варианты приготовления

Потушить кабачки можно и немного по-другому. Вы можете по своему вкусу добавлять такие ингредиенты:

  • морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • сметана;
  • молоко;
  • майонез;
  • лавровый лист;
  • фасоль;
  • салатный перец;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • яйца;
  • баклажаны.

Вы также можете экспериментировать с добавлением различных других овощей и специй, менять пропорции ингредиентов. С такими блюдами хорошо сочетаются перцы, кунжут, лавровый лист и т. д. Ароматные тушеные кабачки с помидорами и чесноком можно также консервировать, чтобы насладиться их вкусом в холодное время года.

С добавлением грибов

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде хорошо сочетаются также с разными грибами. Вкусно добавлять к ним, например, маринованные шампиньоны. В итоге получится оригинальная горячая закуска.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • томаты – 130-150 г;
  • муку – 6-6,5 ст. л.;
  • кабачки молодые – полкило;
  • кинзу, петрушку и укроп (свежие) – по 4-5 веточек;
  • подсолнечное масло – 5-6 ст. л.;
  • маринованные грибы – 150-170 г;
  • сушеный тимьян – 1 щепотку;
  • смесь перцев – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кабачки требуется тщательно вымыть и порезать кружочками толщиной приблизительно в 1,5-2 си. Если они молодые, то кожицу можно не счищать.
  2. Получившиеся кусочки необходимо обвалять в смеси из муки и соли, после чего – обжарить на любом разогретом жире до румяной корочки со всех сторон.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в кляре, заготовки на зиму, рецепты

Остается смешать все подготовленные компоненты в общей посуде, после чего – посолить, всыпать к ним пряности, закрыть крышкой и томить угощение еще 5-6 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать к столу в качестве гарнира. Например, к любым мясным угощениям. Станет оно и отличной самостоятельной закуской.

Есть несколько секретов, которые помогут вкусно готовить блюда из кабачков и помидоров:

  • кабачки лучше всего использовать молодые с нежной кожицей и мягкими семечками, они идеально подходят для любых вариантов угощений и могут не очищаться;
  • чтобы ускорить процесс, вместо свежего чеснока в выбранные рецепты можно добавлять гранулированный;
  • если кабачки с помидорами и чесноком для угощения нужно обжаривать на сковороде, лучше брать для этого смесь сливочного и растительного масла.

С помидорами

Кабачки жареные с чесноком и майонезом отлично сочетаются с томатами любых сортов. Добавление помидоров делает блюдо более сочным, вкусным, нежным. Очень важно взять спелые не твердые томаты.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кабачок (крупный) – 1 шт.;
  • томаты (средние) – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 40-45 г;
  • петрушку – несколько веточек;
  • муку – 80-85 г;
  • соль, пряности, масло для обжаривания.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом, помидорами в кляре. Рецепты пошагово с фото

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Петрушка – необязательный ингредиент блюда, его можно по желанию исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется тщательно вымыть все овощи. Кабачок придется очищать от кожицы только в том случае, если он уже старый с толстой кожицей и крупными семенами внутри. Далее его нужно порезать кружками средней толщины, присыпать солью (приблизительно ½ ч. л.), хорошо перемешать и оставить в таком виде на 10-12 мин. за это время овощи и достаточно просолятся и отдадут лишнюю жидкость. Последнюю останется просто слить.
  2. Пока кабачки просаливаются, можно заняться соусом. Весь майонез отправляется в миску, к нему добавляются очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубцы, пряности. Для такого ароматного соуса достаточно будет взять смесь цветных молотых перцев или только черный из них. Солить массу не требуется, соль уже есть в майонезе и настоявшихся кабачках.
  3. Подготовленные кружочки овощей необходимо запанировать в муке. Чтобы в ней не было комочков, можно предварительно просеять продукт. Кусочки кабачков должны со всех сторон покрыться мукой.
  4. Далее овощи потребуется обжарить с 2 сторон до румяной корочки. Важно тщательно следить за овощными кружками и вовремя их поворачивать, так как кабачки могут довольно быстро сгореть.
  5. Все обжаренные кружки нужно выкладывать на плоскую тарелку в один слой. Можно сразу покрывать их толстым слоем ароматного чесночного соуса.
  6. Помидоры требуется порезать толстыми пластинками. А затем – положить по одной на каждый кружок кабачка с майонезом.

Сверху на получившуюся конструкцию также добавляется по небольшой капле соуса.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения к столу верхушка каждой конструкции из кабачков, помидоров и соусов украшается свежими листочками петрушки. Для украшения можно выбирать и другую зелень. Жареные кабачки с помидорами станут отличным дополнением к горячим мясным блюдам. Они даже способны заменить привычный гарнир.

Кабачки тушеные с морковью и сыром. Тушеный кабачок с помидорами. Самые вкусные рецепты Кабачки тушеные с сыром

Котлетам или колбасным изделиям. Приготовить такое блюдо самостоятельно сможет даже начинающий кулинар.

Рассмотрим несколько рецептов более подробно.

Готовим кабачки тушеные с помидорами и луком

На самом деле в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Вам следует лишь строго соблюдать все рецептурные требования.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы приготовить тушеный кабачок с помидорами? Для такого овощного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • томаты мясистые свежие — 2 шт.;
  • небольшие молодые кабачки — 2 шт.;
  • мука пшеничная — около 2/3 стакана;
  • соль морская, молотый перец — использовать по своему вкусу;
  • луковицы сладкие крупные — 2 головки;
  • растительное масло — около 35-45 мл;
  • сметана жирная максимальной свежести — примерно 100 г.

Подготавливаем овощи

Готовить тушеный кабачок с помидорами следует поэтапно. Сначала хорошенько моют основной продукт. После этого кабачок высушивают бумажным полотенцам, срезают кожицу и шинкуют кружочками толщиной примерно 0,7 см. Если вы используете молодые и мягкие овощи, то их можно и не чистить.

Обработав кабачки, приступают к подготовке оставшихся ингредиентов. Мясистые томаты моют, подвергают бланшировке и снимают кожицу. В дальнейшем их мелко нарезают обычным кухонным ножом.

Что касается сладких репчатых луковиц, то их чистят и шинкуют небольшими кубиками.

Предварительная обжарка ингредиентов

Чтобы кабачки тушеные в сметане с помидорами получились максимально вкусными, их следует предварительно подвергнуть жарке. Для этого кружочки овощей обваливают в сухой смеси, состоящей из пшеничной муки, молотого перца и морской соли. Далее все овощи поочередно обжаривают на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом (с двух сторон).

Процесс тушения

Как только все кружочки кабачков будут тщательно обжарены, к ним выкладывают кубики репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают мелко нашинкованными томатами.

Прикрыв ингредиенты крышкой, их тушат на малом огне около ¼ часа. По прошествии этого времени овощи хорошенько мешают и пробуют на вкус. Если им не хватает соли или перца, то их добавляют.

Также в сковороду с овощами добавляют густую и свежую сметану. Перемешав компоненты, их снова накрывают крышкой и тушат в том же режиме еще на протяжении 5-8 минут.

Как преподносить к обеденному столу?

Тушеный кабачок с помидорами очень часто подают к столу в качестве вкусного овощного гарнира. Для этого блюдо в горячем виде выкладывают на тарелку, а рядом располагают мясо, котлету или сосиску.

Если же вы не хотите использовать тушеный кабачок с помидорами в качестве гарнира, то его рекомендуется остудить при комнатной температуре, выложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильную камеру.

Как только овощи станут холодными, их помещают в красивую креманку и подают к обеду вместе с ломтиком хлеба. При соблюдении всех описанных действий вы получите очень вкусный овощной салат. Кстати, нанеся его на ломтик поджаренного тоста, вы сделаете ароматную и питательную закуску, которую можно смело подавать даже к праздничному ужину.

Готовим тушеные кабачки с перцем и помидорами

Существует множество способов того, как можно тушить овощи в домашних условиях. Если вы являетесь дачником, и у вас удался богатый урожай кабачков, то из них можно делать очень вкусные блюда к мясу или рыбе.

Следует особо отметить, что данный продукт является универсальным. Он отлично сочетается с другими овощами, а также быстро подвергается термической обработке. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем купить кабачки и сделать из них вкусный гарнир к обеденному столу.

Итак, для реализации этого рецепта нам могут потребоваться следующие компоненты:

Пошаговая обработка ингредиентов

Как готовить кабачки тушеные? С морковью и помидорами такое блюдо получается особенно вкусным. Прежде чем приступить к его тепловой обработке, необходимо подготовить все ингредиенты.

Свежие и молоденькие кабачки тщательно моют, удаляют концы, а затем шинкуют средними кубиками. Также отдельно чистят от репчатые луковицы и режут их крупными полукольцами. Аналогичным образом шинкуют и сладкий перчик. Однако перед этим его очищают от плодоножки, перегородок и семян.

Что касается крупной моркови, то ее трут на крупной терке. Помимо этого, измельчают свежую зелень.

Чтобы тушеные кабачки с помидорами, калорийность которых не очень высока, получились особенно вкусными, свежие томаты требуется прокрутить через мясорубку или же измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

Процесс тепловой обработки овощного блюда

Готовить такой гарнир желательно в толстостенной кастрюле. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем добавляют натертую морковь и репчатый лук. Хорошенько перемешав овощи, их жарят на среднем огне около 6 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы они стали максимально румяными.

После описанных действий к пассерованному луку и моркови добавляют полукольца сладкого перчика и кубики кабачков. Посолив ингредиенты по своему вкусу, их тщательно мешают.

Подвергнув продукты жарке около 3 минут, к ним вливают немного воды и накрывают крышкой. В таком виде овощи тушат около 5-8 минут. По прошествии этого времени их снова мешают. Далее к ним добавляют пюре, сделанное из свежих помидоров. Вместе с ним к ингредиентам выкладывают молотый перец и мелко порубленную зелень.

Перемешав овощи в томатной кашице, их накрывают крышкой и продолжают тушить на протяжении 10 минут. За это время все ингредиенты должны полностью приготовиться. Попробовав их на вкус, к ним дополнительно выкладывают специи и приправы. Также к гарниру добавляют не очень жирный майонез.

Выдержав блюдо на плите еще около двух минут, его снимают с огня и настаивают под крышкой ¼ часа.

Как и с чем подавать к семейному столу?

Преподносить гарнир из тушеных кабачков, моркови, лука, перцев и помидоров следует только в горячем состоянии. Блюдо выкладывают на тарелку, а рядом располагают любое мясное или колбасное изделие.

Преподносить такой обед к семейному столу желательно вместе с ломтиком черного хлеба и домашними маринадами.

Как видите, существует множество способов того, как можно в домашних условиях потушить кабачки с помидорами. Представленные рецепты являются не единственными. К примеру, некоторые хозяйки добавляют к такому блюду картофель, капусту, брокколи, а также зеленую стручковую фасоль, белую фасоль, нут, сельдерей и прочее. Также кулинары нередко тушат кабачки и помидоры вместе с куриными грудками или свининой.

Для получения более ароматного обеда к такому блюду добавляют натертые зубчики чеснока, сушеный тимьян и базилик. Однако делают это только после снятия гарнира с плиты. Только так аромат этих компонентов раскроется, сделав ваш обед более насыщенным и вкусным.

Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.

Состав:

  • 2 средних кабачка (или цуккини)
  • 1 крупная морковь
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • специи:
    1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    перец по вкусу
  • топленое или растительное масло
  • семена кунжута и твердый сыр для подачи
  • зелень петрушки

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:

  1. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем специи (по 1/2 ч. л. кумина, кориандра и куркумы) несколько секунд.

Обжариваем кумин, кориандр, куркуму

Тушим кабачки с морковью

Посыпаем блюдо сыром и кунжутом

Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!

Вкусные тушеные кабачки

Оксана автор рецепта

В конце лета, начале осени на наших огородах в изобилии созревают кабачки. И даже если у вас нет собственной дачи, купить этот вкусный и полезный овощ за сущие копейки не составляет никаких проблем. А сколько существует замечательных рецептов блюд из кабачков! Вот один из них: тушеные кабачки с сыром в мультиварке.

Это легкое и полезное блюдо, которое можно употреблять и на второе, и в качестве закуски. Оно вполне подходит тем, кто борется с лишним весом. А если уж очень боитесь за свою фигуру, можете чуть уменьшить количество сыра — единственного высококалорийного ингредиента, которого, впрочем, в этом блюде и так совсем немного.

А вкус у кабачков, тушеных в мультиварке под сыром, просто замечательный! Это мягкое, нежное блюдо, уверена, не оставит равнодушным ни одного любителя кабачков.

Рецепт тушеных кабачков с сыром в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Один средний кабачок
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна средняя морковка
  4. 150 граммов твердого сыра
  5. Подсолнечное масло
  6. Соль со специями
  7. Зелень петрушки

Как приготовить тушеные кабачки с сыром в мультиварке:

Очищаем от кожуры морковку и лук. Луковицу мелко порежем, морковку натрем на крупной терке.

В мультиварку наливаем две-три столовые ложки подсолнечного масла. Включаем режим выпечка на 40 минут. Обжариваем овощи в течение 5-8 минут.

А пока очищаем от кожуры кабачок, порежем его кубиками. Добавляем порезанный кабачок в чашу, солим, добавляем специи, смешиваем и готовим до окончания программы. Если опасаетесь, что подгорит, то минут через 20 можно открыть крышку и перемешать.

За несколько минут до окончания программы посыпаем кабачок натертым на крупной терке сыром.

После сигнала открываем крышку мультиварки и ждем пару минут, пока сыр затвердеет.

Тушеный кабачок под сыром в мультиварке готов! Разделяем лопаточкой прямо в чаше и раскладываем по тарелочкам.

Блюдо украшаем зеленой петрушкой. Вкусный и полезный ужин в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Являетесь вегетарианцем или просто хотите приготовить вкусное второе, обратите внимание на наш рецепт. Сегодня мы расскажем о том, как готовить тушеный кабачок с помидорами. Такое рагу готовится достаточно быстро и из доступных ингредиентов — эти овощи недороги как летом, так и зимой, а вкус порадует вас и ваших домашних. Поэтому обязательно занесите этот рецепт в вашу личную кулинарную книгу.

Как вкусно приготовить тушеный кабачок с помидорами

Для большой порции возьмите:

  • 1 большой либо 2 маленьких молодых кабачка;
  • 2 спелых помидора;
  • по 1 шт. болгарского перца, моркови и репчатого лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • зелень, соль, оливковое масло и прочие специи по вкусу.

Кабачки помойте, почистите от кожуры и семян. Если овощ молодой, то нежную шкурку можно и не снимать. Нарежьте мякоть кубиками. Репчатый лук и перец мелко порубите, помидоры необходимо очистить от кожицы (для этого обдайте овощ крутым кипятком, кожура снимется легко) и мелко накрошить, а морковь натереть на крупной терке. На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выложите все овощи, обжарьте сначала на среднем огне, после его убавьте. с помидорами и перцем будет готов через 15, максимум 20 минут. Если овощи подгорают, влейте на сковородку немного воды. В конце приготовления блюдо нужно посолить и посыпать специями и перцем, а перед подачей на стол — мелко порубленной зеленью. Кстати, 100 г такого рагу содержат всего 40 Ккал, поэтому тушеный кабачок с помидорами и перцем может позволить себе даже тот, кто соблюдает диету. Конечно, есть множество вариантов приготовить это блюдо, сделать его посытнее. К нему вы можете добавить мясо (лучше всего с овощами сочетается куриная грудка) либо сделать его с вкусным соусом. Как именно — смотрите ниже.

с помидорами и сметанной подливкой

Для пары порций вам понадобятся:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 помидора;
  • 200 г жирной сметаны;
  • немного муки для панировки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • масло для обжарки и соль.

Кабачки помойте, почистите и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Потом обваляйте их в муке и поджарьте на растительном масле до полуготовности. Очень важно, чтобы сковорода, где вы готовите овощ, была раскалена до предела — тогда кабачки пожарятся очень быстро и впитают в себя минимальное количество растительного масла. Также после приготовления их можно выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем — так уйдет лишний жир, который нам совсем не нужен. После в глубокую сковородку выложите готовые кружочки, добавьте нарезанные помидоры, посолите, посыпьте приправами, перцем и выдавленным чесноком, а после залейте сметаной. Овощи можно выложить несколькими слоями. После этого поставьте сковородку на медленный огонь: через 30 минут кабачки, тушеные с помидорами в будут готовы. Блюдо в горячем виде нужно подавать к столу, посыпав по желанию свежей зеленью. Такое аппетитное второе, пусть даже без мяса, обязательно оценят все члены вашей семьи.

Хочу предложить Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления молодых кабачков. Сейчас у нас начался сезон кабачков, и я снимаю их с куста, когда они достигают длины 20-25 см. Такие кабачки молочной зрелости — семена еще не вызрели и их не нужно удалять. Кабачки вообще очень благодатный продукт. Их можно фаршировать овощами или мясным фаршем — приготовить в виде «лодочки», готовить . Для нужны плоды большого диаметра, тогда один кружок с мясным или овощным фаршем будет полноценной порцией.

Для сегодняшнего блюда очень хорошо подходят цуккини небольшого размера, они более тонкие в диаметре. Но можно взять любые молоденькие кабачки, например, Грибовские, не более 5-7 см в диаметре. Примерно такого же размера подбираю помидоры. Приготовление кабачков с сыром не занимает много времени — в общей сложности минут 30. Кабачки с помидорами под сыром я готовлю в духовке или на сковороде. Второй вариант получится быстрее, а в духовке сырная корочка будет румяная и аппетитная. Итак, как приготовить молодые кабачки быстро и вкусно.

  • 1 кабачок
  • 4-5 небольших помидорки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 полных ст л сметаны
  • 1 стакан воды
  • 100 г сыра
  • соль, перец

Тушеные кабачки с сыром

Молодой кабачок нет необходимости чистить, тем более, если он только сорван с куста. Кожица такого кабачка очень тонкая и нежная. Кабачок нарезаю тонкими кружками примерно 3 мм толщиной.

С помидор можно предварительно снять кожицу, если она грубая. Также нарезаю тонкими кружками.

Выкладываю в сковороду или в форму для запекания, чередуя кружки кабачка и помидора. Можно сразу посолить и поперчить.

Готовлю заливку из сметаны. В миску выкладываю сметану, добавляю порциями воду, перемешиваю. Добавляю измельченный чеснок — можно мелко порубить ножом, пропустить через пресс для чеснока или натереть на мини-терке.

Заливаю овощи сметаной заливкой и ставлю на огонь или в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Если готовлю на сковороде, накрываю крышкой и тушу на среднем огне минут 10-13. Если в духовке, минут 15-20, при условии, что кабачки нарезаны тонкими кружками.

Через это время кабачки уже практически должны быть готовы. Я, например, люблю, когда кабачки чуть-чуть похрустывают. Снимаю с огня или достаю из духовки и засыпаю тертым сыром. Ставлю на огонь или в духовку до расплавления сыра минуты на 3.

Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами — 10 быстрых и вкусных рецептов

Как здорово, когда наступает пора обилия овощей и фруктов! Можно приготовить столько блюд и угостить ими родных и друзей! К таким блюдам я смело отношу кабачки. Кто-то смотрит на этот овощ, как на слишком простой и невыразительный. Но это дело вкуса, конечно. Однако, я хочу реабилитировать цукини! Хорошо приготовленные, с правильной компанией из мяса, приправ и овощей, да еще с соусом… м-м-м! Я вообще представила это блюдо, и аппетит на ночь глядя разыгрался!

Сегодня я намерена подразнить вас по полной программе! Я представлю блюда, в которых этот овощ выступает не как фон для ярких вкусов остальных ингредиентов, а как основа, на которой строится вся гамма вкусов. Абсолютно беспроигрышное сочетание: кабачок, томаты и сыр. Для тех же, кто предпочитает мясные блюда, дополним это «трио» еще одним элементом и посмотрим, как этот овощ сможет «ужиться» с фаршем.

Сразу один момент подчеркну. Большая часть тех, кто читает рецепты, представив вкус и аромат блюда, загорается, им хочется моментально повторить все то, о чем они сейчас читают. Но что делать, когда в холодильнике нет нужных продуктов? Бежать в маркет или придумать программу замещения, когда моцарелла заменяется брынзой или даже плавленым сыром? Так вот, если вы оказались в подобной ситуации и думаете, чем заменить объявленные ингредиенты имеющимися, по ходу рецепта я вам все это подскажу. Я даже подскажу, чем можно дополнить блюда.

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.

Ингредиенты:

  • Кабачки (среднего размера) – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сметана – 40 гр.
  • Перец, соль, специи

Приготовление.

Кабачки очищаем (можно и не очищать, особенно, если овощи свои или молодые и кожура тончайшая). Нарезаем тонкими шайбочками — толщина около 0,5 см.

Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.

Если помидор нет под рукой, чем их можно заменить в блюде? Положить больше перца. Можно заменить на капусту или лук, только дополнить эти продукты любым соусом, содержащим томаты.

Нарезаем перец кольцами.

Перец – не основной ингредиент. Однако, он придает блюду особый аромат.

Слегка смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее овощи послойно. Ставим кружочки вертикально на ребро. Первый слой – кабачки. Второй – помидоры. Третий – перец.

Заполняем форму. Овощи сверху солим, перчим, добавляем специи.

Готовим соус для запекания. В отдельной емкости соединяем молоко (или сметану) и яйца. Солим и перчим. Взбиваем смесь вилкой до однородности.

На мелкой терке измельчаем сыр (если твердого сыра дома нет, можно добавить любой из этих: пармезан, моцареллу или сливочный) и посыпаем им овощи.

Заливаем овощи соусом и ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180⁰.

Это блюдо очень вкусное, пока горячее. Во всяком случае холодным мне еще не доводилось его пробовать, моя семья сметает его просто на лету!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/04VfUWFROUs

  • кориандр молотый
  • укроп
  • петрушка
  • лук сушеный молотый
  • чеснок сушеный гранулами
  • орегано
  • смесь пяти перцев молотая (перец черный, перец белый, перец душистый, перец зеленый, перец розовый)

Быстрый и вкусный рецепт диетических кабачков с сыром в духовке

Не знаете как вкусно приготовить кабачки без долгой возни у плиты? Рекомендую эти два варианта. Первый более класический — кабачки нарезаются кружочками. А второй я подсмотрела у американского блогера. По этому рецепту палочки съедаются как чипсы при просмотре любимого фильма. И при этом полезно и не прибавляет нам лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 3 шт.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Соль — 1 неполная ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сыр тертый — 100 гр.

Кабачки режем кольцами шириной 1 см.

В миске смешиваем муку, соль, травы, перец и хорошо перемешиваем.

Мучную смесь отправляем в миску к овощам и хорошо перемешиваем руками так, чтобы смесь распределилась равномерно.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем кружки в один слой. Если осталась панировочная мучная смесь, то посыпаем ею кабачки.

Натираем сыр на средней терке и покрываем им кабачки.

Выпекаем минут 30 в духовке.

Вот такие золотистые мини-пиццы из кабачков получаются.

Быстрый и вкусный рецепт кабачков с сыром в духовке. Автор https://youtu.be/Vpy1lD6ciMA

Переходим ко второму рецепту:

пармезан или другой сыр — 100 гр.

Специи — соль, перец, гранулированный чеснок, орегано (все по желанию и своему вкусу)

Сыр трем на среднюю терку, добавляем к нему специи и перемешиваем руками.

Молодые цукини режем на длинные кусочки, как на фото.

Яйцо перемешиваем вилкой до однородности.

Дальше все просто, палочку обмакиваем в яйцо, затем в сыр.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Желательно во время выпекания их перевернуть.

Подаем с майонезно-чесночным или сметанным соусом. Это очень вкусно и быстро, мой любимый вариант.

Автор https://youtu.be/w69noyJyRr8

Как запечь кабаки с чесноком и помидорами под сыром

Снова предлагаю простой рецепт на скорую руку, принцип тот же, но здесь есть чесночок, который придает особую пикантность блюду.Они нежные, ароматные и очень вкусные! Попробуйте приготовить такие кабачки — вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез домаш. — 100 мл.
  • Соль, перец черн. мол. — по вкусу
  • Масло растительное — 1 стол. ложка.

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см и отправляем в миску. Солим, перемешиваем руками и отставляем на 20 минут, чтобы с них стек сок.

Мелко шинкуем петрушку, измельчаем ножом чеснок. Натираем сыр на средней терке, отправляем в миску к петрушке. Туда же кладем перец и майонез.

Хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем толстыми кружочками.

Цукини выкладываем на бумажные полотенца, немного промакиваем их. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем овощи — внизу кабачки, сверху помидоры. Смазываем сырным соусом.

Ставим в духовку, разогретую до 200 град. на 25-30 минут.

Как запечь кабачки с чесноком и помидорами под сыром. Автор https://youtu.be/YZbrvLz9oGI

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 450 гр.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление.

Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.

И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться.

Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет.

Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.

Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.

Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом.

Помидоры нарезаем кружочками.

Яйца смешиваем со сметаной (или майонезом) венчиком и солим.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы.

Сверху располагаем весь фарш.

На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.

Поливаем запеканку соусом. Верхний слой – тертый сыр.

Выпекаем 35-40 минут при 180⁰.

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/u0MVXRSc8UQ

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Для начинки используется куриный фарш с овощами, помидор и сыр. При желании можно дополнить грибами и зеленью, заменить фарш из курицы любым другим (или приготовить его самостоятельно). Чтобы при запекании в духовке сыр не превращался в резину, добавьте ложку сметаны или майонеза. Это сделает сырную корочку мягкой.

Рецепт:

  • Фарш из курицы — 500 гр.
  • Кабачок крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Можно зелень

Лук мелко нарезаем и обжариваем. Трем морковку на терке и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно тут же обжарить и фарш, если боитесь, что он не пропечется.

Кабачки чистим от шкурки и режем кольцами шириной 2-3 см. Кстати, для этого рецепта лучше брать большие овощи, можно с зернами. Вынимаем ложкой серединку.

Получаем заготовки, как на фото. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

К фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, соль, специи и перемешиваем.

Заполняем отверстия в кабачках фаршем.

Накрываем кружком помидора и посыпаем тертым твердым сыром.

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо подают горячим. Можно украсить веточкой петрушки и подать даже к праздничному столу.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром. Автор https://youtu.be/SZYBjZh3tog

Лодочки из кабачков с грибами и сыром

Эти лодочки можно фаршировать и мясным фаршем, куриным филе (обжаренным кусочками), колбасками, беконом, копченостями, в общем, по вашему вкусу. Рецепт базовый, вы можете улучшать и дополнять его как вам нравиться.

Рецепт:

  • Кабачки
  • Лук
  • Сыр
  • Грибы любые (шампиньоны, вешенки)

Кабачок чистим, разрезаем на пополам и ножом или ложкой удаляем внутренности так, чтобы получились лодочки. Мякоть не выбрасываем, используем ее также в качестве начинки.

Лук режем и обжариваем на растительном масле. Мелко нарезаем любимые грибы и отправляем к луку, обжариваем до золотистости. Мякоть кабачка режем кубиками и выкладываем в сковороду к грибам. Обжариваем, в конце добавляем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем, солим, перчим.

Солим лодочки и укладываем в них начинку.

Выпекаем минут 30 при 200 градусах до готовности.

Лодочки из кабачков с грибами и сыром. Автор https://youtu.be/GNoq2-sd7cw

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром

« В виду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые овощи (в противном случае придется чистить и от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1–2 шт.
  • Бекон — 200 гр.
  • Чеснок — 3–4 шт.
  • Твердый сыр — 80–100 гр.
  • Пшеничная мука — 50–70 гр.
  • Подсолнечное масло — 75 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Чистим кабачки и нарезаем на длинные кусочки, как на фото.

Высыпаем в миску к ним муку и соль, хорошо перемешиваем руками, чтобы мука распределилась.

Обжариваем их до красивого цвета на растительном масле.

Снимаем со сковороды и добавляем к ним мелко порезанный чеснок, немного перемешиваем.

На тонкий ломтик бекона выкладываем 2 кусочка кабачка и одну полоску сыра, заворачиваем в рулет.

Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем чесноком.

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Наше праздничное ароматное блюдо готово!

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром. Автор https://youtu.be/IDT7Hy3bEqw

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — простое, но очень вкусное, сытное блюдо. Эта запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Фарш (любой) — 400 гр.
  • Помидоры (средние) — 6 шт.
  • Лук (крупный) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 120 гр.
  • Сметана — 150 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу
  • Масло раст. — для жарки.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем фарш и обжариваем помешивая вместе с луком. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Кабачки очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Солим и перемешиваем руками.

Измельчаем чеснок и зелень.

Тонкими кружками режем помидоры.

Приготовим заливку для запеканки. Перемешиваем яйца венчиком. Добавляем к ним сметану, соль и петрушку, перемешиваем до однородности.

Укладываем кабачки в стеклянную емкость, смазанную маслом. Сверху покрываем небольшим слоем тертого сыра.

Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Посыпаем нарезанным чесноком и сыром. Далее идет слой кабачков.

И финишный слой — помидоры. Заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым твердым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Конечно, по желанию можно добавить любимые специи, увеличить количество сыра. Добавить, к примеру, моцареллу или пармезан.

Вот так аппетитно она выглядит в разрезе. Очень сочная и ароматная.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/rBRkL34tWGk

Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке

Запеченные кабачки с сметане — это легкое полезное блюдо на завтрак или ужин,которое можно приготовить за 30 минут.Это вкусное блюдо не требует больших кулинарных способностей, его сможет сделать каждый, для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и духовка.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана 20 % — 100 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Укроп зеленый — 25 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки внахлест.

Мелко нарезаем укроп и чеснок добавляем в сметану и перемешиваем. В полученный соус добавляем соль и перемешиваем.

Солим и перчим кабачки. На каждый выкладываем по 1 ч.л. соуса.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке. Автор https://youtu.be/YUZ_O6c9a3s

А вам какие блюда нравятся из кабачка? Есть ли у вас свои предпочтения и секреты? Делитесь ими с нами и рассказывайте о наших вкусных экспериментах своим друзьям! Подписывайтесь, если хотите регулярно получать вкусные и полезные статьи.