Сегодня сочетание кабачков и помидоров является очень популярным среди кулинаров. Известно более 40 вариантов рецептов с ним на любой вкус. Среди них есть закуски, горячие блюда, супы и даже овощной торт. Для совместного приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Второй вариант позволит заранее сделать заготовки с лета и даже в зимний период подавать к столу вкусные бюджетные блюда. Например, готовить аппетитные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде в качестве гарнира к любому мясному угощению.
Классический рецепт
Классической считается горячая закуска всего из 4 основных ингредиентов. В ее состав, кроме овощей, входит также твердый/полутвердый сыр.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- кабачки молодые – 280-300 г;
- лук белый – 20-30 г;
- томаты – 120-150 г;
- сыр «Голландский» — 40-45 г;
- соль, масло и пряности.
Из специй лучше всего взять смесь, составленную специально для приготовления овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Кабачок требуется почистить, после чего – порезать небольшими кружочками. Оптимальная толщина для них – 1.5-2 см.
Запекаться при той же температуре угощение будет еще 20-25 мин.
Что можно добавить
Вкусно добавлять в такое угощение и другие овощи. Особенно – брусочки сладкого перца, брокколи. При этом, возможно, потребуется увеличить время запекания блюда в духовке.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу можно как основное блюдо или в виде гарнира к котлетам, тефтелями, отбивным, мясным подливкам.
Пошаговое приготовление
- Хорошо моем овощи и зелень под проточной водой. Очищаем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не очищать. Вы можете увеличить количество кабачков, если готовите для нескольких людей.
В кляре
Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде можно приготовить не по привычной схеме – просто обжарить кружочками, а в хрустящем кляре.
Получившееся угощение вкусно пробовать и горячим, и холодным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- кабачок (молодой), яйцо – по 1 шт.;
- томаты и чесночные дольки – по 3-4 шт.;
- муку – 2-2,5 ст. л.;
- майонез классический – ½ ст.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- сметану – 2/3 ст.;
- соль, масло, пряности.
Сметана подойдет любой жирности. Она будет использоваться для соуса к овощным слоям, поэтому не стоит выбирать слишком жидкой молочный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытый кабачок можно не очищать от кожицы, а сразу порезать тонкими аккуратными кружочками. Томаты измельчаются таким же образом.
- Далее содержимое сырого яйца нужно влить в миску, слегка взбить с мукой, солью и пряностями. Можно брать любые специи – цветные перцы, орегано, специальную смесь для овощей.
- В получившийся кляр требуется поочередно опускать кружочки кабачка, после чего – перемещать их в сковороду с раскаленным маслом.
Слои можно повторять. Последним должен оказываться обжаренный кабачок, чтобы угощение было удобно держать.
Как подавать блюдо на стол
При подаче аппетитные «башенки» можно дополнить свежей зеленью и салатными листьями. Вкусно подавать их как дополнение к жареному мясу или, например, шашлыку.
Кружочки кабачков в муке, жаренные на сковороде
Яркие и вкусные кабачки можно обжарить в сковороде со специями. Овощная закуска станет питательным перекусом в кругу семьи. Порадуйте родных простым горячим угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Кабачок ½ кг
- Мука пшеничная 60 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Кабачок старательно промываем. Отмеряем необходимое количество остальных ингредиентов.
Дальше овощ нарезаем тонкими кругами. Посыпаем их солью и молотым перцем.
Измельчаем зелень и зубчики чеснока.
Кабачки в специях обваливаем в муке.
Дальше продукт выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до яркого румянца с обеих сторон.
Румяные овощи выкладываем на тарелку, посыпаем их зеленью и чесноком. Можно подавать к столу!
На зиму
Калорийность такой закуски получается приблизительно 107,5 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 0,9 |
Жиры | 6,8 |
Углеводы | 8,7 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- кабачки (крупного размера) – 2 шт.;
- уксус столовый (9%) – 6-6,5 ст. л.;
- томаты («сливки») – 8-9 шт.;
- чеснок – 1 головку;
- соль крупную – 3 ст. л.;
- листья лавра – 6 шт.;
- сахар свекольный – 4 ст. л.;
- черный перец (в виде горошин), бутоны гвоздики – по ½ ч. л.;
- воду фильтрованную – 2-2,2 л;
- корень хрена свежий – 4 кусочка;
- петрушку свежую – 1 пучок.
Кабачки для такого блюда обязательно выбрать молодые, чтобы семена в них оказались еще не слишком плотными. Иначе после консервации серединка плодов получится мягкой, волокнистой и неприятной на вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытые кабачки нужно избавить от плодоножек. Если шкурка тонкая и без повреждений, ее можно не срезать.
Емкости далее нужно перевернуть и закутать в теплую ткань. Только после полного остывания в таком виде их можно перемещать на хранение в прохладу.
Как подавать блюдо на стол
Маринованные по такому рецепту овощи получится сохранить до следующего урожая. Их вкусно подавать в качестве закуски к любым горячим блюдам. Например, к отварному картофелю с мясом или рыбой.
Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром
Будет нужно:
- кабачок, морковь – по 1 шт.;
- мука в/с – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 2 ст. л.;
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г);
- соль, специи;
- масло – для жарения.
Рецепт с фото:
- Нарезанные кружками или колечками (если семена крупные, сердцевину нужно будет удалить и получатся кольца) кабачки посолить, запанировать в муке, обжарить в нагретом масле. Снять со сковороды, впитать бумажными полотенцами жир.
Можно ставить на стол сразу или дождаться остывания.
Запеканка с фаршем
Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде готовятся практически моментально, но если уделить овощам чуть больше времени, добавить мясо и использовать духовку, можно получить полноценное горячее блюдо.
Оно подойдет даже для праздничного стола.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- фарш (любой) – полкило;
- моцареллу – 270-300 г;
- кабачки (среднего размера) – 4-5 шт.;
- помидоры (заранее мелко порезанные кубиками) – 550-600 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- лук, зеленый перец – по 1 шт.;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- сушеный орегано – 2 ч. л.;
- веточки базилика и петрушки – по 5 шт.;
- хлопья перца чили – 1 щепотку (по желанию);
- соль, масло оливы, цветные молотые перцы.
Хлопья чили и чеснок – необязательные компоненты угощения, они лишь добавляют ему пикантности. При желании такие продукты можно полностью исключить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом требуется включить разогреваться духовку приблизительно до 175-180°.
- Кабачки нужно почистить от кожицы и семян, после чего – порезать тонкими пластинками (около 6-7 мм толщиной). Далее – уложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом и слегка присолить. Овощные кусочки можно сразу отправить в духовой шкаф запекаться примерно на четверть часа.
- Пока кабачки готовятся, понадобится очистить лук и чеснок, после чего – порезать их мелкими кубиками. У перца нужно удалить семена и внутренние перегородки, после чего – порубить его произвольными небольшими кусочками.
Затем с почти готового блюда нужно снять покрытие вернуть его в духовку еще на четверть часа.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей угощения к столу потребуется дать запеканке немного остыть, после чего – порезать ее порционными кусочками по принципу пирога. Можно дополнить угощение соусом на основе сметаны с чесноком, тертыми маринованными огурцами и зеленью.
Рецепт «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:
Итак, режем кабачок кольцами, солим. Обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне
С каждой стороны примерно по 2-3 мин до золотистого цвета
1. Тем временем делаем соус: в посуду выкладываем майонез и добавляем тертый на терке (или чеснокодавке) чеснок. Кто не любит майонез в чистом виде, можно разбавить сметаной.
Когда кабачки обжарены, выкладываем на тарелку, и каждый кружочек кабачка смазываем соусом. Сверху него кладем кружочек тонко нарезанного помидора. И так делаем с каждым)
Далее по той же схеме жарим остальные кабачки. Все делается довольно быстро! а получается, ну, очень вкусно!
С двух кабачков получается вот такая “тарелочка” готового продукта!) Приятного аппетита, дорогие мои! :-*
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором
Мне казалось, что это блюдо очень распространенное, каково же было мое удивление, когда в рецептах ничего подобного не нашла. Посему делюсь с вами этим невероятно вкусным блюдом! Вэлком!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором»:
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре с кабачками и черри
Кабачки с помидорами можно сделать даже основой вкусного сытного супа.
Дополняется такое первое блюдо креветками, козьим сыром и чесноком, обжаренным на сковороде.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- кабачки свежие – 2 средних;
- помидоры черри – 4-6 шт. (в зависимости от размера);
- козий сыр – 70-80 г;
- чеснок – 2 дольки;
- креветки (крупные королевские) – 8-9 шт.;
- сушеный базилик – 2 щепотки;
- соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Креветки нужно разморозить, после чего – очистить от всего лишнего, разрезать каждую на 2-3 части и отправить на сковороду с любым разогретым жиром. К креветкам следует также высыпать небольшие кусочки чеснока и обжарить компоненты вместе до румяности морепродуктов.
- Далее черри требуется порезать половинками, смешать с солью, базиликом, перцем, высыпать в жаропрочную форму и отправить запекаться в духовой шкаф при средней температуре примерно на 8-9 мин.
- Кабачки необходимо почистить, порубить средними кусочками и отправить вариться до мягкости. На этот процесс уйдет примерно 10-12 мин. В кастрюлю с кабачками при варке также можно добавить чеснок по вкусу целыми зубцами.
- Когда кабачки станут мягкими, их можно отправить в чашу блендера (вместе с чесноком, если он использовался) и перебить до однородной массы, в процессе досолив по вкусу.
Бульоном следует разбавить массу до желаемой консистенции.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу такой суп нужно сервировать особым образом. Сначала на тарелку потребуется отправить кабачковое пюре, сверху – разложить обжаренные креветки с чесноком, затем – запеченные черри. В самом конце угощение следует дополнить поломанными руками кусочками козьего сыра. Подавать суп нужно только что сваренным и обжигающе горячим.
Рецепт кабачков с помидорами и чесноком
Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.
- Цукини – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Домашний майонез или сметана – 3-4 ст.л.
- Полпучка укропа
- Чеснок по вкусу
- Нарезаем цукини слайсами по 5 мм, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
- Для щадящего (диетического варианта) обжариваем без масла на сковороде-гриль.
- Готовим соус из домашнего майонеза (сметаны) или нежирного йогурта, чеснока и измельченного укропа.
- Нарезаем тоненькими пластинками помидоры.
- Намазываем соус на кабачковые кружки, сверху укладываем помидорку, украшаем веточкой укропа или петрушки. Яркая красивая закуска готова.
Кабачковый торт
Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде обычно готовятся вместе в качестве простой закуски к повседневному обеду.
Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде. Так можно сделать вкусный кабачковый торт для закуски.
Но можно превратить эти компоненты в праздничный овощной торт.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- кабачок (крупный) – 1 шт.;
- яйца и дольки чеснока – по 2 шт.;
- муку просеянную – 170-180 г;
- томаты спелые сочные – 3-4 шт.;
- соль, масло, классический майонез, зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом требуется заняться кабачками – избавить их от кожицы, после чего – потереть. Желательно использовать терку с делениями среднего размера.
- Примерно через 7-8 мин получившуюся кабачковую стружку нужно слегка отжать, чтобы удалить из нее лишнюю жидкость, после чего – смешать с раздавленным чесноком, содержимым сырых яиц.
- После тщательного перемешивания можно добавлять в массу муку, засыпая ее через самое мелкое сито. В итоге должна получиться смесь, по консистенции несколько гуще, чем для оладий.
- Густое тесто нужно выкладывать на сковороду с раскаленным маслом так, чтобы оно заполнило всю поверхность. Для этого массу следует разделить на 3 равные части.
- После обжаривания с 2 сторон в итоге должно получиться 3 плотных румяных коржа. Переворачивать их удобнее, вооружившись сразу 2 лопатками.
- Для соуса требуется подсолить майонез. Можно также добавить в него небольшое количество раздавленного чеснока.
- Помидоры необходимо порубить тонкими кружочками.
Последними на овощном торте должны идти томаты и густой слой рубленой зелени.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу угощение нужно на пару часов убрать в прохладу, чтобы оно хорошо пропиталось. Затем – порезать порционными кусочками и разложить по тарелкам.
Варианты приготовления
Потушить кабачки можно и немного по-другому. Вы можете по своему вкусу добавлять такие ингредиенты:
- морковь;
- картофель;
- лук;
- сметана;
- молоко;
- майонез;
- лавровый лист;
- фасоль;
- салатный перец;
- брокколи;
- цветная капуста;
- яйца;
- баклажаны.
Вы также можете экспериментировать с добавлением различных других овощей и специй, менять пропорции ингредиентов. С такими блюдами хорошо сочетаются перцы, кунжут, лавровый лист и т. д. Ароматные тушеные кабачки с помидорами и чесноком можно также консервировать, чтобы насладиться их вкусом в холодное время года.
С добавлением грибов
Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде хорошо сочетаются также с разными грибами. Вкусно добавлять к ним, например, маринованные шампиньоны. В итоге получится оригинальная горячая закуска.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- томаты – 130-150 г;
- муку – 6-6,5 ст. л.;
- кабачки молодые – полкило;
- кинзу, петрушку и укроп (свежие) – по 4-5 веточек;
- подсолнечное масло – 5-6 ст. л.;
- маринованные грибы – 150-170 г;
- сушеный тимьян – 1 щепотку;
- смесь перцев – ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Кабачки требуется тщательно вымыть и порезать кружочками толщиной приблизительно в 1,5-2 си. Если они молодые, то кожицу можно не счищать.
- Получившиеся кусочки необходимо обвалять в смеси из муки и соли, после чего – обжарить на любом разогретом жире до румяной корочки со всех сторон.
Остается смешать все подготовленные компоненты в общей посуде, после чего – посолить, всыпать к ним пряности, закрыть крышкой и томить угощение еще 5-6 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно подавать к столу в качестве гарнира. Например, к любым мясным угощениям. Станет оно и отличной самостоятельной закуской.
Есть несколько секретов, которые помогут вкусно готовить блюда из кабачков и помидоров:
- кабачки лучше всего использовать молодые с нежной кожицей и мягкими семечками, они идеально подходят для любых вариантов угощений и могут не очищаться;
- чтобы ускорить процесс, вместо свежего чеснока в выбранные рецепты можно добавлять гранулированный;
- если кабачки с помидорами и чесноком для угощения нужно обжаривать на сковороде, лучше брать для этого смесь сливочного и растительного масла.
С помидорами
Кабачки жареные с чесноком и майонезом отлично сочетаются с томатами любых сортов. Добавление помидоров делает блюдо более сочным, вкусным, нежным. Очень важно взять спелые не твердые томаты.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- кабачок (крупный) – 1 шт.;
- томаты (средние) – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- майонез – 40-45 г;
- петрушку – несколько веточек;
- муку – 80-85 г;
- соль, пряности, масло для обжаривания.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Петрушка – необязательный ингредиент блюда, его можно по желанию исключить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом потребуется тщательно вымыть все овощи. Кабачок придется очищать от кожицы только в том случае, если он уже старый с толстой кожицей и крупными семенами внутри. Далее его нужно порезать кружками средней толщины, присыпать солью (приблизительно ½ ч. л.), хорошо перемешать и оставить в таком виде на 10-12 мин. за это время овощи и достаточно просолятся и отдадут лишнюю жидкость. Последнюю останется просто слить.
- Пока кабачки просаливаются, можно заняться соусом. Весь майонез отправляется в миску, к нему добавляются очищенные и пропущенные через пресс чесночные зубцы, пряности. Для такого ароматного соуса достаточно будет взять смесь цветных молотых перцев или только черный из них. Солить массу не требуется, соль уже есть в майонезе и настоявшихся кабачках.
- Подготовленные кружочки овощей необходимо запанировать в муке. Чтобы в ней не было комочков, можно предварительно просеять продукт. Кусочки кабачков должны со всех сторон покрыться мукой.
- Далее овощи потребуется обжарить с 2 сторон до румяной корочки. Важно тщательно следить за овощными кружками и вовремя их поворачивать, так как кабачки могут довольно быстро сгореть.
- Все обжаренные кружки нужно выкладывать на плоскую тарелку в один слой. Можно сразу покрывать их толстым слоем ароматного чесночного соуса.
- Помидоры требуется порезать толстыми пластинками. А затем – положить по одной на каждый кружок кабачка с майонезом.
Сверху на получившуюся конструкцию также добавляется по небольшой капле соуса.
Как подавать блюдо на стол
При подаче угощения к столу верхушка каждой конструкции из кабачков, помидоров и соусов украшается свежими листочками петрушки. Для украшения можно выбирать и другую зелень. Жареные кабачки с помидорами станут отличным дополнением к горячим мясным блюдам. Они даже способны заменить привычный гарнир.
Кабачки тушеные с морковью и сыром. Тушеный кабачок с помидорами. Самые вкусные рецепты Кабачки тушеные с сыром
Котлетам или колбасным изделиям. Приготовить такое блюдо самостоятельно сможет даже начинающий кулинар.
Рассмотрим несколько рецептов более подробно.
Готовим кабачки тушеные с помидорами и луком
На самом деле в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Вам следует лишь строго соблюдать все рецептурные требования.
Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы приготовить тушеный кабачок с помидорами? Для такого овощного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- томаты мясистые свежие — 2 шт.;
- небольшие молодые кабачки — 2 шт.;
- мука пшеничная — около 2/3 стакана;
- соль морская, молотый перец — использовать по своему вкусу;
- луковицы сладкие крупные — 2 головки;
- растительное масло — около 35-45 мл;
- сметана жирная максимальной свежести — примерно 100 г.
Подготавливаем овощи
Готовить тушеный кабачок с помидорами следует поэтапно. Сначала хорошенько моют основной продукт. После этого кабачок высушивают бумажным полотенцам, срезают кожицу и шинкуют кружочками толщиной примерно 0,7 см. Если вы используете молодые и мягкие овощи, то их можно и не чистить.
Обработав кабачки, приступают к подготовке оставшихся ингредиентов. Мясистые томаты моют, подвергают бланшировке и снимают кожицу. В дальнейшем их мелко нарезают обычным кухонным ножом.
Что касается сладких репчатых луковиц, то их чистят и шинкуют небольшими кубиками.
Предварительная обжарка ингредиентов
Чтобы кабачки тушеные в сметане с помидорами получились максимально вкусными, их следует предварительно подвергнуть жарке. Для этого кружочки овощей обваливают в сухой смеси, состоящей из пшеничной муки, молотого перца и морской соли. Далее все овощи поочередно обжаривают на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом (с двух сторон).
Процесс тушения
Как только все кружочки кабачков будут тщательно обжарены, к ним выкладывают кубики репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают мелко нашинкованными томатами.
Прикрыв ингредиенты крышкой, их тушат на малом огне около ¼ часа. По прошествии этого времени овощи хорошенько мешают и пробуют на вкус. Если им не хватает соли или перца, то их добавляют.
Также в сковороду с овощами добавляют густую и свежую сметану. Перемешав компоненты, их снова накрывают крышкой и тушат в том же режиме еще на протяжении 5-8 минут.
Как преподносить к обеденному столу?
Тушеный кабачок с помидорами очень часто подают к столу в качестве вкусного овощного гарнира. Для этого блюдо в горячем виде выкладывают на тарелку, а рядом располагают мясо, котлету или сосиску.
Если же вы не хотите использовать тушеный кабачок с помидорами в качестве гарнира, то его рекомендуется остудить при комнатной температуре, выложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильную камеру.
Как только овощи станут холодными, их помещают в красивую креманку и подают к обеду вместе с ломтиком хлеба. При соблюдении всех описанных действий вы получите очень вкусный овощной салат. Кстати, нанеся его на ломтик поджаренного тоста, вы сделаете ароматную и питательную закуску, которую можно смело подавать даже к праздничному ужину.
Готовим тушеные кабачки с перцем и помидорами
Существует множество способов того, как можно тушить овощи в домашних условиях. Если вы являетесь дачником, и у вас удался богатый урожай кабачков, то из них можно делать очень вкусные блюда к мясу или рыбе.
Следует особо отметить, что данный продукт является универсальным. Он отлично сочетается с другими овощами, а также быстро подвергается термической обработке. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем купить кабачки и сделать из них вкусный гарнир к обеденному столу.
Итак, для реализации этого рецепта нам могут потребоваться следующие компоненты:
Пошаговая обработка ингредиентов
Как готовить кабачки тушеные? С морковью и помидорами такое блюдо получается особенно вкусным. Прежде чем приступить к его тепловой обработке, необходимо подготовить все ингредиенты.
Свежие и молоденькие кабачки тщательно моют, удаляют концы, а затем шинкуют средними кубиками. Также отдельно чистят от репчатые луковицы и режут их крупными полукольцами. Аналогичным образом шинкуют и сладкий перчик. Однако перед этим его очищают от плодоножки, перегородок и семян.
Что касается крупной моркови, то ее трут на крупной терке. Помимо этого, измельчают свежую зелень.
Чтобы тушеные кабачки с помидорами, калорийность которых не очень высока, получились особенно вкусными, свежие томаты требуется прокрутить через мясорубку или же измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
Процесс тепловой обработки овощного блюда
Готовить такой гарнир желательно в толстостенной кастрюле. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем добавляют натертую морковь и репчатый лук. Хорошенько перемешав овощи, их жарят на среднем огне около 6 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы они стали максимально румяными.
После описанных действий к пассерованному луку и моркови добавляют полукольца сладкого перчика и кубики кабачков. Посолив ингредиенты по своему вкусу, их тщательно мешают.
Подвергнув продукты жарке около 3 минут, к ним вливают немного воды и накрывают крышкой. В таком виде овощи тушат около 5-8 минут. По прошествии этого времени их снова мешают. Далее к ним добавляют пюре, сделанное из свежих помидоров. Вместе с ним к ингредиентам выкладывают молотый перец и мелко порубленную зелень.
Перемешав овощи в томатной кашице, их накрывают крышкой и продолжают тушить на протяжении 10 минут. За это время все ингредиенты должны полностью приготовиться. Попробовав их на вкус, к ним дополнительно выкладывают специи и приправы. Также к гарниру добавляют не очень жирный майонез.
Выдержав блюдо на плите еще около двух минут, его снимают с огня и настаивают под крышкой ¼ часа.
Как и с чем подавать к семейному столу?
Преподносить гарнир из тушеных кабачков, моркови, лука, перцев и помидоров следует только в горячем состоянии. Блюдо выкладывают на тарелку, а рядом располагают любое мясное или колбасное изделие.
Преподносить такой обед к семейному столу желательно вместе с ломтиком черного хлеба и домашними маринадами.
Как видите, существует множество способов того, как можно в домашних условиях потушить кабачки с помидорами. Представленные рецепты являются не единственными. К примеру, некоторые хозяйки добавляют к такому блюду картофель, капусту, брокколи, а также зеленую стручковую фасоль, белую фасоль, нут, сельдерей и прочее. Также кулинары нередко тушат кабачки и помидоры вместе с куриными грудками или свининой.
Для получения более ароматного обеда к такому блюду добавляют натертые зубчики чеснока, сушеный тимьян и базилик. Однако делают это только после снятия гарнира с плиты. Только так аромат этих компонентов раскроется, сделав ваш обед более насыщенным и вкусным.
Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.
Состав:
- 2 средних кабачка (или цуккини)
- 1 крупная морковь
- 150 г адыгейского сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- специи:
1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. молотого кориандра
перец по вкусу - топленое или растительное масло
- семена кунжута и твердый сыр для подачи
- зелень петрушки
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем специи (по 1/2 ч. л. кумина, кориандра и куркумы) несколько секунд.
Обжариваем кумин, кориандр, куркуму
Тушим кабачки с морковью
Посыпаем блюдо сыром и кунжутом
Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!
Вкусные тушеные кабачки
Оксана автор рецепта
В конце лета, начале осени на наших огородах в изобилии созревают кабачки. И даже если у вас нет собственной дачи, купить этот вкусный и полезный овощ за сущие копейки не составляет никаких проблем. А сколько существует замечательных рецептов блюд из кабачков! Вот один из них: тушеные кабачки с сыром в мультиварке.
Это легкое и полезное блюдо, которое можно употреблять и на второе, и в качестве закуски. Оно вполне подходит тем, кто борется с лишним весом. А если уж очень боитесь за свою фигуру, можете чуть уменьшить количество сыра — единственного высококалорийного ингредиента, которого, впрочем, в этом блюде и так совсем немного.
А вкус у кабачков, тушеных в мультиварке под сыром, просто замечательный! Это мягкое, нежное блюдо, уверена, не оставит равнодушным ни одного любителя кабачков.
Рецепт тушеных кабачков с сыром в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Один средний кабачок
- Одна головка репчатого лука
- Одна средняя морковка
- 150 граммов твердого сыра
- Подсолнечное масло
- Соль со специями
- Зелень петрушки
Как приготовить тушеные кабачки с сыром в мультиварке:
Очищаем от кожуры морковку и лук. Луковицу мелко порежем, морковку натрем на крупной терке.
В мультиварку наливаем две-три столовые ложки подсолнечного масла. Включаем режим выпечка на 40 минут. Обжариваем овощи в течение 5-8 минут.
А пока очищаем от кожуры кабачок, порежем его кубиками. Добавляем порезанный кабачок в чашу, солим, добавляем специи, смешиваем и готовим до окончания программы. Если опасаетесь, что подгорит, то минут через 20 можно открыть крышку и перемешать.
За несколько минут до окончания программы посыпаем кабачок натертым на крупной терке сыром.
После сигнала открываем крышку мультиварки и ждем пару минут, пока сыр затвердеет.
Тушеный кабачок под сыром в мультиварке готов! Разделяем лопаточкой прямо в чаше и раскладываем по тарелочкам.
Блюдо украшаем зеленой петрушкой. Вкусный и полезный ужин в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Являетесь вегетарианцем или просто хотите приготовить вкусное второе, обратите внимание на наш рецепт. Сегодня мы расскажем о том, как готовить тушеный кабачок с помидорами. Такое рагу готовится достаточно быстро и из доступных ингредиентов — эти овощи недороги как летом, так и зимой, а вкус порадует вас и ваших домашних. Поэтому обязательно занесите этот рецепт в вашу личную кулинарную книгу.
Как вкусно приготовить тушеный кабачок с помидорами
Для большой порции возьмите:
- 1 большой либо 2 маленьких молодых кабачка;
- 2 спелых помидора;
- по 1 шт. болгарского перца, моркови и репчатого лука;
- пару зубчиков чеснока;
- зелень, соль, оливковое масло и прочие специи по вкусу.
Кабачки помойте, почистите от кожуры и семян. Если овощ молодой, то нежную шкурку можно и не снимать. Нарежьте мякоть кубиками. Репчатый лук и перец мелко порубите, помидоры необходимо очистить от кожицы (для этого обдайте овощ крутым кипятком, кожура снимется легко) и мелко накрошить, а морковь натереть на крупной терке. На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выложите все овощи, обжарьте сначала на среднем огне, после его убавьте. с помидорами и перцем будет готов через 15, максимум 20 минут. Если овощи подгорают, влейте на сковородку немного воды. В конце приготовления блюдо нужно посолить и посыпать специями и перцем, а перед подачей на стол — мелко порубленной зеленью. Кстати, 100 г такого рагу содержат всего 40 Ккал, поэтому тушеный кабачок с помидорами и перцем может позволить себе даже тот, кто соблюдает диету. Конечно, есть множество вариантов приготовить это блюдо, сделать его посытнее. К нему вы можете добавить мясо (лучше всего с овощами сочетается куриная грудка) либо сделать его с вкусным соусом. Как именно — смотрите ниже.
с помидорами и сметанной подливкой
Для пары порций вам понадобятся:
- 1 молодой кабачок;
- 3 помидора;
- 200 г жирной сметаны;
- немного муки для панировки;
- пара зубчиков чеснока;
- масло для обжарки и соль.
Кабачки помойте, почистите и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Потом обваляйте их в муке и поджарьте на растительном масле до полуготовности. Очень важно, чтобы сковорода, где вы готовите овощ, была раскалена до предела — тогда кабачки пожарятся очень быстро и впитают в себя минимальное количество растительного масла. Также после приготовления их можно выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем — так уйдет лишний жир, который нам совсем не нужен. После в глубокую сковородку выложите готовые кружочки, добавьте нарезанные помидоры, посолите, посыпьте приправами, перцем и выдавленным чесноком, а после залейте сметаной. Овощи можно выложить несколькими слоями. После этого поставьте сковородку на медленный огонь: через 30 минут кабачки, тушеные с помидорами в будут готовы. Блюдо в горячем виде нужно подавать к столу, посыпав по желанию свежей зеленью. Такое аппетитное второе, пусть даже без мяса, обязательно оценят все члены вашей семьи.
Хочу предложить Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления молодых кабачков. Сейчас у нас начался сезон кабачков, и я снимаю их с куста, когда они достигают длины 20-25 см. Такие кабачки молочной зрелости — семена еще не вызрели и их не нужно удалять. Кабачки вообще очень благодатный продукт. Их можно фаршировать овощами или мясным фаршем — приготовить в виде «лодочки», готовить . Для нужны плоды большого диаметра, тогда один кружок с мясным или овощным фаршем будет полноценной порцией.
Для сегодняшнего блюда очень хорошо подходят цуккини небольшого размера, они более тонкие в диаметре. Но можно взять любые молоденькие кабачки, например, Грибовские, не более 5-7 см в диаметре. Примерно такого же размера подбираю помидоры. Приготовление кабачков с сыром не занимает много времени — в общей сложности минут 30. Кабачки с помидорами под сыром я готовлю в духовке или на сковороде. Второй вариант получится быстрее, а в духовке сырная корочка будет румяная и аппетитная. Итак, как приготовить молодые кабачки быстро и вкусно.
- 1 кабачок
- 4-5 небольших помидорки
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 полных ст л сметаны
- 1 стакан воды
- 100 г сыра
- соль, перец
Тушеные кабачки с сыром
Молодой кабачок нет необходимости чистить, тем более, если он только сорван с куста. Кожица такого кабачка очень тонкая и нежная. Кабачок нарезаю тонкими кружками примерно 3 мм толщиной.
С помидор можно предварительно снять кожицу, если она грубая. Также нарезаю тонкими кружками.
Выкладываю в сковороду или в форму для запекания, чередуя кружки кабачка и помидора. Можно сразу посолить и поперчить.
Готовлю заливку из сметаны. В миску выкладываю сметану, добавляю порциями воду, перемешиваю. Добавляю измельченный чеснок — можно мелко порубить ножом, пропустить через пресс для чеснока или натереть на мини-терке.
Заливаю овощи сметаной заливкой и ставлю на огонь или в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Если готовлю на сковороде, накрываю крышкой и тушу на среднем огне минут 10-13. Если в духовке, минут 15-20, при условии, что кабачки нарезаны тонкими кружками.
Через это время кабачки уже практически должны быть готовы. Я, например, люблю, когда кабачки чуть-чуть похрустывают. Снимаю с огня или достаю из духовки и засыпаю тертым сыром. Ставлю на огонь или в духовку до расплавления сыра минуты на 3.
Кабачки запеченые в духовке с сыром и помидорами — 10 быстрых и вкусных рецептов
Как здорово, когда наступает пора обилия овощей и фруктов! Можно приготовить столько блюд и угостить ими родных и друзей! К таким блюдам я смело отношу кабачки. Кто-то смотрит на этот овощ, как на слишком простой и невыразительный. Но это дело вкуса, конечно. Однако, я хочу реабилитировать цукини! Хорошо приготовленные, с правильной компанией из мяса, приправ и овощей, да еще с соусом… м-м-м! Я вообще представила это блюдо, и аппетит на ночь глядя разыгрался!
Сегодня я намерена подразнить вас по полной программе! Я представлю блюда, в которых этот овощ выступает не как фон для ярких вкусов остальных ингредиентов, а как основа, на которой строится вся гамма вкусов. Абсолютно беспроигрышное сочетание: кабачок, томаты и сыр. Для тех же, кто предпочитает мясные блюда, дополним это «трио» еще одним элементом и посмотрим, как этот овощ сможет «ужиться» с фаршем.
Сразу один момент подчеркну. Большая часть тех, кто читает рецепты, представив вкус и аромат блюда, загорается, им хочется моментально повторить все то, о чем они сейчас читают. Но что делать, когда в холодильнике нет нужных продуктов? Бежать в маркет или придумать программу замещения, когда моцарелла заменяется брынзой или даже плавленым сыром? Так вот, если вы оказались в подобной ситуации и думаете, чем заменить объявленные ингредиенты имеющимися, по ходу рецепта я вам все это подскажу. Я даже подскажу, чем можно дополнить блюда.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Преимущество кабачков в том, что их очень и очень быстро можно приготовить. И, даже, если они недопекутся/недожарятся, не беда: они вкусные даже сырые! Поэтому, блюда из них смело можно начинать готовить даже тогда, когда гости уже переступили порог.
Ингредиенты:
- Кабачки (среднего размера) – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 60 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 5 ст.л.
- Сметана – 40 гр.
- Перец, соль, специи
Приготовление.
Кабачки очищаем (можно и не очищать, особенно, если овощи свои или молодые и кожура тончайшая). Нарезаем тонкими шайбочками — толщина около 0,5 см.
Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.
Если помидор нет под рукой, чем их можно заменить в блюде? Положить больше перца. Можно заменить на капусту или лук, только дополнить эти продукты любым соусом, содержащим томаты.
Нарезаем перец кольцами.
Перец – не основной ингредиент. Однако, он придает блюду особый аромат.
Слегка смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее овощи послойно. Ставим кружочки вертикально на ребро. Первый слой – кабачки. Второй – помидоры. Третий – перец.
Заполняем форму. Овощи сверху солим, перчим, добавляем специи.
Готовим соус для запекания. В отдельной емкости соединяем молоко (или сметану) и яйца. Солим и перчим. Взбиваем смесь вилкой до однородности.
На мелкой терке измельчаем сыр (если твердого сыра дома нет, можно добавить любой из этих: пармезан, моцареллу или сливочный) и посыпаем им овощи.
Заливаем овощи соусом и ставим выпекаться на 30 минут при температуре 180⁰.
Это блюдо очень вкусное, пока горячее. Во всяком случае холодным мне еще не доводилось его пробовать, моя семья сметает его просто на лету!
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/04VfUWFROUs
- кориандр молотый
- укроп
- петрушка
- лук сушеный молотый
- чеснок сушеный гранулами
- орегано
- смесь пяти перцев молотая (перец черный, перец белый, перец душистый, перец зеленый, перец розовый)
Быстрый и вкусный рецепт диетических кабачков с сыром в духовке
Не знаете как вкусно приготовить кабачки без долгой возни у плиты? Рекомендую эти два варианта. Первый более класический — кабачки нарезаются кружочками. А второй я подсмотрела у американского блогера. По этому рецепту палочки съедаются как чипсы при просмотре любимого фильма. И при этом полезно и не прибавляет нам лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 3 шт.
- Мука — 1/2 ст.
- Соль — 1 неполная ч. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Острый перец чили — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сыр тертый — 100 гр.
Кабачки режем кольцами шириной 1 см.
В миске смешиваем муку, соль, травы, перец и хорошо перемешиваем.
Мучную смесь отправляем в миску к овощам и хорошо перемешиваем руками так, чтобы смесь распределилась равномерно.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем кружки в один слой. Если осталась панировочная мучная смесь, то посыпаем ею кабачки.
Натираем сыр на средней терке и покрываем им кабачки.
Выпекаем минут 30 в духовке.
Вот такие золотистые мини-пиццы из кабачков получаются.
Быстрый и вкусный рецепт кабачков с сыром в духовке. Автор https://youtu.be/Vpy1lD6ciMA
Переходим ко второму рецепту:
пармезан или другой сыр — 100 гр.
Специи — соль, перец, гранулированный чеснок, орегано (все по желанию и своему вкусу)
Сыр трем на среднюю терку, добавляем к нему специи и перемешиваем руками.
Молодые цукини режем на длинные кусочки, как на фото.
Яйцо перемешиваем вилкой до однородности.
Дальше все просто, палочку обмакиваем в яйцо, затем в сыр.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Желательно во время выпекания их перевернуть.
Подаем с майонезно-чесночным или сметанным соусом. Это очень вкусно и быстро, мой любимый вариант.
Автор https://youtu.be/w69noyJyRr8
Как запечь кабаки с чесноком и помидорами под сыром
Снова предлагаю простой рецепт на скорую руку, принцип тот же, но здесь есть чесночок, который придает особую пикантность блюду.Они нежные, ароматные и очень вкусные! Попробуйте приготовить такие кабачки — вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Петрушка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 гр.
- Майонез домаш. — 100 мл.
- Соль, перец черн. мол. — по вкусу
- Масло растительное — 1 стол. ложка.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см и отправляем в миску. Солим, перемешиваем руками и отставляем на 20 минут, чтобы с них стек сок.
Мелко шинкуем петрушку, измельчаем ножом чеснок. Натираем сыр на средней терке, отправляем в миску к петрушке. Туда же кладем перец и майонез.
Хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем толстыми кружочками.
Цукини выкладываем на бумажные полотенца, немного промакиваем их. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем овощи — внизу кабачки, сверху помидоры. Смазываем сырным соусом.
Ставим в духовку, разогретую до 200 град. на 25-30 минут.
Как запечь кабачки с чесноком и помидорами под сыром. Автор https://youtu.be/YZbrvLz9oGI
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Кстати, совсем недавно я готовила из этих же ингредиентов фаршированные стаканчики из кабачка. Получилось ну ооочень красиво, а гости признали, что и вкусно. Удивительно, как можно разнообразить меню, даже используя одинаковые продукты!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Фарш – 450 гр.
- Помидоры – 6-7 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление.
Нарезаем мелко луковицу. Нагреваем растительное масло в сковороде и засыпаем лук.Прожариваем лук до легкого зарумянивания.
И сразу же добавляем фарш. Перемешиваем и оставляем тушиться.
Добавляем соль, когда фарш поменяет цвет.
Вносим томатную пасту. Перемешиваем и тушим, чтобы удалить лишнюю влагу.
Кабачки очищаем и натираем на крупной терке.
Солим, перемешиваем. Чтобы отжать сок из кабачков, воспользуемся ситом.
Помидоры нарезаем кружочками.
Яйца смешиваем со сметаной (или майонезом) венчиком и солим.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем на дно половину кабачковой массы.
Сверху располагаем весь фарш.
На фарш выкладываем кабачки и разравниваем слой. Сверху выкладываем кольца томатов.
Поливаем запеканку соусом. Верхний слой – тертый сыр.
Выпекаем 35-40 минут при 180⁰.
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/u0MVXRSc8UQ
Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром
Для начинки используется куриный фарш с овощами, помидор и сыр. При желании можно дополнить грибами и зеленью, заменить фарш из курицы любым другим (или приготовить его самостоятельно). Чтобы при запекании в духовке сыр не превращался в резину, добавьте ложку сметаны или майонеза. Это сделает сырную корочку мягкой.
Рецепт:
- Фарш из курицы — 500 гр.
- Кабачок крупный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Можно зелень
Лук мелко нарезаем и обжариваем. Трем морковку на терке и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно тут же обжарить и фарш, если боитесь, что он не пропечется.
Кабачки чистим от шкурки и режем кольцами шириной 2-3 см. Кстати, для этого рецепта лучше брать большие овощи, можно с зернами. Вынимаем ложкой серединку.
Получаем заготовки, как на фото. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
К фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, соль, специи и перемешиваем.
Заполняем отверстия в кабачках фаршем.
Накрываем кружком помидора и посыпаем тертым твердым сыром.
Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо подают горячим. Можно украсить веточкой петрушки и подать даже к праздничному столу.
Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром. Автор https://youtu.be/SZYBjZh3tog
Лодочки из кабачков с грибами и сыром
Эти лодочки можно фаршировать и мясным фаршем, куриным филе (обжаренным кусочками), колбасками, беконом, копченостями, в общем, по вашему вкусу. Рецепт базовый, вы можете улучшать и дополнять его как вам нравиться.
Рецепт:
- Кабачки
- Лук
- Сыр
- Грибы любые (шампиньоны, вешенки)
Кабачок чистим, разрезаем на пополам и ножом или ложкой удаляем внутренности так, чтобы получились лодочки. Мякоть не выбрасываем, используем ее также в качестве начинки.
Лук режем и обжариваем на растительном масле. Мелко нарезаем любимые грибы и отправляем к луку, обжариваем до золотистости. Мякоть кабачка режем кубиками и выкладываем в сковороду к грибам. Обжариваем, в конце добавляем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем, солим, перчим.
Солим лодочки и укладываем в них начинку.
Выпекаем минут 30 при 200 градусах до готовности.
Лодочки из кабачков с грибами и сыром. Автор https://youtu.be/GNoq2-sd7cw
Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром
« В виду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые овощи (в противном случае придется чистить и от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1–2 шт.
- Бекон — 200 гр.
- Чеснок — 3–4 шт.
- Твердый сыр — 80–100 гр.
- Пшеничная мука — 50–70 гр.
- Подсолнечное масло — 75 гр.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Чистим кабачки и нарезаем на длинные кусочки, как на фото.
Высыпаем в миску к ним муку и соль, хорошо перемешиваем руками, чтобы мука распределилась.
Обжариваем их до красивого цвета на растительном масле.
Снимаем со сковороды и добавляем к ним мелко порезанный чеснок, немного перемешиваем.
На тонкий ломтик бекона выкладываем 2 кусочка кабачка и одну полоску сыра, заворачиваем в рулет.
Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем чесноком.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Наше праздничное ароматное блюдо готово!
Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром. Автор https://youtu.be/IDT7Hy3bEqw
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром с заливкой из яйца
Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — простое, но очень вкусное, сытное блюдо. Эта запеканка очень напоминает слоеный пирог, она сочная и имеет приятный своеобразный вкус. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 гр.
- Фарш (любой) — 400 гр.
- Помидоры (средние) — 6 шт.
- Лук (крупный) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 120 гр.
- Сметана — 150 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
- Масло раст. — для жарки.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем фарш и обжариваем помешивая вместе с луком. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Кабачки очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Солим и перемешиваем руками.
Измельчаем чеснок и зелень.
Тонкими кружками режем помидоры.
Приготовим заливку для запеканки. Перемешиваем яйца венчиком. Добавляем к ним сметану, соль и петрушку, перемешиваем до однородности.
Укладываем кабачки в стеклянную емкость, смазанную маслом. Сверху покрываем небольшим слоем тертого сыра.
Затем выкладываем фарш и равномерно распределяем. Посыпаем нарезанным чесноком и сыром. Далее идет слой кабачков.
И финишный слой — помидоры. Заливаем яично-сметанной заливкой и посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Конечно, по желанию можно добавить любимые специи, увеличить количество сыра. Добавить, к примеру, моцареллу или пармезан.
Вот так аппетитно она выглядит в разрезе. Очень сочная и ароматная.
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром. Автор https://youtu.be/rBRkL34tWGk
Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке
Запеченные кабачки с сметане — это легкое полезное блюдо на завтрак или ужин,которое можно приготовить за 30 минут.Это вкусное блюдо не требует больших кулинарных способностей, его сможет сделать каждый, для этого понадобится небольшое количество ингредиентов и духовка.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана 20 % — 100 гр.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Укроп зеленый — 25 гр.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки внахлест.
Мелко нарезаем укроп и чеснок добавляем в сметану и перемешиваем. В полученный соус добавляем соль и перемешиваем.
Солим и перчим кабачки. На каждый выкладываем по 1 ч.л. соуса.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Как приготовить кабачки с сыром и сметаной в духовке. Автор https://youtu.be/YUZ_O6c9a3s
А вам какие блюда нравятся из кабачка? Есть ли у вас свои предпочтения и секреты? Делитесь ими с нами и рассказывайте о наших вкусных экспериментах своим друзьям! Подписывайтесь, если хотите регулярно получать вкусные и полезные статьи.