Тыквенный суп пюре: классический рецепт

Суп тыква помидор сельдерей рецепты. Тыквенный суп пюре: классический рецепт Нашли ошибку в рецепте.

Суп из свежей тыквы с овощами «Быстро и вкусно» — пошаговый рецепт с фото

Вкусный суп из тыквы

Сварить быстро и вкусно суп из тыквы с овощами не так то просто, даже имея пошаговый рецепт с фото. Во-первых, необходимо правильно выбрать ингредиенты — тыкву несладких сортов, сливки средней жирности, свежие перцы без горечи и прочее. Во-вторых, компоненты блюда нужно грамотно обработать — запечь, обжарить и пассировать. В-третьих, важно тонко подчеркнуть аромат овощного кушанья подходящими пряностями и специями — мускатным орехом, паприкой, чесноком. Толь так тыквенный суп получится приятным на вкус и сбалансированным по составу.

Необходимые ингредиенты для быстрого и вкусного тыквенного супа с овощами

  • тыква свежая — 500 г
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • бульон куриный или овощной — 1 л
  • сливки — 100 мл
  • перец и соль
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • зелень петрушки

Пошаговое приготовление супа из свежей тыквы с овощами по рецепту с фото

  1. Сладкий зеленый перец вымойте и обжарьте над конфоркой, на сухом противне в духовке или на чистой сковороде-гриль.

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Классический суп-пюре со сливками

В рецепте собраны ингредиенты, которые чаще всего используют для этого супа и встречаются в большинстве кулинарных книг. Поэтому он называется классическим. Наверное со мной многие поспорят и скажут, что классики в тыквенных супах не существует. И по-своему будут правы.

Количество ингредиентов: 8Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 г: 26 кКалБелки / жиры / углеводы на 100 г: 0,75 / 0,7 / 4,5

ингредиенты для классического супа-пюре из тыквы

8 ингредиентов плюс веточка любой зелени для украшения
Ингредиенты:

  • Тыква — 600 грамм
  • Картофель — 250 грамм
  • Лук репчатый — 120 грамм
  • Морковь — 180 грамм
  • Чеснок — 8 грамм (2 зубчика)
  • Растительное масло — 7 грамм
  • Сливки 10% — 60 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вода около 1,2 литра
  • зелень для украшения

Промываю и чищу все овощи.

Сырой нарезанный картофель

Начинаю с картошки

Беру трехлитровую кастрюлю. Нарезаю картофель кубиками и отправляю его вариться в 1,2-1,3 литра воды.

Воды я намеренно не доливаю, чтобы у меня не получился слишком жидкий суп и оставалось место в кастрюле для взбивания блендером. Если получится слишком густая масса, то я всегда могу долить кипяток из чайника.

свежая нарезанная тыква

Тыквы должно быть много

Нарезка тыквы и моркови — произвольная, к этой части приготовления можно привлекать членов семьи: пусть тренируются. Любые кубики, треугольники параллелепипеды подойдут!

Репчатый лук и чеснок

Чеснок даст легкую остринку

При нарезке даже самого острого лука и чеснока не успеваешь заплакать, здесь все очень просто и быстро.

Начинаю поочередно добавлять в кастрюлю овощи после картофеля. В этом супе время варки всех овощей — около 25 минут. Поэтому их можно закидывать почти одновременно и не переживать об очередности.

Предлагаем ознакомиться Диета при заболевании почек: продукты разрешенные и запрещенные при больных почках

тыкву засыпаю в суп

Все овощи сварятся за одинаковое время

Добавляю морковь, лук и тыкву. Готовлю без зажарки, так как я буду добавлять масло прямо в кастрюлю.

Если любите с зажаркой, то лук с морковью пассеруете, и сразу после тыквы отправляете вариться: добавится новый вкусовой оттенок.

На 20-й минуте солю и добавляю для кремовости немного обычного рафинированного подсолнечного масла.

Конечно, с маслом тоже можно «поиграть». Только осторожно: добавляем тот вид масла, во вкусовых качествах которого уверены. Я точно знаю, что масло тыквенных семечек будет идеальным в этом супе. Но у него есть один недостаток — цена.

Сливочное масло тоже прекрасно подойдет. Если вы не на диете.

Варю суп-пюре по таймеру: 25 минут после добавления тыквы.

взбивание супа погружным блендером

Взбиваю овощи до консистенции пюре

В этом рецепте я добавляю сливки для кремовости прямо в кастрюлю перед взбиванием.

У меня в кастрюле есть свободный объем, так как в самом начале приготовления я налила немного воды. Поэтому смело взбиваю горячую массу, только снятую с плиты, погружным блендером. И не боюсь, что она будет брызгаться и обжигать.

Работаю блендером в режиме: включить-выключить. Взбила в одном месте, переместила блендер в выключенном режиме, взбила в другом. Когда вся масса превратилась в пюре, делаю несколько контрольных кругов. Готово!

Подача супа-пюре

Украшение семечками
Наливаю суп в тарелку, украшаю тыквенными семечками и веточкой зелени. Красота!


Сытный суп из несладкой тыквы с морковкой, сливками и сельдереем — рецепт с фото

Вкусный суп из тыквы

Обычно тыквенные угощения получаются слишком легкими и деликатными, порой даже диетическими. Чтобы прибавить сытности супу из несладкой тыквы, в рецепт добавляют жирные сливки и любимые овощи — морковку, лук, сельдерей, картофель, помидоры и даже грибы. Особенно предприимчивые гурманы готовят такое блюдо с курицей, рыбой, индейкой, копчеными свиными ребрами или морепродуктами. Каждый вариант по-своему интересный, а значит, имеет право на жизнь. Но начинать все же стоит с классической овощной вариации на легком бульоне.

Необходимые ингредиенты для сытного тыквенного супа со сливками, морковкой и сельдереем

  • тыква — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебла
  • луковица — 1 шт.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубка
  • картофель — 2 шт.
  • бульон куриный или свиной — 1 л
  • помидоры — 6 шт.
  • шампиньоны крупные — 6 шт.
  • сливки — 80 мл
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец молотый

Пошаговое приготовление сытного тыквенного супа с сельдереем, морковью и сливками по рецепту с фото

  1. Отделите от головки три зубка чеснока, очистите их от шелухи и мелко нарубите.

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Тыквенный суп-пюре с карри и яблоками в медленноварке

Кроме мультиварки современные кулинары стали все чаще пользоваться еще одним достижением технического прогресса – медленноваркой или долговаркой. С помощью подобного приспособления готовятся блюда, требующие длительного тушения или варения.

Новомодное приспособление медленноварку можно заменить мультиваркой, выставив режим «Тушение» (как в рецепте№1). Еще один вариант – выложить все ингредиенты в литровый глиняный горшок с плотной крышкой и довести до готовности в обычной духовке, время от времени помешивая деревянной ложкой.

Тыквенный суп-пюре с карри и яблоками в медленноварке

Ингредиенты:

  • Луковица (крупная) – 1 шт.
  • Тыква – 1 кг.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар (коричневый) – 2 ст.ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Черный молотый перец – 1 ч.ложка.
  • Карри – 1 ст.ложка.
  • Корица – ¼ ч.ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Имбирь (натертый на терке) – 1 ч.ложка.
  • Чеснок (выдавленный через чесночницу) – 1 или ½ ст.ложки (по вкусу).
  • Бульон (куриный или овощной) – 2 чашки.
  • Густые сливки – 1 чашка.

Приготовление:

  1. Разрезаем тыкву и морковь на небольшие ломтики, яблоко и лук рубим кубиками.
  2. Взбрызгиваем растительным маслом чашу долговарки. Закладываем в нее тыкву, лук, яблоки, морковь, сахар, соль, черный перец, лавровый лист, карри, корицу, имбирь, чеснок и бульон. Выставляем режим медленного огня на 7-8 часов. Или тушим 4-5 часов в режиме сильного огня. Тыква готова, если она мягкая и без труда прокалывается вилкой.
  3. Взбиваем тушеные овощи в блендере до консистенции супа-пюре.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем, доводим суп до вкуса по соли, перцу и карри.

Подавать такой суп лучше теплым. К нему прекрасно подойдут подсоленные крекеры.

Легкий суп из тыквы с курицей: видео-рецепт

Вкусный суп из тыквы

Легкий тыквенный суп из курицей — не самая энергетически ценная еда. Он отлично питает организм белками, но явно не дотягивает по уровню углеводов. Чтобы вкусным и аппетитным кушаньем наелись не только изящные девушки, но и брутальные мужчины, блюдо лучше подавать с чем-нибудь сытным. К примеру, с орехами, фрикадельками, клецками, пастой, гренками. Узнайте подробнее, как приготовить и подать легкий суп из тыквы с курицей, в видео-рецепт:

Суп из мякоти тыквы с имбирем и чечевицей — рецепт с фото пошагово

Вкусный суп из тыквы

Отчасти, супы включают в ежедневный рацион, руководствуясь не вкусовыми качествами, а пользой таковых. Теплые жидкие блюда нормализируют пищеварение, а витаминно-минеральный состав ингредиентов насыщает организм всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. Особенно, если речь идет о супе из тыквенной мякоти с чечевицей, имбирем и чесноком. Популярный оранжевый овощ восполняет межсезонный недостаток витаминов, чечевица выводит холестерины и стабилизирует уровень сахара, а чеснок с имбирем помогают иммунной системе в борьбе с осенними атаками вирусов.

Необходимые ингредиенты для супа с тыквенной мякотью, имбирем и чечевицей

  • тыквенное пюре — 400 г
  • луковица репчатая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • чечевица — 1 ст.
  • имбирь тертый — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • бульон куриный — 1,5 л
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление тыквенного супа с имбирем и чечевицей по рецепту с фото

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и пассируйте вместе с тертым имбирем в кастрюле на оливковом масле.

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Тыквенный суп-пюре с сухими грибами и сливками

Белые грибы – короли леса. Они невероятно нежные и ароматные на вкус и хорошо сочетаются с тыквой. Тыквенный суп с белыми грибами – отличное блюдо для обеденного стола осенью.

Тыквенный суп-пюре с сухими грибами и сливками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Белые грибы (сушеные) – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем сухие белые грибы стаканом кипятка. Оставляем на 15-20 мин, чтобы они набрали воды.
  2. Очищаем и нарезаем кубиками тыкву, морковь, лук, чеснок и складываем в кастрюлю.
  3. Заливаем водой овощи и варим в течение 20 мин. Они должны стать мягкими.
  4. Взбиваем протушенные овощи с помощью блендера до однородной консистенции без комочков. Выливаем обратно в кастрюлю.
  5. Добавляем сливки и вымоченные в воде белые грибы. Хорошо перемешиваем.
  6. Доводим до кипения и сразу же убираем с огня.
  7. Разливаем готовый суп-пюре по суповым тарелкам или пиалам. Украшаем зеленью и поджаренными тыквенными семечками. К блюду можно подать пшеничные сухарики или гренки.

Диетический крем-суп из тыквы для похудения

Вкусный суп из тыквы

Крем-суп из тыквы по нашему следующему рецепту — это универсальное кушанье, согревающее в холода, модное блюдо для разнообразия в меню, лучший пункт диетического рациона, способствующий быстрому похудению. Готовить тыквенный крем-суп можно в больших объемах, на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.

Необходимые ингредиенты для диетического крем-супа из свежей тыквы

  • тыквенное пюре — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • бульон овощной — 600 мл
  • молоко нежирное — 120 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • семечки тыквенные — 1 горсть

Пошаговое приготовление диетического тыквенного супа для похудения

  1. Закипятите овощной бульон, подготовьте тыквенное пюре, обжарьте мелкорубленный лук на растительном масле.

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Тыквенный крем-суп с креветками

Креветки дополняют мягкую и нежную консистенцию тыквенного супа-пюре. Делают его вкус более насыщенным. Морепродукты можно использовать в качестве украшения или добавлять непосредственно в суп.

Тыквенный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Креветки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Имбирь – 30 гр.
  • Сыр (пармезан), сливки – для украшения

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем ломтиками. Морковь – кружочками, лук – полукольцами, имбирь — кубиками.
  2. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем чеснок до золотистого цвета, шумовкой достаем его.
  3. Высыпаем на сковороду тыкву, лук и морковь. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем немного потушиться.
  4. Добавляем карри, перец, соль, имбирь и перемешиваем.
  5. Заливаем овощную массу водой. Накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.
  6. Взбиваем овощи блендером до однородного пюре.
  7. Заливаем взбитую смесь в кастрюлю и доводим до кипения.
  8. Отвариваем креветки. Наливаем в пиалы суп и украшаем ложкой сливок или сметаны. Сверху кладем натертый пармезан и креветки.

Нежный суп-пюре из тыквы для ребенка: рецепт с фото

Вкусный суп из тыквы

Накормить капризных детишек полезной тыквой очень сложно. Но даже для такой неразрешимой задачи мы нашли решение. Приготовьте нежный суп-пюре из тыквы по нашему рецепту с фото — и ваш ребенок непременно оценит новый вкус яркого кушанья и заинтересуется его аппетитной подачей.

Необходимые ингредиенты для детского супа-пюре из тыквы

  • тыква — 500 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 1 ст.
  • соль — щепотка

Пошаговое приготовление детского супа-пюре из тыквы по рецепту с фото

  1. Свежую тыковку промойте под холодной водой, разрежьте пополам и очистите от внутренней части с семенами.

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Вкусный суп из тыквы

Простой и вкусный суп из тыквы пользуется популярностью не только глубокой осенью. Питательное горячее блюдо актуально едва ли не круглый год. Тыквенный крем-суп или суп-пюре одинаково полезен и ребенку, и взрослому человеку. Особенно, если он дополнен яркой морковью, ароматным сельдереем, деликатной курочкой и нежными сливками. Вооружайтесь нашими пошаговыми рецепты с фото сытных или диетических вариаций, они помогут интересно и быстро разнообразить ежедневный рацион.

Тыквенный суп в нормандском стиле

В диетологии супы на основе тыквы разрешены практически во всех системах питания (лечебные, профилактические). Тыквенное блюдо способно:

  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепить сосуды;
  • очистить клетки печень и почек;
  • улучшить зрение;
  • сохранить здоровье и молодость;
  • укрепить слабую нервную систему;
  • способствовать лечению гипертонии;
  • вывести из организма вредные вещества;
  • улучшить общее состояние волос, кожи и ногтей.

В период беременности суп на основе тыквенной мякоти предупреждает:

  • ощущение тошноту по утрам;
  • недостаток витаминов;
  • анемию;
  • ломкость ногтей и выпадение волос.

Доказанный факт – полезные вещества из тыквы способствуют подавлению раковых клеток, защищают организм человека от отрицательного влияния свободных радикалов.

Если включить в рацион тыквенный суп на постоянной основе, это поможет укрепить иммунитет.

В кулинарии существует большое количество вариаций супов на основе тыквы. В сочетании с разными ингредиентами данный овощ прекрасно раскрывает свой вкус. К полезным свойствам тыквенной мякоти относятся следующие:

  • способствует очищению клеток печени и почек;
  • насыщает тело полезными витаминами и микроэлементами;
  • способствует нормализации процессов пищеварения;
  • укрепляет иммунные возможности организма.

С чем едят тыквенный суп пюре

Худеющим людям такое блюдо поможет избавиться от лишних килограммов. Тыквенный суп обладает большой пользой для людей любого возраста, однако стоит быть умеренным в его потреблении.

А вы любите блюда из тыквы? Поделитесь любимыми рецептами и секретами приготовления в комментариях на этой странице!

Наверное даже новичку понятно, что наш оранжевый суп не приготовить без тыквы! Это главный ингредиент, и без него не обойтись. Все остальное — дополнительные ингредиенты и их можно варьировать по вашему вкусу и креативить!

две тыквы

Главный ингредиент

Я не буду описывать 25 видов этого блюда, или искать лучший рецепт тыквенного супа.

Просто расскажу вам основные принципы на примере трех рецептов. А вы сварите свой кулинарный шедевр в зависимости от продуктов, которые есть под рукой. С теми составляющими, которые вам по душе или по вкусу.

Суп из сельдерея

Для тех, кому важен не только вкус блюда, но и его качество, отлично подойдет суп из сельдерея. Такое блюдо довольно полезное, к тому же имеет невысокую калорийность.

Это блюдо имеет довольно много рецептов приготовления. Суп из сельдерея может быть в привычном виде или же в виде супа – пюре. Сельдерей хорошо сочетается в супе со специями. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, потому что готовится оно просто.

Сельдереевый суп вкусный и полезный. Обрадует людей, которые следят за своим здоровьем, за здоровьем близких. Суп из овоща имеет массу положительных качеств, таких как нормализация артериального давления, очистка организма, снятие отеков, замедление процессов старения, улучшает секрецию желудка, увеличение уровня гемоглобина.

Суп из сельдерея

Как приготовить суп из сельдерея

Приготовить суп из сельдерея довольно легко, для этого необходимо подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты и отварить на воде или бульоне, как обычный суп. Разрешается добавлять специи, соль и перец.

Также супы из сельдерея можно подавать в состоянии пюре. С самого начала необходимые ингредиенты нарезать небольшими кусочками или кубиками. Отваривать их в воде. Далее добавить сливки и пюрировать блендером. Также возможно добавление томатной пасты или томатного сока в супы из сельдерея, конечно, если это нужно по рецепту. Во время готовки необходимо постоянно помешивать суп.

Оба вида подачи супа по-своему интересны и не уступают друг другу во вкусовых ощущениях.

Суп из сельдерея для похудения

Суп из сельдерея для похудения

Сельдереевая диета одна из лучших методов похудения. Такая диета очень эффективна, килограммы буквально тают на глазах, и она не наносит вреда организму. Кожа от такой диеты остается красивой и упругой.

Рецепт супа из сельдерея был придуман американскими докторами специально для похудения. Пациенты с ожирением нуждались в срочном оперативном вмешательстве, но сделать это было невозможно. В таких случаях применялся сельдереевый суп, что положительно влияло на снижение веса и очистку организма.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 3 шт. среднего размера;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук – 4 шт.; – 6 шт.;
  • лук порей;
  • большой пучок самого сельдерея.

Картофель в данном рецепте отсутствует в связи с высоким содержанием крахмала в картофеле.

Способ приготовления:

  1. Все эти ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками.
  2. Сложить в емкость с холодной водой.
  3. Лук можно поджарить в оливковом масле.
  4. Варить овощи примерно 10 минут.
  5. После чего уменьшаем огонь и варим овощи еще минут 20, до размягчения овощей.

Суп разрешается перчить и даже немного посолить. Такое блюдо можно употреблять как в горячем и в остывшем виде. Также его можно измельчить в блендере до получения пюре. При желании можно добавить соевый соус. Данный суп отлично дополнить диетический рацион и поможет в борьбе с лишними килограммами.

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея – простой, аппетитный и легкий вариант блюда. Вкус по данному рецепту получается очень насыщенный. Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:

  • сельдерей – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт.; – 2 зубчика;
  • картофель – 5 шт.;
  • куриный бульон – 1,5 л.;
  • сливки – 100 гр.;
  • специи;
  • сливочное масло – 30 гр.

Способ приготовления:

  1. В сковородке с плотным дном обжарить чеснок с мелко порезанным луком.
  2. Добавить картофель нарубленный кубиками и сельдерей.
  3. Поджарить все ингредиенты вместе.
  4. Перекладываем обжаренную смесь в кастрюлю, заливаем бульоном.
  5. Варить в течение 20 минут.
  6. Все хорошо перебить блендером и добавить сливки.
  7. После чего кастрюлю можно убрать с огня.

Такой суп можно сочетать с мясными ингредиентами. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и семенами льна.

Суп из стеблевого сельдерея

Суп из стеблевого сельдерея

Суп из стеблевого сельдерея окажет позитивное влияние на организм.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 гр.;
  • стебли сельдерея – 200 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • круглозерный рис – 2 ст.л.; и перец молотый – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт. на порцию;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

    промыть под прохладной проточной водой и поставить варить бульон.
  1. Приготовить бульон из говядины, отваренное мясо достать и порезать на небольшие кусочки. После чего вернуть в бульон.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности, далее добавляем нарезанную на кружочки морковь.
  3. Промываем прохладной водой стебли сельдерея, измельчаем их и добавляем в бульон.
  4. Далее в кастрюлю с бульоном добавляем картофель и промытый рис. Рис необходимо промывать обязательно, иначе цвет супа будет не аппетитным.
  5. Оставляем суп, варится на полчаса.
  6. В самом конце добавляем ранее обжаренный лук.
  7. После чего можно приправить солью и перцем.
  8. Отдельно отвариваем яйцо и подаем суп с порезанным пополам яйцом.

Важным моментом приготовления такого супа является то, что нельзя давать овощам сильно развариваться. Важно постоянно следить за супом и не дать ему перестоять. При отсутствии говядины, возможно использование говяжьего фарша, из которого можно сделать фрикадельки. Готовый суп можно украсить зеленью.

Суп из корня сельдерея

Суп из корня сельдерея

Суп из корня сельдерея – самый простой в приготовлении. Это отличное блюдо к ужину, вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея круглой формы – 200 гр.; – 1 шт. среднего размера;
  • картофель – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • два вида масла (оливковое и сливочное) – 40 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • зелень – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Большой корень сельдерея круглой формы необходимо очистить от прожилок и кожуры.
  2. Картофель, сельдерей, лук и морковь нужно порезать кубиками.
  3. На сковороде с толстым дном согреваем оливковое масло и добавляем в него столовую ложку сливочного масла.
  4. По очереди добавляем в масло лук, морковь, сельдерей и картофель. Поджариваясь на масле каждый овощ, выделяет свой запах и блюдо становится еще вкуснее. Далее нужно добавляем к овощам муку и хорошо перемешиваем.
  5. В большую кастрюлю наливаем бульон. Туда же перекладываем содержимое сковороды и хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем по вкусу необходимые специи. Ждем до закипания и оставляем на не сильном огне на 10 минут. На этом все приготовление супа окончено.
  7. В самом конце в кастрюлю можно добавить зелень, либо зелень можно подавать порционно в тарелке.

Суп с сельдереем и курицей

Суп с сельдереем и курицей

Суп с сельдереем и курицей очень вкусный, всегда по достоинству оценивается детьми и людьми, которые следят за фигурой. Предпочтительней, конечно, использовать бедра домашней курицы, так вкус супа станет более домашним и нежным. Блюдо по этому рецепту всегда получается наваристым, сытным, но очень легким.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 200 гр.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 1 литр воды.

Способ приготовления:

  • Приготовление начинается с варки бульона.
  • Для этого промываем бедрышки и кладем в кастрюлю с 1 литром воды и лавровым листом.
  • Варить бедра до готовности, снимая пенку сверху, после чего солим и перчим.
  • Потом нужно понизить огонь и варить еще не больше 30 минут.
  • С костей бедра снять мясо.
  • Бульон процедить и добавить в него мясо бедра.
  • Туда же добавляем морковь и картофель.
  • Стебель сельдерея и петрушку промыть под проточной водой, луковицу очистить. Нарубаем все эти ингредиенты и отправляем в бульон.
  • Оставляем, суп варится на среднем огне. Пробуем бульон, при необходимости добавляем специи.

Подавать готовый куриный суп с сельдереем можно с петрушкой или зеленым луком.

На самом деле в данном блюде можно использовать не только бедра курицы, но и любые ее части. Возможно, использовать даже фрикадельки, сделанные из куриного фарша. Для снижения калорийности бульона использовать кусочки курицы без кожицы, тогда выделение жира будет меньше.

Овощной суп с сельдереем

Овощной суп с сельдереем

Существует масса продуктов, которые помогают очистить организм и сбрасывать лишний вес. Сельдерей относится к таким продуктам. Овощной суп с сельдереем готовится быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

    – 2 шт.;
  • сельдерей черешковый – 5 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.; – 300 гр.;
  • петрушка – половину пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Необходимо мелко нашинковать капусту.
  2. Стебель сельдерея нарезаем кубиками.
  3. Также нарезаем и лук, важно чтоб кубики были не крупными.
  4. Помидоры для супа необходимо очистить от кожицы. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на помидоре и ошпарить его кипятком. Таким образом, кожа сойдет легко. Очищенные помидоры мелко нарезать.
  5. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  6. Во время подготовки овощей необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. За время чистки и нарезки вода успевает закипеть и можно выложить в нее капусту и сельдерей.
  7. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
  8. После чего можно добавить все остальные овощи, соль, перец и варить еще 20 минут на небольшом огне. По истечению времени суп готов.

При подаче в суп нужно добавить чайную ложку сока лимона и мелко нарубленную петрушку. Также такой суп при желании можно измельчить блендером до состояния пюре, тоже будет очень вкусно.

Томатный суп с сельдереем

Томатный суп с сельдереем

Разнообразить свое ежедневное питание может вкусный и нежный томатный суп с сельдереем.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку – 200 гр.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • вяленые томаты – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Все нужные ингредиенты промываем и очищаем при необходимости.
  2. Сначала необходимо обжарить лук с чесноком, с добавлением сахара.
  3. Далее туда же добавить томаты в соку, главное, чтоб они были без кожицы.
  4. Через несколько минут начинаем добавлять нарезанный сельдерей и вяленые томаты.
  5. Недолго тушим, после чего добавляем воду и томатный сок.
  6. Приправляем и варим 15 минут.
  7. Далее добавляем мелко нарезанную петрушку.
  8. После чего необходимо измельчить все блендером и поставив снова на огонь довести до кипения.

Такой суп лучше подавать со сметаной и зеленью, или же украсив мятой и семенами льна.

Тыквенный суп с сельдереем

Тыквенный суп с сельдереем

Тыквенный суп с сельдереем получается очень вкусным. Его обязательно стоит попробовать, ведь он еще и полезный.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 100 гр.; – 250 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт. ср. размера;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • молотый имбирь – 1 щепотка;
  • черный перец – 2 щепотки;
  • соль – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • базилик – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить крем-суп с сельдереем и тыквой необходимо очистить и промыть всей овощи.
  2. Тыкву можно использовать свежую или замороженную. При использовании замороженной тыквы ее необходимо изначально разморозить. Овощи должны быть порезаны мелкими кусочками, так они быстрей сварятся.
  3. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем морковь с луком вместе на оливковом масле до прозрачности. Очень удобно готовить в одной посуде, для этого отлично подойдет небольшой сотейник, в котором сначала обжариваем овощи, а потом и варим сам суп.
  5. К обжаренным овощам добавляем корень сельдерея, нарезанный на мелкие кубики. Обжариваем их вместе около 4-х минут.
  6. После этого можно добавить чеснок.
  7. Через пару минут после добавления чеснока добавляем в сотейник нарезанные тыкву и картофель.
  8. Теперь можно добавить воду, так чтоб она немного покрывала овощи.
  9. Доводим до кипения и добавляем специи: соль, имбирь, сушеный базилик и перец.
  10. Все уже должно приготовиться, примерно минут через 15. После чего аккуратно все доводим до состояния пюре при помощи блендера.
  11. Теперь возвращаем сотейник на огонь и добавляем молоко. Количество молока влияет на густоту супа. На данном этапе можно попробовать и при необходимости добавить специи.

Подавать суп можно посыпанными гренками или тыквенными семечками.

Людей, равнодушных к сельдерею немного, кому-то он нравится, кому-то нет. Но то, что овощ наполняет блюдо сильным ароматом – это факт. Корень сельдерея придает более мягкий вкус и аромат, а стебель сельдерея – более яркий и сочный вкус. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным и полезным супом из сельдерея. Блюдо придаст заряд бодрости, хорошее настроение и массу энергии организму.

Крем-суп из корня сельдерея и тыквы – пошаговый рецепт с фотографиями

Супчик легкий, постный, понравится как постящимся, так и приверженцам правильного питания. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 2 черешка

Перец сладкий – 1 шт.

Помидолры – 3 шт.

Чеснок – 3 дольки

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
3 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
87.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт диетического тыквенного супа на молоке

Такой супчик вполне подойдет любителям легких диетических блюд и даже деткам. Можно сварить его на курином бульоне, более диетический получится на овощах, а если добавить молочка, то получается легкий и нежный.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр. (у меня замороженная)
  • куриная грудка — 400 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • молотый перец
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком
  • сухарики или крекеры для подачи
  • любая зелень
  • соль

Варим куриный бульон, добавляем перец горошком, солим. Периодически снимаем пену и варим до готовности.

Картофель, морковь и лук чистим, нарезаем и обжариваем на сковороде на сливочном или топленом масле до мягкости.

Суп сегодня варю из замороженной тыквы. Кубики сразу отправляем в готовый бульон без предварительной разморозки.

Обжаренные морковь, картофель и лук также отправляем в бульон, варим около 20 минут.

Как только картофель и морковь станут мягкими, блендером измельчаем овощи вместе с мясом (удобно прямо в кастрюле).

В самом конце варки добавляем молоко, доводим до кипения и отключаем плиту.

Для подачи обжариваем кубики пшеничного хлеба на растительном масле и подаем их к супчику. А еще попробуйте подать к нему соленое печенье (крекеры).

Еще украшаем любой свежей зеленью и радуемся жизни.

Приготовление

Порезать лук, чеснок и стебли сельдерея на средние кусочки.

В кастрюле подогреть масло и обжарить измельченные ингредиенты до мягкости (около 5 минут).

Почистить тыкву, извлечь семечки. Порезать на крупные кусочки.

Сложить тыкву в кастрюлю и тушить на среднем огне еще 5 минут.

Воду закипятить в отдельной емкости и вылить к овощам, так чтобы они были полностью покрыты водой.

Добавить тахини и специи. После закипания варить суп с прикрытой крышкой до готовности тыквы (20-25 мин.)

Извлечь лавровые листы.

С помощью погружного блендера превратить сваренные овощи в пюре.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Как приготовить “Тыквенный крем-суп с сельдереем на воде” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 3

Кусок тыквы почистить и нарезать на небольшие кусочки (на выходе у вас должно быть 400 грамм тыквы).

Фото к шагу 5

Минут через 5 добавить сельдерей и слегка его так же обжарить.

Фото к шагу 6

На следующем этапе добавить тыкву и обжарить её с овощами ещё пару минут.

Фото к шагу 7

Влить (700 мл) горячей воды. Варить овощи до готовности. Как только овощи будут готовы, посолить (5 грамм).

Фото к шагу 8

Немного отлить бульона.

Фото к шагу 9

Пробить овощи блендером до пюреобразного состояния. Если вам покажется, что суп-пюре получился очень густым, то добавить бульон и пробить всё ещё раз хорошо блендером.

Фото к шагу 10

Суп-пюре разлить по тарелкам и украсить семенами конопли (из расчёта 1 грамм на 1 порцию).Тыквенный крем-суп с сельдереем на воде готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Измельченные овощи выкладываем в форму для запекания, солим, немного сбрызгиваем оливковым маслом и сверху для аромата кладем веточку розмарина.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем по томному виду овощей.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tykvy s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Дом и Сад

Что может быть душевнее и трогательнее, чем тепло домашнего очага, созданного умелой хозяйкой жилища. Приятные хлопоты, связанные с обустройством дома и прилегающей территории, могут превратить жилье в настоящее гнездышко. Важный момент состоит в том, как внести в интерьер нужные акценты, которые придадут неповторимую и радушную атмосферу. И не столь важен авторский дизайн или мебель из красного дерева. Цветы – одно из лучших решений в убранстве жилища. Это могут быть как живые растения, так и изделия ручной работы. Чтобы получать удовольствие от горшечных цветов, стоит помнить, что они требуют должного ухода. Прежде чем приобрести определенное растение, следует узнать, какими бывают домашние «любимчики» и их предпочтения.

Бытовые вопросы, связанные с жильем (уборка, приборы, уход за растениями) и обустройство приусадебной территории (проект беседки, ландшафтный дизайн, уход за огородом) всегда будут актуальны среди хранительниц семейного очага. Советы, которые можно здесь найти, станут полезными и необходимыми в любой момент и пригодятся каждому из Вас, дорогие наши читатели! Написать администратору сайта.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Кусочки курицы или мяса выкладываем в кастрюлю неизмельченными. А можно перетереть половину, а остальную часть положить кусочками. здесь определяйте на свой вкус.

После этого все содержимое кастрюли нужно прокипятить. Пробуйте на соль. Если хотите поострее, то добавьте красного острого перца.

Для подачи обжарьте пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, на растительном масле. И по желанию добавьте любую свежую зелень.