Уха с грибами помидорами

Уха с грибами помидорами. Уха с грибами помидорами В кастрюлю засыпаются все подготовленные овощи и варятся около 15 минут.

Всем любителям наваристых, сытных и аппетитных рыбных супов хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить уху с грибами. Безумно вкусно и невероятно ароматно, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 2 Литра
  • Рыба — 450 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Грибы — 100 Грамм
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Уха с грибами»

Оценить рецепт Уха с грибами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А ведь идея отличная, мы на озере варили такую уху, сочетание бесподобное. Только представьте, свежая рыба, лесные свежесобранные грибочки и на костре!

Грибная уха по-домашнему — ну очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию отличный рецепт приготовления очень ароматной и вкусной ухи с грибами. Не так давно я публиковал рецепт рыбных котлет из толстолобика, так вот из этой же рыбины. а точнее, из её головы и хвоста я решил приготовить этот превосходный супчик. Получился он очень наваристым, аппетитным и замечательным на вкус. Надеюсь, и у вас он вызовет только положительные эмоции.

Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:

Килограмм рыбы (у меня это голова рыбы и её хвост).

Большой пучок зелени укропа.

Два лавровых листа, несколько горошин перца, соль и молотый перец по вкусу.

Для начала, хорошенько промываем очищенную от внутренностей и чешуи рыбу.

Кладём ее в кастрюлю и заливаем водой на 3-4 сантиметра выше кусков.

Доводим до кипения и сразу же удаляем всю пенку. Делаем это несколько раз в процессе кипения. Готовим на среднем огне в течении часа. Через половину этого времени солим и перчим рыбный бульон по вкусу.

Пока варится рыба, чистим и моем картофель, лук и грибы, промываем под проточной водой зелень укропа.

Лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, грибы — крупными дольками, зелень мелко рубим.

Через час кипения бульона снимаем его с огня, извлекаем из него рыбу и процеживаем через сито, чтобы удалить мелкие кости. Оставшееся мясо можно отделить от костей и добавлять его уже в тарелку, при подаче на стол.

Доводим до кипения процеженный бульон и кладём в него лук и картофель, добавляем лавровый лист и перец горошком. Готовим 10-12 минут после начала кипения.

В это время выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла нарезанные грибы.

Обжариваем на небольшом огне минут 10, помешивая. За это время из них выпарится вся жидкость и они приобретут красивый румяный цвет. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем обжаренные шампиньоны в кастрюлю.

Через 5 минут кладём туда же зелень укропа.

И через минуту снимаем с огня. Даём настояться несколько минут и готово. Наша ароматная и очень вкусная грибная уха полностью готова к употреблению.

Подаём на стол, не забыв добавить в тарелку кусочки рыбы, которые вы освободили от костей. Если вы не стали заморачиваться с рыбой, ничего страшного. Могу вас уверить, что и без этого уха получается очень наваристая и вкусная.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

5 блюд из одной рыбы. Часть II. Уха с грибами.

Продолжу делиться идеей приготовления нескольких блюд из одной рыбы.
В этой статье речь пойдёт об ухе.

Как-то, ещё в мои школьные годы, к нам заехал друг семьи — заядлый рыболов и охотник. Привёз сетку сазанов и, естественно, принялся учить маму готовить ту самую уху, которую теперь готовлю и я. Конечно рецепт слегка изменился и адаптируется под имеющиеся продукты и настроение.
Для этой ухи я использовала хребет, плавники которые были срезаны с тонкой полоской брюшка, спиные плавники и хвост.
Кастрюлька на 2,5 литра, 2 крупных картофелены, 1 небольшая морковка, 2 крупных шампиньона, четвертинка луковицы (если есть маленькие луковки — то лучше использовать целую, надрезав её крестообразно со стороны хвостика), 4 не больших солёных помидора и пара веточек укропа.

Рыбу хорошенько промываем и опускаем в холодную воду. Если готовите из хороших кусков рыбы, без костей, все продукты закладываются сразу.

Так как мне нужно будет отделить мясо от кости, я сначала сварю рыбу, а потом добавлю все остальные составляющи.
Обязательно аккуратно снимаем пену, и только потом солим. Готовится рыба примерно 30 минут, либо до тех пор пока мясо не начнёт отходить от костей.

Картофель нарезаем кружочками или кубиками, морковь кружочками, грибы мелким кубиком, помидоры прокалываем вилкой, укроп используем целиком. Специи: соль, черный и красный перец, душистый горошек, кориандр.

Как только рыба будет готова — вытаскиваем её на тарелку, а бульон процеживаем. Чем меньше сито — тем прозрачнее будет бульон. Некоторые рекомендуют процеживать сквозь марлю. Честно говоря это не очень хороший вариант — во-первых у бульна остаётся не приятный привкус, да и такого полезного рыбьего жира на марле останется больше, чем на частом сите.

Возвращаем бульон в кастрюлю, которую, впрочем, можно ополоснуть водой от накипевшей пены — ещё один шаг к получению идеального бульона.
В кастрюлю выкладываем все овощи и специи. Оставляем кипеть на под крышкой на слабом огне.

Рыбу перебираем — отделяем мясо от костей — и возвращаем мясо в кастрюлю. Не нужно измельчать рыбные кусочки ножом — лучше делать это руками. Постарайтесь сохранить как можно больше кусочков со шкуркой и подкожным жиром. Варим до полной готовности овощей, при необходимости добавляем соль. Вкуснейшая уха готова! Ритуал подачи ухи на стол за последние х.з.сколько лет лет не изменился: 50г в тарелку — 100г внутрь! Добавлять по вкусу, наслаждаться результатом!

Лада Дорохова

С древних времен и вплоть до конца XVIII века ухой называли всякий суп.

Так, в «Домострое», «Росписях царским кушаниям», «Росписях кушаниям боярина В.И. Морозова» упоминается уха мясная, грибная, куриная, из зайчатины, рыбная (по каждому виду рыб отдельно), а также белая с луком, желтая с шафраном, черная с перцем и гвоздикой. К столу подавали «меж ух пироги», блины и прочее. В настоящее время ухой называют только первые блюда из рыбы, приготовленные на рыбном, иногда на курином или мясном бульоне. Если уху заправляют крупой, капустой, свеклой, макаронами, то ее называют похлебкой или рыбным супом.

Уха. Автор: https://pixabay.com/ru/users/arinaja-6421782/

РЫБНАЯ УХА С ГРИБАМИ

800 г рыбы, 4-6 картофелин, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки масла, 3-4 зубчика чеснока; зелень, соль и перец по вкусу.
Свежие грибы отварить, вынуть из отвара, нарезать кубиками и обжарить с мелко рубленным луком и корнем петрушки. В грибной отвар положить нарезанный кубиками картофель, дать вскипеть и положить небольшие кусочки рыбы. Варить 7-10 мин, затем добавить обжаренные грибы, лук, петрушку и довести на слабом огне до готовности. перед подачей заправить мелко рубленным чесноком.

Для того, чтобы избавиться от запаха тины, который может испортить вкус ухи, надо предварительно натереть рыбу солью.

УХА ОНЕЖСКАЯ ИЗ СУЩИКА (мелкой сушёной рыбы) С ГРИБАМИ

400 г сушеной рыбы, 200 г соленых грибов, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка муки; соль, специи по вкусу.
Мелкую речную рыбешку: ершей, окуньков, пескарей, снетков — высушить в русской печи или духовке впрок. Знатоки считают, что от свежей мелкой рыбешки мало пользы, а вот уха из сушеной рыбы весьма вкусна.
Для приготовления ухи сущик промыть в холодной воде и варить 10-15 минут. Затем добавить лук, специи и продолжать варить на медленном огне еще 20 минут. После чего добавить мелко нарубленных соленых рыжиков или других соленых грибов, муку, разведенную в 1/2 стакана охлажденного рыбного бульона, и варить до готовности.

К ухе подать кусок рыбного пирога или кулебяки.

УХА ИЗ СУДАКА И СУШЁНЫХ ГРИБОВ

Бульон рыбный 2л,судак 350г,картофель 3-4 шт.,морковь 1шт.,лук 1шт.,корень сельдерея 1шт.,грибы сушёные 100г,помидоры 1шт.,
чеснок 1-2 зубчика,масло сливочное 50г или масло растительное 2ст. ложки,зелень петрушки 1-2 ст. ложки.
Сварить рыбный бульон, процедить. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1—2 часа, затем промыть, отварить в этой же воде, вынуть и нарезать кубиками. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками. Отварные грибы обжарить на сливочном масле, добавив измельченные морковь, сельдерей и лук. После этого в глиняный горшочек положить овощи, поджаренные с грибами, картофель и кусочки рыбы, залить горячим рыбным бульоном, поставить в духовку и варить в течение 20—30 минут. За 5—10 минут до готовности добавить свежий помидор, нарезанный дольками. При подаче в тарелки положить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки.

УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ С ГРИБАМИ

Рыба морская 500 г,грибы белые свежие 300г,вода 1л,луковицы 1шт.,масло сливочное 20г,мука 20г,капуста квашеная 20г,огурцы солёные 200г,рассол огуречный 50г,лавровый лист 1шт.,перец чёрный горошком по вкусу,зелень петрушки по вкусу,зелень укропа по вкусу.
Грибы очистить, тщательно промыть и нарезать маленькими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими колечками, после чего обжарить в масле, слегка присыпав мукой. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками. Огурцы нарезать кусочками.
Выложить в кастрюлю нарезанные грибы, лук, нашинкованную капусту, огурцы, пряности, залить все водой и варить в течение 20-25 минут. Добавить подготовленную рыбу и варить еще 10-15 минут, затем влить огуречный рассол, положить мелко нарезанную зелень петрушки и варить 3-4 минуты.
К столу уху подавать сразу после приготовления.