Вегетарианская паста с овощами: рецепты приготовления

Содержание

Веганская паста с помидорами. Вегетарианская паста с овощами: рецепты приготовления Сексологи не возражают против заднего сношения , но предостерегают от необдуманных действий.

Вегетарианская паста Вегетарианская паста

Макароны — очень популярный продукт на нашем столе. Их готовит каждая хозяйка, особенно когда нужно чем-то вкусным и сытным накормить своих родных в ограниченное время. Получается очень вкусно!

Каппелини с брокколи и чесноком

Каппелини с брокколи и чесноком

  • Брокколи – 1 штука.
  • Макароны – 1 пачка.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Кипятим воду в кастрюле. Присаливаем ее и кидаем свежий измельченный чеснок. После закипания кидаем макароны и отвариваем одну минуту.
  • Брокколи разделяем на соцветия и отправляем в кастрюлю к каппелини. Отвариваем все еще несколько минут до готовности.
  • Откидываем макароны и овощи на дуршлаг. Отправляем их на порционное блюдо, солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, и подаем к столу.

Полезный совет. Если нет возможности взять именно этот «сорт» пасты, можно использовать любые другие макароны. В этом случае время варки на первом этапе увеличиваем время приготовления, с учетом инструкции на упаковке. Результат при этом хуже не будет, а в некоторых случаях – намного лучше.

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой Вегетарианский рецепт пасты с брокколи и томатами

Описание приготовления:

Традиционно пасту готовят с мясным соусом. Но есть люди, которые по своим принципам не едят мясо и заменяют его разнообразными овощами. Без мяса блюдо нисколько не становится хуже, а наоборот принимает оригинальный вкус. Хочу вам предложить свой рецепт, как приготовить вегетарианскую пасту из очень простого набора продуктов. Соус я готовила из молодого кабачка, моркови, лука, помидоров и зелени, которые обжарила и протушила до готовности, а макароны использовала те, которые были дома. Приступим!
Назначение: Для детей Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста Диета: Вегетарианское питание

Паста с тыквой и шалфеем

Паста с тыквой и шалфеем

  • Любимые макароны – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Луковица – 1 половинка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Бульон на основе овощей – 120 миллилитров.
  • Соевое молоко – 120 миллилитров.
  • Пюре из тыквы – 360 граммов.

Полезный совет. Можно взять готовое консервированное пюре или приготовить его из свежего овоща, но придется сделать это заранее.

  • Шалфей – полторы чайные ложки.
  • Пряности и соль, измельченные орешки – по вкусу.
  • Выбранные макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
  • Чесночок и лук измельчаем и слегка обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Ставим газ на минимум, и вливаем овощной бульон и молоко. Добавляем к массе тыквенное пюре и специю. Все тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут.
  • В конце солим, перчим, и всыпаем орешки. Еще раз перемешиваем, и выключаем газ. Даем немного настояться. Подаем к столу с отваренными макаронными изделиями.

Тыквенный соус Лапшерезка Imperia

Вариант с томатным соусом

Это полезное и легкое блюдо отличается глубоким насыщенным вкусом. Оно готовится по предельно простой технологии, с которой без проблем справится даже подросток. Чтобы у вас получилась аппетитная вегетарианская томатная паста, вам потребуется совсем немного терпения и определенный набор продуктов. В этот раз у вас на кухне должны найтись:

  • 210 граммов макаронных изделий.
  • Баклажан.
  • 30 граммов пармезана.
  • Цукини.
  • По 90 граммов свежемороженой спаржи, зеленого горошка и болгарского перца.
  • 210 миллилитров томатного соуса.
  • 90 граммов сливочного масла.
  • Соль и приправы.
  • 60 миллилитров оливкового масла.

Паста «Примавера»

Паста «Примавера»

  • Макароны-бантики – 300 граммов.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Молодой свежий горошек в стручках – 150 граммов.
  • Спаржа – 9 стеблей.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Масло и специи.
  • Кабачки очищаем от шкурки, если она плотная и очень жесткая. Разрезаем овощ полуколечками.
  • Спаржу очищаем, убираем жесткий край. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Стручковый горошек избавляем от жестких частей и режем по диагонали на несколько кусочков.
  • Чеснок пропускаем через пресс. Лучок мелко шинкуем полукольцами.
  • Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
  • В сковороде раскаливаем оливковое масло. Обжариваем на нем все овощные компоненты, кроме чеснока. Важно жарить на большом огне.

Примечание. Обжаренные овощи должны сохранить яркий цвет и остаться хрустящими.

  • В этой же сковороде разогреваем еще немного масла, кладем измельченный чеснок. Через полминутки кидаем подготовленные овощи, и тщательно перемешиваем.
  • Затем кидаем сваренные макароны, солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  • Подаем в порционных тарелках, щедро посыпав тертым веганским сыром – пармезаном. Также можно добавить сверху свежей зелени, например, петрушки – так получится еще вкуснее.

Как приготовить «Вегетарианская паста»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите морковь и лук. Все овощи хорошо промойте под проточной водой.

Порежьте лук не очень крупным кубиком.

Морковь натрите на мелкой тёрке.

Кабачок порежьте кубиком.

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом положите лук, пассеруйте его пару минут. Потом добавьте морковь и поджарьте ещё несколько минут. Дальше отправьте в сковороду кубики кабачка, тушите до полуготовности. Добавьте следом порезанные кубиками помидоры. Всё хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 5-10 минут.

Когда овощи будут готовы, добавьте мелко порубленную кинзу.

Хорошо перемешайте и прогрейте ещё минуту. Соус к пасте готов!

В воду с кипящей водой высыпьте макароны, проварите их почти до готовности и промойте водой (если сварить макароны полностью, то от горячего соуса они могут потерять красивый вид и вкус). Проверьте готовность макарон, просто вытащив одну из них и попробовав. Высыпьте их в миску, влейте пару ложек подсолнечного масла и перемешайте, чтобы они не слиплись.

Положите на тарелку макароны, сверху выложите соус, украсьте блюдо зеленью. Вегетарианская паста готова. Приятного аппетита!

вегетарианская паста с овощами Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

Паста с карри и овощами

Паста с карри и овощами

  • Любимые макароны.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Острый соус – по вкусу.
  • Карри – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Макароны отвариваем по инструкции на упаковке.
  • Измельчаем лучок, нарезаем полосочками болгарский перец, пропускаем через пресс чеснок. Подготовленные компоненты обжариваем на масле. Добавляем в конце острый соус. Тщательно все перемешиваем.
  • Делаем газ на минимум. Вливаем к овощам соевый соус, засыпаем карри. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Важно, чтобы овощи пропитались вкусами и ароматами.
  • Добавляем к овощной составляющей вареные макароны. Перемешиваем, и подаем к столу.

Среди всех вегетарианских рецептов, паста – одно из самых популярных блюд, которое обязательно нужно приготовить. Огромное многообразие начинок позволяет постоянно радовать себя и близких невероятными сочетаниями. Приготовьте блюда по нашим рецептам. С нами вы узнаете, что такое вкусное вегетарианство.

Ассортимент итальянской пасты Паста с грибами по вегетарианскому рецепту Паста с грибами для вегетарианцев

Вариант с шампиньонами

Это легкое и ароматное блюдо идеально подойдет для воскресного семейного обеда или для романтического ужина. Поскольку рецепт, по которому делается вегетарианская паста с грибами, подразумевает использование определенных компонентов, заранее сходите в магазин за покупками. Для приготовления двух порций вам потребуются:

  • По паре небольших кабачков и баклажанов.
  • Спагетти.
  • 10-12 шампиньонов.
  • 2 головки репчатого лука.
  • Пара разноцветных болгарских перцев.
  • Соль и специи.

Вариант с оливками

Блюдо, приготовленное по описанной ниже технологии, отличается в меру острым и пикантным вкусом. Оно интересно тем, что в его составе присутствуют не свежие, а вяленые помидоры. Чтобы у вас получилась питательная и ароматная паста вегетарианская, рецепт с фото которой можно увидеть чуть ниже, нужно заранее сделать ревизию в собственном холодильнике и при необходимости докупить недостающие компоненты. В данном случае у вас под рукой должны быть:

  • 250 граммов макаронных изделий.
  • По маленькой баночке оливок и маслин.
  • Полстакана вяленых помидоров.
  • Пара долек чеснока.
  • 3 полных столовых ложки хорошего оливкового масла.

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком

Если вы полюбили соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то наверняка этот рецепт придётся вам по душе. особенно, если вы не знаете, что приготовить вкусного и в то же время не банального.

Что понадобится:

  • 260 г макаронных изделий,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 мл или 4 ст.л. соевого соуса,
  • 5-2 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец, сушеная петрушка, майоран.

Макароны вы можете брать любые – всё зависит от ваших предпочтений. Главное – чтобы они нравились вам. Вполне подойдут «перья» или «завитки».

Спагетти со шпинатом в сливочном соусе

  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр твердый – 20 граммов;
  • сливки – 1 стакан;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;

Как приготовить

Шпинат для соуса можете использовать как свежий, так и замороженный.

На сковороде с кусочком сливочного масла потушите несколько минут шпинат до мягкости.

Для придания соуса однородности, пробейте шпинат погружным блендером.

На сухой сковороду обжарьте ложечку пшеничной муки 3-4 минуты.

Влейте аккуратно сливки, перемешайте массу, чтоб не осталось комочков муки.

Натрите на терке сыр и добавьте его к соусу. Перемешайте, прогрейте до расплавления сыра.

Добавьте измельченный шпинат, перемешайте до однородного состояния и через пару минут отключите плиту.

В томатно-винном соусе

Наверняка, у каждой хозяйки найдется несколько проверенных рецептов пасты, которые уже оценили все члены семьи, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Простой томатный соус заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него традиционные итальянские специи и немного красного вина.

  • Паста – 400 г;
  • Томаты сочные – 400 г;
  • Вино сухое красное – 120 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.
  1. Чеснок очистить, раздавить тупой стороной ножа и обжарить на разогретом оливковом масле 1–2 минуты.
  2. Выложить в сковороду очищенные от кожицы и порезанные кубиками томаты, немного сахара и специи. Посолить по вкусу.
  3. Помешивая, жарить 5-7 минут, после чего влить вино и тушить на слабом огне еще около 5 минут.
  4. Тем временем в большой кастрюле вскипятить воду, посолить и закинуть в нее пасту.
  5. Варить до готовности, ориентируясь на время, указанное производителем.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода, после чего разложить по тарелкам.
  7. Сверху щедро полить томатным соусом.

Всего несколько ингредиентов и буквально полчаса свободного времени — это все, что вам понадобится для домашней пасты в томатном соусе по вегетарианскому рецепту. В зимнее время свежие помидоры, которые в основной массе не сочные и не мясистые, лучше заменить баночкой томатов в собственном соку.

Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне

Чего только не готовят находчивые хозяйки с макаронами! И один из таких рецептов – суп на грибном бульоне. Прекрасная альтернатива мясным супам, не правда ли? А если добавить к нему ложечку сметаны и подать со свежим хлебом получится настоящее удовольствие.

Что понадобится:

  • 400 г свежих шампиньонов (или 200 г вареных),
  • 1 маленькая головка лука,
  • 1 небольшая морковка,
  • 2 небольших картофелины,
  • 50 г любых макаронных изделий,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. овощной приправы Vegeta,
  • 1,5 л воды,
  • лимонный сок — по вкусу.

Шампиньоны в этом рецепте лучше не менять на другие грибы, так как именно они идеально подходят для приготовления супа.

Как готовить

Лук почистить и порезать на полуколечки. Картофель почистить, порезать на кубики. Морковку почистить и натереть на тёрке соломкой. Если у вас свежие шампиньоны, порежьте их на пластинки.

На самом дно кастрюли влейте растительное масло. Выложите в него грибы и обжарьте. Если они уже сварены, то жарить можно буквально пару минут. Если сырые – то до полной готовности. После добавить лук и морковь и всё довести до состояния мягкости.

В кастрюлю влить холодную воду и довести до кипения. После выложить сюда же картофель и варить около 10 минут после закипания.

Затем всыпаем макароны, добавляем приправу, соль по вкусу, всё перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим ещё около 5 – 7 минут.

Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне

По вкусу можете добавить капельку лимонного сока, после дайте настояться под крышкой примерно 5 минут и разливайте по тарелкам. При подаче посыпьте свежей зеленью и добавьте ложечку свежей сметаны.

33 простых вегетарианских рецепта, которые полюбят все

Даже если вы не являетесь вегетарианцем, сокращение потребления мяса может быть полезным для вашего здоровья и для вашего кошелька. Эти простые вегетарианские рецепты так же подойдут для все типов вегетарианских диет. От макаронных изделий до тако, от перца чили до карри, и не какое мясо не нужно с этими ароматными блюдами. Бонус: многие из рецептов ниже тоже веганские!

Если вы строго придерживаетесь веганства, то эти простые веганские рецепты будут как нельзя кстати!

Картофель батат с черной фасолью и перцем чили

Щедрая смесь приправ делает этот картофель батат с фасолью и перцем чили ароматным, но не острым. Микс из сладкого картофеля, черной фасоли и помидоров создает незабываемый вкус. А если дать этому блюду настояться в течении нескольких часов, то блюдо получится еще более ароматным.

простой вегетарианский рецепт

Вариант готового картофеля с фасолью и перцем чили

Низкокалорийная лазанья со шпинатом

Вам нужно всего лишь несколько простых ингредиентов, что бы приготовить сочную вегетарианскую лазанью: лапша, замороженный шпинат, соус маринара и сыр. Этот вегетарианский рецепт особенно понравится лакто-вегетарианцам.

простой вегетарианский рецепт

Лазанья из шпината

Вегетарианский поджаренный буррито с рисом и фасолью

Все любят буррито, с мясом или без мяса. Черная фасоль, рис и специи-это все, что вам действительно нужно для приготовления этого сочного вегетарианского буррито. А если добавить еще сыр и несколько овощей, то получается почти полноценный прием пищи.

простой вегетарианский рецепт

Вегетарианский буррита с рисом и фасолью

Итальянский рецепт вегетарианского салата с пастой

Паста Аль Денте подается с большим количеством свежих, сырых овощей, оливок, авокадо и итальянской заправкой. Этот итальянский рецепт вегетарианского салата с пастой понравится всем. Добавьте авокадо, помидор и маслины непосредственно перед подачей на стол.

простой вегетарианский рецепт

Итальянская паста

Вегетарианский бургер с грибами

Для дополнительного мясного вкуса вегетарианского бургера добавьте грибы. Они прекрасно имитируют вкус и текстуру говядины и в сочетании с фасолью делают полноценную котлету. Проявите творческий подход с добавление различных начинок или же используйте классический: с салатом и помидорами.

простой вегетарианский рецепт

Вегетарианский бургер

Тайский салат с арахисовой пастой

Салат из пасты в тайском стиле подается холодным, что делает его отличным приемом пищи в любое время дня. Пикантный, не слишком острый соус из арахисового масла идеальное дополнение к этому блюду.

простой вегетарианский рецепт

Тайский салат с пастой

Рис со шпинатом и соусом песто

Полезный для сердца коричневый рис вместе с домашним песто из шпината объединяют в миске с радиккио, авокадо, сыром фета и яйцом всмятку. Это все, что вам нужно для полноценного, здорового и сытного обеда.

33 простых вегетарианских рецепта, которые полюбят все

Рис со шпинатом и соусом песто

Запеченное тофу со вкусом барбекю

Если вы любитель барбекю — обязательно попробуйте запеченный барбекю тофу. Будет очень вкусно, если подать в виде бутерброда с начинками, такими как салат-латук, помидор или капуста коул. Не забудьте добавить сверху дополнительный соус для барбекю.

простой вегетарианский рецепт

Запеченный тофу

Домашний вегетарианский фалафель

Приготовление домашнего фалафеля не так сложно, как кажется. С нежным хрустящим вкусом, они будут любимой вегетарианской закусной для всей семьи.

простой вегетарианский рецепт

Фалафель

Вегетарианская пицца со спаржей

Пиццу любят все, и несомненно есть за что. Этот рецепт вегетарианской пиццы из спаржи невероятно прост. Используйте домашнюю или купленную в магазине корочку, затем сверху добавьте свежую спаржу, рукколу, а также сыры рикотта, моцарелла и пармезан.

простой вегетарианский рецепт

Пицца со спаржей

Бутерброд с помидорами, базиликом и сыром моцарелла

Классическая комбинация бутерброда из сочного помидора, нарезанной моцареллы и базилика на свежем хлебе собирается всего за несколько минут.

простой вегетарианский рецепт

Сэндвич с базиликом, помидорами и моцареллой

Запеченная цветная капуста с сыром пармезан

Это быстрое блюдо, приготовленное из жареной цветной капусты, домашнего маринара и плавленых сыров моцарелла и пекорино станет одним из ваших любимых вегетарианских рецептов в итальянском стиле.

простой вегетарианский рецепт

Цветная капуста с сыром пармезан

Вегетарианский салат с карри

С домашней тайской зеленой пастой карри это блюдо будет будоражит любого поклонника тайской кухни. Радуга овощей делает его довольно полезным блюдом, которое идеально сочетается с белым, коричневым или черным рисом.

простой вегетарианский рецепт

Веганский тайский салат

30-минутные мексиканские энчиладас

Всего несколько простых ингредиентов и полчаса — все, что вам нужно для приготовления домашних энчиладас. При желании добавляйте в начинку обжаренные овощи, такие как шпинат или грибы.

простой вегетарианский рецепт

Мексиканские энчиладас

Вегетарианский жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом — это быстрое вегетарианское блюдо, которое отлично подходит для использования остатков зерна. Ингредиенты, такие как тофу или овощи, например морковь, горох или кукуруза будут отлично сочетаться с жареным рисом. Замороженные овощи также отлично подходят для этого рецепта.

простой вегетарианский рецепт

Жареный рис

Вегетарианский грибной фахитас

Эти фахито молниеносно собираются вместе и могут быть приготовлены с различными добавками, такими как сыр, сальса, острый соус и сметана. Грибы — вкусная закуска для говядины или курицы.

простой вегетарианский рецепт

Вегетарианские грибы

Вегетарианские бургеры с фасолью

Смесь черной фасоли, хлеба, жареного лука и различных специй придают этим вегетарианским бургерам приятную текстуру, которая понравится всем. Можете добавить сыр, если вы не веган и все обычные начинки для бургеров.

простой вегетарианский рецепт

Вегетарианские бургеры

Салат из пасты ротини

Для легкого и ароматного салата смешайте пасту ротини с нарезанными овощами и перемешайте с соусом песто и майонезом.

простой вегетарианский рецепт

Паста ротини с овощами

Лазанья с сыром моцарелла

Домашний соус бешамель делает эту лазанью весьма вкусной и сытной. А если подавать вместе с любым салатом, то получается полноценный прием пищи.

простой вегетарианский рецепт

Лазанья с моцареллой

Вегетарианский рецепт горячего бутерброда с сыром

Вместо стейка в этом вегетарианской рецепте используется темпе. Сверху положить лук, перец, грибы и сыр с небольшим количеством соуса для стейка для придания мясистого вкуса.

простой вегетарианский рецепт

Вегетарианский чизстейк

Простой вегетарианский овощной салат с тофу и имбирем

Маринованный тофу обжаривают со свежими, красочными овощами, такими как горох, грибы и брокколи. Подавать поверх вместе с рисом или лапшой.

Простые вегетарианские рецепты

веганский овощной салат с тофу и имбирем

Вегетарианский домашний суп из тако

Этот вкусный вегетарианский суп можно подавать с хрустящими чипсами из тортильи и множеством начинок для быстрого и вкусного ужина.

простой вегетарианский рецепт

Вегетарианский суп

Самый легкий сырный пирог с заварным кремом

Сырный пирог с заварным кремом — сочное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина и его можно легко приготовить, имея под рукой небольшую чашку нарезанных овощей. Ешьте и подавайте вдобавок с салатом.

простой вегетарианский рецепт

Легкий сырный пирог

Обезжиренная паста из шпината и рикотты

Обезжиренный сыр рикотта, молоко и немного сыра пармезан имитируют соус, который в традиционном стиле делается с жирными сливками. Яркий шпинат и базилик добавляют в блюдо насыщенный зеленый цвет.

простой вегетарианский рецепт

Паста из шпината и рикоты

Вегетарианский суп из чечевицы со шпинатом и морковью

Вегетарианский суп из чечевицы может похвастаться большим количеством белка и клетчатки, что делает его сытным и питательным блюдом.

простой вегетарианский рецепт

Вегетарианский суп из чечевицы

Вегетарианский свекольный домашний бургер

Свекла предает приятную сладость этим вегетарианским бургерам. Сырую свеклу смешивают с черной фасолью, луком-шалотом, панировочными сухарями, яйцами, рисом, петрушкой и тмином, и смесь превращают в котлеты. Запеченные или обжаренные на сковороде, эти бургеры очень вкусные.

простой вегетарианский рецепт

Свекольный бургер

Простой легкий нут и кокосовое карри

Добавьте шпинат или помидор в это кокосовое карри и подайте с простым зеленым салатом и рисом басмати или нааном.

простой вегетарианский рецепт

Простой легкий нут

Фаршированные перцы с булгуром и базиликом

Ореховый и жевательный булгур делает идеальную начинку для этих болгарских перцев, а помидоры, петрушка и базилик добавляют пикантный аромат. Если вы не придерживаетесь веганства, то добавьте сыр за несколько минут до окончания выпечки.

простой вегетарианский рецепт

Фаршированный перец с булгуром и базиликом

Классический баклажан с пармезаном

Баклажан с пармезаном — классический рецепт с панированными баклажанами, томатным соусом и сыром, которые наслаиваются друг на друга и выпекаются до пузырькового состояния.

простой вегетарианский рецепт

Баклажан с пармезаном

Вегетарианский суп минестроне

Даже при низкой калорийности суп минестроне по-прежнему ароматный и сытный. Добавьте овощи на свой вкус и подавайте суп с теплым чесночным хлебом.

простой вегетарианский рецепт

Вегетарианский суп

Легкая и вкусная вегетарианская домашняя пицца

Вкусная домашняя вегетарианская пицца вдобавок с домашним тестом — предлагает восхитительный выбор начинок: томатный или песто соус, сыры и овощи, такие как шпинат, грибы, артишоки или перец.

простой вегетарианский рецепт

Вкусная домашняя пицца

Фриттата из шпината с беконом и чеддером

Для супер быстрого наполненного белком основного блюда на завтрак, обед или ужин, приготовьте фриттату из шпината с беконом и чеддером. Это блюдо будет готово всего за несколько минут.

простой вегетарианский рецепт

Лук фриттата

Вегетарианская паста E Fagioli с белой фасолью и базиликом

Сметанный и сливочный суп из белой фасоли и пасты, будет особенно кстати с пармезаном, посыпанным сверху. Используйте пищевые дрожжи, если вы хотите сделать блюдо веганским.

простой вегетарианский рецепт

Вегетарианская паста с фаолью и базиликом

Вегетарианская паста (веганская) — макароны с кабачками и помидорами!

Вегетарианская паста

Нет ничего проще, чем вегетарианская паста. И это совершенно необязательно должны быть классические макароны с томатным соусом. Создано множество интересных рецептов, которые подойдут, как для повседневного, так и праздничного стола. Они просты в приготовлении, при этом могут похвастать великолепным вкусом и ароматом. Используя различные секреты и необычные сочетания продуктов, вы легко разнообразите свое меню.

Каппелини с брокколи и чесноком

Каппелини с брокколи и чесноком

  • Брокколи – 1 штука.
  • Макароны – 1 пачка.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Кипятим воду в кастрюле. Присаливаем ее и кидаем свежий измельченный чеснок. После закипания кидаем макароны и отвариваем одну минуту.
  • Брокколи разделяем на соцветия и отправляем в кастрюлю к каппелини. Отвариваем все еще несколько минут до готовности.
  • Откидываем макароны и овощи на дуршлаг. Отправляем их на порционное блюдо, солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, и подаем к столу.

Полезный совет. Если нет возможности взять именно этот «сорт» пасты, можно использовать любые другие макароны. В этом случае время варки на первом этапе увеличиваем время приготовления, с учетом инструкции на упаковке. Результат при этом хуже не будет, а в некоторых случаях – намного лучше.

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой Вегетарианский рецепт пасты с брокколи и томатами Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой Постная паста с авокадо

Описание процесса

Макароны погружают в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой и отваривают согласно инструкции производителя. После этого их откидывают на дуршлаг, дожидаются, пока стечет ненужная жидкость, и накрывают крышкой.

В глубокую сковородку, смазанную подогретым оливковым маслом, выкладывают почищенные дольки чеснока и обжаривают их на среднем огне до золотистого оттенка. В отдельной посудине соединяют порошок маранта (или обычную муку), соль, специи, пищевые дрожжи и веганский сыр. Туда же отправляют чесночный порошок и миндальное молоко.

паста вегетарианская рецепт

Все хорошо взбивают блендером и переливают в сковородку. Готовят подливку на медленном огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорела. Когда соус загустеет, к нему выкладывают отваренные ранее макароны, аккуратно перемешивают и прогревают в течение пары минут. Готовая вегетарианская паста подается на стол в горячем виде. По желанию ее посыпают рубленой зеленью.

Паста с тыквой и шалфеем

Паста с тыквой и шалфеем

  • Любимые макароны – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Луковица – 1 половинка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Бульон на основе овощей – 120 миллилитров.
  • Соевое молоко – 120 миллилитров.
  • Пюре из тыквы – 360 граммов.

Полезный совет. Можно взять готовое консервированное пюре или приготовить его из свежего овоща, но придется сделать это заранее.

  • Шалфей – полторы чайные ложки.
  • Пряности и соль, измельченные орешки – по вкусу.
  • Выбранные макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
  • Чесночок и лук измельчаем и слегка обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Ставим газ на минимум, и вливаем овощной бульон и молоко. Добавляем к массе тыквенное пюре и специю. Все тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут.
  • В конце солим, перчим, и всыпаем орешки. Еще раз перемешиваем, и выключаем газ. Даем немного настояться. Подаем к столу с отваренными макаронными изделиями.

Паста с тыквой Паста с тыквой и шалфеем Тыквенный соус Лапшерезка Imperia

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами

Когда рассматриваются самые вкусные и простые варианты блюд с макаронами, конечно же, предпочтение отдается классике – томатному соусу. С приготовлением такого блюда, думаю, справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые продукты:

  • 300 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Сделайте на помидорах крестообразный разрез, сложите в глубокую посуду или дуршлаг и обдайте кипятком. Снимите кожицу, а очищенные томаты нарежьте кубиками.

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

2. На сковороде растопите сливочное масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте, помешивая, как любите — до прозрачности или до золотистого цвета.

3. Отправьте на сковороду помидоры, посолите, поперчите, приправьте, все хорошо помешайте. Подержите на сковороде без крышки 5-10 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Накройте крышкой и тушите до образования практически однородной густой массы.

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

4. Пока готовиться соус, вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Вложите макароны и готовьте в соответствии с приведенными на упаковке рекомендациями.

Подавайте к столу, разложив пасту по тарелкам и выложив сверху по несколько столовых ложек соуса. Другой вариант – отправьте готовые макароны на сковороду к соусу, перемешайте, прогрейте несколько минут и раскладывайте по тарелкам.

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

Паста «Примавера»

Паста «Примавера»

  • Макароны-бантики – 300 граммов.
  • Кабачок – 1 штука.
  • Молодой свежий горошек в стручках – 150 граммов.
  • Спаржа – 9 стеблей.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Масло и специи.
  • Кабачки очищаем от шкурки, если она плотная и очень жесткая. Разрезаем овощ полуколечками.
  • Спаржу очищаем, убираем жесткий край. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Стручковый горошек избавляем от жестких частей и режем по диагонали на несколько кусочков.
  • Чеснок пропускаем через пресс. Лучок мелко шинкуем полукольцами.
  • Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
  • В сковороде раскаливаем оливковое масло. Обжариваем на нем все овощные компоненты, кроме чеснока. Важно жарить на большом огне.

Примечание. Обжаренные овощи должны сохранить яркий цвет и остаться хрустящими.

  • В этой же сковороде разогреваем еще немного масла, кладем измельченный чеснок. Через полминутки кидаем подготовленные овощи, и тщательно перемешиваем.
  • Затем кидаем сваренные макароны, солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  • Подаем в порционных тарелках, щедро посыпав тертым веганским сыром – пармезаном. Также можно добавить сверху свежей зелени, например, петрушки – так получится еще вкуснее.

Технология приготовления

На начальном этапе нужно заняться овощами. Вымытые и очищенные баклажаны режут небольшими кусочками, засыпают солью и оставляют ненадолго при комнатной температуре. Это позволит избавиться от присутствующей в них горечи. Все остальные овощи моют и измельчают. Лук и перец режут кубиками, грибы – пластинками, кабачки – тоненькими полосками.

Подготовленные таким способом овощи обжаривают на постном масле. Сначала в сковороду выкладывают болгарский перец, спустя три минуты к нему добавляют кабачки и промытые баклажаны. Все это тушат на медленном огне около четверти часа.

вегетарианская паста с овощами

В отдельную сковороду отправляют лук и грибы и поджаривают их до готовности. Потом овощи соединяют в общей посуде, перемешивают и прогревают не больше минуты. Сразу после этого к ним добавляют отваренные макароны. Приготовленная таким способом вегетарианская паста хороша тем, что в ее состав можно вводить любые овощи. К примеру, кабачки можно заменить спаржей.

Паста с карри и овощами

Паста с карри и овощами

  • Любимые макароны.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Острый соус – по вкусу.
  • Карри – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Макароны отвариваем по инструкции на упаковке.
  • Измельчаем лучок, нарезаем полосочками болгарский перец, пропускаем через пресс чеснок. Подготовленные компоненты обжариваем на масле. Добавляем в конце острый соус. Тщательно все перемешиваем.
  • Делаем газ на минимум. Вливаем к овощам соевый соус, засыпаем карри. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Важно, чтобы овощи пропитались вкусами и ароматами.
  • Добавляем к овощной составляющей вареные макароны. Перемешиваем, и подаем к столу.

Среди всех вегетарианских рецептов, паста – одно из самых популярных блюд, которое обязательно нужно приготовить. Огромное многообразие начинок позволяет постоянно радовать себя и близких невероятными сочетаниями. Приготовьте блюда по нашим рецептам. С нами вы узнаете, что такое вкусное вегетарианство.

С грибами

Один из самых популярных и простых рецептов вегетарианской пасты –с грибами. Это достойная альтернатива мясным версиям блюда и отличный выбор для семейной трапезы.

Паста с грибами по вегетарианскому рецепту

  • Паста – 300 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Шпинат – 50 г;
  • Бульон овощной – 70 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Сухие травы – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Ассортимент пасты очень обширен, и многие хозяйки сомневаются, какой вид макаронных изделий выбрать для приготовления того или иного блюда. В данном рецепте, форма пасты не принципиальна, главное, чтобы она была сделана из твердых сортов пшеницы. Выбирая макароны на полке магазина, всегда читайте состав: в нем не должно быть ничего, кроме муки (группы А) и воды. Такой продукт богат витаминами, не слипается при варке и имеют низкий гликемический индекс.

Ассортимент итальянской пасты

  1. В кастрюлю налить 3 литра воды из расчета 1 литр на 100 г сухих макаронных изделий и поставить ее на огонь.
  2. Когда вода закипит, посолить по вкусу и забросить в нее пасту. Рекомендуемое время варки производитель указывает на упаковке. Ориентируйтесь на него, сократив приготовление на 2–3 минуты.
  3. Грибы вымыть, обсушить, порезать пластинками или некрупными кусочками.
  4. Шпинат ополоснуть, стряхнуть воду и оборвать листики. Можно порезать.
  5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить в него грибы. Помешивая, жарить до золотистого цвета.
  6. Добавить шпинат и специи, влить овощной бульон, протушить под закрытой крышкой примерно 5 минут.
  7. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сковороду к остальным ингредиентам вместе с отваренными макаронами и перемешать.
  8. Прогреть вегетарианскую пасту с грибами на минимальном огне пару минут и выключить конфорку.

Паста с грибами для вегетарианцев

Подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов и зелени или с половинками томатов черри, красиво разложив их сбоку основного блюда.

Сливочный соус для спагетти

  • мука – 20 граммов;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • сливки – 1 кружка;
  • перец свежемолотый черный и соль – по вкусу.

Рецепт спагетти со сливочным соусом без мяса

Чтобы не было комочков в соусе, прогрейте муку на сухой сковороде.

В сотейник или сковороду насыпьте муку и постоянно помешивая обжарьте ее до орехового аромата, до золотистого цвета.

Положите в сковороду сливочное масло и не переставая размешивать, обжарьте муку в масле.

Аккуратно влейте сливки и сразу же размешайте соус, чтобы не дать образоваться комочкам.

Посыпьте молотым перцем и солью по вкусу.

Базовый сливочный соус для пасты готов.

5 рецептов пасты без мяса от Марко Черветти подобрала для вас редакция Gvult. Весна – время года, когда организму часто не хватает витаминов. Чтобы компенсировать нехватку полезных веществ, стоит ввести в рацион блюда с овощами и зеленью. Но если вы устали от банальных салатов и хотите разнообразить свой рацион, на помощь придет величайший Марко Черветти. Подписчикам своего канала харизматичный шеф-повар из Италии и бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо» советует готовить пасту с овощами, зеленью и различными сырами. Помните, что вы можете экспериментировать и добавлять в пасту, приготовленную по рецептам Марко, любимые ингредиенты! Buon appetito!

Паста рикотта

Величайший Марко Черветти уверен – с пастой рикотта вы можете устраивать праздник своим родным каждый день! В своем видео-рецепте он научит подписчиков готовить нежный сливочный соус с сыром рикотта, вкус которого пленит даже гурманов! Не забудьте добавить больше зелени и специй для утонченного аромата вашего блюда!

Паста аматричана

Хотите совершить гастрономическое путешествие в Рим? У нас для вас отличная новость! Величайший Марко Черветти покажет, как готовить легендарное римское блюдо – пасту аматричана. Ингредиенты для пасты вы найдете в любом супермаркете, а готовка не займет много времени. Марко советует готовить пасту с большим количеством перца, чтобы она была особенно пикантной!

Римская паста

Если вам нравится Рим так же, как рецепты величайшего Марко Черветти, вы просто обязаны приготовить вкусную римскую пасту по его рецепту. Что потребуется? Собственно, паста, сыр пекорино и специи. Звучит легко и просто, правда ведь? Но Марко в своем видео-рецепте поделится секретами шеф-повара, чтобы ваша паста получилась идеальной.

Феттуччине «Альфредо»

Феттуччине — один из популярных в Риме видов пасты. Марко Черветти очень любит эту пасту, поэтому делится с подписчиками простым рецептом ее приготовления. Используйте пармезан и специи, чтобы довести пасту до идеального вкуса. А как и сколько правильно варить феттучине, расскажет величайший!

Лазанья с цветной капустой

А вы знали, что лазанья – это вид пасты? По словам величайшего Марко Черветти, лазанью готовили еще в древнем Риме, используя различные соусы. Марко предлагает своим подписчикам приготовить лазанью с цветной капустой –витаминную бомбу этой весны! И, конечно, не обойтись без нежного соуса бешамель, придающего лазанье особенные оттенки вкуса.