Вегетарианские бутерброды с помидорами

Содержание

Вегетарианские бутерброды с помидорами. Вегетарианские бутерброды с помидорами Ни в коем случае не пропускайте завтрак так как этот прием пищи устанавливает дневной уровень глюкозы в крови, заряжает вас энергией, настраивает другие функции организма.

Восхитительные вегетарианске бутерброды: 10 рецептов

Рецептов бутербродов для вегетарианцев можно придумать множество, и многие из них будут не только вкусны, но и полезны.

Вегетарианские бутерброды

Многие уверены, что бутерброды – это не только не самая полезная еда, но и не очень оригинальная. Ведь бутерброд – это хлеб, намазанный чем-то жирным вроде масла или майонеза, а сверху – сыр или колбаса. Вегетарианские бутерброды и вовсе представляются неинтересным и примитивным блюдом, поскольку список продуктов, которые можно использовать в качестве бутербродной начинки, существенно сокращается.

На самом деле, рецептов бутербродов для вегетарианцев можно придумать множество, и многие из них будут не только вкусны, но и полезны.

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. При желании их можно смазать оливковым маслом или растопленным сливочным и запечь в духовке до золотистой корочки.

Если вы заботитесь о своей фигуре, то можете приготовить диетические бутерброды. Для этого замените белый хлеб на ржаной или любой другой цельнозерновой хлеб или даже хлебцы.

Варианты заправки для бутербродов

1. Заправка с помидорами и болгарским перцем. Хлеб сбрызнуть растительным маслом, выложить на него кольца лука, помидоров, болгарского перца и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Перед подачей такие бутерброды можно украсить зеленью.

2. Полезная заправка из творога с перцем. Творог растереть с небольшим количеством натурального йогурта, добавить мелко порубленный болгарский перец (лучше всего разноцветный), посолить, поперчить и смазать получившейся пастой хлеб.

3. Омлет и помидоры. Приготовить омлет, нарезать ломтиками по длине хлеба, выложить сверху кружочки помидоров и тёртый сыр.

4. Брынза и свежий огурец. Брынзу или сыр фета протереть с мелко нарубленным огурцом и зеленью и выложить получившуюся смесь на хлеб.

5. Итальянские бутерброды а-ля капрезе. Выложить на натёртые чесноком кусочки хлеба кружочки помидоров и сыра моцарелла и запекать 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

6. Авокадо и грибы. Шампиньоны обжарить в растительном масле, посолить и поперчить, перемешать с мелко порезанным спелым авокадо и выложить на кусочки хлеба.

7. Редис с творогом. Творог перемешать с 1 ст.ложкой нежирной сметаны, выложить на хлеб. Сверху положить редис, нарезанный кружочками и украсить зелёным луком и зеленью.

8. Яйцо и лук-порей. Натереть хлеб чесноком, выложить на него тёртое яйцо и лук-порей, порезанный колечками.

9. Творожный сыр и свежие овощи. Смазать хлеб творожным сыром, выложить сверху листья китайского салата и тёртые огурец, морковь и болгарский перец.

10. Баклажаны, помидоры и сыр. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить в масле. Выложить на кусочки хлеба кружочки баклажанов и помидоров, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Вегетарианские бутерброды: рецепты, особенности приготовления, фото

Бутерброд как еда – это просто: кусочек хлеба, относительно однообразная паста, намазанная сверху. При желании можно добавить еще что-либо, нарезанное небольшими ломтиками: овощи, мясные изделия, сыр, рыбу, зелень. Очень удобно, когда нет времени на длительные приготовления. Также бутерброды отлично разнообразят любой стол, даже праздничный, если оформить их соответственно. Но как быть вегетарианцам? Приготовление бутербродов для них может показаться невыполнимой задачей, если не брать в расчет пару-тройку элементарных вариантов из зелени и майонеза.

Что можно использовать для приготовления?

На самом деле существует множество рецептов вегетарианских бутербродов на праздничный стол, которые станут великолепным украшением трапезы и хорошей закуской перед основным блюдом. Перед приготовлением важно знать, что можно есть вегетарианцам, а что нельзя:

  • Нет! Мясу и изделиям из него (колбаса, бекон, паштет и т. п.), рыбе любого рода. Большинство вегетарианцев не едят морепродукты, и только некоторые употребляют в пищу яйца.
  • Да! Овощам, фруктам любого рода, а также соусам, пастам и паштетам из них. Орехи любого вида, семена и семечки, проростки злаков – все идет в ход в процессе создания бутербродной массы.
  • Твердый сыр, творог и соусы на основе сливок вегетарианцы едят не все, это зависит от их позиции: некоторые не используют любые продукты животного мира, чтобы показать, что не истязают животных себе во благо. Менее принципиально настроенные вегетарианцы спокойно пьют молоко, едят сыр и творог, зная, что животное от этого не страдало.

Для украшения готовых изделий можно использовать мелкие веточки рукколы, петрушки, зерновые проростки, оливки и маслины, порезанные на половинки, ягоды брусники или клюквы, а также любые мелкие овощи, нарезанные пластинками.

Простые «намазки» на хлеб

Самые распространенные вегетарианские пасты для бутербродов – это гуакамоле и хумус. Помимо ежедневного использования их в качестве «намазки» на хлеб, можно приготовить другие пасты из доступных продуктов, создав красивые и вкусные канапе в качестве праздничной закуски. Например:

  • Запеченные перцы (2 шт.) измельчить блендером в пюре, добавить сливочный сыр (150 граммов). Свежий огурец небольшого размера натереть на терке и отжать сок, отправить полученную массу к сыру вместе с 1 зубком чеснока. Тщательно перемешать до однородности, при необходимости посолить. Этой массе нужно постоять в холодильнике час или два, чтобы ингредиенты «подружились», и только потом использовать для приготовления вегетарианских бутербродов.
  • Черный хлеб нарезать небольшими ломтиками, с помощью силиконовой кисточки смазать их постным маслом и подсушить в духовом шкафу или гриле. Один авокадо очистить и измельчить в пюре, добавив сок лимона (2 ст. л.) и немного соли. С помощью фигурной насадки кондитерского мешка отсадить полученную массу на хлебцы в виде красивого завитка, украсить кружками свежего огурца и клюквой. Также можно использовать перья зеленого лука.

  • Подготовленный хлеб, как в рецепте выше, намазать пастой, приготовленной из творога, небольшого количества сливок и мелко порубленного укропа. Сверху на пасту положить кружочки редиса, помидора или ломтик вареного яйца. Украсить мелкими веточками рукколы.

Закуска с сырной пастой и огурцами

В Италии такие канапе называют «кростини», и одно из обязательных условий – это хрустящая корочка хлеба, не размякшая от «намазки». Это будет указывать на то, что данные вегетарианские бутерброды сделаны непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления необходимо взять:

  • 1 французский багет;
  • 120 граммов плавленого сыра хорошего качества;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 свежий огурец небольшого размера (важен именно тонкий диаметр и отсутствие сформировавшихся семян);
  • по щепотке соли, черного перца и молотой паприки;
  • немного мелко рубленной зелени укропа.

Приготовление

Данные вегетарианские бутерброды на праздничный стол готовятся из обжаренных кусочков багета непосредственно перед подачей на стол: хорошо прогретую сковороду слегка смазать маслом (не поливать!), выложить ломтики багета и обжарить до золотистой корочки.

Параллельно с этим приготовить пасту из сыра, пряностей и чеснока, тщательно все протерев до состояния однообразной массы. Выложить на каждый кусочек поджаренного багета по 1 ст. л. сырной пасты, а сверху – несколько кружков огурца. Если кусок хлеба большой, можно выкладывать их немного внахлест. Присыпать зеленью укропа и паприкой.

С дайконом и красным луком

Такие вегетарианские бутерброды красочно смотрятся на праздничном столе, при этом являются настолько хорошей закуской, что даже «мясоеды» с удовольствием едят их. Для приготовления потребуется:

  • Половина французского батона.
  • По 200 граммов дайкона, свежего огурца и картофеля, сваренного «в мундире». Все овощи берутся небольших размеров, чтобы не было нужны резать их на мелкие кубики, только кружками.
  • Половина красной луковицы (сладкий сорт).
  • По 2 ст. л. сметаны и майонеза.
  • По щедрой щепотке соли и черного перца.

Приготовление

Багет для вегетарианских бутербродов лучше подсушить в духовке или на прогретой сковороде без масла, но поджаривать до корочки не нужно. Если обычный вкус лука смущает, его можно замариновать на 8–10 минут (предварительно нашинковав тонкими кольцами) в трех ложках уксуса, смешанного с таким же количеством воды, щепоткой кориандра, такой же порцией черного перца и кумина.

Отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать ломтиками, огурцы и дайкон тоже, но тоньше. Сметану смешать с майонезом, солью и перцем. Этим соусом намазать кусочки багета, сверху положить ломтик картофеля, на него лук, потом дайкон и сверху огурец. Можно украсить перышками зеленого лука или рукколой.

Горячие бутерброды для всей семьи

Вместо перекуса или плотного завтрака можно использовать вегетарианские горячие бутерброды с печеным перцем. Для этого запечь болгарские перчины в духовке целиком, затем снять с них кожицу, удалить семена и разделить на 4 части. Далее кусочки хлеба слегка натереть зубком чеснока, положить кусочек готового перца и посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку на 30–50 секунд, а затем сразу же подать к столу. Очень просто, вкусно и довольно сытно. Если микроволновой печи нет, то можно запечь в духовке при температуре 200 градусов до сырной корочки.

Еще один вариант вкусной закуски можно приготовить из баклажанов: нарезать их кружками и обжарить на сковороде до золотистого цвета, выложить на кусочки хлеба (по 3–4 кружка на каждый), сверху выложить ломтики помидоров и присыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу при температуре 220 градусов до корочки и подать горячими. Те, кто любит острые варианты, могут добавить измельченный чеснок, поместив его между баклажанами и помидорами.

Бутерброд «а-ля Капрезе»: вариант в духовке

Незатейливую закуску можно приготовить на основе знаменитого итальянского салата, ведь его рецепт для вегетарианского бутерброда подходит как нельзя лучше. Для приготовления используются продукты в произвольных пропорциях:

  • багет или цельнозерновой хлеб (по вкусу);
  • моцарелла или адыгейский сыр;
  • свежие помидоры;
  • 1–2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Сыр и помидоры нарезаются ломтиками. На кусочки хлеба, натертые чесноком, выложить один их на другой или чередуя кусочки в длину. Слегка сбрызнуть маслом и поместить в духовой шкаф на 8–10 минут, установив температуру 190 градусов. Подавать горячими, но даже остывшие эти незатейливые бутерброды очень вкусные. Перед употреблением присыпать мелкими листиками базилика.

Паштет из фасоли

Особой любовью среди приверженцев здорового питания пользуются вегетарианские паштеты для бутербродов: из бобовых, авокадо, орехов и даже свеклы. Простой паштет на скорую руку из консервированной фасоли может стать хорошей основой для бутербродов. Для его приготовления следует выполнить такие действия:

  1. Одну луковицу нашинковать и обжарить до прозрачности на сковороде в 1 ст. л. масла.
  2. Сто граммов миндаля измельчить блендером до максимально однообразного состояния.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Соус при этом не стоит выбрасывать – он может пригодиться, если паштет будет слишком сухим. Бобы измельчить с помощью блендера и соединить с миндальной массой луком.
  4. Добавить к массе 1 ч. л. апельсиновой цедры и немного соли по вкусу. Еще раз тщательно взбить блендером. Если масса будет слишком густой и суховатой, то перемешивая подлить немного жидкости из-под фасоли, добиваясь желаемой консистенции.

Готовым паштетом намазать кусочки зернового хлеба, тосты или багет, порезанный на ломтики. Сверху бутерброд можно украсить зеленым луком, дольками помидора-черри или маслиной.

Бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами очень популярны – они чрезвычайно вкусны и просты в приготовлении. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо для перекуса, и как отличные аппетайзеры на закусочный стол, использовать для фуршетов.

Кулинары-профессионалы советуют выбирать для бутербродов зрелые сочные томаты и нарезать их очень острым ножом, чтобы не допустить вытекания сока.

Вкус свежих томатов прекрасно сочетается с такими продуктами как сыр, различные виды мяса, что дает возможность кулинарам создавать рецепты не только чрезвычайно вкусных, но и сытных блюд быстрого приготовления. При этом продукты, из которых готовят такие бутерброды бюджетны.

Наряду с простыми раскладками бутербродов с помидорами кулинары предлагают и по-настоящему деликатесные бутерброды, рецепты которых приведены ниже.

Бутерброды с помидорами к тому же универсальное блюдо. Среди множества рецептов таких бутербродов Вы найдете кулинарные раскладки бутербродов, которые можно подать не только как фуршетную закуску, блюдо для перекуса, но и как вкусное дополнение к чайному столу.

Как приготовить бутерброды с помидорами — 8 разновидностей

Бутерброды с помидорами простого приготовления

Это один из простейших рецептов бутербродов с помидорами, которые понравятся тем, кто любит острые закуски.

Бутерброды с помидорами простого приготовления

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень 2 стебля
  • Молотый черный перец – по предпочтению.

Приготовление:

Батон нарезают ломтиками, подсушивают в тостере и разрезают пополам.

Томаты нарезают тонкими кружками.

Сыр и чеснок натирают на мелкой терке. Соединяют, добавляют майонез, перец и перемешивают.

На подсушенный ломтик батона кладут кружок помидора, поверх выкладывают сырно-чесночную смесь и подают, украсив зеленью.

Летние бутерброды с помидорами, базиликом, луком и авокадо

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень сытными.

Летние бутерброды с помидорами, базиликом, луком и авокадо

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
  • Майонез – 2 ложки чайных
  • Листья базилика – 6 шт.
  • Большой зрелый томат – ½ шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Уксус бальзамический – ½ ложки чайной
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Томат нарезают тонкими слайсами, авокадо – тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Листья базилика рубят. Хлеб нарезают бутербродными ломтиками.

Ломтик хлеба смазывают майонезом, выкладывают нарубленные листья базилика, поверх кладут ломтики томатов, на них лук, поверх – ломтики авокадо. Сбрызгивают бальзамическим уксусом, солят и перчат по вкусу и накрывают вторым ломтиком хлеба.

Бутерброды с помидорами по-вегански

Такие бутерброды, предлагаемые в веганских ресторанах, понравятся не только тем, кто придерживается диет, но и всем любителям вкусностей.

Бутерброды с помидорами по-вегански

Ингредиенты:

  • Орехи кешью – ¾ стакана
  • Крахмал кукурузный – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Сок лимонный — 1 ложка чайная
  • Дрожжи пищевые – ¼ ложки чайной
  • Хлеб цельнозерновой – 4 бутербродных ломтика
  • Томаты – 4 тонких кружка
  • Листья базилика – 6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Перец свежесмолотый – по предпочтению.

Приготовление:

Духовку разогревают до 180 °С

Готовят сыр кешью. Орехи кешью заливают водой и оставляют на полчаса. Затем воду сливают, добавляют лимонный сок, 2 ложки чайных оливкового масла, чеснок, крахмал и блендируют до состояния однородной массы. Перекладывают в посуду с толстым дном и прогревают 5 минут, постоянно перемешивая, пока смесь не приобретет консистенцию эластичного крема, похожего на плавленый сыр.

Ломтики хлеба смазывают оливковым маслом и слегка поджаривают на сковороде с каждой стороны.

Томаты нарезают тонкими слайсами.

На ломтик поджаренного хлеба кладут сыр кешью, помидор, листья базилика и ставят в духовку. Запекают, пока листья базилика не подвялятся.

Ломтики бутербродов достают из духовки, выкладывают поверх слой сыра кешью и накрывают вторым ломтиком хлеба.

Традиционные бутерброды с помидорами по-итальянски

Это классический рецепт приготовления бутербродов с томатами по-итальянски – легкое, освежающее и одновременно сытное блюдо.

Традиционные бутерброды с помидорами по-итальянски

Ингредиенты:

  • Бутербродные ломтики хлеба чиабатта – 2 шт.
  • Томаты черри – 12 шт.
  • Листья свежего базилика – 3-4 шт. для украшения
  • Сушеный орегано – 2 большие щепотки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Ломтики чиабатты натирают чесноком, поливают оливковым маслом и обжаривают.

Надрезают 2 томата черри и натирают ими поджаренные ломтики хлеба.

Остальные томаты мелко рвут руками или нарезают мелко, выкладывают на ломтики хлеба.

Поливают оливковым маслом, посыпают орегано, солью, перчат по вкусу, украшают листьями базилика и подают.

Бутерброды с жаренными зелеными помидорами

Это очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.

Бутерброды с жаренными зелеными помидорами

Ингредиенты:

  • Зеленый (несозревший) крупный томат – 1 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Крахмал кукурузный – ¼ стакана
  • Порошок сушеного чили анчо – 1 ложка столовая
  • Соль – ¼ ложки чайной
  • Пахта – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Соус тобаско – 1 ложка столовая
  • Соль – по предпочтению
  • Сухари панировочные – ½ стакана
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Перец серано – 1 шт.
  • Лук, нарезанный кубиками – 2 ложки столовые
  • Мелко нарезанная кинза – ¼ стакана
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сок лайма – 1 ложка чайная
  • Соль морская – ¼ ложки чайной
  • Сахар – ¼ ложки чайной
  • Хлеб – 4 больших бутербродных ломтика
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр «Котия» мелко накрошенный (можно заменить твердой брынзой) – ¾ стакана
  • Авокадо, нарезанный кубиками – ½ шт.

Приготовление:

Чеснок нарезают тонкими пластиночками.

Черри режут маленькими кубиками.

Хлеб нарезают бутербродными ломтиками, натирают с одной стороны чесноком и обжаривают до хрустящей корочки на оливковом масле.

Подготавливают сыр. На горячую, смазанную маслом сковороду выкладывают сыр, формируют из него кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба и обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовят «Томатилло». В одной емкости соединяют белок, мелко нарезанные томаты черри, сок лайма и взбивают блендером до однородной массы, при необходимости загущая мукой. Добавляют нарезанный мелкими кубиками лук, мелконарезанный авокадо и жарят на раскаленной сковороде, сформировав кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба.

Готовят жареные томаты. Для этого в одной мисочке смешивают кукурузный крахмал, муку, порошок чили, соль. Во второй мисочке смешивают яйцо, пахту, соус тобаско, присаливают.

В отдельную мисочку высыпают панировочные сухари.

На сковородку наливают оливковое масло и сильно разогревают до состояния выделения пузырьков при прикосновении деревянной ложкой.

Зеленый томат нарезают кубиками, и последовательно обваливают в смеси с мукой, затем в пахте и потом в панировочных сухариках. Выкладывают в раскаленное масло и обжаривают пару минут перемешивая. Вынимают из сковородки и кладут на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Собирают бутерброды. На обжаренный хлеб выкладывают «Томатиллло», поверх него – кружки сыра, поверх – жаренные зеленые помидоры.

Посыпают натертым пармезаном, украшают зеленью и подают.

Бутерброды с помидорами к чаю

Очень вкусные и своеобразные бутерброды, которые запомнятся также своей оригинальностью.

Бутерброды с помидорами к чаю

Ингредиенты:

  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Сыр сливочный – ½ стакана
  • Масло сливочное – 3 ложки столовых
  • Уксус бальзамический – 2 ложки чайных
  • Хлеб для сэндвичей – 500 гр.
  • Соль – по предпочтению.

Спреды, которыми смазывают ломтики хлеба для бутербродов с помидорами, можно готовить не только с чесночным вкусом, но и с добавлением зеленого лука и лукового порошка.

Приготовление:

Смешивают сливочный сыр и сливочное масло, приправив их перцем.

Полученным спредом смазывают ломтики хлеба, выкладывают поверх слайс томата, перчат, присаливают, сбрызгивают уксусом и накрывают вторым ломтиком хлеба.

Бутерброды можно подавать.

Горячие бутерброды с помидорами и курицей

Вкусные и сочные бутерброды, которые можно подавать и как закуску и как блюдо для сытного перекуса.

Горячие бутерброды с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Курица варёная — 100 гр.
  • Укроп свежий (для украшения)
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Батон нарезают ломтиками, курицу, помидоры, яйца нарезают кубиками.

Сыр натирают на терке.

В миске смешивают куриное филе, томаты и яйца, добавляют натертый сыр, выдавливат через пресс чеснок, присаливают, перчат по вкусу и хорошо перемешивают.

Выкладывают подготовленные продукты на ломтики батона и помещают на застеленный пергаментом противень.

Разогревают духовку до 200°С и выпекают бутерброды 15 мин.

Бутерброды с помидорами трехцветные для фуршета

Красивые и очень вкусные бутербродики, которые отлично подойдут как к винам, так и к крепким напиткам.

Бутерброды с помидорами трехцветные для фуршета

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 24 ломтика
  • Листья базилика свежие, мелко нарезанные – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан мелко натертый — ½ стакана
  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Орехи кедровые – ¼ стакана
  • Филе анчоуса – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Каперсы – ½ ложки столовых
  • Сок лимона – 1 ложка столовая
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливки зеленые без косточек – 150 гр.
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Оливки каламато без косточек – 6 шт.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Кедровые орешки, листья базилика, зубчик чеснока, пармезан, ½ стакана оливкового масла блендируют до однородной консистенции.

Затем соединяют и блендируют анчоусы, оливки и каперсы с лимонным соком и двумя ложками оливкового масла.

Болгарский перец очищают от семян, нарезают полосками и блендируют с оливками, паприкой, двумя зубчиками чеснока и ½ стакана оливкового масла.

На ломтики хлеба выкладывают блендированный красный болгарский перец, накрывают вторым ломтиком хлеба, на который кладут блендированный анчоус, накрывают еще одним ломтиком хлеба, на который выкладывают блендированные с сыром листья базилика и накрывают последним ломтиком хлеба.

Дают бутербродам пропитаться полчаса на холоде и нарезают фуршетными порциями.

Рецепты вегетарианских бутербродов

Рецепты вегетарианских бутербродов

Смешать плавленый сыр со сливочным маслом и натертой на терке вареной морковью, добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень укропа и/или петрушки. Все тщательно перемешать. Полученной пастой намазать кусочки хлеба.

Бутерброд с плавленым сыром, морковью и апельсином

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 50 г плавленого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 апельсин, 1 морковь.

Приготовление

Морковь сварить и протереть на крупной терке, смешать с маслом и плавленым сыром, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлеб. Сверху на каждый бутерброд положить дольку апельсина.

Бутерброд с творогом и свеклой

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 50 г творога, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. протертой на крупной терке отварной свеклы, немного ванили.

Приготовление

Творог перемешать с маслом и свеклой, добавить ваниль. Полученную массу намазать на кусочки хлеба.

Бутерброд с луком и помидорами

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 2 помидора, 2 ст. л. измельченного лука, 1-2 ст. л. сметаны или майонеза, 2 ст. л. измельченной зелени укропа.

Приготовление

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать или размять, смешать с измельченным луком и мелко нарезанной зеленью, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу. Полученную массу намазать на хлеб, украсить маленькими веточками укропа.

Бутерброды с огурцом

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 1 огурец, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление

Хлеб намазать сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, сверху положить нарезанный тонкими кружочками огурец. Солить по вкусу.

Бутерброд с маслом и зеленым луком

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 30 г сливочного масла, 6 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовление

Сливочное масло намазать на хлеб, сверху посыпать измельченным зеленым луком. Соль по желанию.

Бутерброд с сыром (брынзой), яйцом и майонезом

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 100 г сыра (или брынзы), 1 яйцо, 1-2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. измельченной зелени укропа.

Приготовление

Сыр натереть на терке, смешать с яичным желтком и майонезом, тщательно перемешать. Полученную массу намазать на хлеб. Украсить крупно нарезанным белком яйца и зеленью укропа.

Бутерброд с брынзой, морковью и тмином

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 60 г брынзы, 1 морковь, 30 г сливочного масла, щепотка тмина, соль по вкусу, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

Приготовление

Морковь отварить и натереть на терке, добавить растертую брынзу и сливочное масло, хорошо перемешать. Полученную массу положить на кусочки хлеба, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, добавить тмин.

Бутерброд с брынзой и листьями свеклы

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 30 г сливочного масла, 60 г брынзы, 3 ст. л. мелко нарезанных свекольных листьев, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени укропа, 1 ч. л. мелко нарезанного базилика.

Приготовление

Брынзу растереть или натереть на терке и смешать со сливочным маслом, добавить мелко натертую свекольную зелень и зелень укропа и базилика. Все тщательно перемешать. Полученную массу намазать на хлеб.

Бутерброд с редькой

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 1 ст. л. растительного масла, 1 маленькая луковица, 1 маленькая редька, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, смешать с натертой на терке редькой, посолить по вкусу. Полученную массу положить на кусочки хлеба, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Бутерброд с творогом и помидорами

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 60 г творога, 2 томата, соль, щепотка тмина, зелень укропа.

Приготовление

Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, размять с солью, добавить протертый творог, тщательно перемешать. Полученную массу намазать на хлеб. Сверху бутерброды посыпать тмином и мелко нарезанной зеленью укропа.

Бутерброд с плавленым сыром и яйцом

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 1 яйцо, 100 г плавленого сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. л. измельченной зелени укропа.

Приготовление

Яйцо сварить вкрутую, желток растереть со сливочным маслом и плавленым сыром, добавить измельченный зеленый лук и укроп, тщательно перемешать. Полученную массу намазать на хлеб. Украсить веточками укропа.

Бутерброд с плавленым сыром и свекольными листьями

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 4-5 листочков молодой свеклы, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль.

Приготовление

Смешать плавленый сыр и сливочное масло, добавить измельченные свекольные листья и мелко нарезанную зелень петрушки. Все тщательно перетереть. Полученную массу намазать на хлеб, украсить свежей зеленью петрушки.

Бутерброд с сыром и яблоками

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 60 г сыра, 1 яблоко, 1 ч. л. мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление

Смешать сыр и сливочное масло, добавить измельченное яблоко и мелко нарезанную зелень укропа. Все тщательно перетереть. Полученную массу намазать на хлеб, украсить свежей зеленью укропа.

Бутерброд с сыром, луком и морковью

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 60 г сыра, 1/2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени (укропа или петрушки).

Приготовление

Морковь отварить и натереть на мелкой терке, смешать с натертым на крупной терке сыром, сливочным маслом и мелко нарезанным луком. Тщательно перемешать, помазать массу на хлеб, украсить бутерброды мелко нарезанной зеленью.

Бутерброд с творогом и изюмом

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 100 г творога, 2 ст. л. изюма, щепотка ванили, сахар по вкусу, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление

Творог протереть через сито или тщательно размять, добавить сливочное масло и сахар. Изюм положить в горячую воду и дать прокипеть 2-3 мин, процедить. Положить изюм в творожную массу, добавить ваниль, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлеб.

Бутерброд с сыром, луком и яблоком

Требуется: 6 ломтиков хлеба, 60 г сыра, 1 яблоко, 3 ч. л. мелко нарезанного лука, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха (тертого).

Приготовление

Яблоко очистить от кожицы и натереть на терке, смешать с тертым сыром, сливочным маслом, луком и тщательно перемешать, по желанию добавить щепотку тертого мускатного ореха. Намазать полученную массу на хлеб.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина