Вегетарианский суп из кабачков с томатным соком рецепт с фото пошагово

Суп юшка с помидорами. Вегетарианский суп из кабачков с томатным соком рецепт с фото пошагово лавровый лист 2 шт.

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Этот овощной суп – легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавлять крупы, мелкие макаронные изделия, можно заправить яйцом. Попробуйте, замечательное блюдо! …

Суп с кабачками и картошкой

Елена Калинина

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Этот овощной суп – легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавлять крупы, мелкие макаронные изделия, можно заправить яйцом. Попробуйте, замечательное блюдо!

Описание приготовления:

Традиционно такой суп готовится на основе овощей, но некоторые рецепты предлагают добавление плавленого сыра, сливок с желтками (как в данном рецепте), болгарского перца и даже томатов. По вашему вкусу вы можете разнообразить юшку так, как хотите. Я воспользовалась тоже некоторыми секретами и решила добавить сливочно-яичный соус, получилось просто класс!

Поможем купить

Закажите услугу «Доменный брокер» и наши специалисты возьмут весь процесс переговоров на себя.

Comments

Не уха? А разве уха это не отвар, не бульон, не жидкое блюдо, не разновидность супа?

Юшка в русском языке полисемантическое слово, а в украинском нет значения слова юшка как кровь и уха=рыбий суп?

Настоящий осенний суп получился :)

«Юшка» в переводе с украинского «уха».

И не только ::) «Юха, юшка» — это всё жидкое: жидкая часть любого супа, рассол, соус, подливка, кровь и т.п. И не только в украинском языке, но и в других славянских (во всех восточнославянских точно).

Edited at 2015-09-13 06:41 am (UTC)

0_dec97_8f4608ed_S.jpg

Profile

  • — американская кухня
  • — английская кухня
  • — белорусская кухня
  • — ближневосточная кухня
  • — болгарская кухня
  • — венгерская кухня
  • — восточная кухня
  • — греческая кухня
  • — грузинская кухня
  • — индийская кухня
  • — ирландская кухня
  • — испанская кухня
  • — итальянская кухня
  • — литовская кухня
  • — марокканская кухня
  • — мексиканская кухня
  • — молдавская кухня
  • — немецкая кухня
  • — румынская кухня
  • — русская кухня
  • — сербская кухня
  • — скандинавская кухня
  • — советская кулинария
  • — средиземноморская кухня
  • — суп
  • — турецкая кухня
  • — украинская кухня
  • — французская кухня
  • :бисквит:
  • :блины:
  • :варенье:
  • :вафли:
  • :голубцы:
  • :дип:
  • :запеканка:
  • :каша:
  • :кексы:
  • :кисель:
  • :конфеты:
  • :котлеты:
  • :крем:
  • :кхир:
  • :лазанья:
  • :мороженое:
  • :напитки:
  • :овощная икра:
  • :оладьи:
  • :пасха:
  • :пельмени/вареники:
  • :печенье:
  • :пирог:
  • :пироги:
  • :плов:
  • :пряники:
  • :пудинг:
  • :рулет:
  • :рулеты:
  • :салат:
  • :соус:
  • :суп сладкий:
  • :суп:
  • :сырники:
  • :татэн:
  • :торт:
  • :халва:
  • :хлеб:
  • agro_al
  • aqua faba
  • mifbooks
  • ptitsacinitsa

аqua faba абрикосы агар-агар амарантовая мука ананас апельсин баклажаны банан бананы брокколи брынза булгур вытяжное тесто геркулес глазурь горох гречка издательство ЭКСМО изюм йа йогурт кабачки кабачок капуста картофель квас кексы клубника кокос конкурс «Корзина подарков» крем заварной кукуруза кукурузная крупа кукурузная мука кулинария_эксмо кунжут кэроб лаваш лимон мак макароны морковь моцарелла нут нутовая мука овсянка огурцы орехи панир паста перец сладкий перловка персики печенье помидоры пресное тесто просто фото простокваша пшеница пшено редька репа ржаная мука рис ряженка салат свекла сгущенка семечки слива сливы слоеное тесто сметана соя спаржа сухофрукты сыр творог тыква урад-дал фасоль фм цветная капуста цикорий чечевица шпинат яблоки ягоды ячка

Ингредиенты

Для приготовления супа с кабачками и картошкой понадобится:

картофель – 3 шт.;

кабачок (лучше взять молодой кабачок) – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 0,5-1 шт.;

перец болгарский сладкий – 0,5 шт.;

соль, приправа для супа, специи – по вкусу;

лист лавровый – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

масло растительное – 2-3 ст. л.;

вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) – 2 литра;

зелень для подачи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм (можно заменить молоком 3,2% жирности)
  • Зеленый горошек — 30 Грамм
  • Яйцо — 2 Штук (желток для соуса)
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе? Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Чтобы суп стал гуще… Чтобы суп стал гуще.

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее… Чтобы сделать суп вкуснее.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью

Чтобы сделать бульон золотистым. Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике… Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике.

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты… Чтобы не пересолить щи из кислой капусты.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Подберём похожий

Подберите самостоятельно в автоматизированном сервисе наиболее подходящее доменное имя.

Суп с фрикадельками и цуккини от Popuchok

b5f0e4e7c0e8ce73516ca79cdff63e97378e6a37.jpg

Этот супчик вошел к нам в семью в те времена, когда дочке был год и для нее варились быстрые овощные супчики из того, что под руку попадется. Но супчик с этим сочетанием продуктов оказался таким вкусным, что с тех пор мы его готовим очень часто и едим всей семьей с удовольствием.
Кидаем фрикадельки (фарш с небольшим добавлением манки) в кипящую воду. Пока они варятся, готовим остальные продукты: режем 1 луковицу, трем 1 морковку, режем 1 помидор, режем 1 кабачок цуккини полукружками, 1 картофелина кубиками, 2 столовые ложки мелкой крупы (по типу пшеничной, она придает приятную густоту супу). В самом конце добавляем порезанный чеснок. Ничего не обжариваем.
Подаем суп со сметаной.

Юшка картофельная с кабачками — это. Что такое Юшка картофельная с кабачками?

В текущей категории (Супы):

  • Суп крестьянский
  • Суп из разных овощей
  • Суп из кабачков со свежими грибами
  • Суп из цветной капусты — 2
  • Суп из брюссельской капусты
  • Суп с кольраби
  • Суп с салатом
  • Суп из овощей со свежими огурцами
  • Суп из овощей с фасолью
  • Суп из овощей с фасолью и гренками
  • Суп из овощей с кукурузой молочной зрелости
  • Суп из спаржи
  • Суп из сельдерея
  • Суп из моркови
  • Суп луковый с гренками
  • Суп из зеленого горошка с рисом
  • Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами
  • Суп зеленый из кореньев с пирожками
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ СУПЫ
  • Картофельный суп 1 (индийская кухня)
  • Картофельный суп.2
  • Картофельный суп.

Национальные кухни:

  • Campari
  • Абрикосы
  • Анисовый самогон
  • Ассорти различных рецептов
  • Банановый пирог
  • Безалкогольные напитки
  • Беф-строганов
  • Блюда гриль
  • Блюда и изделия из черствого хлеба
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из барашка и баранины
  • Блюда из грибов
  • Блюда из гуся и утки
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из индейки
  • Блюда из кальмара
  • Блюда из капусты
  • Блюда из карпа
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из креветок
  • Блюда из курицы
  • Блюда из лапши
  • Блюда из моркови и свеклы
  • Блюда из мяса дичи
  • Блюда из мяса птицы
  • Блюда из мяса, птицы, рыбы
  • Блюда из мясных продуктов
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из помидоров
  • Блюда из растительных продуктов
  • Блюда из редьки и репы
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из сельди
  • Блюда из сладкого перца
  • Блюда из судака
  • Блюда из творога
  • Блюда из трески
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из форели
  • Блюда из цыплят
  • Блюда из яиц
  • Блюда национальных кухонь
  • Блюда с говядиной
  • Блюда с молочными продуктами
  • Блюда с мясом гуся
  • Блюда с применением майонеза
  • Блюда с применением маргарина
  • Блюда с применением масла
  • Блюда с применением молока
  • Блюда с применением муки
  • Блюда с применением пшеничной муки
  • Блюда с применением сливок
  • Блюда с применением сметаны
  • Блюда с применением сыра
  • Блюда с применением творога
  • Блюда с субпродуктами
  • Блюда с фасолью
  • Бри
  • Бульоны вегетарианские
  • Вареники с картофелем
  • Вареные колбасы и сардельки
  • Весенние вторые блюда
  • Весенние супы
  • Винегреты
  • Витаминные букеты
  • Вишня
  • Вкусные мелочи к супам
  • Все о шашлыках
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Гвоздичный самогон
  • Глинтвейны
  • Горошек, бобы, фасоль
  • Горячие блюда
  • Горячие закуски
  • Грибы
  • Гроги
  • Грушевые компоты и многое другое
  • Грушевый самогон
  • Дайкири черри
  • Дары моря
  • Десерты
  • Диеты
  • Домашние вина
  • Домашний хлеб
  • Другие виды шашлыков
  • Дягильный самогон
  • Еще к вопросу о консервировании
  • Жареные блюда из баранины
  • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
  • Заготовки из яблок
  • Заготовки на зиму
  • Закрытые бутерброды
  • Закуски
  • Закуски из овощей и фруктов
  • Закуски с яйцом
  • Запеканки
  • Запеченные, тушеные блюда из баранины
  • Запеченные, тушеные блюда из говядины
  • Запеченные, тушеные блюда из свинины
  • Зелень
  • Зефир — рецепты
  • Из рыбных консервов
  • Из старинных рецептов
  • Изделия из теста
  • Кабачки несколько рецептов
  • Канчжон из курицы
  • Капуста, несколько рецептов
  • Кардамонный самогон
  • Карпаччо
  • Картофель
  • Каши
  • Квасы
  • Клубника и земляника
  • Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
  • Коктейли
  • Коктейли и кисели
  • Коктейли и напитки
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Консервация овощей
  • Консервация фруктов
  • Консервирование
  • Консервирование мяса
  • Консервирование овощей
  • Консервирование огурцов
  • Консервирование рыбы
  • Консервы и консервирование
  • Копчение
  • Коричный самогон
  • Котлетки из мяса и овощей
  • Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
  • Крем из сгущенного молока
  • Кремы для торта
  • Кремы, конфеты, зефир
  • Крендели
  • Крепкие настойки
  • Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
  • Кулинария народов СССР
  • Кулинарная энциклопедия
  • Куличи
  • Кухни разных народов
  • Летние вторые блюда
  • Лимонный самогон
  • Макаронные изделия
  • Малиновый самогон
  • Маринады для шашлыков
  • Молодой картофель в сухарном соусе
  • Молочные продукты
  • Мороженое
  • Мусс
  • Муссы, желе, суфле, пудинги
  • Мучные изделия
  • Мясные рулеты
  • Мятный самогон
  • Напитки
  • Напитки из овощей
  • Напитки из овощей, ягод и фруктов
  • Напитки из помидоров
  • Напитки из фруктов
  • Напитки из ягод
  • Начинки для пирогов
  • Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
  • Недозрелые яблоки
  • Некоторые рецепты еврейской кухни
  • Новые рецепты приготовления самогона
  • О пряностях
  • Овощи
  • Овощи и фрукты
  • Овощи на Вашем столе
  • Овощные блюда
  • Овощные пирожки
  • Окрошки
  • Омлеты, оладьи, каши с яблоками

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 минут.Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 минут.Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.

Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 минут.Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 минут и выключить газ.

Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 минут и выключить газ.Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 5 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Сок томатный – 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Картошка, Лук, Морковь, Томатный сок, Растительное масло, Вода, Чеснок, Поваренная соль

Рецепт юшка 04.12. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Юшка с рыбой, с пшеном, с потрохами, с помидорами, с лапшой, с фасолью и картофелем, с луком и яйцом, с тмином и гренками.

Как правильно приготовить юшку – варианты рецептов

Рецепт юшки с тмином и гренками

  • 300 г говядины;
  • 25 г тмина;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 ст. л. муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • гренки;
  • соль по вкусу.

Мясо отварить. Обжарить на сливочном масле муку с измельченным луком. Тмин растереть до получения однородной массы. В бульон добавить обжаренный лук, тмин, посолить. Вскипятить бульон еще раз. Подавать с гренками.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол, все из чего будет вариться грибная юшка. Что дальше? Берем шампиньоны, промываем их в проточной воде. Тщательно очищаем ножом шляпки. Ножки не нужно отрезать. Все идет в дело. Грибочки нарезаем небольшими пластинами.
  2. С репчатой луковицы снимаем шелуху. Мякоть сначала моем, потом измельчаем кубиком. Обжариваем на слабом огне. Перекладываем содержимое сковороды в тарелку. Пока убираем в сторону.
  3. Теперь в горячую сковороду отправляем шампиньоны. Обжариваем, применяя рафинированное масло. Не забываем переворачивать кусочки. Весь процесс жарки займет не более 15 минут. Отключаем огонь.
  4. Берем другую сковородку. В ней следует насухую обжарить муку. Как только она приобретет золотистый оттенок, сразу же огонь отключаем. Мука должна полностью остыть.
  5. Кастрюлю наполняем водой (на ½ объема). Ставим на плиту. Дожидаемся, когда жидкость начнем кипеть. Добавляем в кастрюлю кубик грибного бульона. Перемешиваем. Туда же закладываем обжаренные грибы и лук. Опять перемешиваем.
  6. В миске соединяем сметану и остывшую муку. Полученную смесь отправляем в бульон. Если появились комочки, то не строить переживать из-за этого. Просто помешайте бульон, тогда они исчезнут. Через 5-10 минут юшка грибная по закарпатскому рецепту будет готова. Пусть блюдо немного постоит под закрытой крышкой. Распределяем его по тарелкам, украсив веточками зелени. Желаем приятнейшего аппетита!

СПАДИЛО.РУ

История создания

Рассказ «Юшка» был написан А. П. Платоновым в 1935 г., а впервые опубликован уже после смерти писателя («Радио-Телевидение». 1966. № 17).

Сюжет

Главный герой рассказа — помощник кузнеца Ефим Дмитриевич, которого люди называют просто Юшкой. Это совершенно изможденный человек, страдающий чахоткой. Несмотря на болезнь, Юшка занимается очень тяжелой работой, получая за это сущие копейки.
Ефим представляет собой очень жалкое зрелище: низкого роста, худой, с белыми, «как у слепца», глазами. На протяжении многих лет он ходит в одной и той же одежде, превратившейся в лохмотья. Юшке всего лишь сорок лет, но выглядит он, как старик.

Юшка — тихий и безобидный человек, чем пользуются все окружающие. Дети дразнят его, бьют и закидывают мусором. Они не могут понять, почему он никак на это не реагирует: «Юшка, ты правда или нет?». Взрослые, особенно пьяные или чем-нибудь огорченные, также срывают зло на нем. После таких бессмысленных побоев Ефим «долго лежал в пыли на дороге». Жалеет Юшку лишь дочь кузнеца Даша, но и она часто говорит ему: «Лучше б ты умер… Зачем ты живешь?».

Каждое лето главный герой рассказа куда-то уходит на месяц. Все в городе думают, что он навещает своих родственников. После таких отлучек ему становится немного легче, но в целом здоровье Ефима все больше ухудшается.

Однажды Юшку, как это часто бывает, остановил прохожий и начал над ним издеваться: «Хоть бы ты помер, что ли». Ефим впервые осмелился возразить: «Я тоже всему свету нужен». Прохожий разгневался и сильно ударил его. Юшка упал и уже не смог подняться. Безобидного человека похоронили и вскоре забыли о нем.

Спустя какое-то время в город пришла девушка и стала разыскивать Ефима Дмитриевича. Кузнец даже не сразу понял, кого она имеет в виду. Оказалось, что Юшка все заработанные деньги тратил на содержание в Москве сироты. К ней он и уходил каждое лето. Девочка выросла, окончила университет и стала врачом. Она пришла, что помочь своему благодетелю, но опоздала. Девушка осталась работать врачом в городской больнице для чахоточных.

Главную идею рассказа отражает пословица «Не стоит село без праведника». С обывательской точки зрения, Юшка — странный и глупый человек, юродивый. Абсолютно непонятно, для чего он влачит свое жалкое и нищенское существование, подвергается насмешкам, оскорблениям и побоям.

Дочь кузнеца удивляют слова Юшки: «Меня, Даша, народ любит!». Она не понимает, как можно любить человека, избивая его до полусмерти. Для Юшки в этом нет ничего странного, ведь «сердце в людях бывает слепое».

Лишь после смерти бесполезного юродивого люди стали осознавать, какую важную роль он играл в их жизни. Юшка принимал на себя всю «злобу и глумление». Он сознательно приносил себя в жертву ради счастья ближнего.

Юшка переполнен любовью ко всему живому: «целовал цветы… гладил кору на деревьях и подымал с тропинки бабочек и жуков». Он олицетворяет собой доброту и милосердие.

Забота о сиротке стала для Юшки делом всей жизни, о котором он никогда никому не говорил. Это проявление самой высокой самоотверженной любви, не требующей никакой награды.

Проблематика

Среди миллионов бесчувственных и жестоких людей встречаются единицы настоящих праведников. Доброта и милосердие Юшки, странность и непохожесть на большинство делают его отверженным в человеческом обществе. Ефима Дмитриевича можно сравнить с Иисусом Христом. Городской юродивый также своими страданиями искупает человеческие грехи.

Проблема состоит в том, что оценить значение Юшки люди смогли только после его гибели. Самого Ефима Дмитриевича быстро позабыли, но его доброта и милосердие продолжают жить в самоотверженной врачебной деятельности бывшей сиротки.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Хорошенько промываем грибочки водой из-под крана. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем водой. Варим до готовности. Этот процесс занимает 20-25 минут. Бульон никуда не выливаем. Сваренные грибы следует остудить. Затем измельчаем их ножом.

Шаг № 2. Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры. Нарезаем средним кубиком.

Шаг № 3. Фасоль закладываем в сотейник, заливаем холодной водой. Варим 60 минут.

Шаг № 4. В кастрюлю с грибным бульоном добавляем фасоль и картофельные кубики. Ставим на огонь. Как только жидкость начнем кипеть, закладываем в будущий суп грибы. Солим. Варим до тех пор, пока картофель не размягчится.

Шаг № 5. Очищенную луковицу измельчаем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя масло. Кусочки лука должны приобрести золотистый оттенок. Эту пассировку добавляем в кастрюлю. Через 5 минут отключаем огонь.

Шаг № 6. У нас получилась ароматнейшая грибная юшка. Осталось разлить супчик по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Рекомендуем подавать это блюдо с черным хлебом. Каждую порцию украшаем рубленой зеленью ил целыми веточками (кинзы, укропа).

Рецепт юшки с помидорами

  • 600 г говядины;
  • 600 г помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Мясо отварить до полуготовности. Добавить измельченные лук, морковь, корень петрушки, посолить, продолжать варить. Помидоры мелко нарезать, тушить с бульоном, добавив сливочное масло. Тушеные помидоры пропустить через мясорубку или через сито и добавить в бульон.

Рецепт юшки с потрохами

  • 450 г куриных потрохов;
  • 1 свекла;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 корень петрушки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. измельченной зелени укропа;
  • соль по вкусу.

Сварить потроха, бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой и потушить с бульоном и маслом. Обжарить измельченные корень петрушки, морковь, лук. В бульон добавить ломтики картофеля, свеклу и остальные овощи, посолить. Варить. Обжарить муку, добавить в бульон вместе со сметаной. Посыпать зеленью укропа.

Рецепт грибной юшки

  • 100 г шампиньонов;
  • 550 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 300 г фасоли;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Грибы отварить, затем нарезать. Отварить фасоль. В грибной отвар добавить фасоль, ломтики картофеля, грибы, посолить, довести до готовности. Измельченный лук обжарить на растительном масле и заправить блюдо. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа.

Рецепт юшки с пшеном

  • 400 г куриных потрохов;
  • 100 г пшена;
  • 500 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 30 г шпика;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Потроха отварить, бульон процедить. Всыпать пшено, добавить ломтики картофеля. Морковь, лук и корень петрушки измельчить и обжарить на сале, добавить в бульон. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до готовности. Подавать на стол с зеленью петрушки.

Процесс приготовления

  1. С чего начнем? В миску помещаем сушеные грибочки. Заливаем их кипящей водой (300 мл). Оставляем на 20 минут. Затем надо отцедить грибы. Воду из-под них не выливаем, а сохраняем. Она нам еще понадобится.
  2. В кастрюлю вливаем масло в нужном количестве. Разогреваем на плите. Добавляем измельченную луковицу (желательно кубиком) и тертую на крупной терке морковку.
  3. В кастрюлю вливаем жидкость, оставшуюся после варки грибов. Это еще не все. Грибы нарезаем на средние кусочки. Отправляем к другим ингредиентам. Дожидаемся, пока все это закипит. Убавляем огонь до минимума. Варим в течение 1 часа.
  4. Огонь можно отключить. В супчик добавляем рубленный зеленый лук. Накрываем крышкой. Засекаем 10 минут.
  5. В другой кастрюле, в подсоленной воде, отвариваем мелкие макароны. Что дальше? Отправляем макароны в суп. Перемешиваем. Присыпаем любимыми специями. При необходимости подогреваем супчик.

Юшка картофельная

Рецепты месяца. Праздничное меню от Tassay. Готовим налегке с SaveTime. Банановое настроение.

Описание приготовления:

Суп-пюре на обед. Теплые салаты. Рецепты нежного чизкейка. Быстрые рецепты. Соусы и заправки. Салаты и винегреты. Супы и бульоны.

Блины, оладьи, сырники. Основные блюда. Домашние заготовки. Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия.

Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия.

Регистрация Вход. Ответы Mail.

Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые.

Классический рецепт (общие принципы)

Как сварить уху правильно, чтобы получился концентрированный вяжущий, немного клейкий навар? Есть несколько простых правил, которых нужно строго придерживаться. Во-первых, выбор посуды. Кастрюля должна быть либо глиняной, либо неокисляемой, эмалированной. Что бы ни говорили рыбаки, а чугунный казанок для этого блюда не подходит. Коренья для супа (лук, морковь, петрушка, по желанию, сельдерей) варятся целыми. Овощной бульон солится перед закладкой рыбы. Ни в коем случае не следует позволять жидкости бурно кипеть.

Уха должна вариться в открытой посуде. Следует четко соблюдать правила продолжительности термической обработки рыбы. Это зависит как от ее вида, так и от размера. Пресноводная рыба варится от семи до 20 минут. Морская – от 8 до 12-ти. Особняком стоит рыба, выловленная в сибирских реках. Ее нужно готовить от 25 минут до получаса. Только после того, как рыба сварилась, добавляются специи. Здесь применяется правило: чем жирнее вид, тем больше приправ. Для ухи неприемлемо осветление бульона вытяжкой. Суп обязательно должен настояться под крышкой. В тарелку перед подачей крошится свежая зелень (укроп, петрушка).

Юшка суп с кабачками – Рецепт Юшка картофельная с кабачками и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

1. Готовится юшка очень быстро, она также не требует особых кулинарных знаний и навыков. Для начала нарежьте кубиками картофель, отправьте его вариться. Тем временем нужно нашинковать лук и морковь, отправьте их жариться до золотистого цвета.

2. Когда картофель закипит, нужно добавить обжаренные лук и морковь. В такой суп можно добавлять любые овощи на ваш вкус.

3. Когда картофель будет почти готов, отправляем к нему зеленый горошек (можно даже консервированный, но тогда вводите его в суп за 5 минут до готовности). Солим и приправляем юшку по вкусу.

4. Тем временем в отдельной посуде взбиваем желтки со сливками или молоком (если не хотите, чтобы юшка получилась слишком жирной). Вводим готовую яично-сливочную массу в суп, варим всё вместе еще около 7 минут.

5. За несколько минут до готовности добавляем зелень, снимаем блюдо с огня. Наша юшка картофельная готова!

Подробная инструкция

Шаг № 1. Хорошенько промываем грибочки водой из-под крана. Помещаем их в кастрюлю. Заливаем водой. Варим до готовности. Этот процесс занимает 20-25 минут. Бульон никуда не выливаем. Сваренные грибы следует остудить. Затем измельчаем их ножом.

Шаг № 2. Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры. Нарезаем средним кубиком.

Шаг № 3. Фасоль закладываем в сотейник, заливаем холодной водой. Варим 60 минут.

Шаг № 4. В кастрюлю с грибным бульоном добавляем фасоль и картофельные кубики. Ставим на огонь. Как только жидкость начнем кипеть, закладываем в будущий суп грибы. Солим. Варим до тех пор, пока картофель не размягчится.

Шаг № 5. Очищенную луковицу измельчаем кубиком. Отправляем в горячую сковороду. Обжариваем, применяя масло. Кусочки лука должны приобрести золотистый оттенок. Эту пассировку добавляем в кастрюлю. Через 5 минут отключаем огонь.

Шаг № 6. У нас получилась ароматнейшая грибная юшка. Осталось разлить супчик по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Рекомендуем подавать это блюдо с черным хлебом. Каждую порцию украшаем рубленой зеленью ил целыми веточками (кинзы, укропа).

Готовим юшку

Отделите от костей говядину и телятину. Кости измельчите, залейте холодной водой и варите вместе с подготовленной курицей. Выньте готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей, кости варите с другими костями ещё примерно 2-3 часа, затем процедите бульон.

Соедините отварное куриное мясо с телятиной, говядиной, ветчиной, морковью, петрушкой и сельдереем и дважды пропустите все эти ингредиенты через мясорубку с частой решёткой. Поджарьте полученную массу на сливочном масле. Добавьте размоченную в бульоне булку, хорошенько перемешайте и вновь пропустите через мясорубку. Добавьте процеженный бульон, посолите, положите душистый и горький перец, поварите ещё несколько минут. Смешайте сметану с желтками и сливочным маслом и приправьте этой смесью юшку.

Перед подачей на стол покрошите в юшку мелко нарезанную зелень.

Также Вы можете попробовать приготовить грибную юшку, очень вкусный рецепт.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

СМОТРИТЕ ЕЩЁ В РАЗДЕЛЕ «СУПЫ»

Грибная юшка рецепт

Щи из свежей капусты

Суп с фрикадельками – просто, сытно, вкусно

Процесс приготовления

  1. С чего начнем? В миску помещаем сушеные грибочки. Заливаем их кипящей водой (300 мл). Оставляем на 20 минут. Затем надо отцедить грибы. Воду из-под них не выливаем, а сохраняем. Она нам еще понадобится.
  2. В кастрюлю вливаем масло в нужном количестве. Разогреваем на плите. Добавляем измельченную луковицу (желательно кубиком) и тертую на крупной терке морковку.
  3. В кастрюлю вливаем жидкость, оставшуюся после варки грибов. Это еще не все. Грибы нарезаем на средние кусочки. Отправляем к другим ингредиентам. Дожидаемся, пока все это закипит. Убавляем огонь до минимума. Варим в течение 1 часа.
  4. Огонь можно отключить. В супчик добавляем рубленный зеленый лук. Накрываем крышкой. Засекаем 10 минут.
  5. В другой кастрюле, в подсоленной воде, отвариваем мелкие макароны. Что дальше? Отправляем макароны в суп. Перемешиваем. Присыпаем любимыми специями. При необходимости подогреваем супчик.

Юшка грибная

Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь наполнителями: клецками.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Источник: Кулинарный словарь на Gufo.me

Значения в других словарях

  1. юшка — орф. юшка, -и Орфографический словарь Лопатина
  2. юшка — ЮШКА -и; ж. Нар.-разг. Уха, рыбная похлёбка. // Рыбный бульон, навар. Толковый словарь Кузнецова
  3. юшка — ЮШКА, -и, м. Кровь. Юшку пустить кому — зарезать; наказать, расправиться. Возм. через уг.; ср. устар. диал. «юша» — человек, насквозь промокший от дождя; «юша юшей» — мокрый до нитки, «юха», «юшка» — суп, похлебка, навар из мяса или рыбы. Толковый словарь русского арго
  4. юшка — -и, ж. обл. 1. Навар, похлебка (обычно из рыбы); жидкая часть всякого кушанья. Когда выхлебали почти всю юшку, отец постучал по миске ложкой и коротко сказал: — Таскать! Тогда стали черпать юшку со дна вместе с говядиной. Николаева, Жатва. 2. перен. шутл. Малый академический словарь
  5. юшка — Кровать Словарь воровского жаргона
  6. юшка — юшка ж. местн. 1. Рыбная похлёбка; уха. 2. Рыбный бульон. Толковый словарь Ефремовой
  7. юшка — ЮШКА, см. юха. Также см. юха Толковый словарь Даля
  8. юшка — Юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских Этнографический словарь
  9. юшка — Ю́ш/к/а. Морфемно-орфографический словарь
  10. юшка — юшка, юшки, юшки, юшек, юшке, юшкам, юшку, юшки, юшкой, юшкою, юшками, юшке, юшках Грамматический словарь Зализняка
  11. юшка — сущ., кол-во синонимов: 8 бульон 18 кровь 22 кровь из носа 2 навар 12 похлебка 34 ушица 2 хлебово 6 юха 1 Словарь синонимов русского языка
  • Блог
  • Ежи Лец
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение

Грибная юшка из шампиньонов

Грибная юшка – это блюдо удивительного аромата и вкуса. В Карпатах его подают в чашке, а не тарелке. Там юшка считается отличным дополнением к обеду или ужину.

Конечно, классический рецепт этого вкуснейшего супа предполагает использование белых грибов, которые в изобилии растут в этом краю. Но тем, кто живет далеко от леса, я предлагаю более доступный вариант из обычных магазинных шампиньонов. Такое блюдо, конечно, немного отличается от карпатского, но весьма к нему приближено. Грибная юшка из шампиньонов может быть отличным первым блюдом к обеду. Несомненно, она понравится тем, кто обожает грибы. Продукты Грибной суп состоит из следующих ингредиентов:

  • шампиньоны — 4-5 шт.;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 головка;
  • сметана (любой жирности) — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Количество продуктов указано для двух персон. Если вам необходим больший объем блюда, то увеличьте количество ингредиентов до необходимого. Рецепт приготовления Этапы приготовления:

1. Процесс начинается с подготовки всех ингредиентов. Грибы и картофель следует натереть на терке, выбирайте сторону с наиболее крупными отверстиями. Морковь также измельчается с помощью терки, но уже более мелко. Лук нужно нарезать кубиками.

2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Воду необходимо довести до кипения и уже в кипяток бросать картофель.

3. А пока нужно заняться поджаркой. Для этого поставьте сковороду на огонь и влейте немного масла. Дайте хорошо нагреться, а затем выложите шампиньоны, лук и морковь.

4. Содержимое сковороды следует периодически помешивать. Через 5-7 минут к грибам и овощам добавьте муки. Тщательно вымешайте.

5. Далее в сковороду добавьте сметану. Также хорошо перемешайте. Сначала смесь будет достаточно густой, но с помощью сметаны она станет более жидкой. Держать на огне следует до тех пор, пока сметана не свернется. Это займет около 2-3 минут.

6. После этого все содержимое сковороды нужно всыпать в кастрюлю с кипящим картофелем. Так как смесь была вязкой, то ее следует тщательно размешать. Для этого прижимайте ее ложкой к стенкам кастрюли. Немного усилий и суп станет однородным.

7. Посолите юшку и дайте повариться минут 5-7.

8. Затем выключите огонь. Пусть блюдо настоится и немного остынет. Подавать к столу нужно с листьями петрушки. Можно добавить еще сметаны, но уже отдельно в тарелку.

Вот так достаточно быстро и без особых усилий готовится ароматная грибная юшка. Рецепт удобен тем, что не требует сложных ингредиентов, а также больших временных затрат. Приготовьте юшку и удивите своих родных. Ее можно делать не только для повседневного меню, но также и для праздничного застолья. Гости придут в восторг от такого угощения. Грибная юшка на торжественном столе может стать прекрасной альтернативой окрошке. Она имеет изумительный аромат и неповторимый вкус.

Вы также можете приготовить замечательный рецепт юшки по-закарпатски с куриным мясом и шампиньонами.