Все сочинения по сказке а платонова неизвестный цветок

Рассказ А. П. Платонова “Неизвестный цветок” (мини-сочинение)

Рассказ Платонова “Неизвестный цветок” заставляет читателя всерьез задуматься о трудностях человеческой жизни, хотя, на первый взгляд, речь здесь идет об обычном цветке. Впрочем, не таком уж и обычном. Маленькое семечко упало в таком месте, где цветам расти очень и очень тяжело, – “приютилось оно в ямке меж камнем и глиной”.

Но все-таки семечко нашло в себе силы прорасти, и на камне появился маленький цветок. “Нечем было ему питаться в камне и в глине; капли дождя, упавшие с неба, сходили по верху земли и не проникали до его корня,

Несмотря на все трудности, цветок жил и наслаждался жизнью. “Цветок, однако, не хотел жить печально; поэтому, когда ему бывало совсем горестно, он дремал. Все же он постоянно старался расти, если даже корни его глодали голый камень и сухую глину”. Цветок отчаянно боролся за свою жизнь.

Он во что бы то ни стало стремился преодолеть все трудности, и судьба ему улыбнулась. Добрая девочка заметила цветок и захотела ему помочь. Она рассказала о цветке детям, и они принесли на пустырь навоз и золу, чтобы удобрить землю.

Правда, осенью цветок все равно погиб.

Этот рассказ наводит на мысли об упорстве и стремлении преодолевать все трудности на своем пути. Нередко человек, подобно этому цветку, подвергается самым тяжелым испытаниям. И для того чтобы не сломаться и пройти через все испытания с высоко поднятой головой, требуется немало сил и мужества.

История невиданного цветка вселяет в читателя надежду. Надежду на то, что все трудности обязательно будут преодолены. Нужно только поверить в себя и до конца бороться за свое счастье.

Related posts:

Сочинение по прочитанному рассказу А. П. Платонова “Неизвестный цветок”Я прочитала рассказ Андрея Платоновича Платонова “Неизвестный цветок”. В этом произведении рассказывается о храбром и смелом маленьком цветочке, а почему я назвала его храбрым и смелым вы сейчас узнаете. Он каким-то образом вырос в глине, среди камней и о нем никто не знал потому, что он рос на пустыре поэтому и рассказ называется “Неизвестный цветок”. […].

Краткое содержание сказки Платонова “Неизвестный цветок”Жил на свете маленький цветок. Рос он на сухой глине пустыря, среди старых, серых камней. Его жизнь началась с семечка, которое принес на пустырь ветер. Ночью цветок собирал на своих листьях росу, чтобы напиться, а днем ловил принесенные ветром частички земли – это была его пища. Трудно было цветку, но он хотел жить и превозмогал […].

Анализ сказки-были А. П. Платонова “Неизвестный цветок”, планЖанр произведения сказка-быль. Главных героев два – сам диковинный цветок и девочка Даша. Завязка – появление непопулярного цветка на пустыре. Развитие действия – описание роста, выживания и формирования растения. Кульминация – встреча с девочкой Дашей и ее работа по облагораживанию пустыря. Развязка – на пустыре растет потомок непопулярного цветка, ставший еще красивее, чем его отец. […].

Анализ сказки-были А. П. Платонова “Неизвестный цветок”1) Особенности жанра произведения. Произведение А. П. Платонова “Неизвестный цветок” относится к жанру литературной сказки. В литературной сказке видна позиция писателя, суть авторского замысла. “Неизвестный цветок” по жанру сказка-быль. Сказка-быль – литературный жанр, совмещающий признаки двух жанров: сказки (повествование, основанное на вымысле) и были (повествование, основанное на реальных событиях). Начало произведения А. П. Платонова “Неизвестный […].

Сочинение-эссе по сказке-были Платонова “Неизвестный цветок”Андрей Платонов творил в богатую крупными историческими событиями эпоху. Перед его глазами прошли Первая мировая война, революция, гражданская и Великая Отечественная войны, он был очевидцем индустриализации и коллективизации в советской стране. Судьбы государства вершили взбудораженные людские массы, соответственно, и искусство ставило перед собой глобальные задачи отображения массовых движений, внимание к человеческой душе, как в XIX […].

Краткое изложение рассказа А. П. Платонова “Неизвестный цветок”Это рассказ о маленьком цветке, о котором никто не знал на земле, потому что он рос один на пустыре. Коровы и козы не ходили туда, а дети из пионерского лагеря там никогда не играли. На пустыре не росла трава, а лежали одни мертвые камни. Ветер гулял по пустырю и всюду сеял семена – и в […].

“Неизвестный цветок”, анализ произведения ПлатоноваЖанр произведения Андрея Платоновича Платонова “Неизвестный цветок” очень сложно отнести к какой-то определенной разновидности. В литературной критике чаще всего можно встретить термин ” Рассказ “, однако правильнее это произведение отнести к Литературной сказке. Сам автор определил жанр как Сказка-быль. Действительно, в “Неизвестном цветке” переплетаются правда и вымысел. Начало напоминает сказку: “Жил на свете маленький цветок”. […].

Читайте также: Как этот цветок правильно называется

Отзыв на сказку-быль А. П. Платонова “Неизвестный цветок” (*Общие критические статьи)В этой сказке автор донес до читателя очень интересную мысль: существа, выросшие в тяжелых условиях, превращаются в “совершенство и красоту”. А те, кто был изнежен, не бывают так прекрасны, как те, кто “пробил себе дорогу с трудом”. Маленький цветочек вырос там, где остальные умирали. Для выживания ему пришлось собирать капельки росы по утрам, держаться своими […].

Платонов, Анализ произведения Неизвестный цветок, ПланАнализ произведения Жанр произведения сказка-быль. Главных героев два – сам диковинный цветок и девочка Даша. Завязка – появление неиз­вестного цветка на пустыре. Развитие действия – описание рос­та, выживания и формирования растения. Кульминация – встре­ча с девочкой Дашей и ее работа по облагораживанию пустыря. Развязка – на пустыре растет потомок неизвестного цветка, став­ший еще красивее, чем […].

Неизвестный цветок краткое содержаниеПлатонов А. П. Жил на свете маленький цветок. Никто и не знал, что он есть на земле. Он рос один на пустыре; коровы и козы не ходили туда, и дети из пионерского лагеря там никогда не играли. На пустыре трава не росла, а лежали одни старые серые камни, и меж ними была сухая мертвая глина. […].

Неизвестный цветок – Андрей ПлатоновЖил на свете маленький цветок. Никто и не знал, что он есть на земле. Он рос один на пустыре; коровы и козы не ходили туда, и дети из пионерского лагеря там никогда не играли. На пустыре трава не росла, а лежали одни старые серые камни, и меж ними была сухая мертвая глина. Лишь один ветер […].

Что может сделать каждый из нас, чтобы вокруг стало меньше голосов, просящих о помощи? (А. П. Платонов “Неизвестный цветок”)Рассказ Платонова “Неизвестный цветок” ставит перед читателями важный вопрос – что может сделать каждый из нас, чтобы вокруг стало меньше голосов, просящих о помощи? Содержание этого произведения заставляет нас поразмышлять над поставленной проблемой. Главный герой рассказа – маленький цветок, выросший между камнями и глиной. Это одинокое и слабое существо изо всех сил боролось за свою […].

Платонов, Краткое содержание Неизвестный цветокКраткое содержание Это рассказ о маленьком цветке, о котором никто не знал на земле, потому что он рос один на пустыре. Коровы и козы не ходили туда, а дети из пионерского лагеря там никогда не игра­ли. На пустыре не росла трава, а лежали одни мертвые камни. Ветер гулял по пустырю и всюду сеял семена – […].

Неизвестный цветокПлатонов Андрей Платонович 1899-1951 Неизвестный цветок Это произведение написано А. Платоновым незадолго до смерти. В нем выражена мысль автора о пользе даже маленьких дел, которые оказываются способными преобразить мир. Автор наделяет свой цветок такими качествами, как воля, сила духа, целеустремленность. Благодаря им он выживает сам и помогает улучшить почву для будущих растений. На пустыре одиноко […].

Сочинение на тему: Мой любимый цветокМой любимый цветок План – Вступление. Чудо природы. – Что я знаю об этом цветке? – Описание цветка. – Что угрожает цветку? – Заключение. О бережном отношении к чуду природы. Ландыш я считаю чудом природы. Каж­дый цветок в отдельности – это шедевр, кото­рым можно любоваться и восхищаться. Желтовато-белые колокольчики идеаль­ной формы на тонкой зеленой ножке, […].

Стихотворение А. С. Пушкина “Цветок”“Цветок засохший, безуханный, Забытый в книге вижу я…” “И вот уже мечтою странной Душа наполнилась моя”. (Поэт погружается в раздумья о цветке, о людях, о жизни:Где цвел? когда? какой весною? И долго ль цвел? и сорван кем, Чужой, знакомой ли рукою? И положен сюда зачем?) Цветок – случайный свидетель чьей-то жизни. (Поэту интересна не только […].

Стихотворение А. С. Пушкина “Цветок” (План)“Цветок засохший, безуханный, Забытый в книге вижу я…” (Хотя стихотворение названо “Цветок”, самому цветку посвящены две строчки. Да и что можно сказать о нем, когда от времени он потерял и цвет, и форму, и даже запах. Но он будит воображение поэта и наводит на размышления.) “И вот уже мечтою странной Душа наполнилась моя”. (Поэт погружается […].

Сочинение Мой любимый цветок (описание цветов розы)Я долго размышлял над темой произведения. Я не мог решить, какой именно цветок мой любимый. Все цветы, которые растут в саду и на клумбах – очень красивые. Мне нравятся белые хризантемы, красные тюльпаны, простые полевые ромашки. Но мой любимый цветок – это все-таки роза! Розовые кусты в нашей стране высаживают на клумбах, чтобы украсить улицы […].

О стихотворении А. С. Пушкина “Цветок” (3)Волшебница-природа часто вдохновляла А. С. Пушкина, вызывая его неподдельное изумление и восторг. Автор очень тонко чувствовал окружающую его нерукотворную красоту. Большинство лирики поэта проникнуто любовью к родной русской природе. Причем для автора нет ничего малозначительного. Даже в самом малом он находит свою изюминку, причину для восхищения. Вот, например, в стихотворении “Цветок”поэт описывает свои чувства при […].

Читайте также: Цветок в майнкрафте пиксель арт

Чем является красный цветок для героя рассказа? (по рассказу В. Гаршина “Красный цветок”)Рассказ В. Гаршина “Красный цветок” повествует о героической борьбе – борьбе главного героя с вселенским злом. Воплощением этого зла для сумасшедшего стал яркий красный цветок – цветок мака. Казалось бы, как это прекрасное растение может напоминать о чем-то страшном и злом? Но мысли помешанного нельзя объяснить логически. Кроме того, автор подчеркивает, что зачастую внешне зло […].

Анализ стихотворения Пушкина ЦветокЭто стихотворение Пушкина, написанное в тридцатых годах девятнадцатого века, относят к философской лирике. Впрочем, иногда и к любовной. Почему так? Речь здесь идет об одном маленьком цветке. И он уже даже не живой, ароматный и яркий. Нет, он засох между страниц книги, у него уже нет ни цвета, ни аромата. И эта “тень цветка”, описание […].

Ландыш – мой любимый цветок!Ландыш я считаю чудом природы. Каждый цветок в отдельности – это шедевр, которым можно любоваться и восхищаться. Желтовато-белые колокольчики идеальной формы на тонкой зеленой ножке, возвышающейся среди довольно широких удлиненных листьев. Кажется, тронь их – и зазвенят тоненько, нежно, возвещая о том, что весна в разгаре. На ландышевой поляне стоит чудесный аромат, не сравнимый ни […].

Мини сочинение: НарциссЧопорно-грациозные белые, снабженные золотисто-желтым или красным бордюром цветы нарцисса необычайно изящны. О появлении цветка рассказывается в мифах Древней Греции. Нарциссу, сыну речного бога, предсказали, что он доживет до старости, если не увидит своего лица. В то время не было зеркал, и увидеть себя можно было только в спокойной воде. Однажды юноша остановился около озера и […].

РАЗМЫШЛЕНИЕ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ В СТИХОТВОРЕНИЯХ А. С. ПУШКИНА “ЦВЕТОК” И “ЕСЛИ ЖИЗНЬ ТЕБЯ ОБМАНЕТ…”РАЗМЫШЛЕНИЕ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ В СТИХОТВОРЕНИЯХ А. С. ПУШКИНА “ЦВЕТОК” И “ЕСЛИ ЖИЗНЬ ТЕБЯ ОБМАНЕТ…” 1 вариант Стихотворение А. С. Пушкина “Цветок” – о любви, о жизни, о судьбе человека. На создание этого произведения автора натолкнул небольшой высохший цветок, случайно замеченный им среди страниц какой-то книги. Цветок был кем-то когда-то сорван – наверное, для любимой […].

ГЛУБИНА ЧУВСТВ В СТИХОТВОРЕНИИ А. С. ПУШКИНА “ЦВЕТОК”ГЛУБИНА ЧУВСТВ В СТИХОТВОРЕНИИ А. С. ПУШКИНА “ЦВЕТОК” 1 вариант У А. С. Пушкина есть удивительное стихотворение – “Цветок”. Оно небольшое – состоит из нескольких строф. Сюжет стихотворения прост: лирический герой нашел в старой книге засушенный и забытый кем-то цветок. И эти потерявшие краски лепестки подняли в душе героя целую бурю мыслей и чувств. Он […].

Красный цветокВсеволод Михайлович Гаршин Красный цветок Рассказ (1883) Самый знаменитый рассказ Гаршина. Не являясь строго автобиографическим, он тем не менее впитал личный опыт писателя, страдавшего маниакально-депрессивным психозом и перенесшего острую форму болезни в 1880 г. В губернскую психиатрическую больницу привозят нового пациента. Он буен, и врачу не удается снять остроту приступа. Он непрерывно ходит из угла […].

Краткое содержание рассказа “Красный цветок” Гаршина В. МВ психиатрическую лечебницу поступает новый больной. Он очень беспокоен, сильно страдает, ему кажется, что его хотят убить. Он ищет вокруг воплощение зла и находит его в прекрасной далии ярко-красного цвета, которая растет на клумбе в саду при больнице. На прогулке пациентам выдают колпаки с красными крестами. Колпаки уже изрядно застираны, поэтому кресты на них побледнели. […].

Краткое изложение Красный цветок ГаршинВ. М. Гаршин Красный цветок Самый знаменитый рассказ Гаршина. Не являясь строго автобиографическим, он тем не менее впитал личный опыт писателя, страдавшего маниакально-депрессивным психозом и перенесшего острую форму болезни в 1880 г. В губернскую психиатрическую больницу привозят нового пациента. Он буен, и врачу не удается снять остроту приступа. Он непрерывно ходит из угла в угол […].

О стихотворении А. С. Пушкина “Цветок” (1)А. С. Пушкин своим творчеством оказал огромное влияние на духовное развитие всего народа и каждого отдельно взятого человека. О чем бы ни писал поэт, его строки поражают силой чувств, мудростью мыслей. Он создавал и значительные по объему произведения, но умел и в несколько строф вложить глубокий смысл, простым и понятным каждому языком рассказать о самых […].

Краткое содержание “Красный цветок” ГаршинСамый знаменитый рассказ Гаршина. Не являясь строго автобиографическим, он тем не менее впитал личный опыт писателя, страдавшего маниакально-депрессивным психозом и перенесшего острую форму болезни в 1880 г. В губернскую психиатрическую больницу привозят нового пациента. Он буен, и врачу не удается снять остроту приступа. Он непрерывно ходит из угла в угол комнаты, почти не спит и, […].

Читайте также: Букет из разных цветков

Сочинение на тему: ЦВЕТОК СОЛНЦАЦВЕТОК СОЛНЦА Впервые увидели его европейцы в мексиканских прериях. Четыреста лет назад они завезли подсолнечник в Европу. На­звали его “цветок солнца”. Триста лет назад он появился и у нас. Сначала его разводили для украшения садов. Но вскоре люди обнаружили, что плоды подсолнечника мо­гут быть лакомством. Лишь тогда стали разводить его на огоро­дах. А потом научились […].

Анализ стихотворения Жуковского “Цветок”Мария Андреевна Протасова – единственная любовь в жизни Жуковского и адресат большей части его любовной лирики. Знаменитый поэт познакомился с ней в 1805 году. Тогда девушке было всего двенадцать лет. Василий Андреевич выступал в роли учителя для нее и ее младшей сестренки Александры. Долгое время Жуковский скрывал свои чувства. Сама Мария Андреевна о любви преподавателя […].

Сочинение на тему: Мой любимый цветок – ландыш­Мой любимый цветок – ландыш Наша земля покрыта большим количеством растений. Они нужны людям для нормальной жизнедеятельности. А есть растения, которые дают нам эстетическое наслаждения – это цветы. Они поистине шедевры природы, которыми можно любоваться и восхищаться их красотой. Говорят, любимый цветок может описать характер человека, его предпочтения и жизненные принципы. Естественно, сколько людей, столько […].

Сочинение на тему: “Любовь – восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его”Многие высказывания о любви от известных писателей и других самых интеллектуально развитых мира сего вплоть до сегодняшнего дня будоражат умы людей и не дают всем нам покоя. Проблема в том, что для человека любовь чрезвычайно важна, мы не можем без нее существовать, все мы хотим любви и никогда ею полностью не удовлетворяемся. Именно по этой […].

Сочинение на тему: “Рассказ А. Платонова “Юшка”. Тема любви и ненависти.”Короткий рассказ ПлатоновА оставляет чувство горечи. Поневоле разочаровываешься в людях, которых изображает автор. Кажется, что в городе, где живет Юшка, нет ни одного порядочного и благородного человека, все превратились в тупых и опасных животных. Нравственная и духовная деградация, о которой говорит автор, приводит к появлению подобных монстров. На Руси всегда почитали юродивых, они воспринимались не […].

О стихотворении А. С. Пушкина “Цветок” (2)Одним из основных направлений творчества А. С. Пушкина является философская лирика. Поэта волнуют вечные человеческие вопросы: о добре и зле, о мгновении и бесконечности, о смысле человеческой жизни. Его интересуют не только собственные чувства и переживания, но и внутренний мир других людей. Героя стихотворения “Цветок” я вижу сидящим в кресле с книгой в руках. Это […].

Сочинение-миниатюра. Символ красного цветка в рассказе В. М. Гаршина “Красный цветок”Всеволод Михайлович Гаршин-русский писатель конца XIX века. Его творчество очень оригинально и необычно. Он начинал как писатель-реалист, но очень скоро в его творчестве появились символические черты. Гаршин был мастером символизации. Всеволод Михайлович Гаршин был необычным человеком: он отличался впечатлительной и ранимой душой, богатым воображением и удивительным гуманизмом. Он не мог смотреть на чужие страдания, причем […].

Помогите написать сочинение от лица петруши рассказ возвращение платоноваЕсть время в жизни, когда невозможно избежать своего счастья. Это счастье происходит не от добра и не от других людей, а от силы растущего сердца, согревающего своим теплом и смыслом”. Мне кажется, что эти слова в большей степени, чем какие-либо другие, можно отнести ко многим платоновским героям, но, в первую очередь, к Алексею Иванову – […].

Рассказ А. Платонова Никита” в 5 классеВозможно, в начальной школе Дети уже встречались с произведениями Платонова (учитель уточнит это до урока у детей или преподавателя начальных классов). По мультфильму детям знакома сказка А. П. Платонова “Волшебное кольцо”. В учебник “Родная речь” (Родная речь: Учебник по чтению для учащихся начальной школы / Сост. М. В. Голованова и др. М.: Просвещение, 1999. Кн. […].

Рассказ И. А. Бунина “Лапти” (мини-рецензия)В творчестве каждого великого писателя найдется хотя бы несколько произведений, посвященных детям, или о детях. Иван Андреевич Бунин не исключение. Его всегда волновали вопросы: откуда в человеке возникают те или иные качества, как они воспитываются. Он никогда ничему не учил в своих произведениях. Подобно Чехову, он лишь приоткрывал завесу над тайной человеческой личности. “…Бунина надо […].

  • Свежие записи
    • Как избавиться от мошек в цветах комнатных растений
    • Что добавить в воду чтобы цветы дольше стояли
    • Какие цветы сочетаются друг с другом на клумбе
    • Жмых от кофе как удобрение для комнатных цветов
    • Белый липкий налет на комнатных цветах как избавиться