Вяленые помидоры с прованскими травами

Содержание

Вяленые помидоры с каперсами рецепт. Вяленые помидоры с прованскими травами Что нужно знать, перед тем как начать вялить томаты самостоятельно.
Вяленые помидоры Сушилка

Вяленые помидоры в сушилке

В электросушилке для фруктов и овощей вы сможете в щадящем режиме приготовить вяленые помидоры, что невозможно сделать в газовой духовке. Эта закуска хорошо хранится и в сухом виде, и в растительном масле. Следуя инструкции к прибору, вы получите замечательные вяленые помидоры, по вкусу отличающиеся от других томатных заготовок. Время сушки зависит от дальнейшего способа хранения. Помните, что готового продукта на выходе будет немного.

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры с розмарином

Хотите порадовать семью оригинальным блюдом итальянской кухни? В этом вам поможет рецепт вяленых помидоров с розмарином. Помидоры по этому рецепту получаются такими нежными, вкусными и ароматными, что перед ними не устоит ни один из ваших домочадцев.

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры с итальянскими травами

Любители итальянской кухни всегда восторженно отзываются о вяленых помидорах с итальянскими травами. Предлагаем и вам попробовать это необычное для нас, но при этом необычайно вкусное и пикантное блюдо. Такие помидоры станут отличной закуской или дополнением к основному блюду.

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры с прованскими травами

Для любителей итальянской кухни хочу предложить приготовить традиционную итальянскую закуску – вяленые помидоры с прованскими травами. Я часто делаю такую заготовку, когда некуда девать помидоры, а затем использую для приготовления различной выпечки, особенно вкусной получается пицца.

Вяленые помидоры Микроволновка

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры – отличное лакомство, деликатес. Единственный недостаток этого блюда – длительность приготовления. Однако при использовании микроволной печки, скорость приготовления закуски значительно сокращается.

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры в духовке с конвекцией

Вяленые помидоры – это очень вкусная закуска, непривычная и необычная для нашей местности. Приготовить это блюдо можно быстрее всего в конвекционной духовке. Эта заготовка напрямую зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений, поэтому вы можете подобрать идеальный вкус заготовки для себя.

Вяленые помидоры Дегидратор

Вяленые помидоры в дегидраторе

Вялить томаты в дегидраторе – одно удовольствие. Сушка получается равномерной. Для такого процесса лучше всего брать помидоры сорта Сливка, потому что от черри и других мелких томатов при вялении останется одна шкурка.

Вяленые помидоры Сушилка

Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры – это любимый многими деликатес. Его можно найти практически в каждом магазине, но цены на него очень кусаются. Сегодня мы расскажем вам, как же можно приготовить вяленые помидоры в домашних условиях при помощи электросушилки. Поверьте, это не так уж и сложно! Приготовив вяленые помидоры своими руками, вы добавляете в них специи по своему вкусу, а затем наслаждаетесь блюдами, приготовленными с их добавлением.

Вяленые помидоры Сушилка

Вяленые помидоры по-итальянски

Вяленые помидоры – это вкусный деликатес, который потребует от вас немало времени и стараний. Зато ваши старания сполна вознаградятся, когда вы откроете баночку таких помидор, положите их на хрустящий тост со сливочным сыром, добавите на томаты листик базилика и сбрызните несколькими каплями ароматного масла, в котором хранились помидоры. Это просто великолепно!

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры – это потрясающий деликатес родом из Италии. Так, как в наших широтах погода не позволяет сушить помидоры под солнцем, мы будем делать это в духовом шкафу. Несколько часов кропотливой работы и на вашем столе будут готовые вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком. С вялеными томатами можно приготовить разнообразные блюда: начиная от брускетте с моцареллой и базиликом, пиццы или хлеба, заканчивая ризотто или пастой и вялеными томатами. Давайте начинать!

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры в газовой духовке

Вяленые помидоры всегда пригодятся на любой кухне. Эта традиционная итальянская заготовка отлично подходит к абсолютно разным блюдам. Такие помидоры можно просто подать, например, к сырной нарезке. Вялить помидоры можно даже в обычной газовой духовке, соблюдая определенные правила. Для вяления выбираем мясистые, плотные, но зрелые плоды.

Вяленые помидоры Аэрогриль

Вяленые помидоры в аэрогриле

Вкусные вяленые помидоры можно легко приготовить в домашних условиях в аэрогриле. Для этого выбираем плоды среднего размера, мясистые, зрелые, плотные. Специи и травы, а также их количество, можно выбирать по собственному вкусу. В данном рецепте предлагаем использовать беспроигрышный вариант – готовую смесь прованских трав. Хранить помидоры после вяления можно просто в герметично закрытой банке в сухом месте. Как вариант – можно в той же банке залить их оливковым маслом и убрать в холодильник.

Вяленые помидоры Сушилка

Вяленые помидоры черри в сушилке

Вяленые помидоры в баночках обычно продаются в крупных супермаркетах. Они залиты растительным маслом, чаще всего оливковым, и содержат травы для ароматизации. Такие баночки стоят недешево, в то время как приготовить такие помидоры можно и дома, существенно при этом сэкономив. Вяленые помидоры – это элемент средиземноморской кухни, однако они идеально вписываются и в наши кулинарные реалии, добавляя новый акцент привычным блюдам из птицы, мяса, овощей и макарон.

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые желтые помидоры

Вяленые помидоры – настоящее объедение! Сочные, аппетитные, с нежным вкусом. Их можно сразу подать на стол или заготовить впрок. А затем порадовать гостей невероятной закуской!

Вяленые помидоры Мультиварка

Вяленые помидоры в мультиварке

Нарядная и пряная закуска из томатов может быть приготовлена к ближайшему обеду или заготовлена для длительного хранения. Для того, чтобы это блюдо получилось, лучше использовать сладкие мясистые помидоры, не содержащие много сока.

Резаные помидоры Железные крышки

Вяленые помидоры в сушилке Вольтера

Предлагаем вам еще один простой вариант заготовки вяленых помидоров на зиму, без удаления сердцевины. Помидоры сразу приправляются солью и специями и в таком виде проходят термическую обработку в электросушилке. После чего готовые помидоры остается уложить в банку и залить теплым оливковым маслом. В процессе того, как помидоры будут напитываться маслом, они приобретут необходимую нежную консистенцию и впитают приятный аромат оливок. Уже спустя 1,5-2 недели хранения в холодильнике помидоры будут полностью готовы к употреблению.

Вяленые помидоры Без стерилизации

Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму

Вяленые помидоры – это блюдо средиземноморской кухни, которое обрело большую популярность во многих странах, благодаря своему потрясающему вкусу. Вяленые помидоры с легкостью можно приобрести в магазине, однако, цены на них немного кусаются. Связанно это с тем, что из 2 кг. свежих помидоров выходит не более 500 грамм вяленых. Помимо этого для их консервации используются качественные прованские травы и нерафинированное оливковое масло. Поэтому, если у вас есть свой приусадебный участок, вы сможете приготовить вяленые помидоры без особых затрат на основной продукт и отведать этот деликатес.

Резаные помидоры Литровые банки

Вяленые помидоры в сушилке для овощей Изидри

Вяленые томаты – деликатес не из дешевых, однако, его можно приготовить дома! Для этого потребуются томаты мясистых сортов, специи, электросушилка и немного терпения. В результате несложных манипуляций вы получите превосходные вяленые томаты, которые можно использовать для приготовления пирога, хлеба, соусов, пасты или потрясающих брускетт со сливочным сыром, дополнив их парой листиков душистого базилика. Ваши гости по достоинству оценят блюда с добавлением вяленых помидоров и будут в восторге от их изысканного вкуса.

Простой итальянский рецепт пасты с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо.

Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром

Ингредиенты:

спагетти (другая длинная паста) — 150 гкопченая свиная грудинка (курица, говядина) — 150 г
вяленые помидоры — 70 гсыр (любой твердый или козий) — 100 г
чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 3-4 ст. л.
свежий базилик — для украшениясоль — 15 г
молотый перец, другие специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.

2Обжарьте грудинку до золотистой корочки.

3Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.

4Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.

5К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.

6Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.

Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами

Состав блюда:

длинные макароны — 160 гфиле куриной грудки — 200 г
оливковое масло — 1-2 ст. л.чеснок — 1-2 зубчика
вяленые, залитые маслом, помидоры — 100 гсвежие томаты — 150 г (2 шт.)
сыр твердых сортов — 100-120 гбазилик — для украшения
соль — для варки и соуса, по вкусупрованские травы — щепотка

Как приготовить:

1. Курицу нарежьте толстой соломкой. Обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки.

2. Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Перебейте в блендере вместе с чесноком до консистенции морса.

3. Отправьте томатное пюре к курице. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте немного соли и пряных трав, перемешайте.

4. Отправьте в сковородку вяленые помидоры, предварительно вынув их из масла и измельчив. Прогревайте соус при минимальном нагреве, помешивая, несколько минут.

5. Макароны сварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде.

6. Смешайте спагетти с соусом, дайте блюду настояться в течение 3-5 минут.

7. Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.

Простой итальянский рецепт паста с вялеными помидорами

Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами — это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.

  1. Спагетти — 200 гр
  2. Вяленые томаты — 50 гр
  3. Пармезан — 30 гр
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Соль — по вкусу

Метод приготовления — варка

Время подготовки — 2-3 минуты

Время приготовления — 7-10 минут

Количество порций — 2

Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.

Совет.

Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.

В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.

Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю

Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.

Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов.

Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.

Совет.

На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.

Вяленые помидоры достать из банки. Нарезать мякоть пополам. Выложить их к чесноку и пассеровать 1-1,5 минуты.

Совет.

При отсутствии вяленых заготовок можно использовать сушеные томаты. Но тогда такие изделия предварительно замачиваются на ночь водой или кипятятся несколько минут перед употреблением.

Паста с вялеными помидорами может готовится в предложенном варианте или более расширенном, вместе с оливками и перцем. Такой средиземноморский рецепт найдете здесь

В горячую сковородку с овощами выложить уже отваренные спагетти. Пассеровать все вместе 1-2 минуты.

Разложить спагетти с вялеными помидорами по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать мелко тертым пармезаном.

Прежде чем насладиться пастой с сыром, ей следует немного остыть, а пармезану слегка расплавиться.

Такой рецепт вполне приемлем для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь настоящая паста с овощами хорошо насыщает, не оставаясь в виде лишних килограммов на талии. Еще одним распространенным облегченным вариантом для всех любителей макаронных изделий является паста с тунцом и вялеными помидорами. Рецепт этого блюда представлен на видео

Рецепт приготовления спагетти с вялеными помидорами по шагам

Спагетти с вялеными помидорами — быстрое, вкусное и сытное блюдо. Ни одно застолье в Италии не обходится без этого блюда и готовят спагетти по разным рецептам. И пожалуй проще блюда в приготовлении нет. Многие любят итальянскую кухню в первую очередь за простоту приготовления блюд, а паста к таким и относится, и безусловно за вкусовые качества. Этот рецепт пасты обязательно понравится ее любителям, ну а приготовить ее очень легко. Для этого блюда пасту можно выбрать любой формы: в виде ракушек, бабочек, звездочек или длинных макарон. В среднем паста готовится от 5 до 12 минут (все зависит от ее вида). Отваривать ее лучше всего до состояния альденте, что в переводе означает не до конца. Это когда внешне она уже сварилась, а внутри немножко сырая. Определить это можно на вкус. Итак, начнем готовить макароны. Кастрюлю с водой отправить на плиту, как только закипит вода, слегка ее посолить и добавить макароны. По готовности макаронных изделий, слить практически всю воду, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на пару минут.

Для соуса нужно будет приготовить сладкий помидор, пару долек чеснока и острый перец.

Помидоры ошпарить и аккуратно снять с них кожицу. Чеснок очистить, нарезать дольками, а острый перец порезать кольцами. Все ингредиенты сложить в чашу или глубокий стакан и пробить блендером до состояния каши. Сковороду разогреть, влить 2 столовые ложки оливкового масла и приготовленную смесь. Слегка все потушить. Примерно 4-5 минут. Соль, перец и любые другие специи добавить по вкусу.

Вяленые помидоры можно приготовить заранее, например вот по этому рецепту, а можно купить в магазине. Но хотелось бы сказать, что помидоры приготовленные в домашних условиях безусловно вкуснее, чем покупные.

По готовности спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в тарелки. Выложить томатный соус.

На свое усмотрение выложить на тарелку вяленые помидоры. Блюдо Спагетти с вялеными помидорами готово.

По желанию, перед подачей, спагетти можно присыпать сыром и подавать к столу. Спагетти с вялеными помидорами по этому рецепту получаются невероятно вкусными. Приятного аппетита!

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами

Требуемые продукты:

макаронные изделия — 200 гвяленые томаты — 150 г
сыр фета — 100-150 г (по желанию)зеленый базилик — пучок
кедровые орешки (очищенные) — 50 гчеснок — 1 зубчика
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжариваниятвердый сыр (пармезан) — 80-100 г
соль — 20 г

Способ приготовления:

1Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.

3Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

4Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.

5Подавайте в теплом виде.

С томатами и фаршем

Сочная и сытная паста со спелыми томатами и мясным фаршем придется по вкусу всем представителям сильного пола. Простоту воплощения рецепта в жизнь оценит каждая хозяйка, ведь на приготовление уйдет совсем немного времени. А результат окажется выше всяких похвал – комплиментов после такого угощения избежать не удастся.

Паста с фаршем и помидорами

  • Макаронные изделия – 350 г;
  • Фарш свино-говяжий – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Паста с фаршем и томатами

  1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем порезанный кубиками лук.
  2. Выложить в фарш и обжарить его в течение 5–7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков.
  3. В это время порезать вымытые овощи: перец – полосками, помидоры, очищенные от шкурки – кусочками.
  4. Добавить овощи в сковороду к фаршу. Жарить, не забывая помешивать.
  5. Добавить в мясной соус томатную пасту, измельченный чеснок и немного воды. Тушить под закрытой крышкой около 15 минут.
  6. Параллельно вскипятить воду и забросить в нее макароны. Варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и слить воду.
  7. Далее – по желанию: разложить макароны по тарелкам, сверху щедро полить мясным соусом, или выложить пасту в соус, перемешать и дать ей пропитаться.

Домашняя паста – это простор для фантазии. Каждый раз меняя всего лишь один-два ингредиента, можно наслаждаться совершенно новой версией привычного блюда. Паста с томатами и курицей, креветками, тунцом или грибами – сколько интересных сочетаний можно придумать! Главное – подходить к процессу готовки с душой, и тогда отличный результат получится даже у начинающего кулинара.

Пошаговый рецепт с фото

Паста с вялеными томатами — настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут — столько времени необходимо пасте, чтобы свариться. Ну а добавка сыра и вяленых помидоров — минутное дело. Вы сможете накормить всю свою семью вкусным обедом или ужином, если в наличии есть такие ингредиенты.

Рекомендую заранее завялить помидоры в домашних условиях, чтобы в вашем холодильнике всегда про запас имелась баночка такого ароматного деликатеса. Моцареллу и спагетти можно приобрести в любом супермаркете.

Пасту после отваривания не требуется заправлять сливочным маслом, так как в вяленых томатах присутствует растительное масло, благодаря которому блюдо получится сочным, спагетти не слипнутся между собой.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В казане прогрейте воду, всыпьте в нее пару щепоток соли и доведите до кипения, поместив емкость на плиту. Выложите в кипящую воду спагетти. Если емкость небольшого размера, то разломите их пополам. Отварите в течение 7-8 минут, примерное время варки прочтите на упаковке пасты.

Пока спагетти варятся, нарежьте пополам кружочки вяленых помидоров, разрежьте шарики моцареллы, если они небольшого размера, либо натрите этот мягкий сыр на терке с крупными ячейками.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость, затем снова переместите в казан.

Всыпьте туда же обе нарезки и аккуратно все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Сыр слегка расплавится и будет тянуться за спагетти.

Украсьте пасту с вялеными томатами свежей зеленью и подайте к столу.

С томатами и моцареллой

Если готовить макароны правильно, за фигуру можно не волноваться. В составе продукта из твердых сортов пшеницы – сложные углеводы, которые являются своеобразным «топливом» для организма и помогают пополнять запасы гликогена в мышцах, витамины В и Е и клетчатка. А если отказаться от жирных соусов, которые принято обильно поливать готовое блюдо, то макароны прекрасно впишутся даже в строгие рамки диетического меню.

Паста с моцареллой и томатами

  • Паста – 200 г;
  • Помидоры крупные – 2 шт;
  • Моцарелла – 12 шариков;
  • Базилик свежий – пучок;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Восхитительная итальянская классика, которая никогда не надоест – паста с томатами и моцареллой. Сочетание спелых томатов, мягкого сыра и ароматного базилика – это яркий букет вкусов, превращающий обычное блюдо в изысканное угощение.

Паста со спелыми томатами и сыром моцарелла

  1. Отварить пасту практически до готовности, al dente, как говорят итальянцы. Откинуть на дуршлаг.
  2. Томаты нарезать дольками. Базилик измельчить, оставив несколько листиков для украшения.
  3. В форму для запекания переложить макароны, добавить моцареллу, помидоры, зелень и приправы.
  4. Аккуратно перемешать, посолить и поставить в разогретую до 170° С духовку на 10–12 минут.

Запеченная паста с помидорами и моцареллой

Зимой пасту с моцареллой и базиликом, можно приготовить с томатами в собственном соку или с вялеными помидорами.

Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками

Перечень продуктов:

спагетти (или другой вид пасты) — 200 гкреветки крупные (свежемороженые) — 150-200 г
свежий шпинат — 200 гсливки жирностью от 20% — 250 мл
чеснок — 2 долькисливочное масло — 50 мл
оливковое масло — 1 ч. л.вяленые томаты — 70 г
черный перец, мускатный орех — по щепоткесоль — 20 г + щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.

2Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.

3Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.

4Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.

5Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.

6Подавайте, разложив по тарелкам.

История блюда

Этот продукт, основа которого – макаронные изделия, на самом деле появился много веков назад. Еще в Римской Империи существовали рецепты приготовления блюд из муки и морской воды. В двенадцатом веке пасту начали изготовлять на острове Сицилия, а в тринадцатом – ее стали сушить на солнце. Этот метод обеспечивал возможность долгого хранения продукта (до трех лет). Макаронными изделиями можно было питаться во время плавания на морском судне. В это же время появляются различные виды данного продукта.

В пятнадцатом веке был создан способ приготовления плоских и длинных макарон, а также различных блюд с ними. До 16-го столетия паста была пищей, которую могли себе позволить только обеспеченные люди. Это связано с тем, что пшеница, из которой ее готовили, стоила дорого. Примерно через сто лет (в семнадцатом веке) в Европе начали выращивать новые овощи, привезенные из Америки, – помидоры.

Именно тогда возникло множество различных рецептов приготовления блюд из макарон. И уже в восемнадцатом столетии паста становится визитной карточкой итальянской кухни. Томаты придают этому блюду оригинальность и интересный вкус, поэтому часто используются при его приготовлении. Паста с вялеными помидорами – необычный рецепт.

В это блюдо также добавляют по желанию другие ингредиенты. О способах его приготовления рассказывается в статье.

Можно ли заменить сливочный сыр?

Сливочный сыр великолепен, и он может плавиться без комков. Если вы не переносите этот продукт, то можете заменить половину молока жирными сливками. Это уменьшает содержание воды в соусе, что позволит пармезану правильно эмульгироваться.

Ксения Петербургская защитит от зла и поможет. Сильная молитва святой

Рукава-фонарики, поясок на талии и другие способы визуально сузить широкие плечи

Мошенники создают фальшивые сайты, подбирая все под характеристики жертв

Правила и порядок варки пасты

1Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.

4Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7Готовые изделия не промывают!

8При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Рецепт для любителей курицы

можно приготовить с различными соусами и мясными ингредиентами. Это, кончено, не самые диетические блюда, зато они вкусные, питательные и оригинальные.

Паста с вялеными помидорами и курицей готовится чаще всего с добавлением сливочного соуса.

В состав этого блюда входят макароны, куриная грудка, зелень, подсолнечное и сливочное масло, мука, сливки, томаты, соль и перец, а также твердый сыр.

Необходимо нагреть сковородку. Затем положить туда кусочек масла и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, муку, залить сливками и тщательно перемешать. Потом соус соединяют с тертым сыром. После этого его нужно посолить и поперчить. Куриную грудку нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в течение пяти минут на подсолнечном масле, добавляют соль. Сливочный соус перемешивают с макаронами. Потом добавляют курицу и доводят блюдо до готовности. Перед тем как подавать кушанье на стол, его посыпают томатами и зеленью.

Итак, паста с вялеными помидорами – интересное и необычное блюдо, которое можно сделать еще оригинальнее, добавив в него разнообразные ингредиенты.

Рецепт с использованием сыра

Такое блюдо — отличный выбор и для завтрака, и для обеда или ужина. Оно питательно и полезно. Также это кушанье понравится тем, кто любит вкусную и необычную еду, но не употребляет мяса. Для пасты с вялеными помидорами и сыром лучше всего использовать макаронные изделия удлиненной формы (спагетти).

Также в состав блюда входит зелень (чеснок, лук и петрушка), а еще адыгейский сыр и томаты. Макароны отваривают в подсоленной воде. Зелень нарезают на мелкие кусочки, а сыр — на кубики. Томаты рекомендуется смешать с оливковым маслом. Сковородку, на которой будет готовиться блюдо, нужно хорошо разогреть, а затем обжарить на ней овощи, сыр и помидоры. К полученной смеси добавляют уже сваренные макаронные изделия. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью петрушки. Паста с вялеными помидорами отлично сочетается с разными видами мягкого сыра (адыгейским, соевым, творожным).

Салаты с каперсами. Рецепты с фото

Салат с каперсами считается простым и ароматным блюдом, которое отлично гармонирует с любым видом мяса. Поскольку соленые каперсы дополняют легким соусом и свежими овощами, самые вкусные изделия зачастую не нуждаются в сложной технологической рецептуре. В итальянской кухне продукт используют при изготовлении пиццы, мясных деликатесов, а также салатов на основе соусов и пасты.

Самый простой рецепт

Салат с каперсами (рецепт самый вкусный включает в состав лишь несколько видов пряностей с картофелем и зеленью) не требует много времени на готовку, особенно если заранее отварить молодую картошку и обжарить каперсы до хруста.

Салаты с каперсами. Рецепты с фото

Блюдо подходит для повседневного употребления и для подачи к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для изготовления салата с каперсами, отображены в следующих пунктах:

  • горчица цельнозерновая – 10 г;
  • зеленый лук шинкованный – 50 г;
  • каперсы – 20 г;
  • картофель молодой – 400 г;
  • кокосовый нектар – 10 мл;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • полевой салат – 100 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • черный перец – по необходимости;
  • яблочный уксус – 10 мл.

При отсутствии яблочного уксуса его можно заменить винным либо обычным столовым 9%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс самостоятельного создания ароматного угощения описан в следующих этапах:

  1. Картофель необходимо очистить, затем поместить в большую кастрюлю, добавить соль, залить водой и отварить до полного размягчения на протяжении 20 мин.
  2. После в отдельной емкости следует смешать соль с лимонным соком, перцем, уксусом, горчицей, кокосовым нектаром и маслом.
  3. Готовый картофель потребуется поместить в глубокую посуду, выложить сверху ½ часть заправки и хорошо помешать.
  4. Далее в сотейнике нужно разогреть масло и приготовить до хрустящей корочки каперсы.
  5. Затем полевой салат требуется положить в большую емкость и смешать с оставшейся частью заправки.
  6. В конце салат необходимо объединить с заправленным картофелем, луком и жареными каперсами. После можно подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Изготовленный салат после заправки сразу подают к столу для дегустации. Его зачастую используют в качестве гарнира к шашлыку.

С тунцом

Салат с каперсами (рецепт самый вкусный можно дополнить консервированным тунцом) считается простым и легким блюдом, поскольку для его изготовления задействуют свежие овощи и продукты, богатые белком.

Салаты с каперсами. Рецепты с фото

Маринованные каперсы придают угощению пикантный привкус. Поскольку в заправке отсутствует майонез и любой другой жирный соус, лакомство можно подавать к столу на ужин тем, кто придерживается диетического рациона питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе тунца необходимо готовить из продуктов, которые отображены в следующей таблице:

Нужные ингредиентыТребуемое количество
Вареное яйцо110 г
Дижонская горчица5 г
Консервированный тунец в масле1 банка
Красный лук35 г
Маринованные каперсы60 г
Масло на основе оливы25 мл
Помидор100 г
Салатные листья1/3 пучка
Сок лимона25 мл
Соль крупнаяна свой вкус
Твердый сыр Пармезан200 г

Вместо пармезана подойдет любой другой сыр твердых сортов. Вместо красного лука можно применить обычный репчатый. Предварительно его необходимо замариновать в воде и уксусе, чтобы избавить овощ от привкуса горечи. Консервированного тунца можно заменить свежей рыбой, которую требуется обжарить на гриле либо сварить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата на основе сыра и тунца описан в следующих этапах:

  1. В большую и плоскую тарелку потребуется поместить вымытые, обсушенные и порванные на кусочки листья салата.
  2. Затем сверху нужно выложить кусочки тунца.
  3. Томат требуется промыть, нарезать на половинки, после удалить внутреннюю мокрую часть, уложив на тарелку сверху остальных продуктов.
  4. После необходимо мелко нашинковать лук и размять его руками. Для удаления горечи нужно замочить его в малом количестве горячей воды приблизительно на 10 мин. Далее ингредиент следует разместить сверху помидора.
  5. Завершающим этапом станет отправка в тарелку разделенного на кусочки отварного яйца.
  6. Для изготовления заправки в отдельной емкости потребуется объединить лимонный сок с мелко нарезанными каперсами, горчицей, морской солью и маслом оливковым.
  7. После тщательного перемешивания компонентов готовым соусом нужно полить сформированный салат на тарелке и присыпать сверху тертым сыром. Далее можно подать закуску к столу.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу салат дополняют бокалом белого вина полусухого либо сухого вида. В качестве гарнира подойдет картофель либо спагетти.

С курицей

Маринованные каперсы отлично сочетаются в салате с филейной частью курицы и консервированным горошком. Несмотря на то что в качестве заправки используется майонез, показатель калорийности угощения будет достигать примерно 80 ккал на 100 г порции.

Салаты с каперсами. Рецепты с фото

Поэтому блюдо можно включать в меню диетического питания 2 раза в неделю в количестве 150 г.

Какие ингредиенты понадобятся

Сытную закуску на ужин следует готовить из ингредиентов, перечисленных в следующем списке:

  • зеленый горошек – ½ банки;
  • каперсы – 60 г;
  • картофель – 100 г;
  • лук-порей – на свой вкус;
  • майонез – по необходимости;
  • морковка – 75 г;
  • огурец – 120 г;
  • соль – на свое усмотрение;
  • филейная часть курицы – 150 г;
  • яйца – 165 г.

Вареное куриное мясо можно заменить копченым продуктом. Однако при этом увеличивается показатель калорийности блюда.

Вместо консервированного зеленого горошка можно взять кукурузу. Вкусовые качества от этого не ухудшатся.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное изготовление салата с каперсами описано в следующих шагах:

Салаты с каперсами. Рецепты с фото

  1. Куриное филе нужно промыть, после отварить в кастрюле до полной готовности и нарезать маленькими кубиками.
  2. Далее требуется отварить яйцо и нашинковать его брусками.
  3. После необходимо отварить морковь с картофелем, очистить их и нарезать на мелкие кубики.
  4. Лук-порей следует вымыть, после нашинковать тонкими кольцами.
  5. С огурца потребуется снять кожуру, далее нашинковать мелким кубиком.
  6. На данном этапе вышеперечисленные ингредиенты нужно поместить в одну глубокую посуду, добавить горошек с каперсами, соль и майонез, тщательно все размешав.

Правила подачи, украшение

Для красивой подачи к столу салат перекладывают на тарелку в виде горки. Сверху по кругу раскладывают луковые кольца, а по центру выкладывают тонкую огуречную пластину, оформленную в виде цветка.

С оливками

Салат с каперсами будет очень вкусным, сытным и полезным, если его дополнить оливками, свежими томатами и салатными листьями, а в качестве заправки включить в состав рецепта смесь на основе масла, меда, горчицы и соевого соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе оливок можно сделать собственноручно из продуктов, которые перечислены в следующих пунктах:

Салаты с каперсами. Рецепты с фото

  • белые сухарики – 15 г;
  • горчица – 5 г;
  • зеленый салат – 4 листа;
  • каперсы – 10 г;
  • масло на основе оливы – 60 мл;
  • мед – 5 г;
  • мята перечная свежая – 3 листа;
  • оливки без косточек – 8 шт.;
  • соевый соус – 25 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • сыр твердых сортов – 60 г;
  • томаты – 50 г;
  • черный перемолотый перец – щепотка.

При изготовлении салатной заправки можно исключить из списка свежевыжатый сок лимона, поскольку каперсы придают блюду кислый привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата на основе оливок и сыра описан в следующих этапах:

  1. Для изготовления заправки в посуду следует поместить мяту, затем добавить горчицу и тщательно перетереть ингредиенты.
  2. Далее потребуется ввести соевый соус с маслом, медом, перцем и лимонным соком, тщательно все смешав.
  3. Затем нужно порвать листья салата, промытый томат нарезать дольками и уложить компоненты в емкость.
  4. Твердый сыр требуется измельчить на крупной шинковке, после выложить сверху остальных компонентов.
  5. После требуется добавить оливки без косточек и маринованные каперсы.
  6. По завершении нужно полить содержимое салатника приготовленной ранее заправкой и подать угощение к столу, присыпав сверху сухариками.

Правила подачи, украшение

Готовый салат сочетается с жареным либо запеченным мясом, а также картофельным пюре. При изготовлении блюда в большом количестве его хранят в герметичном контейнере в прохладном месте в течение нескольких часов.

С вялеными помидорами

В салате каперсы отлично сочетаются со свежими и вялеными помидорами.

Салаты с каперсами. Рецепты с фото

Свежие томаты обязательно должны быть желтого сорта, поскольку они обладают более насыщенным ароматом и кисло-сладким привкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Сытную закуску на основе вяленых томатов следует готовить из компонентов, которые отображены в следующем списке:

  • желтые помидоры – 400 г;
  • зеленый свежий базилик – 4 веточки;
  • каперсы – 60 г;
  • морская соль – 2 щепотки;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • сыр Моцарелла – 300 г;
  • томаты вяленые – 50 г;
  • черный перец горошком – 5 г.

Желтые помидоры обязательно должны быть спелыми и очень сочными. Масло на основе оливы нужно брать холодного отжима. При необходимости в состав заправки можно включить бальзамический уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Из вышеперечисленных продуктов, соблюдая следующие шаги, можно собственноручно создать сытный салат:

Салаты с каперсами. Рецепты с фото

  1. Томаты требуется промыть, затем совместно с твердым сыром нарезать кружками.
  2. Далее вяленые помидоры необходимо нашинковать мелкими кубиками.
  3. После на тарелку следует поочередно поместить сыр с томатами, затем добавить сверху вяленые помидоры и каперсы.
  4. На данном этапе потребуется ввести листья базилика и заправить закуску смесью на основе свежемолотого перца и морской соли.
  5. В конце угощение нужно полить маслом оливковым и подать к столу.

Правила подачи, украшение

Салат дополняют пастой, рисом, запеченным на гриле мясом либо рыбой.

С морепродуктами

Салат с каперсами (рецепт самый вкусный состоит из нескольких морепродуктов в виде креветок, кальмаров и мидий) можно подавать к столу на обед либо ужин, а также использовать в качестве праздничной закуски, если в состав включить консервированную фасоль с кукурузой. В итоге блюдо выходит сытным, аппетитным и нежным на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовить салат на основе морепродуктов можно при приобретении следующих компонентов:

  • листья базилика засушенные – 2 г;
  • белый перемолотый перец – по необходимости;
  • каперсы – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • лук-порей – 100 г;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • морепродукты – 500 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • соль – на свой вкус;
  • фасоль светлая консервированная – 100 г.

В набор из морепродуктов входят креветки с мидиями кальмарами. Также можно применить другие продукты, которые больше нравятся по вкусу. Главное, чтобы набор состоял из 3 компонентов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата с использованием каперсов и морепродуктов отображен в следующих шагах:

Салаты с каперсами. Рецепты с фото

  1. В емкость потребуется влить теплую воду, после добавить лимонный сок с солью, листом лавра и морепродуктами.
  2. После закипания жидкости содержимое нужно проварить на протяжении 2 мин. После нужно выложить ингредиенты на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  3. Лук-порей требуется промыть, затем измельчить светлую часть тонкими кружками и обжарить на протяжении 1 мин. в емкости, в которой готовились морепродукты.
  4. По окончании времени образовавшийся сок необходимо слить, а лук остудить.
  5. Далее в салатник следует поместить фасоль с каперсами, кукурузой, луком и морепродуктами, хорошо все размешав.
  6. В конце потребуется добавить соль с перцем, базилик с маслом оливковым, вновь все смешав и подав закуску к столу.

Правила подачи, украшение

Салат не требует дополнительного гарнира, поскольку он считается полноценным и сытным блюдом. При употреблении изделия можно применить ржаные сухарики.

С авокадо

Салат с каперсами (рецепт самый вкусный позволяет задействовать свежие овощи и мякоть авокадо) считается легким блюдом, которое можно поставить на стол перед основным приемом пищи. Спелая мякоть авокадо и замаринованные каперсы делают вкус угощения более приятным и необычным. Его можно подавать к столу в обеденное и вечернее время. Калорийность изделия будет минимальной, поэтому салат подходит для тех, кто контролирует свою массу тела и придерживается правильного питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Сытную закуску на основе авокадо следует готовить из компонентов, отображенных в следующем списке:

Салаты с каперсами. Рецепты с фото

  • авокадо – 230 г;
  • каперсы – 60 г;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • помидоры черри – 140 г;
  • проростки подсолнечника – на свое усмотрение;
  • красные головки луковицы – 35 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • соль, перемолотый перец – по необходимости;
  • сыр Фета – 50 г.

При отсутствии помидоров черри можно взять обычные томаты в количестве 3 шт. Сыр Фета можно поменять на Моцареллу. Красный репчатый лук можно заменить белым овощем, который предварительно необходимо замариновать в уксусном растворе, чтобы устранить привкус горечи. При желании в состав салата можно включить шпинат либо рукколу. Указанные пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 2 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить салат на основе каперсов и сыра Фета можно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Томаты черри необходимо вымыть, затем нарезать четвертинками.
  2. Лук следует нарезать полукольцами, авокадо освободить от шкурки и вынуть косточку, нарезав мякоть ломтиками.
  3. Далее потребуется в посуду раскрошить сыр, отправить к нему каперсы с ростками подсолнечника. После нужно дополнить угощение лимонным соком, смесью соли и перца и маслом, тщательно все размешав и подав угощение к столу.

Салаты с каперсами. Рецепты с фото

Правила подачи, украшение

При подаче к столу салат дополняют хлебом из цельнозерновой муки. Употребляют блюдо в основном с мясными изделиями.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут правильно выбрать и хранить каперсы в домашних условиях:

  • выбирая каперсы, необходимо обращать внимание на целостность упаковки, срок годности, герметичность крышки и на прозрачность рассола, который при этом не должен быть мутным;
  • используя консервированные каперсы, рекомендуется брать продукт, имеющий бутоны среднего размера, поскольку их вкусовые качества являются наиболее приятными и изысканными;
  • отличить старый бутон от молодого можно по наличию желтоватой соли, которая находится в нем;
  • при хранении каперсов без рассола их следует употребить на протяжении 7 дней;
  • продукт в закрытой и герметичной стеклянной банке можно хранить при соблюдении условий хранения, предписанных производителем, от 1 и до 2 лет;
  • цветочные ягоды в открытой банке при условии, что они полностью погружены в рассол, могут храниться до 12 месяцев;
  • цветочные ягоды, у которых истек срок хранения, обладают темным оттенком и неприятным запахом.

На выбор самого вкусного салата с каперсами будут влиять личные вкусовые предпочтения. Необходимо пробовать разнообразные варианты либо включать продукт в уже известные рецепты салатов. За счет этого можно подобрать наиболее оптимальный вариант блюда.

Видео о приготовлении салатов с каперсами

Рецепт приготовления простого салата с каперсами: