Яичница с беконом считается традиционным английским блюдом. Именно англичане предпочитают завтракать очень сытно. Для тех, кто придерживается диетического рациона, такое блюдо на завтрак не подойдет, поскольку его калорийность составляет треть суточной нормы. Приготовить яичницу с беконом достаточно просто, главное, чтобы все продукты были свежими и качественными.
Как приготовить яичницу с беконом: советы опытных кулинаров
Прежде чем приступить к приготовлению классической яичницы с беконом, изучите советы опытных кулинаров, и они помогут вам сделать очень вкусное, полезное и ароматное блюдо:
- Выбирайте только качественный и свежий бекон. Свежее мясо должно иметь сальные прослойки толщиной около 1,5-2 см.
- Свежий бекон обычно имеет коричневатый оттенок. В зависимости от способа копчения бекон может быть золотистого и даже оранжевого цвета.
- Куриные яйца обязательно должны быть свежими.
- При приготовлении яичницы не используйте подсолнечное масло, поскольку бекон во время жарки выделяет достаточно жира, которого хватит и для яиц.
- Бекон следует выкладывать на хорошо раскаленную сковороду, а после тщательной его обжарки вливается яичная масса.
- Не добавляйте слишком много соли. Классический бекон, как правило, имеет солоноватый вкус, поэтому чрезмерное добавление соли может испортить блюдо.
- Добавляйте зелень и любые приправы, которые хорошо сочетаются с мясом, по вкусу.
Яичница с беконом и помидорами: классический рецепт приготовления
Если вы хотите накормить своих домочадцев изысканным английским завтраком, но в то же время, чтобы пища была сытной и вкусной, попробуйте приготовить яичницу с помидорами и беконом. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а вы останетесь довольными и сытыми.
Состав:
- бекон – 150 г;
- томаты (лучше всего черри);
- куриные яйца – 4 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- соль и приправа.
Приготовление:
- Возьмите бекон (можно использовать мясо сырого копчения) и нарежьте его порционными ломтиками. Кусочки бекона не должны быть слишком толстыми и большими.
- Сковороду поставьте на плиту и хорошенько прогрейте ее поверхность. После того как сковорода накалится, выложите бекон. Добавлять подсолнечное масло не нужно, поскольку блюдо получится слишком жирным.
- Обжаривать кусочки бекона нужно равномерно с обеих сторон. Готовое мясо должно стать немного прозрачным.
- Помидоры нарежьте кольцами или кубиками и после поджаривания бекона добавьте их в сковороду.
- В течение 1-2 минут обжарьте бекон с томатами, при этом ингредиенты нужно тщательно перемешивать.
- Тонкими кусочками нарежьте хлеб (лучше всего черный) и добавьте к прожаренному бекону с томатами.
- Все вышеперечисленные компоненты нужно обжарить вместе примерно 1 минуту.
- В сковороду добавьте яйца. Накройте крышкой и доведите яичницу до готовности.
Читайте также:
Нежный омлет с сырными нотками
Если вы хотите приготовить нежное и вкусное блюдо на завтрак, то обязательно побалуйте своих домочадцев омлетом с беконом и сыром. Готовить это блюдо достаточно просто и быстро. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольными, а заряд энергии и бодрости не покинет их в течение всего дня.
Состав:
- ломтики бекона;
- твердый сыр;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло;
- специи и соль.
Приготовление:
- В отдельную глубокую посуду вбейте куриные яйца и хорошенько их размешайте венчиком, миксером или блендером (до образования пенки).
- Ломтики бекона нужно измельчить. Предварительно вы можете их обжарить. Сырокопченый бекон обжаривать не нужно. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте вместе с беконом.
Разнообразие рецептов
Казалось бы, яичница – такое простое блюдо, однако в мире существует более сотни различных рецептов ее приготовления. Классический завтрак можно сделать оригинальным и приготовить яичницу в различных вариациях:
- в духовке;
- в СВЧ-печи;
- в мультиварке;
- под различными соусами;
- с томатами;
- с сельдереем;
- со шпинатом;
- с рукколой;
- с фасолью;
- с капустой;
- по-армянски;
- по-болгарски;
- с перцем;
- по-грузински;
- из перепелиных яиц и т. д.
Рецепты приготовления яичницы с беконом можно перечислять до бесконечности. Вы можете выбрать полюбившийся вам рецепт, поэкспериментировать и баловать своих домочадцев вкуснейшим сытным завтраком ежедневно. Если у вас совсем не хватает времени на приготовление яичницы с беконом, то почему бы ее не запечь в СВЧ-печи или в мультиварке? Современная кухонная техника стала просто незаменимым помощником практически для каждой хозяйки.
Если вы хотите удивить своих гостей столь необычным блюдом, то непременно попробуйте приготовить яичницу с беконом в духовке. Взбитые яйца, бекон и тертый сыр придадут блюду изысканный и пикантный вкус. Кроме того, блюдо будет напоминать запеканку, которую можно порезать на порционные куски, а также замечательно украсить. Обычная яичница может стать дополнительным блюдом на вашем праздничном столе.
Обязательно выбирайте только свежие продукты, особое внимание уделите бекону, поскольку в зависимости от рецепта приготовления яичницы, мясо не всегда нужно предварительно обжаривать. Дополнить блюдо вы можете любыми овощами. Если вы готовите омлет с беконом, то при взбивании яиц можно добавить немного молока — так блюдо приобретет более нежный и мягкий вкус.
Читайте также:
Многие хозяйки, пожалуй, удивлены, что рецептов приготовления яичницы с беконом существует несчетное количество. Как уже говорилось, это блюдо слишком калорийное, поэтому в случае соблюдения диеты яичницу с беконом лучше исключить из рациона. Также не рекомендуется употреблять такое блюдо людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Не бойтесь пробовать и усовершенствовать приведенные нами рецепты. По своему вкусу вы можете добавлять самые различные специи: смесь перцев, шафран, орегано, базилик, кунжут, майоран и многое другое. Превратите обыденный завтрак в небольшой праздник. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить яичницу с беконом по рецепту с фото
Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.
Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!
Быстрая яичница с беконом
В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.
Ингредиенты:
- 30 г бекона;
- 2 куриных яйца;
- 15 мл масла;
- 2-3 веточки укропа;
- 1 зубчик чеснока.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.
В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.
Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.
Яичница с беконом по-американски
Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.
Ингредиенты:
- 2 ломтика бекона (сырокопченого);
- 2 крупных яйца;
- 1 щепотка соли.
Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.
Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.
На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.
Яичница в формочках, запечённая в духовке
Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.
Ингредиенты:
- 60 г бекона;
- 10 г зеленого лука;
- 6 свежих яиц;
- 0,25 ч.л. пищевой соли;
- 0,25 ч.л. черного молотого перца.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.
Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.
В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.
Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.
Другие варианты
Яичницу готовить просто, поэтому у нее столько вариантов приготовления. Если не хотите тратить время и следить, чтобы яйца не подгорели, то приготовьте яичницу в микроволновке. При этом можно сделать более легкий и диетический вариант, такой как яичница с помидорами или приготовить более калорийный и вкусный рецепт, а именно яичницу с сыром. А чтобы сделать завтрак более красочным и интересным, приготовьте яичницу в хлебе, сделав ее какой-нибудь интересной формы.
Если вам не хочется жареных яиц, то вы всегда можете сварить их вкрутую, всмятку или сделать промежуточный вариант – яйца в мешочек. Или замахнуться на более сложный рецепт и приготовить яйца пашот. Зато когда вы научитесь все это делать, то у вас никогда не будет проблем с приготовлением быстрых завтраков.
Как вам такая яичница? Обошлись одним беконом или сделали целый английский завтрак? Расскажите в комментариях, как и что вы приготовили.
Яичница с помидорами и беконом
Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 томата;
- 100 г бекона;
- 200 г твердого сыра;
- 1 красная луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 4 ст.л. постного масла;
- 1 пучок кинзы;
- по 1-2 щепотки соли и перца.
Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.
Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.
Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.
Калорийность блюда
К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.
Таблица – Калорийность яичницы
Продукт | Мера | Вес, г | Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г | Калорийность, ккал |
Яйцо куриное | 3 шт. | 141 | 17,9 | 0,9 | 15,3 | 221,4 |
Бекон | 125 г | 125 | 28,7 | 0 | 56,2 | 625 |
Помидоры | 1 шт. | 95 | 0,5 | 3,9 | 0,2 | 19 |
Соль | 2 г | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 363 | 47,2 | 5 | 71,8 | 865,4 | |
Итого на 1 порцию | 182 | 23,6 | 2,5 | 35,9 | 423,7 | |
Итого на 100 г | 100 | 13 | 1,4 | 19,8 | 238,4 |
Сырная яичница с беконом
Это довольно необычная яичница, так как готовится она в духовке.
Ингредиенты:
- 200 г бекона;
- 70 г твердого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 60 г зеленого горошка (консервированного);
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. панировочных сухарей;
- по 2 веточки петрушки и укропа;
- немного соли и перца.
Сперва, тоненько нарезаем бекон, бросаем его на горячую сковородку и поджариваем до хрустящего состояния.
Совет! Пережаривать бекон не следует, т.к. потеряв всю жировую прослойку, он станет жестким и невкусным.
Огнеупорную форму (лучше керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно равномерно выкладываем ломтики поджаристого бекона. Сверху разбиваем сырые яйца, приправляем их специями по своему вкусу.
Хаотично засыпаем зеленым горошком и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в духовке при 200 градусах около четверти часа. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и рубленым луком.
Полезные рекомендации
- Для приготовления яичницы надо выбирать свежий качественный бекон. Обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь коричневатый оттенок, если копчение натуральное. Если мясо подверглось воздействию жидкого дыма, то оттенок будет желтый или оранжевый. В хорошо сформированном беконе равномерно чередуется сало и мясо. Прослойка жира должна быть до двух сантиметров.
- Мясо не следует пережаривать. Если сало вытопится, продукт затвердеет и приобретет соленый вкус.
- Подсаливать блюдо надо умеренно. В беконе уже достаточно соли, зачастую добавлять ее не требуется.
- Для поджаривания свинины не следует использовать масло. На горячей сковороде из прослоек сала вытапливается жир, которого вполне достаточно для обжаривания и яиц. Излишек жира испортит вкус блюда и отрицательно скажется на здоровье.
Рецепт в мультиварке
Яичница с беконом в мультиварке получается не хуже, чем на обычной сковородке.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 60 г бекона;
- 10 г зеленой петрушки;
- 2 черри;
- немного соли и перца.
Бекон тонко нарезаем длинными лентами. Выкладываем их на дно чаши и активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Жарим содержимое около 8 минут. За это время бекон станет хрустящим и вытопится достаточно жира для жарки яичницы.
Теперь аккуратно разбиваем яйца в чашу, чтобы желток остался целым. Жарим яичницу при открытой крышке до финального сигнала. Сервируем блюдо зеленью и нарезанными кольцами черри.
Сытные гнезда
Приготовить яичницу можно и оригинальным способом. Для такого вкусного рецепта завтрака с беконом нужно взять:
Духовку прогревают до двухсот градусов. На противень стелют пергамент.
Отделяют белки от желтков. Каждый желток кладут в разные емкости, а белки сливают вместе, взбивают с солью до крепких пиков.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешивают сыр в белковую массу. Укладывают в две кучки на пергамент. В центре делают небольшое углубление . Отправляют заготовку на три минуты в духовку. После вливают желток в углубление и запекают еще на три минуты. Бекон обжаривают на сухой сковороде, укладывают на тосты. Сверху располагают гнезда из яиц и сыра. Фото завтрака с беконом подтверждают, что блюдо получается очень красивым.
Яичница с беконом и творогом
Такая яичница чем-то напоминает запеканку. Такой завтрак выгодно отличается от простой глазуньи.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 г бекона;
- 200 г творога;
- 50 г твердого сыра;
- 40 г лука-порея;
- 20 г сливочного масла;
- 80 мл сметаны;
- по 5 г молотого кориандра и сладкой паприки;
- 2 ст.л. рафинированного масла;
- по 3 г соли и черного перца.
Белую часть лука-порея промываем, обсушиваем и режем тонкими колечками. Бекон нарезаем тонкими лентами и выкладываем на сковородку. Когда он поджарится со всех сторон, добавляем растительное и сливочное масло, отправляем туда лук-порей и томим все около 5 минут.
Отдельно смешиваем яйца с тертым сыром, однородным творогом, сметаной, солью и специями. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, распределяя её ровным слоем.
Накрываем посудину крышкой, и готовим 10 минут при среднем нагреве. Чрез 5 минут яичницу переворачиваем, чтобы подрумянить её сверху. Подаем сразу же в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Омлет с беконом на сковороде. Омлет с беконом и помидорами черри. Приготовить вкусный омлет на сковороде, – искусство
Яичница с беконом – классический рецепт на сковороде
Наверняка каждый пробовал приготовить яичницу с беконом на сковороде. Для тех, кто с ней не знаком, представим ее рецепт.
Что понадобится:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сырокопчёный бекон – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец.
Бекон нарезается небольшими, примерно одинакового размера, полосками и выкладывается на сковороду без масла. Он обжаривается около 5-ти минут до того, как подрумянится. Мелко нашинкованный лук добавляется к бекону и жарка длится ещё 3 минуты. Смесь постоянно помешивается, чтобы не прилипала к сковороде.
Аккуратно разбиваем туда яйца и следим, чтобы желток не повредился. Солим, перчим и накрываем крышкой, дожидаясь нужной степени готовности яичницы на небольшом огне. По вкусу можно положить овощи и вообще любые добавки, какие только пожелает ваша фантазия!
Классический рецепт
Как готовить яичницу с беконом? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- бекон — 150 г;
- специи, соль;
- зелень.
- Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
- Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
- Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.
В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.
По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта — всего 70 г в неделю.
С помидорами
Яичница с беконом и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.
Что понадобится:
- помидоры черри – произвольно;
- яйца куриные – 4 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- бекон – 150 г;
- соль, специи.
Бекон нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается равномерно на сковороде без масла. Оно не кладётся по той причине, что с ним блюдо получится чересчур жирным и калорийным. Когда бекон будет готов, он приобретёт прозрачный оттенок.
Следующие на очереди – помидоры. Они нарезаются кольцами или полукольцами и кладутся в сковороду к бекону. Обжариваем пару минут, не забывая перемешивать ингредиенты.
Хлеб нарезается небольшими кусочками и добавляется к смеси, лежащей на сковороде. Всё это жарится минуту, а затем туда разбиваются яйца, накрываются крышкой и доводится до состояния полной готовности.
Омлет с беконом и помидорами
Это, несомненно, еще одно из необычных и вкусных сочетаний. Для его приготовления понадобятся: 6 яиц, 3 помидора, 200 грамм бекона, 0,5 стакана молока, зелень, соль, перец – по вкусу.
1. Налить в кастрюлю молоко, разбить туда яйца, посолить, поперчить. Все это взбить миксером.
2. На сковороде обжарить полоски бекона. По готовности убрать их на время в тарелку.
3. На этой же сковороде, в том же жире, обжарить с двух сторон кружочки помидоров, посолить.
4. Взбитую яично-молочную смесь вылить на помидоры. Потомить минутки две на слабом огне.
5. Обжаренные полоски бекона выложить поверх блюда. Довести до готового состояния.
6. Украсить блюдо зеленью, паприкой и можно подавать гостям.
Данное блюдо чем-то напоминает пиццу и обязательно полюбится всем.
Добавленные при обжарке бекона репчатый лук и (или) чеснок позволят получить насыщенный яркий и интересный вкус.
С добавлением сыра
Бекон и сыр – это отличное сочетание продуктов, особенно, если их добавить в яичницу. Тогда вам гарантирован сытный и вкусный завтрак. Этот рецепт пришёл родом из Ирландии. Каждый ирландец по традиции ест блюдо ежедневно.
Что понадобится:
- бекон – 100 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- базилик – ½ ч. ложки;
- соль, чёрный перец.
Бекон нарезается небольшими кубиками и обжаривается без добавления масла на сковороде. Отдельно в миске миксером взбиваются яйца до состояния однородной массы. Затем смесь выливается к бекону, приправляется базиликом и обжаривается до нужной вам стадии. Получается своеобразный омлет. За пару минут до готовности посыпаем яичницу натёртым на крупной тёрке сыром. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.
Омлет с беконом – легкий и быстрый завтрак
Общее время приготовления – минут 20. В качестве ингредиентов берутся: яйца – четыре штуки, бекон – грамм 100, соль – по вкусу.
1. Тонко нарезается бекон и обжаривается до хрустящей корочки на сковороде без масла.
2. Поверх готового бекона разбиваются яйца, по вкусу солится и перчится. Все обжаривается до готовности.
Это самый простой способ, позволяющий приготовить омлет с беконом.
Но этим только хозяюшки не довольствуются и придумывают свои оригинальные рецепты. Например, омлет с беконом и сыром. Сыр придает готовому блюду изысканность и пикантный вкус.
Для его приготовления понадобятся яйца – 4 шт., бекон – 75 грамм, сыр – 50 грамм, растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.
1. Бекон нарезается на небольшие кубики и обжаривается на сковороде до румяной корочки.
2. Яйца хорошенько взбить, поперчить, посолить. Затем вылить их на обжаренный бекон.
3. Накрыть крышкой сковородку и на медленном огне подержать 5-7 минут.
4. За это время сыр натереть на мелкой терке и посыпать им готовящееся блюдо. Продержать еще минутки две, затем огонь нужно выключить. Продержать под крышкой еще несколько минут. Далее можно подавать к столу.
Перед подачей рекомендуется украсить верх блюда зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). Это придаст ему ярких красок и повысит аппетит.
Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?
Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?
Что понадобится:
- яйца куриные – 3 шт.;
- копчёный бекон – 70 г;
- маленькие помидоры – 2 шт.;
- зелень.
Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.
Виды омлета
Всеми любимый омлет бывает разным. В зависимости от национальных вкусов и обычаев, он готовится с добавлением различных продуктов. Например, в Гонконге его приготовят с овощным гарниром. В Греции предпочитают добавлять помидоры, лук и сыр фету. Японцы любят готовить это блюдо с рисом.
Благодаря тому, что на прилавках сейчас можно найти все что угодно, в домашних условиях можно приготовить омлет с добавлением креветок, грибочков, специй, оливок, ветчины, мяса и так далее.
Широко распространен омлет с беконом. Далее пошагово рассмотрим, как он делается.
С беконом в духовке
Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!
Что понадобится для приготовления:
- яйца куриные – 4 шт.;
- слив. масло – 25 г;
- копчёный бекон – 150 г;
- тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль и перец.
В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.
В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.
Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.
Готовим по английскому рецепту
Многим известно, что яичница или как её называют в Туманном Альбионе «scrambledeggs» пришла к нам именно из Великобритании. Ведь для жителей данного государства это такое же традиционное блюдо, как и привычная овсянка. Хотите ли вы узнать, как готовится яичница по-английски? Тогда скорее попробуйте следующий рецепт!
Что понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- бекон – 3 полоски;
- небольшой помидор – 1 шт.;
- зелень;
- чёрный перец, соль.
На сковороду без масла кладётся бекон и обжаривается на малом огне. Масло не нужно добавлять по той причине, что бекон выпускает жир и в противном случае блюдо может получиться чересчур жирным.
Когда мясные полоски подрумянятся и станут хрустящими, они достаются из сковороды и кладутся на тарелку. Чтобы на ней не оказалось лишнего жира, предварительно их можно подержать на бумажном полотенце, чтобы то впитало в себя ненужные излишки.
Затем на сковороду аккуратно разбиваются яйца, чтобы не повредился желток, иначе глазунья не получится. Жарка производится также на небольшом огне, при этом белок должен поджариться, а желток оставаться полужидким.
В это же время можно заняться подготовкой помидоров и зелени. Их нужно вымыть и нарезать так, как вам нравится. Они будут использоваться для украшения. Готовая яичница выкладывается на тарелку к бекону. Можно добавить нарезанный чеснок или лук.
Яичница с помидорами — 10 пошаговых рецептов на сковороде
Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами на сковороде
Яичница довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного завтрака. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
- Помидор 180 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
Классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой
Яичница представляет собой универсальное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему фирменному рецепту. Яичница замечательно подходит для сытного завтрака, а также полноценного ужина. Сегодня я хочу поделиться рецептом яичницы с помидорами и колбасой.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Колбаса – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Сыр твердый – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Помидоры хорошенько вымойте в прохладно проточной воде, а затем обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Любимую колбасу также нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите колбасу и обжарьте ее до румяной корочки. Колбасу можно использовать ту, которая имеется у вас в наличии.
- После чего выложите ломтики помидоров и обжарьте еще несколько минут на небольшом огне.
- Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху присыпьте необходимым количеством измельченного твердого сыра.
- Прикройте сковороду крышкой буквально на 2 минуты, а затем снимите сковороду с огня и подавайте аппетитную яичницу на стол.
Простой и очень вкусный рецепт яичницы с помидорами и луком
Хочу поделиться еще одним рецептом невероятно вкусной и быстрой в приготовлении яичницы с помидорами и луком. Аппетитная яичница замечательно будет смотреться на вашем семейном завтраке. Яркое сытное блюдо поднимет вам настроение на весь день.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук зеленый – 3 веточки
- Укроп – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Первоначально очистите репчатый лук от шелухи, промойте под холодной проточной водой, а затем тонко нарежьте. Способ нарезки не принципиален. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленный репчатый лук.
- Обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая.
- Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите кухонным или бумажным полотенцем, а затем нарежьте средними по размеру кубиками, предварительно вырезав плодоножку. Добавьте к обжаренному репчатому луку. По желанию можно снять с помидоров кожицу.
- Обжарьте овощи еще несколько минут, периодически помешивая.
- Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
- Любимую зелень, я использовала зеленый лук и укроп, хорошенько сполосните в холодной проточной воде, затем стряхните лишнюю влагу. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Яичницу присыпьте измельченной свежей зеленью.
- Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо на минимальном огне приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и луком подавайте на стол.
Наслаждайтесь аппетитным, ароматным и ярким блюдом!
Как приготовить яичницу с помидорами и сыром
Любителям простых и быстрых завтраков хочу порекомендовать аппетитную и яркую яичницу с помидорами и сыром. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Понравится всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры – 150 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
- Укроп – по вкусу
- Лук зеленый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – по желанию
Процесс приготовления:
- Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кружочками толщиной приблизительно на 5-7 миллиметров. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте необходимое количество растительного масла, а затем выложите нарезанные кружочки помидоров. Обжарьте овощи несколько минут.
- Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Количество куриных яиц регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько порций будете готовить.
- Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить измельченный чеснок или сухой гранулированный чеснок. Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте яичницу примерно 3-5 минут.
- Зеленый лук и укроп хорошенько сполосните под прохладной проточной водой, затем стряхните лишнюю влагу и измельчите зелень острым ножом. Присыпьте яичницу измельченной зеленью.
- После чего твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте яичницу сверху. Сыр можете использовать любой жирности и текстуры.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу до расплавления сыра примерно 2 минуты. Готовую яичницу с помидорами и сыром подавайте на стол.
Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным завтраком!
Яичница с помидорами и беконом на сковороде
С большим удовольствием хочу поделиться сытным и вкусным рецептом яичницы, приготовленной с помидорами и беконом. Такой завтрак не останется без внимания мужской половины. Блюдо получается сочным и ярким. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Бекон – 150 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Помидоры – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо разогрейте сковороду на умеренном огне. Тем временем бекон нарежьте мелким кубиком, выложите на хорошо разогретую сковороду, и периодически помешивая, обжарьте до румяной корочки.
- Тем временем помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а затем нарежьте их средним по размеру кубиком.
- В сковороду добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешайте и сразу же разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
- Периодически помешивая, готовьте яичницу приблизительно 5 минут. Любимую зелень, зеленый лук, укроп или петрушку, тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, а затем мелко нарежьте. Присыпьте яичницу, хорошо перемешайте.
- Готовую яичницу с помидорами и беконом подавайте на стол порционно.
Очень простой рецепт яичницы с помидорами и кабачками
Любителям наиболее легких и простых в приготовлении завтраков настоятельно рекомендую приготовить яичницу с помидорами и кабачками. Блюдо получается ярким и питательным. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Кабачки – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Кабачки и помидоры тщательно вымойте. Затем обсушите овощи. После чего помидоры нарежьте дольками, предварительно удалив плодоножку, а кабачки нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
- Укроп тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги, а затем измельчите ножом. Необходимое количество куриных яиц разбейте в глубокую емкость, посолите и добавьте измельченный укроп.
- Воспользовавшись венчиком или вилкой, хорошенько перемешайте яичную массу до однородной консистенции.
- Сковороду с толстым дном поставьте на умеренный огонь, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а затем выложите кружочки нарезанного кабачка.
- Обжарьте кабачки с двух сторон до румяной корочки.
- Затем выложите на сковороду помидоры.
- После чего залейте подготовленной яичной массой. Поперчите по вкусу. Готовьте яичницу под крышкой приблизительно 5 минут.
- Приготовленную яичницу с помидорами и кабачками подавайте на стол.
Наслаждайтесь незабываемым завтраком!
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами и перцем
Сегодня предлагаю приготовить аппетитную ароматную и яркую яичницу с помидорами и болгарским перцем. Блюдо получается красочным, нарядным и замечательно поднимет вам настроение с самого утра. Приготовьте такую яичницу, и вы будете в восторге.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Помидоры черри консервированные – 150 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – для жарки
- Перец болгарский разного цвета – 150 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
- Зелень – пучок
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Глубокую сковороду поставьте на медленный огонь и хорошо разогрейте. Налейте необходимое количество оливкового масла и выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
- Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. После чего нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Периодически помешивая, готовьте до размягчения болгарского перца.
- Тем временем перец чили тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте колечками, предварительно удалив семена. Количество перца чили регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Если не любите острое, можно его вовсе не класть.
- Тщательно перемешайте овощи в сковороде.
- Затем к обжаренным овощам добавьте нарезанный перец чили.
- После чего выложите консервированные помидоры черри. Разбейте необходимое количество куриных яиц. Консервированные помидоры черри можно заменить свежими.
- Любимую зелень, я использовала зеленый лук, петрушку и укроп, тщательно промойте в холодной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
- Блюдо посолите и по необходимости поперчите, присыпьте сверху зеленью и готовьте под крышкой приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и перцем подавайте на стол.
Яичница с помидорами и сосисками на сковороде
Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в тоже время достаточно простой рецепт яичницы, приготовленной с помидорами и сосисками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Аппетитную яичницу оценят как дети, так и взрослые.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сосиски – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Любимые сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.
- Помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а также, если потребуется и серединку с семенами, а затем нарежьте их небольшими кусочками.
- Укроп тщательно промойте под холодной проточной водой, после чего стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
- Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. После чего налейте буквально столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанные сосиски, помидоры, а затем разбейте куриные яйца. Сверху присыпьте измельченной зеленью укропа, посолите и поперчите по вкусу. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу приблизительно 5 минут на медленном огне.
- Готовую яичницу с помидорами и сосисками подавайте на стол.
Очень вкусная яичница с помидорами и грибами
Яичница – блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Каждая хозяйка готовит яичницу по своему любимому идеальному рецепту. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной яичницы, приготовленной с помидорами и грибами.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Лук зеленый – по вкусу
- Помидоры – 200 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Сосиски – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, затем обсушите кухонным полотенцем, аккуратно удалите плодоножку, а затем нарежьте помидоры мелким кубиком.
- Любимые грибы очистите от кожицы, я использовала шампиньоны, нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать консервированные или предварительно отваренные в подсоленной воде.
- Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите шампиньоны, постоянно помешивая, обжарьте грибы до золотистой корочки.
- Сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. После чего выложите в сковороду с грибами вместе с нарезанными помидорами. Постоянно помешивая, обжарьте ингредиенты несколько минут.
- Затем разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу.
- Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите поверх яичницы. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу примерно на 5 минут на медленном огне.
- Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу. Обсушенный зеленый лук измельчите острым ножом, а затем присыпьте яичницу сверху. Готовую яичницу с помидорами и грибами подавайте на стол.
Наслаждайтесь невероятно вкусным, сытным и аппетитным завтраком!
Яичница с помидорами в лаваше на сковороде
Недавно открыла для себя интересный и не совсем обычный рецепт яичницы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом яичницы с помидорами в лаваше, приготовленной на сковороде. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет для семейного завтрака.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Лаваш круглый – 1 лист
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр плавленый – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Майонез – 1ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, немного посолите и тщательно перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или вилки.
- Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем вылейте яичную массу, равномерно распределив ее по всей поверхности сковороды.
- Когда яичница дойдет до полуготовности, сверху выложите лист круглого лаваша. Если лаваш у вас прямоугольный, то воспользовавшись крышкой или тарелкой, вырежьте из него круг. Готовьте блюдо примерно 2 минуты.
- Затем снимите его на тарелку таким образом, чтобы лаваш оказался снизу.
- Яичницу сверху покройте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте длинной соломкой и выложите поверх майонеза.
- Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и оборвите листочки. Листочки петрушки выложите поверх сырного слоя.
- Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 7 миллиметров. Нарезанные помидоры выложите на половину яичницы.
- Второй половиной накройте начинку.
- Готовую яичницу в лаваше разделите на порции.
- Аппетитную яичницу с помидорами в лаваше подавайте на стол порционно.