Как начинается наше утро? У всех по-разному… Кто то не представляет себя без сытного и полезного завтрака, который зарядит энергией на весь предстоящий день. А кто-то просыпается и бежит на учебу или работу, даже не глотнув воды.
Если вы относитесь к первым, то согласитесь с тем, что яичница — это один из самых популярных завтраков! Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. От самой простой глазуньи до изысканного французского омлета пуляр и японского тамогаяки, приготовленных с креветками и икрой.
Но, нам с вами, как и большинству людей современного общества, некогда готовить заливные яйца «Фаберже» на завтрак. Нам надо — быстро, просто и вкусно. Поэтому сегодня предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт. И что еще немаловажно, бюджетный — как приготовить яичницу с помидорами и луком.
Можно, конечно, просто поджарить глазунью или сделать омлет, но, если это делать каждый день — надоедает! Как и бутерброды, например. Не знаю как вы, а для меня важно разнообразие, простота в приготовлении. Ну и потрясающий вкус, естественно.
Вкусная яичница со свежими помидорами
Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
- Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
- Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.
Ингредиенты
- 8 шт. яиц
- 1 луковица
- 1/2 зеленого салатного переца
- 2 спелых помидора
- 50 гр. молока
- соль по вкусу
- сливочное масло
- Этот омлет готовится на сковороде, причем использовать можно как сливочное, так и растительное масло. Конечно, омлет на сливочном масле получается намного вкуснее.
- Итак, омлет начинаем готовить с овощей. Берем среднюю луковицу, чистим и режем полукольцами. Порезанный лук кладем на хорошо прогретую сковороду с маслом.
- Тушим на среднем огнем. Тушим, а не жарим, лук должен стать мягким и прозрачным, а не зажаренным.
- Салатный перец моем, удаляем сердцевину с семечками. Для омлета с помидорами обычно идет один небольшой перчик или половинка крупного. Перец режем соломкой. Очень хорошо идет итальянский салатный перец, он ароматный и у него тонкая кожура.
- Слегка обжариваем перец вместе с луком.
- Берем спелые мясистые помидоры. Если готовить по всем правилам, то с помидор следует снять кожуру, но это не обязательно. Если кому интересно, то чтобы снять с помидор кожуру, их сначала опускают в кипяток на одну минуту, а затем в холодную воду. Снимают кожуру, начиная от «хвостика».
- Помидоры режем пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
- Кладем помидоры к луку и перцу. Слегка обжариваем до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
- Пока овощи жарятся, разбиваем яйца в мисочку.
- Добавляем немного соли, затем взбиваем веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
- В яйца вливаем 50 мл. молока. Благодаря молоку омлет получается особенно нежным.
- По желанию можно добавить столовую ложку муки, но с мукой омлет всегда более грубый, он теряет свой неповторимый вкус и становится больше похожим на пирог.
- Взбитые яйца вливаем к овощам.
- Готовим омлет на среднем огне. Как только яйцо свернется снизу, аккуратно мешаем омлет деревянной лопаткой.
- Слишком интенсивно мешать не надо, а то овощи потеряют привлекательный вид ))). Опять слегка прожариваем и снова мешаем. Так делаем до тех пор, пока все яйцо не свернется.
- Омлет с помидорами следует готовить довольно быстро. При длительной термической обработке яйцо становится резиновым, а овощи выпускают слишком много сока. Поэтому, как только яйцо приготовилось, убираем сковороду с огня. Как видите, все очень просто, даже новичок в кулинарии легко справится с этим блюдом.
- Аппетитный омлет с помидорами, луком и сладким салатным перцем выкладываем на тарелки и сразу подаем к столу.
Яичница с помидорами и сыром
Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
- Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
- Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
- Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.
Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).
Яичница – рецепты с фото
Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.
Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке
Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.
Яичница с луком
Репчатый лук придает блюду особенный вкус.
- Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
- Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
- Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
- Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.
Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком
Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.
- Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
- Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
- Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца. Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
- Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
- В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.
Болтунья с помидорами и грибами
Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.
- 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
- 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.
Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Яйца с помидорами и зеленью
Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.
- Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
- Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.
Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.
Оригинальные рецепты
В духовке
Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.
- С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
- Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
- В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!
В хлебе
Интересный вариант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- хлеб — 2 кусочка;
- сыр — 40 г;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие. Слегка обжарьте хлеб с двух сторон. Помидор нарежьте кружочками. Натрите сыр на мелкой терке. В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора. Немного посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром. Готовьте около 10 минут.
Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.
В сосисках
Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.
- сосиски — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- зеленый лук — 2 стебелька;
- соль, перец, масло подсолнечное.
- Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
- Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
- Томат нарежьте кружками.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
- Положите по два кружочка помидора.
- Сверху посыпьте луком.
- Готовьте на сковороде 6-8 минут.
- Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.
Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.
По-шведски
В этом рецепте используются панировочные сухари.
- яйца — 4 штуки;
- панировочные сухари — полстакана;
- помидор — 1 штука;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- лук — 1 штука;
- соль, зелень.
- Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
- Вбейте сверху яйца. Посолите.
- Мелко нарежьте томат и лук.
- Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
- На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
- Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.
С сушеными помидорами
Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.
- яйца — 3 штуки;
- копченая колбаса — 70 г;
- сушеные томаты — 40 г;
- зеленый лук, соль.
- Томаты и колбасу мелко нарежьте.
- Выложите их в формочки для запекания.
- Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
- Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
- Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.
Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.
Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.
Жареные яйца с кабачками и томатами
Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.
- Помидоры так же вымыть. Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить. Кабачки смешать с небольшим количеством пшеничной муки, из расчета 1 ст. л. на 300 г кабачков.
- Сковороду хорошо разогреть, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла. Сначала выложить на сковороду кабачки, помешивая, обжарить их до появления золотистой корочки.
- Добавить в кабачки помидоры, через 2-3 минуты сделать в овощах углубления и разбить на сковороду яйца. Белок смешать с помидорами, желток оставить нетронутым, посолить, добавить специи по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно хочется запечь желток. Подавать блюдо горячим.
Яичница с фасолью и помидорами
Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.
- В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
- Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
- Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
- Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.
Советы по приготовлению
- Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную яичницу в хлебе.
- Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
- Самый быстрый завтрак – это яичница в микроволновке. Она готовится буквально за считанные минуты.
- Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте яичницу с сыром. Или же приготовьте вкусные и оригинальные яйца пашот.
Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!
Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами
Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.
- Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
- Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
- Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
- Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.
Жареные помидоры в кляре
За полчаса можно приготовить прекрасное дополнение к завтраку из зеленых томатов. Подавать их лучше к яичнице с беконом. Домочадцам необычная закуска наверняка понравится и станет завсегдатаем меню. Томаты в кляре – не только чудесный завтрак, но и отличный вариант перекуса среди дня.
Для приготовления 6 порций закуски нужны:
- 8 неспелых томатов;
- 250 мл сливок (низкой жирности);
- куриное яйцо;
- 0,25 кг кукурузной муки;
- 0,25 кг пшеничной муки;
- 1 ч.л. соли;
- горький черный перец по предпочтениям;
- постное масло для обжарки.
Рецепт:
- Удалить с овощей плодоножки, помыть их.
- Нарезать томаты колечками толщиной около полусантиметра.
- Вбить в емкость яйцо, влить нежирные сливки и тщательно размешать.
- В отдельную чашку всыпать 2 разновидности муки, перемешать сыпучие компоненты, предварительно приправив перцем и солью.
- Сковородку установить на плиту, немного нагрев ее, влить масло.
- Каждый ломтик помидора сначала обмакнуть в муку, потом окунуть в яйцо и еще раз в муку. Положить на сковородку. Обжарить каждую сторону пока овощ не зарумянится.
- Подавать на стол вместе с жареным яйцом и беконом. При желании можно приправить острым соусом.
Кляр на пиве — 3 рецепта с фото
Как сделать яичницу с помидорами в лаваше
Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.
- Чтобы его приготовить, лаваш нужно нарезать на прямоугольники.
- Отдельно вымыть и нарезать мелко помидоры, натереть на специальную терку 100 г сыра, вымыть, обсушить и измельчить пучок зелени.
- Разогреть сковороду, смазать маслом, огонь убавить до среднего. Выложить на сковороду лаваш, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
- В центр выложить овощи, разбить на них яйца и присыпать тертым сыром, посолить, приправить по вкусу. Через 5 минут завернуть лаваш конвертом, аккуратно перевернуть на другую сторону и запечь еще 5 минут.
Советы при приготовлении зеленых помидор
Жареные томаты – блюдо, сочетающее простоту приготовления и замечательный вкус в итоге. Чтобы их приготовить, не нужно быть профессионалом. Достаточно соблюсти последовательность процесса:
- Вымытые помидоры нарезаются кольцами толщиной 0,5 -1 см. Сдабриваются солью.
- Далее делается кляр. Из чего его приготовить зависит только от предпочтений хозяйки. Основу составляет смесь яйца с мукой – пшеничной или кукурузной. Чтобы разнообразить вкус, можно присоединить к смеси пряности, молоко, чеснок. Иногда мучную основу заменяют манкой или вовсе обваливают кружки неспелых томатов в панировке.
- Помидорные заготовки жарят на масле, лучше постном, по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока помидор подрумянится.
Яичница с помидорами по-грузински
Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.
- Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
- Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
- Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
- Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.
Французский рецепт
- 1 томат;
- понравившиеся сушеные травы;
- масло – 2 ст.л.;
- яйца в количестве 2 шт.;
- луковица;
- твердый сыр – 100 г;
- соль;
- багет (батон, белый хлеб) – 2 ломтика.
Как приготовить яичницу с помидорами, перцем и луком
Яичные яйца имеют подобный вкус к куриным яйцам, и они примерно такого же размера, как и крупные куриные яйца. Однако их оболочка намного толще. Они богаче белком, кальцием, железом и калием, чем традиционные куриные яйца. Перепелиные яйца часто используются для более тонких и деликатных блюд из-за их размера и цены. Они часто используются как закуски и закуски. Но они также используются в японских блюдах, например, на икуре. Кроме того, их раковина покрыта разноцветными красками, что делает их красивыми украшениями стола.
- Следует изначально очистить луковицу от шелухи и помыть ее. Затем шинкуем ее небольшим кубиком;
- Помидор также споласкиваем под водой, а затем рубим его соразмерными с крошеным луком квадратиками;
- Хлебобулочное изделие следует покрошить, разумеется, тоже маленькими кубиками;
- Промазываем маслом дно сковороды, на которой пассируем до легкой золотистости лук;
- Луковица подрумянилась – добавляем хлебные кусочки и еще пару минут обжариваем смесь;
- Присоединяем крошеный помидор и протушиваем до испарения томатной влаги;
- В отдельной миске или другой емкости смешайте яйца с травами и солью, немного взбейте смесь вилкой и залейте нею поджаренные овощи с хлебом;
- Обильно помешивая, протушите блюдо минут 7 и усыпьте тертым сыром;
- На пару минут оставьте яичницу с помидорами, луком и сыром под крышкой.
Армянское блюдо
Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.
- Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
- Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
- Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
- Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
- Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.
Жареные зеленые помидоры на зиму
Быстро, низкокалорийно и вкусно. Именно так можно охарактеризовать эту заготовку на зиму из зеленых помидор. В этом рецепте кляр не понадобится, помидоры обжариваются в масле. Консервированные жареные томаты – это нечто среднее между салатом и соленьями. Приятный вкус и аромат несомненный плюс этого блюда.
На приготовление 12 порций заготовки нужны:
- 2 кг зеленых томатов;
- 2 л горячей воды;
- 2 ч.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 120 мл уксуса;
- масло постное для обжарки.
Рецепт:
- Срезать с томатов плодоножки, вымыть и порезать колечками небольшой толщины.
- Нагреть сковородку с маслом и выложить томаты так, чтобы они не соприкасались. Овощ не должен тушиться, каждые пару минут нужно переворачивать томаты.
- Для рассола в горячую воду кладется соль, сахар и уксус. Все хорошо смешивается до полного растворения кристаллических компонентов.
- Баллоны небольшого объема простерилизовать. Выложить в них обжаренные помидоры.
- Влить в емкости рассол, закатать. Перевернуть заготовку вверх донышком и укутать до остывания.
По-азербайджански
Яичница по- бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
- Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.
Жареные помидоры с острым соусом
Необычный вкус жареных томатов по этой рецептуре обусловлен добавлением в яично-мучную смесь острого соуса. Жарить томаты рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла.
Яичница с помидорами
Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком. Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!
- 33238
- 1468
- 270
Яичница в помидорах
Простые, вкусненькие помидорчики на закуску.
- 52731
- 880
- 216
Яичница в слоeном тесте
Вкусный, сытный, быстрый завтрак! И, естественно, красивый.
- 33893
- 731
- 213
Бутерброд с яичницей в СВЧ
Интересный и вкусный завтрак в батоне. Нежная яичница с колбасой и помидором обязательно понравится всем членам вашей семьи.
- 14122
- 531
- 125
Яичница по-грузински
Яркий и вкусный завтрак для семьи. Для любителей остро-пряного аромата.
- 22882
- 382
- 115
Любимая яичница с помидорами
Часто слышала, что яичница с помидорами — очень вкусное блюдо, пыталась приготовить, не нравилось. И вот я поехала в гости в Ташкент (еще в прошлом веке) к подруге. Рассказала ей, что ничего хорошего в такой яичнице не нахожу. Кисло, жидкости много. А она мне и отвечает: «Ты просто не умеешь ее готовить!». Потом показала, как это делается. Этот рецепт для тех, кто с таким вариантом приготовления до настоящего дня не встречался. Попробуйте!
- 33602
- 188
- 88
Блины с яичницей по-баскски
Предлагаю вам вариант вкусного сытного оригинального завтрака. Порадуйте своих любимых не простой яичницей, а в блинах и запечённой в кружках. Яичница по-баскски — рецепт французской кухни.
- 6775
- 300
- 85
Яичница по-ташкентски
Богатый омлет, состоящий полностью из сочных овощей. Сытный и полезный. Полноценный завтрак или ужин. За рецепт спасибо Любе! Диаметр сковороды-24 см
- 7190
- 321
- 83
Яичница "Южный завтрак"
Да простят меня любители сложных и изысканных блюд, но хочу поделиться (кому-то рассказать, кому-то напомнить) своим любимым завтраком.
- 9514
- 40
- 79
Яичница в помидоре под сыром
Рецепт из серии "Полезные завтраки". Яйцо запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.
- 6062
- 388
- 76
Яичница с помидорами. Одно из простейших блюд из яиц на завтрак. Готовится такая яичница быстро, но она и быстро насыщает, обладает высокой питательностью, хорошо утоляет аппетит, насыщает энергией на будущий день.
Готовить яичницу с помидорами просто даже для начинающей хозяйки. Достаточно разогреть масло на сковороде (сливочное, любое растительное), подождать пока оно раскалится, вылить на сковороду несколько яиц из расчета на каждого едока по 2-3. Пока жарятся яйца, томаты следует промыть, нарезать произвольно (по желанию) – кружочками, кубиками — и выложить их сверху на яйца, распределив по ним равномерно. Далее блюдо следует слегка посолить. В этот момент можно либо закрыть крышкой яичницу и жарить ее до готовности, либо готовить с открытой крышкой. Во втором варианте – желтки у яиц останутся жидкими.
Яичница будет считаться готовой, когда весь ее белок станет не прозрачным, как при заливании яйца на сковороду, но белым. Яичницу нарезают на сковороде на порции, лопаточкой выкладывают в порционные тарелки и подают гостям. Можно такую яичницу посыпать зеленью. Как вариант ее приготовления, за минуту до готовности посыпать тертым сыром.
Также как вариант приготовления яичницы с помидорами – яйца заранее можно взбить вилкой, затем добавить к ним нарезанные мелко томаты и эту смесь вылить в разогретое масло. Готовить по желанию такую яичницу можно как под крышкой, так и без нее. Также в процессе вбивания яиц можно добавить к ним ложку сметаны, молоко. То есть варьировать с приготовлением такого блюда, как яичница с помидорами, хозяйка может самостоятельно, раз за разом меняя его вкус.
Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами
Жареные помидоры с яйцами – сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.
Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления
Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.
Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:
- луком репчатым – 1 шт.;
- зеленью свежей (петрушкой, укропом) – по несколько веточек;
- яйцами крупными – 3-4 шт.;
- маслом сливочным – около 45-55 г;
- помидорами мясистыми свежими – 2 шт.;
- солью некрупной, измельченным перцем черным – по своему вкусу.
Подготовка ингредиентов
Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).
Процесс тепловой обработки
Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.
Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.
Как подавать блюдо к завтраку?
Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.
Готовим вкусный завтрак со свежими томатами
Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.
Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень свежая (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
- яйца крупные – 3 шт.;
- сыр твердый – около 60 г;
- масло подсолнечное – около 35 мл;
- молоко жирное – 4 большие ложки;
- помидоры мясистые свежие – 2 шт.;
- базилик сушеный – щепоточка;
- соль некрупная, измельченный перец черный – по своему вкусу.
Обработка продуктов
Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.
Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.
Процесс приготовления овощного соуса
Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.
Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).
Подаем яичницу к завтраку
Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.
Другие способы приготовления
В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.
Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.
Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.