Яичница с помидорами — 10 пошаговых рецептов на сковороде

Тушеные помидоры с яйцами рецепт. Яичница с помидорами — 10 пошаговых рецептов на сковороде Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Как начинается наше утро? У всех по-разному… Кто то не представляет себя без сытного и полезного завтрака, который зарядит энергией на весь предстоящий день. А кто-то просыпается и бежит на учебу или работу, даже не глотнув воды.

Если вы относитесь к первым, то согласитесь с тем, что яичница — это один из самых популярных завтраков! Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. От самой простой глазуньи до изысканного французского омлета пуляр и японского тамогаяки, приготовленных с креветками и икрой.

Но, нам с вами, как и большинству людей современного общества, некогда готовить заливные яйца «Фаберже» на завтрак. Нам надо — быстро, просто и вкусно. Поэтому сегодня предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт. И что еще немаловажно, бюджетный — как приготовить яичницу с помидорами и луком.

Можно, конечно, просто поджарить глазунью или сделать омлет, но, если это делать каждый день — надоедает! Как и бутерброды, например. Не знаю как вы, а для меня важно разнообразие, простота в приготовлении. Ну и потрясающий вкус, естественно.

Вкусная яичница со свежими помидорами

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, слегка обжарить. Сделать в слое помидоров углубление, разбить в него яйцо.
  3. Один из вариантов – постараться сохранить желток целым, а белок смешать с помидорами. Так готовят шакшуку, национальное еврейское блюдо.
  4. Второй вариант – размешать яйцо, равномерно распределив его по сковороде, и запечь с помидорами. Жарить под крышкой до готовности, подавать горячим.

Ингредиенты

  • 8 шт. яиц
  • 1 луковица
  • 1/2 зеленого салатного переца
  • 2 спелых помидора
  • 50 гр. молока
  • соль по вкусу
  • сливочное масло
  • Этот омлет готовится на сковороде, причем использовать можно как сливочное, так и растительное масло. Конечно, омлет на сливочном масле получается намного вкуснее.
  • Итак, омлет начинаем готовить с овощей. Берем среднюю луковицу, чистим и режем полукольцами. Порезанный лук кладем на хорошо прогретую сковороду с маслом.
  • Тушим на среднем огнем. Тушим, а не жарим, лук должен стать мягким и прозрачным, а не зажаренным.
  • Салатный перец моем, удаляем сердцевину с семечками. Для омлета с помидорами обычно идет один небольшой перчик или половинка крупного. Перец режем соломкой. Очень хорошо идет итальянский салатный перец, он ароматный и у него тонкая кожура.
  • Слегка обжариваем перец вместе с луком.
  • Берем спелые мясистые помидоры. Если готовить по всем правилам, то с помидор следует снять кожуру, но это не обязательно. Если кому интересно, то чтобы снять с помидор кожуру, их сначала опускают в кипяток на одну минуту, а затем в холодную воду. Снимают кожуру, начиная от «хвостика».
  • Помидоры режем пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
  • Кладем помидоры к луку и перцу. Слегка обжариваем до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
  • Пока овощи жарятся, разбиваем яйца в мисочку.
  • Добавляем немного соли, затем взбиваем веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
  • В яйца вливаем 50 мл. молока. Благодаря молоку омлет получается особенно нежным.
  • По желанию можно добавить столовую ложку муки, но с мукой омлет всегда более грубый, он теряет свой неповторимый вкус и становится больше похожим на пирог.
  • Взбитые яйца вливаем к овощам.
  • Готовим омлет на среднем огне. Как только яйцо свернется снизу, аккуратно мешаем омлет деревянной лопаткой.
  • Слишком интенсивно мешать не надо, а то овощи потеряют привлекательный вид ))). Опять слегка прожариваем и снова мешаем. Так делаем до тех пор, пока все яйцо не свернется.
  • Омлет с помидорами следует готовить довольно быстро. При длительной термической обработке яйцо становится резиновым, а овощи выпускают слишком много сока. Поэтому, как только яйцо приготовилось, убираем сковороду с огня. Как видите, все очень просто, даже новичок в кулинарии легко справится с этим блюдом.
  • Аппетитный омлет с помидорами, луком и сладким салатным перцем выкладываем на тарелки и сразу подаем к столу.



Яичница с помидорами и сыром

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

  1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Соотношение помидоров и сыра может быть любым.
  4. Смешать помидоры и сыр, при необходимости – посолить, добавить приправы (прованские травы, перец).
  5. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
  6. Выложить слой помидоров с сыром, освободив место под яйца.
  7. Разбить желаемое количество яиц, посолить, жарить до готовности.

Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

Яичница – рецепты с фото

Хочется от еды получить максимум пользы и вкуса, поэтому в яичницу можно добавлять различные полезные овощи, в том числе кабачки. А мужчинам после тяжёлой работы часто требуется большое количество калорий, они любят яичницу с колбасой и сыром. Сегодня хочу предложить вкусные рецепты яичницы с фото, которые я готовлю чаще всего.


Яичница из 3 яиц с сыром на тарелке

Можно использовать подсолнечное, оливковое или другое растительное масло, к которому привыкли. На сале тоже вполне можно готовить яичницу, особенно если есть топлёное сало. Очень вкусна яичница на сливочном масле, а ещё лучше на топлёном масле.

Яичница с луком

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Репчатый лук придает блюду особенный вкус.

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом.
  4. Выложить лук, обжарить его до прозрачности.
  5. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, обжарить несколько минут. Среди овощей освободить место для яичницы.
  6. Разбить яйца, слегка смешав белок с помидорами, готовить до желаемой консистенции. Готовое блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком.

Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.

  1. Сковороду разогреть, не наливая масла. Выложить на нее чеснок, обжарить, придавливая вилкой, чтобы чувствовался чесночный аромат.
  2. Пока чеснок обжаривается, нужно вымыть и порезать помидоры. Перед тем, как выкладывать их на сковороду, в чеснок нужно налить немного растительного масла.
  3. Сковороду накрыть крышкой, чтобы помидоры слегка потушились, затем разбить яйца. Разбивать скорлупу аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Посолить, поперчить. Жарить до готовности, ориентироваться на консистенцию яиц.
  4. Вкус и аромат чеснока чудесно сочетается с помидорами.
  5. В качестве альтернативного варианта можно приготовить яичницу по-другому: порезать помидоры кольцами, посолить, выдавить 2 зубчика чеснока, равномерно распределить по кольцам, посолить, поперчить.
  6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить помидоры, обжарить с одной стороны, затем – перевернуть. Разбить яйца, вылить их поверх помидоров, жарить до готовности.

Болтунья с помидорами и грибами

Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.

  1. 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
  3. 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.

Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Яйца с помидорами и зеленью

Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью. Яйца с помидорами и зеленью

Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.

  1. Для приготовления блюда помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать маслом, выложить на нее помидоры, слегка обжарить.
  3. Разбить на сковороду яйца. Когда яичница будет почти готова, на сковороду нужно выложить зелень. Ее необходимо вымыть и измельчить, лучше – руками.

Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.

Оригинальные рецепты

В духовке

Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.

  1. С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
  2. Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
  3. Натрите на мелкой терке сыр.
  4. Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
  5. В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!

В хлебе

Интересный вариант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.

  • яйца — 2 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • сыр — 40 г;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие. Слегка обжарьте хлеб с двух сторон. Помидор нарежьте кружочками. Натрите сыр на мелкой терке. В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора. Немного посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром. Готовьте около 10 минут.

Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.

В сосисках

Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.

  • сосиски — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • зеленый лук — 2 стебелька;
  • соль, перец, масло подсолнечное.
  1. Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
  2. Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
  3. Томат нарежьте кружками.
  4. Зеленый лук мелко нарежьте.
  5. Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
  6. Положите по два кружочка помидора.
  7. Сверху посыпьте луком.
  8. Готовьте на сковороде 6-8 минут.
  9. Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.

Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.

По-шведски

В этом рецепте используются панировочные сухари.

  • яйца — 4 штуки;
  • панировочные сухари — полстакана;
  • помидор — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • лук — 1 штука;
  • соль, зелень.
  1. Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
  2. Вбейте сверху яйца. Посолите.
  3. Мелко нарежьте томат и лук.
  4. Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
  5. На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
  6. Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.

С сушеными помидорами

Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.

  • яйца — 3 штуки;
  • копченая колбаса — 70 г;
  • сушеные томаты — 40 г;
  • зеленый лук, соль.
  1. Томаты и колбасу мелко нарежьте.
  2. Выложите их в формочки для запекания.
  3. Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
  4. Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.

Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.

Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.

Жареные яйца с кабачками и томатами

Жареные яйца с кабачками и томатами

Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.

  1. Помидоры так же вымыть. Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить. Кабачки смешать с небольшим количеством пшеничной муки, из расчета 1 ст. л. на 300 г кабачков.
  2. Сковороду хорошо разогреть, налить в нее несколько столовых ложек растительного масла. Сначала выложить на сковороду кабачки, помешивая, обжарить их до появления золотистой корочки.
  3. Добавить в кабачки помидоры, через 2-3 минуты сделать в овощах углубления и разбить на сковороду яйца. Белок смешать с помидорами, желток оставить нетронутым, посолить, добавить специи по вкусу.
  4. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут, в зависимости от того, насколько сильно хочется запечь желток. Подавать блюдо горячим.

Яичница с фасолью и помидорами

Яичница с фасолью и помидорами

Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.

  1. В кастрюлю налить свежей холодной воды, положить фасоль и варить ее до готовности (фасоль должна стать мягкой, но не развариться, не лопнуть).
  2. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы стекла вода. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. Очистить и нарезать тонкими кружками несколько зубчиков чеснока.
  3. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. л. растительного масла, выложить чеснок и обжарить его (несколько минут, чтобы появился аромат). Добавить фасоль и помидоры, накрыть крышкой, жарить 5 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.
  4. Раздвинуть овощи и разбить на сковороду яйца. Когда они запекутся до желаемого состояния (всмятку или вкрутую), снять яичницу с огня и подать к столу.

Советы по приготовлению

  • Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную яичницу в хлебе.
  • Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
  • Самый быстрый завтрак – это яичница в микроволновке. Она готовится буквально за считанные минуты.
  • Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте яичницу с сыром. Или же приготовьте вкусные и оригинальные яйца пашот.

Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!

Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами

Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами

Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.

  1. Болгарский перец вымыть, убрать семечки, нарезать кубиками. Залить томатом от помидоров и добавить мякоть, перемешать.
  2. Как правило, специй и соли от помидоров достаточно, добавлять еще не нужно.
  3. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить смесь из помидоров и перца.
  4. Разбить желаемое количество яиц и аккуратно вылить поверх овощей.
  5. Накрыть сковороду крышкой и запекать яичницу до готовности.

Жареные помидоры в кляре

За полчаса можно приготовить прекрасное дополнение к завтраку из зеленых томатов. Подавать их лучше к яичнице с беконом. Домочадцам необычная закуска наверняка понравится и станет завсегдатаем меню. Томаты в кляре – не только чудесный завтрак, но и отличный вариант перекуса среди дня.

Для приготовления 6 порций закуски нужны:

  • 8 неспелых томатов;
  • 250 мл сливок (низкой жирности);
  • куриное яйцо;
  • 0,25 кг кукурузной муки;
  • 0,25 кг пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • горький черный перец по предпочтениям;
  • постное масло для обжарки.

Рецепт:

  1. Удалить с овощей плодоножки, помыть их.
  2. Нарезать томаты колечками толщиной около полусантиметра.
  3. Вбить в емкость яйцо, влить нежирные сливки и тщательно размешать.
  4. В отдельную чашку всыпать 2 разновидности муки, перемешать сыпучие компоненты, предварительно приправив перцем и солью.
  5. Сковородку установить на плиту, немного нагрев ее, влить масло.
  6. Каждый ломтик помидора сначала обмакнуть в муку, потом окунуть в яйцо и еще раз в муку. Положить на сковородку. Обжарить каждую сторону пока овощ не зарумянится.
  7. Подавать на стол вместе с жареным яйцом и беконом. При желании можно приправить острым соусом.

Кляр на пиве — 3 рецепта с фото

Как сделать яичницу с помидорами в лаваше

Как сделать яичницу с помидорами в лаваше

Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.

  1. Чтобы его приготовить, лаваш нужно нарезать на прямоугольники.
  2. Отдельно вымыть и нарезать мелко помидоры, натереть на специальную терку 100 г сыра, вымыть, обсушить и измельчить пучок зелени.
  3. Разогреть сковороду, смазать маслом, огонь убавить до среднего. Выложить на сковороду лаваш, чтобы его края выходили за пределы сковороды.
  4. В центр выложить овощи, разбить на них яйца и присыпать тертым сыром, посолить, приправить по вкусу. Через 5 минут завернуть лаваш конвертом, аккуратно перевернуть на другую сторону и запечь еще 5 минут.

Советы при приготовлении зеленых помидор

Жареные томаты – блюдо, сочетающее простоту приготовления и замечательный вкус в итоге. Чтобы их приготовить, не нужно быть профессионалом. Достаточно соблюсти последовательность процесса:

  1. Вымытые помидоры нарезаются кольцами толщиной 0,5 -1 см. Сдабриваются солью.
  2. Далее делается кляр. Из чего его приготовить зависит только от предпочтений хозяйки. Основу составляет смесь яйца с мукой – пшеничной или кукурузной. Чтобы разнообразить вкус, можно присоединить к смеси пряности, молоко, чеснок. Иногда мучную основу заменяют манкой или вовсе обваливают кружки неспелых томатов в панировке.
  3. Помидорные заготовки жарят на масле, лучше постном, по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока помидор подрумянится.

Яичница с помидорами по-грузински

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

  1. Очистить и измельчить 3 зубчика чеснока. 50 г грецких орехов прокалить на сковороде без масла, очистить от шелухи и нарезать острым ножом.
  2. Вымыть 2 средних помидора и острый перец. Нарезать мелкими кубиками. Перец можно использовать не целиком, в зависимости от остроты и вкусовых пристрастий.
  3. Разогреть сковороду, растопить 50 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить 2 ст. л. томатной пасты, положить орехи и чеснок, через 3-5 минут добавить 1/3 ст. воды и помидоры, посолить. Помешивая, тушить 5 минут, затем раздвинуть соус и в образовавшиеся «ямки» вбить яйца.
  5. Потушить под крышкой, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким. Перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Французский рецепт

  • 1 томат;
  • понравившиеся сушеные травы;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйца в количестве 2 шт.;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль;
  • багет (батон, белый хлеб) – 2 ломтика.

Как приготовить яичницу с помидорами, перцем и луком

Яичные яйца имеют подобный вкус к куриным яйцам, и они примерно такого же размера, как и крупные куриные яйца. Однако их оболочка намного толще. Они богаче белком, кальцием, железом и калием, чем традиционные куриные яйца. Перепелиные яйца часто используются для более тонких и деликатных блюд из-за их размера и цены. Они часто используются как закуски и закуски. Но они также используются в японских блюдах, например, на икуре. Кроме того, их раковина покрыта разноцветными красками, что делает их красивыми украшениями стола.

  1. Следует изначально очистить луковицу от шелухи и помыть ее. Затем шинкуем ее небольшим кубиком;
  2. Помидор также споласкиваем под водой, а затем рубим его соразмерными с крошеным луком квадратиками;
  3. Хлебобулочное изделие следует покрошить, разумеется, тоже маленькими кубиками;
  4. Промазываем маслом дно сковороды, на которой пассируем до легкой золотистости лук;
  5. Луковица подрумянилась – добавляем хлебные кусочки и еще пару минут обжариваем смесь;
  6. Присоединяем крошеный помидор и протушиваем до испарения томатной влаги;
  7. В отдельной миске или другой емкости смешайте яйца с травами и солью, немного взбейте смесь вилкой и залейте нею поджаренные овощи с хлебом;
  8. Обильно помешивая, протушите блюдо минут 7 и усыпьте тертым сыром;
  9. На пару минут оставьте яичницу с помидорами, луком и сыром под крышкой.

Армянское блюдо

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.

  1. Выложить помидоры в глубокую сковороду и жарить, периодически помешивая.
  2. Помидоры превратятся в соус, количество жидкости на сковороде уменьшится примерно вдвое.
  3. Убавить огонь, всыпать в помидоры ½ ст. л. сахара и добавить 80 г топленого масла.
  4. Посолить. Острый перец вымыть, вырезать семечки, сделать надрез вдоль и положить на сковороду. 15 минут тушить под крышкой, затем убрать перец и разбить яйца. На 1 кг помидоров нужны 4 яйца и 1 острый перец.
  5. Яйца размешать с помидорами, затем, в процессе приготовления, перемешать еще несколько раз. Через 5-10 минут блюдо будет готово.

Жареные зеленые помидоры на зиму

Быстро, низкокалорийно и вкусно. Именно так можно охарактеризовать эту заготовку на зиму из зеленых помидор. В этом рецепте кляр не понадобится, помидоры обжариваются в масле. Консервированные жареные томаты – это нечто среднее между салатом и соленьями. Приятный вкус и аромат несомненный плюс этого блюда.

На приготовление 12 порций заготовки нужны:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2 л горячей воды;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 120 мл уксуса;
  • масло постное для обжарки.

Рецепт:

  1. Срезать с томатов плодоножки, вымыть и порезать колечками небольшой толщины.
  2. Нагреть сковородку с маслом и выложить томаты так, чтобы они не соприкасались. Овощ не должен тушиться, каждые пару минут нужно переворачивать томаты.
  3. Для рассола в горячую воду кладется соль, сахар и уксус. Все хорошо смешивается до полного растворения кристаллических компонентов.
  4. Баллоны небольшого объема простерилизовать. Выложить в них обжаренные помидоры.
  5. Влить в емкости рассол, закатать. Перевернуть заготовку вверх донышком и укутать до остывания.

По-азербайджански

Яичница по- бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

  1. Тушить на сковороде до тех пор пока не выпарится лишняя жидкость, примерно, 20 -25 минут, затем посолить, добавить сливочное масло (100 г на 1 кг помидоров) и нарезанный репчатый лук.
  2. Потушить 10 минут. Яйца разбить в миску, размешать вилкой, поперчить и вылить на сковороду. Перемешать с помидорами, тушить 10 минут.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.

Жареные помидоры с острым соусом

Необычный вкус жареных томатов по этой рецептуре обусловлен добавлением в яично-мучную смесь острого соуса. Жарить томаты рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла.

Яичница с помидорами

Рецепт: Блины с яичницей на завтрак

Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком. Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!

  • 33238
  • 1468
  • 270

Рецепт: Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

Рецепт: Яичница в помидорах

Простые, вкусненькие помидорчики на закуску.

  • 52731
  • 880
  • 216

Рецепт: Яичница в слоeном тесте

Яичница в слоeном тесте

Рецепт: Яичница в слоeном тесте

Вкусный, сытный, быстрый завтрак! И, естественно, красивый.

  • 33893
  • 731
  • 213

Рецепт: Бутерброд с яичницей в СВЧ

Бутерброд с яичницей в СВЧ

Рецепт: Бутерброд с яичницей в СВЧ

Интересный и вкусный завтрак в батоне. Нежная яичница с колбасой и помидором обязательно понравится всем членам вашей семьи.

  • 14122
  • 531
  • 125

Рецепт: Яичница по-грузински

Яичница по-грузински

Рецепт: Яичница по-грузински

Яркий и вкусный завтрак для семьи. Для любителей остро-пряного аромата.

  • 22882
  • 382
  • 115

Рецепт: Любимая яичница с помидорами

Любимая яичница с помидорами

Рецепт: Любимая яичница с помидорами

Часто слышала, что яичница с помидорами — очень вкусное блюдо, пыталась приготовить, не нравилось. И вот я поехала в гости в Ташкент (еще в прошлом веке) к подруге. Рассказала ей, что ничего хорошего в такой яичнице не нахожу. Кисло, жидкости много. А она мне и отвечает: «Ты просто не умеешь ее готовить!». Потом показала, как это делается. Этот рецепт для тех, кто с таким вариантом приготовления до настоящего дня не встречался. Попробуйте!

  • 33602
  • 188
  • 88

Рецепт: Блины с яичницей по-баскски

Блины с яичницей по-баскски

Рецепт: Блины с яичницей по-баскски

Предлагаю вам вариант вкусного сытного оригинального завтрака. Порадуйте своих любимых не простой яичницей, а в блинах и запечённой в кружках. Яичница по-баскски — рецепт французской кухни.

  • 6775
  • 300
  • 85

Рецепт: Яичница по-ташкентски

Яичница по-ташкентски

Рецепт: Яичница по-ташкентски

Богатый омлет, состоящий полностью из сочных овощей. Сытный и полезный. Полноценный завтрак или ужин. За рецепт спасибо Любе! Диаметр сковороды-24 см

  • 7190
  • 321
  • 83

Рецепт: Яичница Южный завтрак

Яичница "Южный завтрак"

Рецепт: Яичница Южный завтрак

Да простят меня любители сложных и изысканных блюд, но хочу поделиться (кому-то рассказать, кому-то напомнить) своим любимым завтраком.

  • 9514
  • 40
  • 79

Рецепт: Яичница в помидоре под сыром

Яичница в помидоре под сыром

Рецепт: Яичница в помидоре под сыром

Рецепт из серии "Полезные завтраки". Яйцо запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.

  • 6062
  • 388
  • 76

Яичница с помидорами. Одно из простейших блюд из яиц на завтрак. Готовится такая яичница быстро, но она и быстро насыщает, обладает высокой питательностью, хорошо утоляет аппетит, насыщает энергией на будущий день.

Готовить яичницу с помидорами просто даже для начинающей хозяйки. Достаточно разогреть масло на сковороде (сливочное, любое растительное), подождать пока оно раскалится, вылить на сковороду несколько яиц из расчета на каждого едока по 2-3. Пока жарятся яйца, томаты следует промыть, нарезать произвольно (по желанию) – кружочками, кубиками — и выложить их сверху на яйца, распределив по ним равномерно. Далее блюдо следует слегка посолить. В этот момент можно либо закрыть крышкой яичницу и жарить ее до готовности, либо готовить с открытой крышкой. Во втором варианте – желтки у яиц останутся жидкими.

Яичница будет считаться готовой, когда весь ее белок станет не прозрачным, как при заливании яйца на сковороду, но белым. Яичницу нарезают на сковороде на порции, лопаточкой выкладывают в порционные тарелки и подают гостям. Можно такую яичницу посыпать зеленью. Как вариант ее приготовления, за минуту до готовности посыпать тертым сыром.

Также как вариант приготовления яичницы с помидорами – яйца заранее можно взбить вилкой, затем добавить к ним нарезанные мелко томаты и эту смесь вылить в разогретое масло. Готовить по желанию такую яичницу можно как под крышкой, так и без нее. Также в процессе вбивания яиц можно добавить к ним ложку сметаны, молоко. То есть варьировать с приготовлением такого блюда, как яичница с помидорами, хозяйка может самостоятельно, раз за разом меняя его вкус.

Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами

Жареные помидоры с яйцами – сытное и калорийное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Делать его можно разными способами. Если вы хотите получить более питательное блюдо, то яйца и помидоры следует жарить на сливочном масле. В ином случае обрабатывать такие изделия необходимо на пару или при помощи растительного масла.

жареные помидоры с яйцами

Помидоры жареные с яйцом: рецепт простого приготовления

Сделать такой сытный и питательный завтрак сможет даже ребенок. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного. Для этого вам потребуется приобрести лишь подходящие компоненты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

Так как готовятся жареные помидоры с яйцами? Для этого необходимо запастись следующими компонентами:

  • луком репчатым – 1 шт.;
  • зеленью свежей (петрушкой, укропом) – по несколько веточек;
  • яйцами крупными – 3-4 шт.;
  • маслом сливочным – около 45-55 г;
  • помидорами мясистыми свежими – 2 шт.;
  • солью некрупной, измельченным перцем черным – по своему вкусу.

Подготовка ингредиентов

Как следует готовить жареные помидоры с яйцами? Для начала обрабатывают все компоненты. Репчатый лук чистят и шинкуют кубиками. Свежую зелень споласкивают и рубят ножом. Что касается свежих мясистых помидор, то их хорошенько моют и режут кружочками толщиной 5 мм (убирать кожицу с томатов не следует).

Процесс тепловой обработки

Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

яичница с помидорами

Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

Как подавать блюдо к завтраку?

Как только яичница с помидорами будет готова, ее распределяют по тарелкам и преподносят домочадцам. Употреблять такое сытное и питательное блюдо желательно вместе с ломтиком хлеба.

Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сыр твердый – около 60 г;
  • масло подсолнечное – около 35 мл;
  • молоко жирное – 4 большие ложки;
  • помидоры мясистые свежие – 2 шт.;
  • базилик сушеный – щепоточка;
  • соль некрупная, измельченный перец черный – по своему вкусу.

яичница с помидорами и сыром

Обработка продуктов

Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

Процесс приготовления овощного соуса

Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.

Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

помидоры жареные с яйцом рецепт

Подаем яичницу к завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

Другие способы приготовления

В данной статье мы описали наиболее популярные способы того, как в домашних условиях делается яичница с помидорами. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно приготовите питательное блюдо, которое насытит каждого из членов вашей семьи, придаст ему много сил и энергии.

Следует также отметить, что делать такую яичницу можно и другими способами. Например, некоторые кулинары сильно взбивают яйца миксером, а затем выкладывают к ним кубики лука и томатов. Посолив и поперчив продукты, их помещают в сковороду с растительным маслом и готовят под крышкой около 4 минут. После этого яичницу преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

вкусная яичница с помидорами

Если вы хотите получить более сытный завтрак, то, помимо яиц, помидоров и прочих упомянутых овощей, рекомендуем использовать и такой продукт, как колбаса (ветчина, сосиски, сардельки и т. д.). Их следует обжарить вместе с томатами, а только потом выкладывать взбитые или цельные яйца. Такой завтрак получается очень сытным и питательным, а потому пользуется большой популярностью у взрослых людей и подростков.