Яичница с помидорами: 6 простых и вкусных рецептов

Содержание

Вы любите яичницу с помидорами. Яичница с помидорами: 6 простых и вкусных рецептов Помидоры нарезаем крупными кусочками, такими, чтобы их было удобно накалывать на вилку.

Яичница с помидорами по мнению моего мужа королевский завтрак. Причём готовим мы её не только летом, когда поспевают самые вкусные помидоры. Для приготовления этого кушанья в любое время года хорошо подходят как маринованные помидоры, так и порезанные и замороженные томаты.

Вариантов приготовления этой яичницы бесконечное множество. Можно приготовить яичницу с помидорами и луком или с помидорами и кабачками. А если желаете более сытную пищу, то готовьте яичницу с помидорами и колбасой или беконом, а можете приготовить настоящую шакшуку. При приготовлении яичницы с разными компонентами есть свои нюансы, о них вы узнаете в этой публикации.

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами и луком самый – самый простой рецепт

Нежная яичница быстрого приготовления, отлично подойдёт на завтрак или лёгкий ужин. Её приготовить очень просто, а получается вкусно, аппетитно и разнообразно. Особенность этого рецепта в том, что в готовом блюде вы не встретите шкурки от томатов, а будет нежные, томленные помидоры, залитые яйцом.

На 1 порцию нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелёный лук – 2-3 перышка;
  • Масло растительное (для жарки)

Необходимые продукты

Приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассируем на сковороде в небольшом количестве масла до приятного золотистого цвета.

Обжариваем лук

Шаг 2. Пока жарится лук, промываем помидор и яйца. Большой томат натираем на крупной терке.

Потертые помидоры

Шаг 3. Отправляем мякоть томата жарится вместе с луком до тех пор, чтобы соус слегка выпарился. Обычно бывает достаточно 10-15 минут в зависимости от помидор.

Жарим помидоры с луком

Шаг 4. В удобной чашке разбиваем яйца, солим их и взбиваем в однородную массу. Яичной болтушкой заливаем помидоры с луком и жарим до готовности (3-4 минутки), периодически помешивая.

Яичница на сковороде

Шаг 5. Украшаем зеленым луком или другой зеленью какая у вас есть и подаём к столу. Достаточно – 20 минут и ваш веселый завтрак готов.

Томаты с яйцом

Рецепт вкусной яичницы с помидорами, луком и болгарским перцем

Эту яичницу с овощами еще называют «шакшука» — блюдо еврейской кухни, которое прижилось у нас. Яичницу с помидорами можно разнообразить, добавляя самые разные компоненты. Особую пикантность добавляет ей сладкий болгарский перец. Для контраста лучше брать перец зелёного цвета, хотя для вкуса это совсем не принципиально. Давайте приготовим это национальное блюдо.

  • Яйца – 6 штук;
  • Томаты — 400 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу;
  • Любая зелень

Шаг 1. Очищенную луковицу нарезаем кубиками, параллельно разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выкладываем лук на сковороду и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.

Обжариваем лук на сковороде

Добавляем чеснок к луку и обжариваем.

Шаг 2. Пока обжаривается чеснок и лук, подготовим все остальные овощи. Сладкий болгарский перец нарезаем с начала соломкой, а потом кубиками. Когда лук стал прозрачным выкладываем перец на сковороду. Постоянно помешиваем и обжариваем 5-7 минут.

Перец с луком на сковороде

Шаг 3. Тем временем подготовим помидоры. Нарезаем их кубиками. Кожуру можно не снимать, если она вам не мешает.

Нарезанные помидоры

Если готовите «шакшуку» зимой, то можно взять замороженный перец и помидоры или использовать маринованные томаты. Количество определяйте на свой вкус.

Шаг 4. Добавляем помидоры к луку и перцу, перемешиваем и сразу солим. Ещё раз хорошо перемешиваем овощи, томаты должны дать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.

Томаты под крышкой

Прежде чем вводить яйца обязательно попробуйте тушеные овощи на вкус, чтобы понять нравятся они вам или нет.

Это всё на ваше усмотрение.

Шаг 5. Всё перемешиваем, делаем углубление в овощной массе и вводим яйца. На сковороду 28 сантиметров помещается 6 яиц.

Накрываем крышкой и жарим до загустения белка. Когда белок уже готов, а желток жидкий посыпаем яйца солью. В этом блюде желток должен оставаться жидким. Если вы не любите жидкие желтки, то доведите яйца до готовности, ничего страшного, тоже будет вкусно. Посыпаем яйца черным молотым перцем.

Томаты залитые яйцом

Шаг 6. Для украшения нарезаем любую зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, даже базилик, если вы его любите. Посыпаем зеленью яичницу и подаём прямо на сковороде.

Готовое блюдо

Вкусная яичница с помидорами и колбасой

Если вам нужна сытная яичница на завтрак, чтобы накормить мужа, то это именно тот рецепт, который вам нужен. Нестандартная яичница — сытная, вкусная, аппетитная.

Для её приготовления нам потребуется:

  • Колбаса любая – 100 грамм;
  • Помидоры – 300 грамм;
  • Яйца крупные – 4 штуки;
  • Чеснок крупный – 1 долька;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень любая (укроп, петрушка, зеленый лук) – для подачи

Ингредиенты

Итак, приступаем.
Шаг 1. Прежде всего нарезаем колбасу произвольными кусочками, так как вам больше нравится.

Яичница с помидорами: 6 простых и вкусных рецептов

Шаг 2.Выкладываем её на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, обжариваем с двух сторон в течение 5 минут.

Колбаса на сковороде

Шаг 3. Тем временем нарезаем томаты произвольными дольками.

Помидоры дольками

шаг 4. На обжаренную колбасу выкладываем помидоры, даём им немного протомиться, чтобы они дали свой сок, и перемешиваем их с колбасой.

Колбаса с помидорами на сковороде

Шаг 5. Когда томаты хорошо пустили сок добавляем измельченный чеснок и всё перемешиваем. В это время можно добавить и чёрный перец.

Помидоры томятся на сковороде примерно 10 минут.

Помидоры жарятся с чесноком

Шаг 6. По истечению этого времени делаем углубление в томатно-колбасной массе, вбиваем яйца и сразу всё подсаливаем. При желании можно еще добавить чёрного перца. Чтобы яйца равномерно распределились слегка подправляем их лопаткой.

Томаты с яйцом

Шаг 7. Жарим яйца до желаемой консистенции желтка, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Готовое блюдо

Яичница с помидорами и кабачками – рецепт на сковороде

Отличный завтрак. Готовится быстро, легко, достаточно питателен. Этим завтраком вы легко сможете накормить 3-4 человека. Его еще можно назвать ленивая пицца.
Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука;
  • Томат – 1-2 штуки;
  • Яйцо – 4-5 штук;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Шаг 1. Натираем кабачок на крупной терке и хорошенько отживаем из него сок.

Натертый кабачок

Шаг 2. Разогреваем сковороду, смазываем любым растительным маслом и выкладываем на нее отжатый кабачок.
Обжариваем его 7-10 минут периодически переворачивая.

Обжариваем кабачок

Шаг 3. За это время мелко нарезаем помидоры и натираем на тёрке сыр.

Порезанные яйца и сыр

Шаг 4. В небольшой чаше разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем специи (сушеный чеснок, прованские травы или иные, какие вам нравятся). Добавляем помидоры и сыр в яйца и слегка взбиваем вилкой.

Яичная болтушка

Шаг 5. Заливаем эту массу на кабачки, убавляем огонь, закрываем плотной крышкой и оставляем томиться на 5-10 минут до готовности.

Яичница под крышкой

Перед самой подачей посыпаем укропом и подаём к столу. Вкусно, быстро, легко, питательно, красиво.

Яичница с кабачком и помидорами

Наивкуснейшая яичница с помидорами, луком и беконом

Готовить очень просто, а получается яичница с беконом очень-очень вкусной и сытной!

  • Яйца — 4 штуки;
  • Бекон — 75 грамм;
  • Лук репчатый – 0,5 штуки
  • Помидор – 2 штуки;
  • Лук зелёный – 2 перышка;
  • Масло оливковое — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу

Продукты

Шаг 1. Сначала нарезаем бекон и выкладываем для обжарки на сухую сковороду. Обжариваем без масла с двух сторон и убираем на тарелку. Так надо сделать, чтобы не пересушить мясо.

Жарим бекон

Шаг 2. Пока жарится бекон, нарезаем мелко лук и кружочками томаты.

Помидоры порезанные кружочками

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, слегка его обжариваем и добавляем помидоры.

Обжариваем томаты с луком

Шаг 4. Кружочки помидор слегка солим, перчим, обжариваем с двух сторон и вбиваем яйца.

Томаты, залитые яйцом

Шаг 5. Яйца слегка подсаливаем и выкладываем бекон и готовим готовности яиц. Если хотите, чтобы была просто глазунья, то желтки не размешивайте.

Бекон с помидорами и яйцом

Шаг 6. Для красоты и аромата в самом конце жарки добавляем мелко порезанный зелёный лук.

Томаты , бекон, зелень, яйцо

Яичница с беконом и помидором готова! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Видео о том, как приготовить яичницу с баклажанами и помидорами

Этот вариант яичницы очень понравится любителям синеньких. Мы уже запекали баклажаны с картошкой, а сегодня новое кушанье с этими удивительными овощами.
Для его приготовления необходимо:

  • Помидоры — 4 штуки;
  • Яйца куриные — 6 штук;
  • Крупный баклажан — 1 штука;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Сыр — 70 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Маленький пучок шнитт-лука — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • Перец черный свежемолотый — ¼ чайной ложки;
  • Соль морская — ½ чайной ложки

Когда все продукты подготовлены можно приступать к приготовлению, которое подробно показано в видео Юлии Высоцкой.

Если вы хотите разнообразить свой завтрак, то настоятельно рекомендую приготовить такую яичницу, получается очень вкусно.

Однако, когда я первый раз её готовила, мне не удалось запечь баклажан за 10 минут, поэтому я поступаю по-другому. Вечером, как обычно, запекаю баклажаны в духовке, а утром использую их для приготовления этого кушанья.

Зимой для приготовления используем печеные замороженные баклажаны и уже порезанные и замороженные помидоры. Получается бесподобно вкусно и сытно. Главное это блюдо очень легко приготовить.

Опробуйте разные рецепты этого кушанья, и у вас всегда будет вкусный завтрак, причём не обязательно строго придерживаться предложенной рецептуре, можно увеличить количество томатов в яичнице, хуже не будет.

Летом для её приготовления я использую не только красные томаты, но и желтые, так блюдо получается интересней. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и у вас обязательно получится изысканное блюдо.

Яичница с помидорами 4 вкусных рецепта на сковороде

Рецепт приготовления вкусной яичницы с помидорами

Когда нет времени думать о том, что приготовить на завтрак, меня всегда выручает дежурный рецепт яичницы. Каким он будет в этот раз, зависит, в первую очередь, от ассортимента продуктов в холодильнике. Но даже с минимальным запасом провизии из яиц можно приготовить на завтрак несколько вкусных и сытных блюд. Этими рецептами я и хочу с вами поделиться.

Классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой

Яичница представляет собой универсальное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему фирменному рецепту. Яичница замечательно подходит для сытного завтрака, а также полноценного ужина. Сегодня я хочу поделиться рецептом яичницы с помидорами и колбасой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

    Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.



Простой и очень вкусный рецепт яичницы с помидорами и луком

Хочу поделиться еще одним рецептом невероятно вкусной и быстрой в приготовлении яичницы с помидорами и луком. Аппетитная яичница замечательно будет смотреться на вашем семейном завтраке. Яркое сытное блюдо поднимет вам настроение на весь день.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

    Первоначально очистите репчатый лук от шелухи, промойте под холодной проточной водой, а затем тонко нарежьте. Способ нарезки не принципиален. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленный репчатый лук.

Наслаждайтесь аппетитным, ароматным и ярким блюдом!



Обработка продуктов

Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.



Как приготовить яичницу с помидорами и сыром

Любителям простых и быстрых завтраков хочу порекомендовать аппетитную и яркую яичницу с помидорами и сыром. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Понравится всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки
  • Укроп – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – по желанию

Процесс приготовления:

    Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кружочками толщиной приблизительно на 5-7 миллиметров. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте необходимое количество растительного масла, а затем выложите нарезанные кружочки помидоров. Обжарьте овощи несколько минут.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным завтраком!



Процесс тепловой обработки

Жареные помидоры с яйцами следует готовить в широкой сковороде. В нее выкладывают сливочное маслице и медленно растапливают. После этого в разогретую посуду помещают кружочки томатов и нашинкованный репчатый лук. Как только нижняя сторона помидоров станет слегка румяной, их переворачивают, используя лопатку или вилку. После этого приступают к выкладке яиц. Их поочередно разбивают в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Далее блюдо солят и перчат, а также обсыпают порубленной зеленью. В таком составе его закрывают и включают огонь на максимум.

яичница с помидорами

Яичница с помидорами должна готовиться около 3 минут. После этого ее снимают с плиты и выдерживают под плотно прилегающей крышкой еще на протяжении 2 минут.

Яичница с помидорами и беконом на сковороде

С большим удовольствием хочу поделиться сытным и вкусным рецептом яичницы, приготовленной с помидорами и беконом. Такой завтрак не останется без внимания мужской половины. Блюдо получается сочным и ярким. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бекон – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо разогрейте сковороду на умеренном огне. Тем временем бекон нарежьте мелким кубиком, выложите на хорошо разогретую сковороду, и периодически помешивая, обжарьте до румяной корочки.

Южный завтрак

яичница с помидорами и сыром

Простой, питательный, быстрый, вкусный полезный….и прочее, прочее прочее…в общем весьма здоровский завтрак. Южным я назвал его потому, что знаю — рецепт его приготовления придуман где-то на юге, а вот где точно, не имею понятия, кому первому пришло в голову добавлять в яичницу помидоры? может быть итальянцам, с них-то станется, они и табуретку с помидорами приготовят А может быть вы знаете, родину яичницы с помидорами? Если да, не поленитесь — напишите в комментариях, очень интересно было бы это узнать.

Лично я ем такую яичницу с детства, угощаю ей друзей, и за многие годы использования этого простого и вкусного рецепта ни у кого из поедателей яично-овощного блюда нареканий не возникло. Ведь яичница с помидорами это — во-первых отличный натуральный завтрак причём очень быстрого приготовления, во вторых прекрасный выход из ситуации когда неожиданно нагрянут друзья, а в третьих просто когда в холодильнике ничего кроме яиц и помидоров не осталось.

А ещё кстати, не так давно я узнал, что блюдо это весьма полезно, так как содержащийся в помидорах антиоксидант ликопен, начинает активно действовать при их тепловой обработке. Ну, что же, думаю я убедил вас попробовать приготовить нашу южную яичницу.

Яичница с помидорами и сыром

Для одной порции я взял:

Помидорчики, естественно яйца, кусок хорошего адыгейского сыра, небольшой кусок сливочного масла и конечно зелень (её-то родимую я всегда беру, как можно больше). Как-то вот так всё было:

Яичница с помидорами_ингредиенты

Далее приступаем к активным действиям — моем помидоры и снимаем с них кожуру. Происходит это таким образом: делаем на торцевой части плода крестообразные надрезы, помещаем помидоры на минуту-другую в кипяток, и подцепив у края надреза кожуру легко её снимаем. Вот так примерно:

Для яичницы с помидорами снимаем с томатов кожуру

Нарезаем помидоры красиво (желательно красивей, чем у меня):

Нарезаем помидоры

Да, кстати надо ещё нарезать сыр, я то нарезать его нарезал, а вот сфотографировать и забыл, ну думаю вы сами справитесь. В общем помидоры и сыр нарезали, теперь разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Очень важно, чтобы при этом масло не начало гореть, поэтому как только появятся первые признаки перегрева масла (начнёт потрескивать и брызгать и резко менять оттенок в сторону коричневого) нужно тот час же снять сковороду с огня.

растапливаем масло для яичницы

Теперь кладём в растопленное масло помидоры и кусочки сыра. Обжариваем их совсем недолго — помидоры и сыр должны стать немного мягкими. Сверху для аромата можно посыпать частью приготовленной нами зелени.

обжариваем помидоры и сыр для яичницы с помидорами

Ну, а теперь аккуратно вбиваем яйца. а сверху кладём ещё несколько кусочков сыра:

Яичница с помидорами шаг 1

далее приправляем специями:

ячничница с помидорами шаг- специи

И солим:

соль

Ну, а теперь самое простое — ждём, когда наша яичница с помидорами будет готова. Выглядит это примерно так:

яичница с помидорами_ финал

Очень простой рецепт яичницы с помидорами и кабачками

Любителям наиболее легких и простых в приготовлении завтраков настоятельно рекомендую приготовить яичницу с помидорами и кабачками. Блюдо получается ярким и питательным. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.

Наслаждайтесь незабываемым завтраком!

Вкуснейший салат с баклажанами, яйцами и помидорами — видео рецепт

Когда приходит пора урожая баклажанов, мы придумываем массу новых и вкусных блюд с ними. А я предлагаю так же приготовить и вкуснейший салат с баклажанами и помидорами. Готовить его совсем не сложно, в чем вы можете убедиться на примере этого видео.

Яйца и помидоры почти всегда есть в нашем холодильнике, а разнообразить блюда с ними иногда не так уж и просто. Я предложила вам несколько вкусных на мой взгляд вариантов, а вам остается только выбрать.

Поделитесь рецептом:

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами и перцем

Сегодня предлагаю приготовить аппетитную ароматную и яркую яичницу с помидорами и болгарским перцем. Блюдо получается красочным, нарядным и замечательно поднимет вам настроение с самого утра. Приготовьте такую яичницу, и вы будете в восторге.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры черри консервированные – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – для жарки
  • Перец болгарский разного цвета – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень – пучок

Процесс приготовления:

    Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.

Яичница с помидорами и сосисками на сковороде

Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в тоже время достаточно простой рецепт яичницы, приготовленной с помидорами и сосисками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Аппетитную яичницу оценят как дети, так и взрослые.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сосиски – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

    Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яичница с куриным филе и помидорами – сытный и полезный ужин

Если вам нравятся блюда с мясом, то обязательно обратите внимание на этот рецепт в нежным куриным мясом.

Что понадобится:

  • яйца 4 штуки (если маленькие можно 5-6),
  • помидор средний, 2 шт,
  • куриное филе, 200 грамм,
  • сыр, 100 грамм,
  • перья лука, 4 шт. (можно брать меньше или больше, по вкусу),
  • укроп, 4 веточки (можно брать меньше или больше, по вкусу),
  • соль,
  • перец молотый.

Для приготовления этого вариант яичницы с помидорами рекомендуется брать сырое куриное филе. Но при желании его можно заранее отварить и уже после этого обжаривать на сковороде.

Очень вкусная яичница с помидорами и грибами

Яичница – блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Каждая хозяйка готовит яичницу по своему любимому идеальному рецепту. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной яичницы, приготовленной с помидорами и грибами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Помидоры – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Сосиски – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

    Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, затем обсушите кухонным полотенцем, аккуратно удалите плодоножку, а затем нарежьте помидоры мелким кубиком.

Наслаждайтесь невероятно вкусным, сытным и аппетитным завтраком!

Как приготовить салат из помидоров, ветчины и яиц

Добавьте к помидорам ветчину, яйца и кукурузу и у вас получится сытный и пикантный салатик. Особенно приправленный чесночком. Такой вариант подойдет как для вкусного обеда, так и на праздник. Очень многие салаты с ветчиной находят свое место на праздничном столе.

  • ветчина — 300 гр;
  • помидоры — 300 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез для заправки — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из предварительной подготовки понадобится только сварить яйца и очистить их от скорлупы.

Помидоры подойдут любые, но особенно вкусно будет с мясистыми, где не слишком много сока и семян.

Ветчину выбирайте по вкусу. Очистите ее от кожицы, при наличии. Нарежьте соломкой.

Яйца тоже нарежьте соломкой. Салат смотрится красиво, если его компоненты похожего размера.

Помидоры тоже нарежьте соломкой или тонкими дольками.

Консервированную кукурузу откройте и слейте сок из банки.

Смешайте все ингредиенты в большой миске или салатнике.Измельчи чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке.

Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Салат можно подавать на стол и радовать семью и гостей.

Приготовление быстрой и вкусной яичницы с помидорами – 5 рецептов

Яичница для многих является образцом максимально быстрого и доступного завтрака, причем достаточно полезного и сытного. Вариаций такого блюда существует огромное множество. К примеру, в этой статье показано, как готовить по-настоящему летнюю яичницу, в состав которой входят свежие помидоры и душистая зелень.

Обычная глазунья со временем приедается, она кажется суховатой и безвкусной. И здесь на помощь приходят томаты. С помидорами яичница становится очень сочной и ароматной, а если добавить еще укропчик, молотые пряности, тертый сыр или колбасу, то получается просто объедение!

быстрая и вкусная яичница с помидорами

Подобное томатно-яичное сочетание есть и в кавказской кухне, и в еврейской, и в европейской, так что здесь нельзя сказать, что вот именно в такой-то стране придумали яичницу с томатами. Скорее, в разных частях мира люди додумались самостоятельно и почти одновременно, ведь никаких сложностей здесь нет (нарезали, намешали, и блюдо готово).

Ниже вам представлено несколько популярных домашних рецептов. Выбирайте понравившийся вариант и следуйте пошаговой инструкции. Эти рецепты хороши тем, что их без проблем можно всячески изменять, добавляя какие-то новые ингредиенты.

Яичница с луком и помидорами (с сыром)

Простая, но очень вкусная яичница с помидорами, сыром и луком, приготовленная на сковороде. Сковороду желательно использовать чугунную или с антипригарным покрытием, чтобы ничего не пригорало.

youtube.com/watch?v=ulYVsClJ9lQ

Выбор сыра на личное усмотрение. Кто-то посыпает твердым тертым сыром, чтобы он плавился и превращался в нежную шубку. Кто-то добавляет мягкие сорта сыра, нарезанные кубиками. А некоторые кладут копченый сыр для особого яркого аромата.

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • Сыр – 30-40 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Укроп, петрушка – для украшения;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Как приготовить яичницу с помидорами

Шаг 1. Чистим и нарезаем луковицу. Здесь шинкуем мелко, но если хотите, можете нарезать тонкими полукольцами. Также измельчаем 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 2. У помидоров вырезаем плодоножки (если они крупные), затем делим на вот такие тонкие кружочки. Чем хороши кружочки? При жарке они не развалятся в кашицу, и сами яйца будут красиво лежать поверх этих ломтиков.

Шаг 3. В сковороде разогреваем растительное масло, при желании можно добавить еще 10-15 грамм сливочного масла (для нежного аромата). Отправляем обжариваться нарезанный лук с чесноком. Жарим и помешиваем несколько минут до легкого румянца.

Шаг 4. Лук подзолотился, теперь выкладываем ломтики томатов, слегка посыпаем солью. Обжариваем 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой. Здесь просто важно, чтобы помидор стал мягче.

Шаг 5. Аккуратно вбиваем куриные яйца. В данном рецепте яйца не взбиваются, то есть у нас по задумке именно яичница «глазунья», а не «болтушка». Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6. Остается только натереть сыр поверх яиц. Накрываем крышкой и жарим несколько минут на небольшом огне. Здесь уже всё индивидуально. Одни предпочитают, когда желтки полностью пропарятся и станут твердыми, а другие больше любят яичницу с жидкими желтками.

Перед подачей украшаем блюдо свежей рубленой зеленью. Это может быть укроп, зеленый лук, петрушка или кинза. Есть яичницу желательно, когда она еще горячая, в холодном виде будет уже не так вкусно.

А если вам захочется чего-то мясного, попробуйте эти котлеты из фарша и кабачка. Самое то для лета и осени, когда сезон свежих и полезных овощей.

Яичница с помидорами и беконом (рецепт на сковороде)

Для любителей чего-то посытнее и пожирнее есть вот такой вариант глазуньи с добавлением бекона и итальянских травок. Вместо бекона можно взять ветчину, копченое мясо, сало и прочие «мясные продукты».

youtube.com/watch?v=LwAmJEFjGbw

  • Копченый бекон – 4 ломтика;
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Помидоры (мясистые) – 4-7 шт.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки (по желанию);
  • Соль – несколько щепоток;
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Зелень для украшения;

Шаг 1. Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем. Тем временем нарезаем тонкими кусочками бекон. Отправляем его в сковородку, обжариваем несколько минут до появления аппетитной корочки.

Шаг 2. Пока бекон жарится, промываем и нарезаем помидорки. Здесь помидоры небольшие, мы их просто нарежем мелкими дольками. Перекладываем их бекону, посыпаем приправой, слегка подсаливаем. Жарим и помешиваем пару-тройку минут.

Шаг 3. Томаты пустили много сока и размягчились, отправляем в сковороду несколько яиц. Огонь ставим на минимум, даем яйцам дойти до готовности. При желании можно прикрыть крышкой, чтобы желток схватился.

Собственно, всё – наша глазунья с беконом готова! Аромат просто чудесный, а вкус – пальчики оближешь, как говорится. Питательный и сочный завтрак или обед, кому как больше нравится.

Яичница-болтунья с помидорами и луком

Выше были варианты так называемой глазуньи, здесь же будет «болтунья» или «болтушка». Суть в том, что яйца взбиваются до однородной массы (как для омлета), что по итогу позволяет получить в сковороде подобие запеканки.

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 крупный;
  • Лук репчатый – 1 мелкая головка;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Шаг 1. Мелко нарезаем лук, затем отправляем его в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Жарим и помешиваем, пока кусочки не начнут румяниться.
  • Шаг 2. Тем временем режем помидор пополам, далее трем его на крупной терке. Оставшуюся шкурку с пленкой выкидываем. По итогу мы получили томатное пюре. Если вам такой вариант не по вкусу, можете просто мелко нарезать помидор.
  • Шаг 3. Вливаем протертую мякоть томата в сковороду к луку. Помешиваем и тушим пару минут, пока не испарится часть жидкости.
  • Шаг 4. Яйца отдельно размешиваем венчиком до однородности, далее вливаем их к овощам. Помешиваем и томим на небольшом огне, пока яичная смесь не схватится.

По итогу получается однородная рассыпчатая яичница. Можно не размешивать, а просто накрыть крышкой. Тогда блюдо получится похожим на омлет.

По желанию украшаем рубленой зеленью, тертым сыром или другими вкусным добавками.

Еврейская яичница «Шакшука»

Существует израильское блюдо Шакшука, представляющее собой яичницу в томатном соусе с разными травками и приправками. Чтобы не дублировать один и тот же процесс готовки, предлагаю посмотреть этот видеорецепт.

Яичница из перепелиных яиц с помидорами и шпинатом

Яичницу можно делать не только из куриных, но и из перепелиных яиц. Для сочности и вкуса мы добавим зеленый лук, шпинат, томаты и пряности. Здесь шпинат используется свежий, но при желании можно взять и замороженный (заранее разморозить только нужно).

По итогу получается сытное и полезное блюдо, которое понравится всем любителям зелени и овощей.

  • Яйца (перепелиные) – 10 шт.
  • Шпинат – 200-250 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 0,5 пучка;
  • Сливочное масло – 25-30 г.
  • Смесь паприки и перца (молотая) – несколько щепоток;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;

Как сделать эту яичницу с помидорами

Шаг 1. Все овощи заранее промываем и обсушиваем. Шпинат нарезаем крупно, а лук мелко.

Шаг 2. Помидоры ошпарить, чтобы можно было снять пленочку. Потом просто нарезаем томаты мелкими кубиками.

Шаг 3. В сковороде растопить сливочное масло, выложить туда сначала лук. Через 2-3 минуты идет очередь измельченных помидоров.

Шаг 4. Через минут 5-6 в горячую овощную массу выкладываем нарезанный шпинат. Помешиваем и «жарим», пока зелень шпината не осядет.

Шаг 5. Шпинат уменьшился в размерах, вбиваем в эту овощную смесь яйца. Солим и перчим. Томим на слабом или среднем огне до готовности яиц. Перемешивать или нет – на личное усмотрение.