Эта аппетитная и очень простая в приготовлении итальянская закуска имеет огромное количество поклонников по всему миру. Бутерброды, сделанные из поджаренного хлеба с самой разнообразной начинкой, готовятся в течение четверти часа. Особенность этого блюда в том, что брускетту необходимо готовить исключительно перед подачей к столу. Единственное, что можно сделать — это поджарить кусочки хлеба, в идеале это делается на гриле, в домашних условиях для этих целей будет достаточно обычной сковороды или сковороды с рельефным дном.
Начинка для таких закусочных бутербродов может быть практически любой, классическим же является сочетание помидоров и моцареллы. Также стоит отметить ещё один момент приготовления — хлеб для брускетты поджаривается без масла, а только потом гренки натираются чесноком и поливаются оливковым маслом. В итальянской кухне для брускетты чаще всего используют чиабатту, но подойдёт и обычный белый хлеб. Также можно легко найти рецепт приготовления таких бутербродов и с ржаным хлебом.
Брускетта — отличный вариант быстрого и полезного перекуса между основными приемами пищи и, конечно же, это блюдо просто создано для пикников, так как для его приготовления не надо ни специальных кухонных девайсов, ни большого количества ингредиентов.
Рекомендуем приготовить эти замечательные бутерброды, используя любой рецепт из представленной подборки.
Быстрая закуска
Этот рецепт можно назвать самым минималистским и в отношении количества ингредиентов, и по затраченному на приготовление времени. Брускетта с помидорами и базиликом готовится в течение 10 минут, а значит, она будет незаменима в случае незапланированного прихода гостей.
Необходимо взять такие продукты:
-
Белый хлеб — 4 куска;
Последовательность этапов приготовления:
- Хлеб подсушить на сковороде или в духовом шкафу до получения красивой золотистой корочки.
- Слегка охлаждённые гренки натереть зубком чеснока и полить маслом.
- Помидоры порезать некрупным кубиком и обжарить на сковороде с добавлением масла очень непродолжительное время, в самом конце добавить бальзамический крем и перемешать.
- На подготовленные гренки выложить начинку, приправить специями и украсить листьями базилика.
Очень важно для приготовления использовать только качественное оливковое масло холодного отжима, так как этот ингредиент практически является ключевым в блюде.
Рекомендуется подавать эти бутерброды в качестве закуски к вину.
Яркость красок
Данный рецепт можно было бы назвать аналогом предыдущего, так как в его состав входят те же продукты. Однако, заменив обычный помидор черри (красного или жёлтого цвета), а базилик другой зеленью, кардинально меняется не только вид блюда, но и его вкус. Кроме базилика можно взять укроп, тимьян или эстрагон, каждая из этих трав придаст свой неповторимый аромат закуске.
Потребуются следующие продукты:
-
Белый или серый хлеб — 4-6 кусков;
- Кусочки хлеба подсушить на сковороде или в тостере.
- Натереть кусочки хлеба чесноком и пропитать маслом.
- Зелень мелко порубить, черри нарезать на четвертинки.
- Аккуратно выложить начинку на хлеб, добавить специи по вкусу и сразу же подавать к столу.
Допускается и другой способ приготовления, когда помидоры перемешиваются с маслом и зеленью и только потом выкладываются на гренки, но в первом случае брускетта получится более насыщенной по вкусу и пропитанной маслом.
Классический вкус
Помидоры с нежным сыром моцарелла — классическое сочетание продуктов, символизирующее итальянскую кухню. Брускетта с моцареллой и помидорами готовится с соусом песто и оливками. По возможности лучше использовать свежеприготовленный песто вместо магазинного. Багет для бутербродов нарезается тонкими и длинными кусками, на них будет удобнее раскладывать начинку. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для двух порций брускетты.
Необходимо взять такие продукты:
- Батон нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке на противне.
- Сливочное масло перемешать с песто.
- Оливки мелко порубить, а помидоры, очищенные от кожуры и семян, порезать кубиками, перемешать все с томатной пастой.
- Моцареллу нарезать ломтиками.
- Гренки сбрызнуть оливковым маслом, затем намазать на них песто, выложить сверху томатную начинку.
- В последнюю очередь выложить на брускетты моцареллу и поставить в духовку под гриль на несколько минут.
- Горячие бутерброды украсить листиками базилика и подавать к столу.
Так как в этот рецепт входит соус песто, то гренки дополнительно не натираются чесноком, чтобы избежать слишком выраженного острого вкуса. Ещё один важный момент, брускетта с помидорами и сыром моцарелла будет гораздо вкуснее, если для неё не брать свежий хлеб для этой закуски, желательно использовать багет хотя бы однодневной давности. Начинку для бутербродов можно менять в зависимости от ваших предпочтений, например, помидор можно нарезать ломтиками, так же как и сыр, а с томатной пастой перемешать только оливки.
Пикантная брускетта с говяжьим стейком
Интересный рецепт приготовления брускетты с говяжьим стейком и вялеными помидорами, так как необходимо сначала поджарить мясо, то времени на то, чтобы сделать бутерброды, понадобится около получаса.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
Итальянская закуска — брускетта. 25 лучших рецептов вкусной брускетты.
Это один из самых простых и, в то же время, вкусных вариантов приготовить брускетты дома. Легкие, свежие, ароматные – такие мини-бутербродики придутся по вкусу каждому. Удивительное сочетание хрустящего обжаренного багета и сочной мягкой начинки.
- Вам будет интересно: Рулет из лаваша с творожным сыром. 4 простых и быстрых рецепта на каждый день и праздник
Багет лучше нарезать слегка по диагонали – так площадь будет больше. Если хотите уменьшить количество масла, то батон можно обжарить в тостере, духовке или даже на сухой сковороде.
Понадобится:
- багет;
- помидоры;
- свежий базилик;
- масло оливковое;
- соль.
Этапы приготовления.
Нарежьте багет. Помойте и вытрите помидоры. Нарежьте меленькими кубиками.
Измельчите базилик и отправьте его к томатам.
Посолите и полейте оливковым маслом. Перемешайте все хорошенечко.
Растительным маслом сбрызните сковородку и поставьте ее на огонь.
Обжарьте багет с обеих сторон.
Выложите начинку на поджаренный хлеб. Брускетта готова, можно подавать ан стол.
Брускетта с лососем и перепелиным яйцом
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Перепелиное яйцо | 1 шт. |
Соус песто | 1 ч. л. |
Хлеб «Чиабатто» | 1 ломтик |
Соленый лосось | 40 г |
Салат «Корн» | 1 веточка |
Рекомендации к приготовлению
- Вы можете приготовить брускетту с семгой, лососем, форелью и любой другой рыбой.
- Вместо салата «Корн» можете взять «Айсберг».
- При желании можете можете приготовить рыбную брускетту с моцарелой, что добавит пикантности и нежности этому блюду.
Пошаговый рецепт
- Ломтик хлеба «Чиабатто» смазать 1 ч. л. соуса «Песто».
Видеорецепт приготовления брускетты с лососем и перепелиным яйцом
Предлагаю вам посмотреть подробное видео, в котором изложен весь процесс приготовления вкусного блюда.
Сейчас для брускетты используют различные ингредиенты. Можно сделать абсолютно любое сочетание овощей, фруктов, рыбы, колбасы, мяса, сыра, зелени и красиво сформировать бутерброд. Главное, чтобы хлеб был свежим, с хрустящей поджаренной корочкой, а ингредиенты свежие и качественные. Также для ее приготовления всегда используют только качественное оливковое масло. Такое кушанье подают к белому вину или как легкий перекус перед основными блюдами.
Давайте познакомимся с еще тремя вариантами приготовления этого угощения, которое очень понравится вам и вашим гостям.
С авокадо и помидорами
Еще один просто потрясающий вариант легкой и сочной закуски. Авокадо дает брускеттам кремовость и нежность, помидоры – сочность, лук – свою изюминку, а зелень – свежесть и легкость. Все вместе настолько хорошо сочетается, что оторваться от такой закуски будет крайне сложно.
Обязательно добавляйте сок лимона. Во-первых, он придаст блюду легкую кислинку. А, во-вторых, он не даст авокадо почернеть, что тоже немаловажно. Темный авокадо такой же вкусный, но визуально выглядит плохо. А нам нужно, чтобы было и вкусно, и красиво.
Понадобится:
- багет – 7 кусков;
- помидор – 200 гр.;
- лук салатный – 40 гр.;
- сок лимона – 10-15 гр.;
- базилик свежий – 8 гр.;
- петрушка – 8 гр.;
- авокадо – ½ шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сахар – 1-2 щепотки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Нарежьте багет, толщиной сантиметрика в 2.
Выпекайте при 200 градусах примерно 4-5 минут, предварительно сбрызнув растительным маслом.
Ополосните томаты и зелень. Лук, чеснок и авокадо нужно очистить.
Лук и зелень измельчите. Авокадо и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке или используйте пресс.
Соедините все составляющие нашей начинки.
Сбрызните соком лимона, оливковым маслом. Поперчите и добавьте соль с сахаром. Хорошенечко перемешайте.
На поджаренный багет выложите начинку и подавайте брускетты к столу.
Брускетты с начинкой из тунца и зелени
Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.
Потребуется:
- багет – 1\2 штуки;
- тунец консервированный – 1 банка;
- томат – 1-2 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – пару веточек;
- специи по вкусу.
Брускетты с начинкой из тунца и зелени
Приготовление:
- Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
- Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
- Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
- Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
- Листья петрушки отделите от стебля.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
- Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке. поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
- Запеките в разогретой духовке 5 минут.
- В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
С сыром рикотта, авокадо и помидорами
Эти брускетты оценят любители творожного сыра. Нежный, кремово-сливочный – он чудесно гармонирует с авокадо и помидорами. А сладко-кислый бальзамический уксус, разведенный с сахаром, выгодно оттеняет вкус рикотты.
Готовятся эти брускетты, как и предыдущие, очень легко. При этом результат у вас получится просто потрясающим. Если хотите получить менее легкий вариант закуски, багет можно не подрумянить в духовке, а обжарить на сковороде в оливковом масле.
Понадобится:
- багет – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 300 гр.;
- бальзамический уксус – 60 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- петрушка;
- рикотта;
- масло оливковое.
Этапы приготовления.
Багет нарежьте кусочками толщиной в пару сантиметров.
Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте при 200 градусах 10 минуточек.
В сотейник налейте бальзамический уксус, добавьте сахар и перемешайте. Варите на сильном огне 5 минут.
Помидоры ополосните, оботрите и нарежьте четвертинками.
Авокадо очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Поджаристый багет смажьте сыром «Рикотта», сверху положите авокадо, затем черри.
Ополосните зелень и украсьте ей брускетты. Полейте бальзамическим уксусом.
Брускетта с печеным сладким перцем и фетой
Хрустящий хлеб в сочетании с пикантной начинкой из печеного болгарского перца с ароматной петрушкой станет отличным аперитивом перед основным блюдом.
Ингредиенты для брускетты с печеным сладким перцем и фетой
- красный сладкий перец 500 г
- сыр фета или брынза 100 г
- свежая петрушка 5 веточек
- оливковое масло холодного отжима 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- батон или чиабатта 8-10 ломтиков
Рецепт приготовления брускетты с печеным сладким перцем и фетой
Сладкий перец помоем и обсушим. Для этого рецепта сладкий перец необходимо запечь. Положим перец в жаропрочную форму или просто на противень. Поставим форму с болгарским перцем в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. Будем запекать перец примерно 20-30 минут, пока на его кожуре появятся черные подпалины. Запечь перец можно и другим способом. Для этого каждый перец полностью завернем в фольгу и положим на газовую конфорку. Включим газ на среднюю мощность и запечем перец на протяжении 5 минут. Горячий перец переложим в полиэтиленовый пакет и плотно его завяжем. Это необходимо для того, чтобы потом перец легче было почистить от кожуры. Через 15 минут достанем запеченный перец из пакета. Очистим перец от семян и плодоножки, аккуратно снимем кожуру. Порежем запеченный перец тонкой соломкой. Помоем и обсушим петрушку. Мелко порежем зелень. Переложим в отдельную посуду порезанный перец, измельченную петрушку. Добавим немного мелкой соли и молотого перца. Выльем в смесь ложку оливкового масла и перемешаем. Фету или брынзу нарежем маленькими кубиками. Подготовим хлеб для брускетты. Порежем багет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подсушим ломтики багета в тостере или духовке. Также можно поджарить хлеб на сухой сковороде без растительного масла. Натрем ломтики хлеба зубчиком чеснока. Ровным слоем выложим на подсушенный хлеб начинку из печеного перца, зелени петрушки и оливкового масла. Сверху выложим маленькие кубики феты или брынзы.
Брускетта с помидорами, прошутто и пармезаном
Любите итальянскую кухню? Тогда этот рецепт брускеттов просто создан для вас. Итальянская ветчина, сыр и помидоры в сочетании со свежим багетом не оставят равнодушным никого. А чтобы подчеркнуть вкус продуктов и добавить бутербродам изюминку, обязательно добавьте сушенный базилик.
Вместо прошутто (это и есть та самая итальянская ветчина) можно взять хамон – вяленую свинину по-испански. Это изысканное мясо как нельзя лучше гармонирует с пармезаном и помидорками (здесь мы рекомендуем отдать предпочтение черри). И, конечно, хорошее оливковое масло.
- Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.
Понадобится:
- багет;
- прошутто или хамон;
- сыр «Пармезан»;
- помидоры;
- чеснок;
- базилик сушеный;
- масло оливковое.
Этапы приготовления.
Томаты ополосните, вытрите и нарежьте небольшими кусочками.
Переложите их в чашку, полейте оливковым маслом, посыпьте базиликом и хорошенечко все смешайте.
Багет нарежьте на куски толщиной 1-1.5 сантиметра.
Выложите подготовленный хлебушек на застеленный специальной бумагой противень и подсушите в духовке при 200 градусах – на это у вас уйдет минуточек 5.
Подсушенные кусочки багета натрите чесночком.
Сверху положите томаты в оливковом масле, на них – прошутто, а поверх тончайшие кусочки сыра.
Брускетты подаются холодными.
Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками.
Красивое слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в итальянской кухне это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой. На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить. Не все согласны с этой версией. Так же, как и греки, итальянцы очень гордятся своим прошлым. Любят искать и, что интересно, часто находят корни вещей и событий в Древнем Риме. Действительно, уже тогда при производстве оливкового масла, чтобы продегустировать масло нового урожая, использовали зажаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Его кусочки окунали в масло и пробовали, каково оно на вкус. Классическая итальянская закуска сейчас тоже состоит всего из трех ингредиентов: хлеб, масло холодного отжима и чеснок.
Как готовится брускетта
Итальянская закуска готовится крайне просто. Вначале на сковороде или на гриле поджаривается хлеб, потом он слегка натирается чесноком. Завершающий штрих – несколько капель душистого оливкового масла.
Прошли века, закуску распробовали более привередливые едоки. Постепенно незамысловатое блюдо стало трансформироваться в более изысканное, что не стыдно предложить гостям (дабы не подумали: хозяева настолько бедны, что из еды даже ничего приличного на столе нет). Да и рестораны не оставили итальянский бутерброд в стороне – ее можно найти в меню любого заведения. К первоначальному варианту, а он основа любой брускетты, добавили всевозможные начинки из овощей, прошутто, анчоусов, сыров и даже фруктов.
Некоторые регионы даже имеют свои фирменные рецепты брускетты. В Тоскане – fettuna (дословно смазанный ломтик), посыпана крупной солью, она приятно похрустывает на зубах, и свежесмолотым перцем. В Пьемонте – soma d’ai, напоминает сэндвич или его итальянскую разновидность – панини. Между двумя ломтиками хлеба лежат дольки помидора. Сомой обедали сборщики винограда, который они добавляли к закуске.
Как выбрать продукты для брускетты
Начнем с основы – хлеба. Лучший хлеб для брускетты – ciabatta. Вы знали, что она переводится как «тапочек»? У чиабатты хрустящая, в меру твердая корочка, чтобы сохранять структуру брускетты, и пористая мякоть, которая пропитывается вкусами и ароматами начинки. Нет чиабатты, возьмите любой другой хлеб: батон, французский багет, со злаками.
Чиабатта появилась только в 1982 году. Ее автор – бывший автогонщик Арнальдо Каваллари. Оставив автоспорт, он увлекся выпечкой хлеба. И очень успешно!
Брускетта с красной фасолью, беконом и оливками
Любое блюдо с фасолью – гарантия, что вы надолго будете чувствовать сытость. Чувство голода отступает, когда в организм попадают медленные углеводы и клетчатка. Острота перца чили пошлет в мозг сигнал гормона серотонина – и ваше настроение улучшится даже в самый пасмурный день.
174 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Красная фасоль Bonduelle 1/3 банки (130 г); оливки без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); багет 4 ломтика; бекон 100 г; перец сладкий красный 1 шт.; лук красный 1 шт.; розмарин 1 пучок; чеснок 3 зубчика; перец чили молотый 1/2 ч. л.; масло оливковое 2 ст. л.
РЕЦЕПТ: 1. Сладкий перец заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, затем снимите кожицу. 2. Лук почистите и порежьте полукольцами. Бекон мелко нарежьте. 3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите лук, бекон, листья розмарина и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым. Всыпьте чили, перемешайте и обжарьте еще немного. 4. Хлеб порежьте кусками толщиной 2-3 см и подсушите в тостере. 5. Запеченный перец, фасоль с небольшим количеством жидкости и 1/4 обжаренного красного лука взбейте в блендере в однородную массу. Если нужно — добавьте еще немного воды. 6. Тосты слегка натрите чесноком, сбрызните оставшимся оливковым маслом, разложите на них пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и разрезанные пополам оливки.
Брускетта с томатами, маслинами и базиликом
Немного расширенный вариант классического итальянской брускетты. Добавим для пикантности бальзамический уксус, для пользы маслины, богатые Омега жирными кислотами, для цвета желтый перец.
145 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Маслины без косточки Bonduelle 1/3 банки (100 г); багет 1 шт.; помидоры 3 шт.; перец сладкий желтый 1 шт.; чеснок 1 зубчик; лук зеленый 2 стебля; базилик 2 стебля; уксус бальзамический 1 ч. л.; масло оливковое 1 ч. л.; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ: 1. Перец и помидоры положите в кипящую воду. Помидоры достаньте через полминуты, перец – через 3– 5 минут. Очистите от кожуры. 2. Помидоры разрежьте на 4 части, выньте ножом семечки. Нарежьте кубиками. 3. Перец, маслины, зелень мелко порубите. 4. Сложите овощи в миску, раздавите зубчик чеснока, добавьте соль, перец, масло и уксус. Перемешайте. 5. Багет нарежьте на порционные куски, поджарьте с двух сторон (или подсушите немного в духовке). 6. Начинку выложите на багет. Подавайте сразу.
Брускетта с тапенадом из маслин
Вы приготовите эту закуску буквально за считанные минуты – и в этом ее прелесть. Минимум усилий, максимум удовольствия и пользы. Идеально подойдет для дневного перекуса.
Брускетта с красной фасолью и сладким перцем
Еще один сытный и яркий рецепт. Аромат розмарина, смешанный с легкой горчинкой рукколы, пряностью базилика, сладостью и сочностью красного лука – гарантируем калейдоскоп вкусовых ощущений.
120 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Красная фасоль Bonduelle 1 банка (400 г); оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); хлеб зерновой 5 кусочков; лук красный 1 шт.; перец сладкий красный 1 шт.; розмарин 2 веточки; базилик 2 веточки; руккола горсть; чеснок 2 зубчика; паприка молотая 1/2 ч. л.; масло оливковое по вкусу
РЕЦЕПТ: 1. Сладкий перец заверните в фольгу и запекайте в духовке 15 минут при 180°C. Остудите и очистите. 2. Лук порежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите лук, листья розмарина и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым. Всыпьте паприку, перемешайте и обжарьте еще немного. 3. Хлеб подсушите в духовке при 180°C в течение 3-5 минут. 4. Фасоль опрокиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Переложите в блендер, добавьте запеченный перец и 1/4 обжаренного красного лука. Взбейте все в однородную массу. 5. Оливки раздавите плоской стороной ножа. Натрите хлеб целыми очищенными зубчиками чеснока. 6. Сбрызните хлеб оставшимся оливковым маслом, выложите на него пюре из перца и фасоли, оставшийся обжаренный лук и оливки, украсьте листьями базилика и рукколой.
Брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика
Версия с грибами на хрустящем хлебе могла бы быть рождена во Франции, настолько эта брускетта элегантна по вкусу.
120 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны резаные Bonduelle 1 банка (400 г); хлеб серый 4 кусочка; бальзамический соус-крем 4 ст. л.; масло оливковое 4 ст. л.; лук репчатый 1 шт.; петрушка несколько веточек; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ: 1. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле, затем добавьте грибы и жарьте все вместе 10-15 минут. 2. Переложите грибы с луком в глубокую тарелку, добавьте бальзамик, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешайте. 3. Хлеб подсушите в течение 3-5 минут в разогретой до 180°С духовке. 4. Подавайте грибы на хлебе с хрустящей корочкой.
Крем-суп из красной фасоли с ароматными брускеттами
Новое прочтение классического блюда – подать его не как закуску, а как сопровождение к супу. Если хочется, можно добавить пикантности специями с более выраженным характером
Брускетта с авокадо, томатом и зеленым горошком
Брускетту можно подать и на завтрак, чтобы разнообразить привычное утреннее меню. Витамины и важные нутриенты из овощей, медленные углеводы из хлеба из муки грубого помола, легкоусвояемый растительный белок – такое начало дня зарядит вас энергией и позитивом.
120 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1/2 банки (200 г); авокадо 1 шт.; помидоры 1 шт.; масло оливковое 3 ст. л.; хлеб серый 4 кусочка; базилик несколько веточек; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ: 1. Хлеб подсушите в течение 3-5 минут в разогретой до 180°С духовке. 2. Авокадо почистите и нарежьте мелким кубиком, так же нарежьте помидор и сложите все в неглубокую миску. Добавьте зеленый горошек и мелко резанный базилик. Заправьте маслом, солью и перцем. 3. Выложите овощи на хлеб и подавайте, украсив листиком базилика.
Брускетта с кремом из шпината
Кремовая, мягкая консистенция измельченных овощей вступает с диалог с хрусткостью поджаренного хлеба. Эта брускетта расскажет увлекательную историю вкусов.
120 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); базилик большой пучок; чеснок 4 зубчика; хлеб серый 4 кусочка; масло оливковое 6 ст. л.; шпинат замороженный 375 г; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ: 1. Отварите горошек в кипящей воде 5-7 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и тут же залейте ледяной водой или выложите на лед, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. 2. Шпинат обжарьте в сковороде на растительном масле 10-15 минут. 3. В блендере измельчите до однородной массы листья базилика, горошек, шпинат, чеснок, оливковое масло, соль и перец. 4. Хлеб подсушите в тостере или на гриле. На готовые брускетты выложите шпинатный крем и украсьте листиками базилика.
Брускетта с овощами-гриль, имбирем и мятой
Замороженные овощные смеси спасут вас, когда нет времени на готовку. Да, брускетта в принципе готовится достаточно быстро, но задачу можно еще упростить. В смеси овощи идеально подобраны по сочетаемости, помыты, почищены и эстетически нарезаны. Даже если вы очень устали, не спешите заказывать фастфуд: полезный ужин будет приготовлен без особых усилий.
120 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Смесь для жарки «Средиземноморская» с овощами гриль Bonduelle 1/2 упаковки (350 г); имбирь корень 60 г; мята 5 веточек; хлеб серый 4 кусочка; масло оливковое 2 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ: 1. Смесь для жарки пожарьте в сковороде без добавления масла 15 минут. Добавьте натертый имбирь, мелко нарезанную мяту, соль и перец по вкусу. 2. Хлеб подсушите в течение 3-5 минут в разогретой до 190°С духовке. 3. На хлеб выложите овощи, полейте сверху небольшим количеством масла, украсьте свежей мятой.
Брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами
А еще можно устроить с друзьями брускеттную вечеринку с итальянским акцентом. Готовится все быстро, выглядит нарядно, а про вкус и так понятно – изумительно!
120 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Маслины без косточки Bonduelle 1/3 банки (100 г); хлеб серый 4 кусочка; креветки 200 г; салат романо 1 пучок; помидоры 1 шт.; лимон 1 шт.; масло оливковое 2 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ: 1. Хлеб подсушите в течение 3-5 минут в разогретой до 180°С духовке. 2. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. 3. Помидоры нарежьте кольцами, маслины — кружочками. 4. На готовый хлеб выложите листья салата, затем — маслины, помидоры, креветки. Сбрызните лимоном, сверху полейте маслом, посолите и поперчите. Готово!
Брускетта с кабачковой икрой, базиликом и кедровыми орешками
Этот рецепт напомнит вам вкусы из детства. Но только частично, потому что мы против банальностей. Кабачковая икра – да, та самая, со вкусом детства – дополнена кедровыми орешками и штрихами измельченных листочков базилика.
168 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Икра кабачковая Bonduelle 1/2 банки (250 г); хлеб серый 6 кусочков; орехи кедровые 50 г; масло оливковое 1 ст. л.; базилик 3 веточки
РЕЦЕПТ: 1. Хлеб сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде-гриль или подсушите в духовке. 2. Кедровые орешки прогрейте на сухой сковороде 3-5 минут — так они становятся еще ароматнее. 3. На готовый хлеб положите икру и посыпьте брускетту мелко нарезанным базиликом и орешками.
Брускетта со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
Посвящается любителям контрастных вкусов. Сладкие изюм и рикотта – разновидность мягкого итальянского сыра – и острый, как мексиканская страсть, перец чили сойдутся на хрустящем хлебе в интригующей игре нюансов.
152 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Рикотта 250 г; хлеб белый 4 ломтика; орехи кедровые 2 ст. л.; чеснок 2 зубчика; изюм 2 ст. л.; соль морская и перец по вкусу; перец чили 1 шт.; шпинат замороженный 200 г
РЕЦЕПТ: 1. Шпинат припустите в небольшом количестве воды или разморозьте, отожмите. 2. Смешайте рикотту, шпинат, орехи, изюм, раздавите туда чеснок, посолите, поперчите. 3. Хлеб поджарьте на гриле. 4. Намажьте смесь на хлеб. Украсьте перчиком чили.
Брускетта с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой
Предлагаем отойти от традиционной подачи брускетты и в пару штрихов превратить ее в полноценное и сбалансированное блюдо. Для этого добавим овощей и нежирного мяса. Такой брускеттой с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой можно и пообедать. Хотите еще больше сочности и нежности, замените сладкую кукурузу на молодую.
224 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Кукуруза сладкая в зернах Bonduelle 1 банка (340 г); грудка куриная 200 г; творог 5% 100 г; помидор 5 ломтиков; огурец 8 ломтиков; салат 1 лист; багет 2 ломтика; масло подсолнечное 2 ст. л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ: 1. Куриную грудку разделите на две плоские части, слегка отбейте, посолите. Обжарьте с двух сторон с небольшим количеством масла не больше 5 минут с каждой стороны на гриле. 2. Багет разрежьте вдоль пополам и выложите на разогретую гриль-сковороду. Налейте чайной ложкой подсолнечного масла. Слегка обжарьте. 3. В творог добавьте щепотку соли и взбейте блендером до однородной воздушной массы. Намажьте на остывший багет. Поперчите. 4. Выложите сладкую кукурузу, сверху ломтики огурца, помидора. 5. Уложите листья салата. Выложите сверху филе курицы.
Брускетта с лососем и сливочным сыром
Рецепт этой брускетты – образец идеального блюда Средиземноморского типа питания. Омега жирные кислоты из лосося и маслин, легкоусвояемый белок и немного пряной зелени. Сливочный сыр дает гладкость текстуре и связывает все ингредиенты.
215 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Маслины без косточки Bonduelle 1 банка (300 г); лосось копченый 200 г; сыр творожный сливочный 180 г; батон несладкий 1 шт.; зелень укропа 1 пучок
РЕЦЕПТ: 1. Батон нарежьте ломтиками, подсушите на гриле с двух сторон. 2. Копченый или малосольный лосось нарежьте мелкими кубиками. 3. Маслины без косточек нарежьте толстыми колечками. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. Сливочный сыр выложите в чашку, смешайте с лососем и укропом. 6. Выложите на хлеб. Украсьте нарезанными маслинами.
Брускетта на бездрожжевом хлебе с козьим сыром, оливками и каперсами
Каперсы имеют богатый витаминно-минеральный состав, нормализуют уровень сахара, укрепляют костную ткань – в них много белка, они разжижают кровь и служат профилактикой стрессов. В принципе каперсы можно добавлять практически в любые блюда средиземноморской кухни. Мы добавили в начинку для брускетты.
225 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливки с тимьяном и чесноком Bonduelle 1 упаковка (79 г); оливки с лимоном Bonduelle 1 упаковка (79 г); хлеб бездрожжевой 4 кусочка; сыр козий мягкий 150 г; каперсы с хвостиком 100 г; мини-базилик 40 г; оливковое масло 20 мл; грецкие орехи 50 г
РЕЦЕПТ: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите на противень кусочки хлеба толщиной 1,5-2 см. Запекайте 5-7 минут, пока хлеб не станет румяным. 2. Намажьте козьим сыром брускетту. На сыр положите оливки. 3. Каперсы порежьте пополам, положите сверху. 4. Немного сбрызните брускетту оливковым маслом. 5. Подавайте, присыпав размельченными грецкими орехами и украсив листиками базилика.
Брускетта с печеной фасолью, беконом и розмарином
Так же, как и замороженные овощные смеси, советуем всегда иметь в шкафу пару банок готовой фасоли с разными вкусами. Во-первых, ее можно использовать как самостоятельное блюдо, во-вторых, – как гарнир. А мы предлагаем взять ее как начинку для брускеты. Усилим звучание розмарином, а сытность ломтиком бекона.
185 ккал/ 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Печеная фасоль со сладким перцем Bonduelle 2 банки (720 г); чиабатта 1 шт.; бекон 100 г; розмарин 30 г; лук красный 1 шт.
РЕЦЕПТ: 1. Разрежьте чиабатту вдоль, затем пополам. 2. В заранее разогретой до 200 градусов духовке запеките хлеб до образования золотистой корочки. 3. Красный лук почистите и мелко порубите. 4. Обжарьте бекон на разогретой сковороде, добавьте к бекону розмарин и еще немного обжарьте все вместе. 5. На брускетту выложите 2 ст. л. печеной фасоли, ломтики бекона, присыпьте хрустящим розмарином и красным луком.
С помидорами, оливками и горгонзолой
Еще один самый что ни на есть итальянский вариант итальянских брускеттов. Свежий хрустящий хлеб, слегка кисловатые оливки, сладковатые помидоры и вкуснейший сыр с ярким пикантным ароматом. Все это отлично дополняется базиликом и настоящим оливковым маслом.
Готовятся такие брускетты очень быстро. Не игнорируйте рекомендацию натереть багет чесночком – он придаст дополнительный вкус и аромат вашей закуске. Очень важно делать это уже после того, как подсушите хлеб в духовке.
Понадобится:
- багет;
- помидоры;
- оливки;
- сыр «Горгонзола»;
- чеснок;
- базилик сушеный;
- масло оливковое.
Этапы приготовления.
Для начала нарежьте багет толщиной около 1.5 сантиметров.
Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и подсушивайте в духовке при 200 градусах в течение 5 минуточек.
Ополосните томаты, вытрите и нарежьте меленькими кусочками.
Оливки разрежьте на небольшие колечки, сыр – на кубики.
Соедините помидоры и оливки в чашке, посыпьте базиликом, полейте маслом и все размешайте.
Подсушенные кусочки багета натрите чесночком.
Затем выложите начинку из помидорок с оливками, а сверху положите кусочки сыра.
Где попробовать настоящую итальянскую брускетту
Если хочется не только попробовать настоящую итальянскую брускетту, но и узнать побольше об истории и нюансах ее приготовления, непременно побывайте в столице Италии. Ежегодно в конце октября в Риме проводится Bruschetta Festival. В течение двух дней лучшие повара со всей страны угощают гостей традиционной брускеттой, которую готовят более чем с сотней начинок. Вход на фестиваль бесплатный.
Самую «правильную» брускетту в Италии можно поесть на ее непризнанной родине – в городе Спелло в Умбрии. Spello’s Olive and Brushetta Festival ежегодно проводится в третье воскресенье февраля. Кроме возможности попробовать оливковое масло высшего качества (его делают местные фермеры «по старинке», без ультрасовременных новшеств) и вкусных закусок, Спелло предлагает своим гостям полюбоваться отлично сохранившимися древнеримскими зданиями, арками и башнями.
Сам фестиваль в Италии проходит шумно и ярко. На центральной улице города продают свежую хрустящую брускетту, щедро посыпанную сыром и травами. Гостей города развлекают музыканты и танцоры. Изюминка праздника – парад разукрашенных фермерских тракторов.
Тем, кто приедет в Италию в «нефестивальные» дни, не стоит отчаиваться. Брускетту готовят буквально в каждом ресторане и кафе. А в некоторых отелях даже существуют свои собственные традиции, связанные с этой закуской.
Например, в Country Relais & Spa Capranne радушные хозяева периодически проводят мастер-классы для постояльцев. Кроме базовых итальянских блюд, можно научиться готовить Antipasti Bruschetta Toscana (хлеб с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем) и Bruschetta al Pomodoro (хлеб с помидорами, базиликом, чесноком, оливковым маслом).
В кафе и ресторанах Италии цена брускетты начинается от 1,5 € (в зависимости от города и класса заведения). Средняя стоимость – 4 €.
Непосредственно в Риме стоит посетить винный бар VinAllegro. В меню предлагается около 500 иностранных и итальянских вин и примерно 20 видов брускетты. По вечерам играет приятная живая музыка, часто проводятся ужины при свечах. Стоимость сета из 5 разных видов брускетты – 8 €.
Оригинальную итальянскую брускетту подают в ресторане Fish Market. На чесночный хлеб, пропитанный оливковым маслом, здесь кладут жареных кальмаров, севиче и королевских креветок.
Конечно, брускетту нельзя назвать деликатесом. Однако ее определенно стоит внести в список блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии.
Расскажите друзьям: Facebook
Не пропустите:
Лучшие игристые вина Италии
Где недорого поесть в Милане
Где недорого поесть в Венеции
7 интересных фактов о пицце
>>> Аренда авто в Италии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<
ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ.
03.11.2019
Расскажите друзьям: Facebook
Больше по теме
10 главных супов итальянской кухни
Где поесть в Риме меньше чем за 15 €
Прошутто – итальянский мясной деликатес
С авокадо, креветками и помидорами черри
Изысканные, вкусные и очень красивые брускетты получатся у вас, если вы решите приготовить их по указанному далее рецепту. Хрустящий хлеб, свежий салат, нежнейшее авокадо с легкой кислинкой лимона, сочные креветки с хрустящей корочкой и еще более сочные помидоры черри – чем меньше будут томаты, тем лучше.
Креветки нужны крупные, королевские. Авокадо лучше возьмите сорта «хаас» – он легче разминается, обладает более кремовой текстурой и легким ореховым послевкусием. Именно из этого сорта получается более вкусная паста, который и нужно будет смазать наши брускетты.
Понадобится:
- багет;
- авокадо;
- креветки;
- помидоры «черри»
- чеснок;
- микс салата;
- лимон;
- масло растительное;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- приправа для креветок по вкусу.
Этапы приготовления.
Для начала помойте и очистите креветки. Аккуратно удалите панцирь и хвостик.
Затем обваляйте их в приправе для креветок, а также при необходимости посолите и поперчите.
Обжарьте с добавлением растительного масла с двух сторон.
Очистите авокадо и разомните его вилкой прямо в тарелке.
Затем присолите, добавьте перчик и сбрызните соком лимона. Перемешайте.
Готовые креветки положите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Багет нарежьте одинаковыми кусками и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
Подсушенный хлеб натрите чесночком – с одной или с двух сторон по своему вкусу.
Затем смажьте пастой из авокадо, положите листья салата, а сверху креветку и цельные помидорчики.
С зеленью
Разнообразная зелень отлично вписывается в любые начинки для брускетт. Например, это может быть свежая руккола. Ее получится даже самостоятельно вырастить дома в ящике на подоконнике или на балконе.
Тогда максимально свежую зелень удастся сразу использовать для приготовления закуски.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- рукколу – 55-60 г;
- вяленые томаты и брынзу – по 25-30 г;
- чеснок – 1 дольку;
- грецкие орехи (уже без скорлупы) – 10-15 г;
- белый хлеб любой – 4 ломтика;
- масло оливы, жидкий мед.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Ломтики хлеба понадобится обжарить на сухой сковороде. После понадобится натереть их предварительно очищенным от шелухи чесноком, а сверху – сбрызнуть маслом оливы. Удобно делать это из специального распылителя.
- Руккола промывается, обсушивается и щедро распределяется сверху. Можно и увеличивать количество зелени в рецепте.
- Очищенные орехи понадобится мелко порубить. Небольшими кусочками следует порезать брынзу и вяленые томаты. Эти компоненты также раскладываются сверху рукколы.
Остается оформить закуску жидким медом. Если продукт успел засахариться, можно предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Такое блюдо выглядит изысканно и аппетитно.
Со сливочным сыром, авокадо и вяленым томатом
Для любителей яркого вкуса с легкой кислинкой. Нежнейшая паста из авокадо и двух видов сыра становится еще более нежной и сытной благодаря добавлению майонеза. К тому же именно она подчеркивает хрустящую корочку обжаренного багета. Все это отлично гармонирует с вялеными помидорами, которые обладают очень ярким вкусом. А базилик с петрушкой добавляют закуске свою изюминку и завершенность.
Во время приготовления в принципе можно не добавлять майонез. Но в этом случае паста будет чуть более густой. Однако на вкусе это никак не скажется. Не жалейте составляющих этих брускетт – всего должно быть много – и пасты, и помидорок, и зелени.
Понадобится:
- багет;
- сливочный сыр – 100 гр.;
- сыр «Брынза» – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- вяленые томаты – 1 банка;
- базилик – 1 пучок;
- петрушка по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
Багет нарежьте на куски одинаковой толщины.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней кусочки багета с обеих сторон.
Очистите авокадо. Затем нарежьте его маленькими кубиками.
Такими же небольшими кубиками нарежьте сыр «Брынзу».
Затем отправьте сыр и авокадо в глубокую чашу. Туда же добавьте сливочный сыр и майонез.
Все вместе пюрируйте с помощью погружного блендера в однородную пасту.
Ополосните и обсушите петрушку с базиликом. Меленько порубите.
Вяленые томаты нарежьте кусочками небольшого размера.
Поджаренные кусочки багета обильно смажьте пастой из сыра с авокадо.
Затем посыпьте базиликом и петрушкой, сверху выложите вяленые помидоры и украсьте все той же зеленью.
Брускетта – пошаговый рецепт в домашних условиях
Это традиционная итальянская закуска перед подачей какого-либо горячего блюда. Приготовить ее легко своими силами. Понадобится батон французского багета и немного фантазии. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания брускетты в домашних условиях.
Выходят невероятно красивые изделия с вкусной и разнообразной начинкой. Она может быть абсолютно любой: соленой, кислой, либо сладкой. Давайте начинать!
- Хлеб (батон французский) – 1 штука;
- Семга – 200 граммов;
- Сливочный сыр – 100 граммов;
- Шампиньоны – 1 большой гриб;
- Репчатый лук (красный) – 1 штука;
- Баклажан – 1 штука;
- Моцарелла – 100 граммов;
- Руккола – по вкусу;
- Помидоры – 2 шутки;
- Оливковое масло – 100 миллилитров;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Листья базилика – по вкусу;
- Лимон – 1 штука;
- Кунжут – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Свежий французский белый багет нарезаем на ломтики толщиной не более сантиметра. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. На нее выкладываем наши кусочки. Смазываем их оливковым маслом сверху. Лучше это делать кисточкой. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10-15 минут.
Он должен немного подсушиться и слегка покрыться румяной корочкой. Главное не передержать, иначе он будет как черствый сухарик.
Приготовим начинку из баклажан:
1. Берем одну небольшую красную луковицу и очищаем ее от шелухи. Затем половинку ее нарезаем мелким кубиком. Вторую часть пока отложим в сторону. Один большой гриб шампиньон моем. После рубим его на мелкие кусочки.
2. Моем баклажан. Нарезаем половину его на тонкие кружочки. Затем их делим на мелкие кубики. Все наши порезанные продукты мы сложили в миску.
Добавляем туда один листик базилика, порванный руками.
3. Ставим сковородку на плиту. Разогреваем оливковое масло и выкладываем наши половинку луковицы, баклажан и гриб жариться до готовности.
Готовим начинку из томатов:
1. Берем половинку луковицы и нарезаем ее на мелкие кубики. Один помидор моем. Делим его пополам. Удаляем сердцевину. Затем рубим на мелкие кубики.
2. Нарезаем сто граммов моцареллы мелкими кубиками. Все порезанные продукты кладем в тарелочку. Солим по вкусу. Добавляем немного рукколы и поливаем все оливковым маслом. Перемешиваем. Готова вторая начинка.
Делаем начинку из рыбы:
Берем семгу (двести граммов) и нарезаем ее на тонкие слайсы.
Поливаем ее сверху лимонным соком по вкусу.
Хлебушек уже подсушился и пропекся. Берем зубчик чеснока и очищаем его от шелухи. Разрезаем пополам. Затем натираем его сверху, с одной стороны.
Формируем брускетту с рыбой и сливочным сыром:
Берем один кусочек хлебушка и намазываем на него сливочный сыр. Сверху кладем несколько ломтиков семги. Украшаем зеленью (руккола) и небольшой тонкой долькой лимона. Посыпаем кунжутом по вкусу. Наша первая вариация готова.
Делаем брускетту с томатами и моцареллой:
Берем кусочек багета и выкладываем на него сверху начинку из порезанных помидор, моцареллы и лука.
Не забываем украсить зеленью из того же салатика.
Готовим брускетту с баклажаном:
Наши баклажаны с репчатым луком и шампиньоном как следует обжарились. Они стали одной единой массой. Берем кусочек хлеба и выкладываем на него данные овощи. Украшаем сверху зеленью. По желанию и наличию можно добавить помидорку черри, разрезанную пополам.
У нас получилось три разновидности вкусной и красивой закуски.
Это сытные варианты. От их красоты никто не останется равнодушным. Приятного вам аппетита!
Простая брускетта с авокадо и огурцом
Очень вкусные сочные брускетты, которые выходят невероятно сытными, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Кстати, все они растительного происхождения. Сок лимона можно добавить прямо в пасту из авокадо – он придаст легкую кислинку и не даст овощу потемнеть. А можно побрызгать им из специального опрыскивателя уже на намазанный бутерброд.
Огурчик очень выгодно оттеняет остальные составляющие этой закуски. Его можно просто положить сверху на брускетту или же сделать что-то типа паруса от корабля. Для этого разрежьте колечко до серединки и поставьте его на брускетту, развернув надрезанные края в разные стороны.
Понадобится:
- багет;
- лимон;
- авокадо;
- огурец;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Багет нарежьте на куски и обжарьте их в тостере.
Авокадо очистите и измельчите с помощью погружного блендера до пастообразного состояния.
Чуть посолите, посыпьте солью и перемешайте.
Огурчик ополосните, вытрите и нарежьте колечками.
Смажьте подсушенный кусочек пастой из авокадо. Затем сбрызните лимонным соком. Сверху выложите колечко огурца.
Вяленые помидоры в сушилке
- томаты;
- морская соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- орегано по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- подсолнечное масло.
- Промываем томаты, просушиваем и вытираем.
- Разрезаем на четыре части. Избавляемся от семян и мякоти.
- Солим томаты и укладываем на сушилку.
- Включаем устройство и готовим до желаемой степени вяления. В среднем необходимо восемь часов.
- Стерилизуем баночки.
- Чистим и нарезаем чеснок.
- Недолго до того, как процесс завершиться, необходимо довести до кипения масло.
- На дно банки кладем несколько пластин чеснока и небольшое количество пряностей.
- Далее кладем помидоры, а дальше выкладываем все слоями.
- Банку, которая заполнена по плечики, заливаем горячим, но не кипящим подсолнечным маслом и несильно прижимаем стерильной вилкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и масло полностью попало в емкость.
- Закрываем банку подготовленной крышкой, укутываем полотенцем, пока все не остынет.
- При правильном приготовлении банка может сохраниться всю зиму при комнатной температуре, но лучше всего поставить ее в холодильник или прохладное место.
Приготовить томаты в сушилке не очень сложно, и для того не нужно много времени. Оно затрачивается только на подготовку ингредиентов, и консервацию. Остается только внимательно следить за процессом, чтобы не пропустить готовность продукта.
Полезная и вкусная брускетта с печенью трески
Изысканные очень вкусные, сочные и красивые брускетты станут настоящим украшением любого стола. Здесь все ингредиенты подобраны очень тщательно, и каждый из них играет свою роль.
Вам нужна мякоть апельсина – 45 грамм – без кожицы, пленки и косточек. Он нейтрализует жирность печени трески своими сладостью и кислотой. Очень важно не разминать печень трески – она должна хорошо чувствоваться. Не бойтесь сочетать жирное авокадо с жирной печенью – натуральный йогурт их уравновесит и гармонизирует. А лимончик будет последним штрихом этой потрясающей закуски.
Понадобится:
- багет черный – 5 кусочков;
- печень трески – 100 гр.;
- апельсин – 45 грамм;
- авокадо – 30 гр.;
- йогурт натуральный – 20 гр.;
- икра красная – 10 гр.;
- яйцо перепелиное отварное – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления.
Багет нарежьте на куски одинакового размера.
Печень трески нарежьте кусочками среднего размера. Выложите на багет.
Мякоть апельсина нарежьте кусочками, которые по размеру будут примерно такими же, как и кусочки печени. Выложите на брускетты рядом с печенью.
Очистите авокадо и нарежьте такими же кубиками. Выложите на багет.
Затем сверху разместите несколько капель йогурта.
Нарежьте вареные яички четвертинками и тоже выложите их на брускетты.
Для украшения и некой изюминки положите немного зерен красной икры сверху.
Вымытую обсушенную зелень мелко порубите и слегка посыпьте ей брускетты.
Сбрызните соком лимона.
Рецепт Брускетта со Страчателлой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брускетта со Страчателлой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Брускетта с соусом песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем
Брукетта — это бутерброды из поджаренного на сухой сковороде или гриле небольших ломтиков хлеба, в идеале чиабатты. А уж что на него положить — дело вкуса и фантазии. Классический вариант — смазать ломтики поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натереть чесноком. Сегодня я приготовила соус песто, и у меня на завтрак к кофе итальянские бутерброды — брускетта с песто, сливочным сыром, сладким перцем и помидорами.
Состав:
- Чиабатта (или белый хлеб)
- Соус песто
- Помидоры
- Сладкий перец красного цвета
- Мягкий сыр (рикотта, плавленый, творожный)
- Свежая зелень
- Оливковое масло
Как приготовить итальянские бутерброды, Брускетту с домашним соусом песто, помидорами, сладким перцем, сливочным сыром и зеленью
Соус песто — визитная карточка итальянской кухни. Любой бутерброд с соусом песто автоматически становится итальянским 🙂 Как приготовить классический соус Pesto genovese по самому простому рецепту — по этой ссылке. Но можно и в магазине готовый соус песто купить.
Домашний соус песто классический по простому рецепту
Окунуть помидоры на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать ломтиками. Сладкий перец нарезать соломкой.
Очистить и нарезать помидоры и сладкий перец
Растереть по сковороде каплю оливкового масла и обжарить сладкий перец.
Растереть каплю оливкового масла и поджарить перец
На этой же сковороде поджарить ломтики белого хлеба.
Поджарить ломтики белого хлеба
Намазать хлеб тонким слоем сыра (я сегодня использую сливочный Hochland, но подходит любой мягкий сыр, отлично получится с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира).
Намазать хлеб мягким сыром
Выложить немного соуса песто, сверху выложить ломтики помидоров и сладкий перец.
Выложить песто, помидоры и перец
Украсить свежей зеленью, у меня зеленый базилик. Брускетта с домашним соусом песто готова.
Брускетта с песто, сливочным сыром и овощами
Поскольку после приготовления песто остались кедровые орешки, они тоже пошли для украшения итальянских бутербродов, брускетты с соусом песто, овощами и мягким сыром.
Итальянская брускетта с песто, сливочным сыром, помидорами и сладким перцем
Прекрасная закуска в средиземноморском стиле готова, можно пробовать! Брускетта из белого хлеба с сыром, соусом песто и овощами с чашечкой кофе — вкусный завтрак, с легким вином — изысканный ужин.
Бутерброды с песто, сыром и овощами из обжаренного хлеба (брускетта с песто)
Брускетта с песто
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску — помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Багет — 1 Штука
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Песто — 4-5 Ст. ложек
- Творожный сыр — 4-5 Ст. ложек (сливочный сыр, моцарелла)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Брускетта с песто:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила брускетту с песто. Вместо творожного сыра взяла соевый сыр тофу. Вышло вкусно!
Брускетта с сёмгой и соусом песто — вкусная закуска для праздника
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересную закуску с ресторанным названием — брускетту с сёмгой и соусом песто.
На самом деле всё не так страшно, как может показаться.
Итак, нам понадобятся:
- багет,
- малосолёная сёмга или форель,
- соус песто (покажу, как приготовить),
- лимон (или лимонный сок),
- растительное масло
Багет необходимо порезать по диагонали на продолговатые куски. Чем тоньше порежете, тем лучше. Оптимальная толщина ломтиков — до 1 см.
Багет выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху багет можно также слегка сбрызнуть растительным маслом.
Подсушить багет в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Багет станет хрустящим, как сухарики (потому лучше резать его потоньше).
Семгу порезать на небольшие квадратики. Убрать косточки.
Взять соус песто. В конце статьи я выложу подробное видео с пошаговым рецептом приготовления классического соуса песто.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ЯНДЕКС-ФОТКИ (52)
- Taniaum роst (1020)
- Трафареты,( ВИНЬЕТКИ, УГОЛКИ,УЗОРЫ) (2)
- ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО (44)
- «Знаменитые женщины» (47)
- «Имена Серебряного века» (69)
- «Фоны/текстуры»: (114)
- «Обои для рабочего стола» (77)
- * С миру по нитке — разное* (434)
- Хотите верьте, хотите проверьте. (179)
- * Уроки, помощь на Ли. ру* (485)
- Уроки от Любаши К (45)
- Всё для дневничка (228)
- ДЕКОР (34)
- ОТКРЫТКИ, ОТКРЫТКИ (155)
- схемки (33)
- Backgrounds, анимации, flash-игры, смайлы (478)
- * Валентинки * (15)
- РАМОЧКИ (282)
- ФЛЕШКА (84)
- ЭПИГРАФ/ флеш часики (100)
- Hand Made — Рукоделие/Переделки (29)
- Surge_blavat (32)
- АВТО и МОТО (8)
- Артисты отеч. и зарубежные (кино и музыка) (119)
- ИСКУССТВО (35)
- АРХИТЕКТУРА (110)
- аффирмации (7)
- БЕЗ ВОПРОСОВ- ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, САМОРАЗВИТИЕ (196)
- Психология (119)
- ВЕБМАСТЕР (3)
- видео (446)
- Релакс (58)
- КИНО (195)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (красивые места) (114)
- ВЕБ -КАМЕРА (9)
- Галерея 1812 года (19)
- ГЛАМУР / МОДА / (59)
- ГОРОСКОП (69)
- «Знаки Зодиака» (27)
- Декоративно-прикладное искусство (57)
- Витражи (13)
- ДЕНЬГИ В ДОМ (24)
- РУНЫ (2)
- ДЕТИ ФОТО (37)
- Дизайнерские платья (95)
- Дизайнерские сари (7)
- ДОМ (маленькие хитрости) (86)
- ЕВРОПЕЙСКАЯ МОНАРХИЯ (46)
- ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ. (842)
- Женщины эпохи (23)
- ЖИВОПИСЬ (2138)
- ***Интерьер в живописи»: (26)
- Восточные мотивы (16)
- ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ (174)
- ГРАФИКА 1 (44)
- ДЕТИ В ЖИВОПИСИ. (158)
- ЖАНРОВАЯ ЖИВОПИСЬ (168)
- Пейзажно Цветочное. (381)
- Портрет (106)
- ФЭНТЭЗИ (54)
- ЦВЕТЫ В ЖИВОПИСИ. (196)
- ЗВЕРИ (30)
- здоровье/мудра (21)
- МАНТРЫ (4)
- ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (12)
- ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (962)
- ИСТОРИЯ (331)
- Познавательно (253)
- Эзотерика и паранормальное (39)
- Интересные сайты (30)
- интересные ссылки, видео (9)
- ИНТЕРЬЕР (223)
- Бонсай,Икебаны. (4)
- РЕМОНТНЫЕ ДЕЛА (16)
- КАЛЕНДАРЬ (5)
- КАРТИНКИ (14)
- КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА/Дети (5)
- Клипарт (76)
- Коллажи (56)
- Коллекция Антиквариата (130)
- «Столовое серебро»: (12)
- ФАРФОР (36)
- ЮВЕЛИРНОЕ (36)
- компьютеры сети (158)
- Уроки Paint (11)
- фотошоп/плагины (58)
- КОФЕ (53)
- КОШКИН МИР (125)
- КРАСИВАЯ ПОСУДА (37)
- ГЖЕЛЬ (9)
- красота (109)
- АВТОРСКИЕ РАБОТЫ (62)
- ЛЕТО ГЛАМУР Женский образ (41)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, (133)
- Куклы и игрушки (20)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ НАПИТКИ Здоровье, травы, реце (201)
- ПОГРЕБОК (78)
- Кулинарные рецепты/Десерт (467)
- ВКУСНЯШКИ (173)
- ГОТОВИМ ВКУСНО (308)
- Лivejournal ЖЖ-подсказки и УРОКИ «: (30)
- Лаковая миниатюра (7)
- любовь (181)
- с миру по нитке благополучие мужчины и женщины (65)
- Мир животных. (74)
- ЛОШАДИ (56)
- МОИ ХУДОЖЕСТВА, (7)
- МОЙ КРЫМ (92)
- ЛЕГЕНДЫ КРЫМА (4)
- МОЙ МИР (165)
- МУЗЫКА ДУШИ (495)
- «Новогодние-Застольные песни» (3)
- БАЛЕТ (15)
- вальс (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА (86)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ КОНЦЕРТЫ (24)
- Музыка” Звучит саксафон” (26)
- ПЛЭЙКАСТ (62)
- РОМАНС (9)
- ТАНЦЫ (33)
- народная медицина, здоровье, помощь (123)
- Акупунктура (8)
- Наши ПРАВА (14)
- Все, что пригодится для пользы (13)
- ПОЗИТИВ. (211)
- Одесские фразы (9)
- ЮМОР (162)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (23)
- Политика и экономика/Оппозиция, Противостояние (120)
- ПОЭЗИЯ (2118)
- Булат Окуджава (3)
- Ирина Самарина-Лабиринт. (51)
- Расул Гамзатов (3)
- Prosto Zagadka (28)
- А (36)
- Б (66)
- Белла Ахмадулина (3)
- Борис Пастернак (8)
- В. (53)
- В. (9)
- Высоцкий Владимир (5)
- Г (28)
- Д. (27)
- ДОСУГ АУДИОКНИГИ (16)
- Ё. (26)
- Ж (9)
- З. (3)
- И. САМАРИНА- ЛАБИРИНТ (50)
- Ида Вагнер (2)
- Ирина Самарина- Лабиринт (50)
- Ирина Пражская (1)
- Ирина Савельева (2)
- Ирина Самарина-Лабиринт. (18)
- К (79)
- Катерина Зубова (3)
- Л. (41)
- Лариса Рубальская (18)
- Лариса Кузьминская, (16)
- М. (63)
- Маргарита Родяхина (8)
- Марианна Боровкова (8)
- Марина Есенина (35)
- Марина Цветаева (3)
- Мила Григ (6)
- Н (16)
- Ник Туманов (10)
- Николай Заболоцкий. (4)
- Нина Уральская (15)
- Оксана Зет (11)
- ОМАР ХАЙЯМ (9)
- П. (46)
- ПРОЗА (118)
- Р (15)
- С (46)
- София Киларь (2)
- Т (25)
- Тамара Шумейко (26)
- Татьяна Завадская (1)
- Татьяна Игнатьева (11)
- Ф (22)
- Феликс Ручаевский (3)
- Х (14)
- Ч (45)
- Ш (27)
- Эдуард Асадов (8)
- Юрий Левитанский (3)
- Яков Баст. (18)
- ПРАЗДНИКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПОЖЕЛАНИЯ (438)
- НОВЫЙ ГОД. РОЖДЕСТВО. (222)
- ПРИРОДА (56)
- ПРИРОДА ЖИВОПИСЬ (18)
- ПРИРОДА ФОТО (209)
- ПТИЦЫ (39)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (787)
- АВСТРИЯ. (50)
- Канада (4)
- АВСТРИЯ.1 (50)
- «ПРАГА» (21)
- АВСТРИЯ.2. (1)
- АНГЛИЯ (45)
- БРАЗИЛИЯ (4)
- ВЕНГРИЯ (2)
- ВИРТУАЛЬНАЯ ЯПОНИЯ (38)
- ГЕРМАНИЯ (18)
- ГОЛЛАНДИЯ (1)
- ГРЕЦИЯ (12)
- ГРУЗИЯ (20)
- ИЗРАИЛЬ (5)
- ИНДИЯ (10)
- ИРЛАНДИЯ (4)
- ИСПАНИЯ (12)
- ИТАЛИЯ (28)
- КИТАЙ (11)
- Крым (46)
- Норвегия (30)
- Россия/ города (130)
- США (19)
- УКРАИНА (47)
- Финляндия (8)
- ФРАНЦИЯ (95)
- ЧЕХИЯ (26)
- Швейцария (8)
- ШВЕЦИЯ (4)
- Разделители для текста (21)
- кнопочки-переходы (10)
- РАЗНЫЕ МЫСЛИ (262)
- разные полезности/для дома сад огород/цветы (159)
- Религия (61)
- ТВОРЧЕСТВО ДРУЗЕЙ (20)
- Тесты (17)
- УРОКИ РИСОВАНИЯ (34)
- РИСУНКИ КАРАНДАШОМ (7)
- Уроки в Paint.NET и gimp. (10)
- Фотохудожники, художники и их работы/Натюрморты (1416)
- АНИМАЦИЯ (51)
- ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ (145)
- ЖИВЫЕ ФОТОГРАФИИ (9)
- Натюрморты (280)
- ЦАРСКАЯ СЕМЬЯ РОМАНОВЫ (113)
- ЦВЕТЫ ФОТО (207)
- ЧАЙ (31)
- ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (77)
- ЭДИТОР (9)
—Цитатник
Мы не всегда находим время, чтобы самим нарисо.
Картины канадской художницы Ginette Beaulieu &n.
Вся живопись здесь Воздушная поступь весны. ПлёсАпрель По утрам морозец, Целый день капель, .
—Музыка
—Ссылки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Статистика
La брускетта пикантная Итальянская закуска: 25 лучших рецептов вкусной брускетты
Понедельник, 21 Января 2019 г. 14:57 + в цитатник
Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Но, в этой статье речь пойдет не о них. Мы будет готовить брускетту. Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии.
Вообще, брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки пищи, итальянские крестьянки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.
Вообще, каждая область Италии славится своей брускеттой. В некоторых частях этой страны ее называют «панунто», а в Тоскане — «феттунта». В альпийском Пьемонте такая закуска напоминает сендвич. Обжаренный и растертый чесноком хлеб кладется один на другой, а между ломтями размещают дольки помидоров. Их солят, перчат и сдабривают оливковым маслом.
Как готовится брускетта?
И на это дело вряд ли уйдет больше 5-10 минут. Перед приготовлением брускетты важно уяснить несколько правил:
Рецептов такой закуску очень много. Обжаренный и натертый чесноком хлеб это самая простая брускетта. Но, существует и более изысканные рецепты такой закуски. Если есть желание, то при приготовлении этого блюда попробуйте поэкспериментировать со сложными вкусовыми сочетаниями.
Классическая брускетта готовится так:
В более сложных вариантах брускетты могут использоваться различные густые крема и паштеты. В Италии очень большой популярностью пользуется такая закуска с начинкой из смеси зеленой спаржи и копченых утиных грудок. Существуют и сладкие варианты детской брускетты.
Брускетта с помидорами
Хлеб, чеснок, помидоры и оливковое масло — это основные ингредиенты классической брускетты
Первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:
Такую брускетту можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде
Брускетта с сыром
Сыр, второй после томатов ингредиент использующийся при приготовлении этой традиционной итальянской закуски
Но, в этом рецепте будет использован адыгейский сыр. Его можно приобрести в каждом супермаркете.
Если вы хотите приблизить рецепт такой закуски к итальянскому замените адыгейский сыр на «Моцарелу»
Брускетта с баклажанами
С баклажанами лучше всего сочетается сыр Фета
Поэтому в нижепредставленном блюде будут использоваться эти два продукта.
Перед подачей к столу можно взбрызнуть оливковым маслом
Брускетта с курицей
Этот вид закуски жены итальянских крестьян, приносили своим мужьям работающих в поле
Мясо цыпленка обладает высокой питательной ценностью и при этом долго может не портится. Немного усовершенствует блюдо:
Благодаря кориандру по вкусу эта брускетта будет напоминать блюда индийской кухни
Брускетта с сельдью
Селедка в Италии также очень популярна
И естественно она используется при приготовлении различных закусок. И брускетты в том числе. В этом рецепте селедка сочетается с маринованными огурцами. Их можно приобрести в магазине, но лучше замариновать самим.
Эту брускетту можно использовать в качестве закуски к традиционному русскому 40-градусному напитку.
Брускетта с рукколой
Этот «бутерброд» лучше готовить с черным хлебом
Для приготовления этой закуски очень хорошо подходят такие травы как розмарин, орегано и базилик. Если их не окажется под рукой, то можно экспериментировать с другими пряностями.
Количество ингредиентов можно определять по вкусу.
Брускетта с говядиной
Очень вкусную брускетту можно приготовить с говяжьей вырезкой
Ее вкус можно улучшить за счет соуса Песто.
Такие «бутерброды» можно взять с собой на работу и перекусить ими на обед
Брускетта перцем
Перец очень хорошо сочетается с сыром Фета
Для того, чтобы попробовать неотразимый вкус такой закуски можно приготовить итальянский «бутерброд» брускетту.
Брускетта с грибами
Этот вид закуски можно считать изысканным. При приготовлении такой брускетты лук и грибы карамелизуются. Их вкус улучшают за счет ароматных специй.
Брускетта с креветками
Креветки очень вкусный морепродукт, который широко используются в средиземноморской кухне
Нашли они свое применение и при приготовлении брускетты.
Брускетта с ветчиной
Сыровяленная ветчина из региона Парма знаменита на весь мир. Ее можно использовать и как начинка для традиционного итальянского блюда брускетта.
Брускетта с авокадо
Многие любители таких итальянских «бутербродов» небезосновательно считают брускетту с авокадо самой вкусной и полезной закуской
Брускетта с базиликом
Базилик идеально дополняет вкус помидоров черри. В ниже приведенном рецепте присутствует и еще один ингредиент – твердый сыр. Он сделает эту брускетту не только вкусной, но и сытной.
У такой брускетты не только очень приятный вкус и вид. Такая закуска еще и пахнет потрясающе.
Брускетта с тунцом
Такой вид брускетты очень популярен в Пьемонте
Брускетта с моцареллой
Пожалуй, эту брускетту можно назвать самой итальянской. Найдите в хлебнице позавчерашний хлеб. Именно с его помощью можно создать классическую закуску. И еще один нюанс, соус песто, который используется в этом рецепте лучше приготовить самостоятельно. А не покупать его в магазине.
Брускетта с семгой
Брускетта с семгой является отличной закуской к вину
Хлеб лучше поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Брускетта с лососем
Еще одну «рыбную» брускетту можно приготовить, используя мясо лосося или той же семги (атлантического лосося). Разницы не будет.
Брускетта с ростбифом
Можно ли наесться такими итальянскими «бутербродами»?
Да, если одним из их ингредиентов является ростбиф. Загляните в холодильник, может после последнего праздника у вас остался кусок говядины, и вы не знаете, что с ним делать?
Брускетта с пармезаном
Легкий и сытный «бутерброд» можно приготовить из помидоров, чеснока и Пармезана.
Брускетта песто
Для быстрого перекуса или если вы не хотите долго «хлопотать» на кухне во время приготовления завтрака присмотритесь к этому рецепту брускетты с соусом Песто
Ее вкус ни оставит никого равнодушным.
Соус Песто готов. Но, если вы не хотите возиться с соусом, то можете купить уже готовый.
Брускетта с овощами
Еще одна сытная брускетта. Ее овощную основу составляю цукини. А за питательную ценность отвечает ветчина.
Брускетта с беконом
Еще одну вкусную брускетту можно приготовить из бекона, козьего сыра и лука порея
Этот рецепт также можно считать для этого блюда классическим.
Брускетта с оливками
Во многие рецепты этой итальянской закуски входят оливки. Но, чаще всего они используются в качестве украшения. Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и полезную брускетту, сделайте с оливковой пастой.
Брускетта паштетом
Этот рецепт был подсмотрен у известной любительницы итальянской кухни Ники Белоцерковской
Хоть в этом рецепте и используется паштет из куриной печени – готовится такая брускетта очень легко и быстро.
Брускетта с печенью
Еще один рецепт в котором присутствует печень. Но, вместо куриной воспользуемся говяжьей печенью. Еще одним интересным ингредиентом этой брускетты будут перепелиные яйца.
Брускетта чесноком
Чеснок один из самых важных ингредиентов не только этого блюда, но и всей средиземноморской кухни
При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.
Брускетта с рыбой
Легкую закуску можно приготовить из копченой семги и сливочного сыра.
Брускетта мясом
После вчерашнего застолья осталось немного буженины?
Отлично. Приготовим из нее сытную и полезную закуску.
Брускетта с томатами
Давайте приготовим «бутерброды» с помидорами, соленым огурцом и сливочным сыром
Постные брускетты
Если вы придерживаетесь поста, то можете воспользоваться таким рецептом итальянской закуски
Мини брускетта
Этот рецепт такой вкусной и аппетитной закуски пришел к нам не из Италии, а из столицы Австрии – Вены. В отличие от традиционного итальянского аналога венская брускетта отличается миниатюрными размерами.
Брускетта по рецепту Юлии Высоцкой
Известная телеведущая Юлия Высоцкая очень любит итальянскую кухню
И готовит одно из традиционных для этой кухни блюд – брускетту с жаренным перцем.
Брускетта творогом
Творог очень хорошо сочетается с помидорами и зеленью. Закуска с этими ингредиентами будет очень вкусной и сытной.
Брускетта яйцом
Для приготовления этой брускетты используется яйцо-пашот
Для его приготовления яйцо предварительно разбивается и его содержимое переливается в чашку. А уже потом из чашки в кипящую воду.
Брускетта с рикоттой
Этот итальянский бутерброд представляет собой теплые чесночные тосты, на которые сверху укладывается пряная заправка с бальзамическим уксусом и базиликом.
Брускетта ассорти
Что такое брускетта ассорти?
Брускетта калорийность
Калорийность этого итальянского «бутерброда» зависит от ингредиентов начинки. Ниже представлена таблица с калорийностью классической брускетты с помидорами, оливковым маслом, чесноком и зеленью.
В % от дневной нормы: Белков 6.24 г 9%,Жиров 20.61 г 28%, Углеводов 13.89 г 5%
,Углеводов 13.89 г 5%, Калорийность 268.84 ккал 3%
Советы по приготовлению брускетты
Катя. На мой взгляд наиболее удачно получаются такие бутерброды из итальянского хлеба – чиабатты. Также хорош багет, но он более сухой. И при приготовлении брускетты нужно уделить внимание растительному маслу. Лучше всего сочетается с этим блюдом оливковое масло «Extra Virgin».
Ольга. Заказывали в Италии такую закуску. Решили попробовать и впоследствии применить в домашних условиях. Официант принес на одном блюде несколько разных бутербродов. Традиционные с помидорами и сыром, а также более экзотические из морепродуктов. Мне очень понравилось.