Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

Содержание

Детские закуски с помидорами. Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов Розовые томаты Загадка любят сернокислый калий и аммиачную селитру.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

Вместо тяжелых и жирных блюд, после которых хочется только хорошенько выспаться, предлагаем попробовать эти 20 рецептов закусок на детский День рождения! Быстрый, красивый и полезный перекус – и вот уже именинник с друзьями могут развлекаться играми и конкурсами!

1. Закуска из кабачка с творожным сыром

Такой одновременно проще и полезнее закуски на праздничный стол для детей больше не придумаешь!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 огурец, 150 г творожного сыра, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь огурец мелким кубиком, наруби зелень и смешай их с творожным сыром. Кабачки нарежь толстыми ломтиками и обжарь на гриле или антипригарной сковороде. Выложи начинку сверху и по желанию укрась орехами, тертым сыром или полосочками огурцов.

2. Разноцветная мясная закуска

Такую симпатичную мозаику можно сделать из разных видов мяса.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г говядины, 2 яйца, специи, 2 ст.л. зеленых оливок, половина красного болгарского перца.

Приготовление: Измельчи по 200 г мяса в фарш, добавь специи, кружочки оливок и кубики перца. Оставшуюся свинину нарежь мелкими кусочками и добавь туда же. Перемешай фарш с яйцами и убери на 3 часа в холодильник. С помощью пленки сформируй несколько тугих батонов и отвари полтора часа на медленном огне. Когда остынет, оставь на ночь в холодильнике.

3. Овощная закуска с лимонным соусом

Лучший снек – полезный овощной снек!

Тебе понадобится: 2 цукини, 1 кочан цветной капусты, 5 помидоров черри, фундук, пучок базилика, 1 лимон, 1 ч.л. дижонской горчицы, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия, нарежь цукини крупными кусками и отвари их на паровой бане до мягкости. Нарежь черри четвертинками и перемешай овощи. Измельчи базилик, добавь масло, горчицы, специи, сок и цедру лимона, и полей овощи.

4. Шишки с сюрпризом

Эта закуска отлично подойдет, если у твоего ребенка День рождения зимой.

Тебе понадобится: 1 стакан красной фасоли,1 горсть миндаля, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г курицы, вяленые томаты, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи и обжарь лук, отвари фасоль и перебей их блендером вместе с очищенным миндалем и специями. Отдельно перебей отварную курицу и добавь к ней рубленую зелень и томаты. Сделай лепешку из фасоли, положи на нее шарик начинки, защипни края и сделай насечки ножом для шишки.

5. Праздничная закуска с рыбой

Немного красной рыбы полезно для всех, в том числе – и для детей.

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 20 перепелиных яиц, 1 большой огурец, 200 г крем-сыра, 2 ч.л. красной икры.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь рыбу тонкими ломтиками, а огурцы – кружочками. Оберни яйца тонкой полоской рыбы, на огурец выложи немного крем-сыра и поставь яйцо сверху. Укрась закуску икрой.

Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов

6. Закуска из помидоров и моцареллы

Классическая закуска очень яркая и красивая, так что обязательно понравится детям.

Тебе понадобится: 6 помидоров черри, 250 г моцареллы, 16 листочков базилика, оливковое масло.

Приготовление: Разрежь черри пополам, а моцареллу – маленькими кружочками. Положи между кусочками сыра листья базилика, по краям – половинки томатов, и надень на шпажки. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом с травами.

7. Сырная закуска

Обычную нарезку можно приготовить на детский День рождения в виде вот таких симпатичных лодочек.

Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г сливочного сыра, 1 ст.л. измельченных вяленых томатов, горсть грецких орехов, зелень, 0,5 ч.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с томатами и специями. Отдельно смешай рубленые орехи, зелень, лимонный сок и масло. Обычный сыр нарежь ломтиками длиной по 10 см и шириной в 2 см. Сложи кусочки каплей, заполни сливочным сыром и сверху выложи ореховую массу.

8. Закуска с курицей и ананасами

Сочетание, которое нравится практически всем без исключения!

Тебе понадобится: 300 г запеченной или копченой курицы, 800 г консервированных ананасов, 6 огурцов, 2 лимона, 1 пучок мяты, оливковое масло, специи.

Приготовление: Взбей оливковое масло с измельченной мятой, 2 ст.л. этой смеси добавь лимонный сок и цедру, и замаринуй в них брусочки огурцов. Нарежь ананасы кусочками и смешай со специями, а курицу измельчи. Надень все на шпажки, выложи в красивое блюдо и полей остатками масла.

9. Грибное суфле

Отлично разнообразит блюдо с сырной и мясной нарезкой!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 6 яиц, 3 ст.л. кукурузных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и грибы, обжарь, приправь и взбей блендером. Добавь в эту массу кукурузные хлопья и яйца, смешай венчиком и выложи в форму для запекания. Выпекай полчаса при 180 градусах.

10. Овощные брускетты

Еще один интересный рецепт полезной овощной закуски на детский День рождения!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 помидор, половина луковицы, 1,5 болгарских перца, специи, оливковое масло, 1 ст.л. бальзамика, 40 г феты, зелень.

Приготовление: Нарежь кабачки наискосок и замаринуй в 1 ст.л. масла со специями на 15 минут, а потом слегка обжарь с двух сторон. Измельчи помидоры, перец и лук, полей бальзамиком, добавь специи и перемешай. Каждый кабачковый кружок смажь сыром, присыпь рубленой зеленью и выложи овощи.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

11. Кукурузные вафли

Возьми формочки или нарежь готовые вафли на кусочки и используй, как основу для канапе и бутербродов.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан рисовой муки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. масла, 1 апельсин, щепотка соды и соли, 2 стакана воды.

Приготовление: Смешай оба вида муки, добавь к ним сахар, соль, соду, масло и воду до консистенции. Добавь измельченный блендером апельсин, перемешай все до однородности и выпекай в вафельнице.

12. Морская раковина

Чтобы эта детская закуска выглядела аккуратнее, выбери булочки поменьше.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 5 булочек, 1 яйцо, 5 перепелиных яиц, 1,5 ст.л. красной икры, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Срежь с булочек шапочки, достань мякиш, измельчи и обжарь до золотистой корочки. Отвари креветки и измельчи их с вареным куриным яйцом. Смешай с сухариками, икрой и майонезом. Наполни булочки этой массой, сверху положи по вареному перепелиному яйцу-жемчужине и укрась красной икрой. Сверху накрой верхушкой булочек.

13. Кружевные блины

Даже если у тебя не всегда получаются красивые блины, с такими ты точно справишься!

Тебе понадобится: 180 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. масла, 100 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 1,5 ст.л. сметаны, листья салата.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком, медленно введи муку и в конце добавь масло. Нажарь блины, произвольно выливая тесто кружевными узорами. Измельчи крабовые палочки и вареные яйца, смешай со сметаной. На каждый блин выложи лист салата, потом – начинку, и сверни в рулет.

14. Сырно-яблочная закуска

Возьми сочные кисло-сладкие яблоки, чтобы игра вкусов была еще ярче.

Тебе понадобится: 2 яблока, 100 мл майонеза, 2 ст.л. орехов, салат-латук, 250 г сыра, 1 ч.л. цедры, мята, специи.

Приготовление: Очисти яблоки и натри их вместе с сыром на крупной терке. Добавь к ним рубленую мяту и орехи, смешай с легким майонезом и специями по вкусу. Подавай закуску в свежих и хрустящих листьях салата.

15. Мандаринки из плавленого сыра

Даже обычный салат из плавленых сырков может заиграть новыми красками.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 3 моркови, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Натри на терке вареные яйца, плавленый и твердый сыр, смешай со специями и майонезом. Отвари морковь и натри на мелкой терке. Влажными руками скатай шарики из салата и плотно обваляй в моркови. Выложи в блюдо и сделай листики из зелени.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

16. Холодная курица для закусок

Отличная замена ветчине и колбасе для детских закусок на праздничном столе.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. сухого чеснока, специи.

Приготовление: Разрежь филе на 2 части и слегка отбей, замаринуй в соусе, уксусе и специях, оставь на час в холодильнике. Заверни курицу в специях в фольгу, отправь в духовку на полчаса при 200 градусах. Не разворачивая, охлади и убери в холодильник на ночь.

17. Капустные роллы

Еще один быстрый и полезный рецепт хрустящих снеков.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 моркови, по 3 ст.л. соевого соуса и растительного масла, по 1ч.л. соли и сахара, специи, 1 л воды, 3 ст.л. винного уксуса, 1 лавровый лист, 7 горошин перца, по 2 ст.л. соли и сахара для рассола.

Приготовление: Пару минут провари капустные листья в соленой воде. Натри морковь на корейской терке, добавь соль и сахар, перемешай. Разогрей масло, добавь в него специи, перемешай и залей морковь. Туда же добавь соевый соус и оставь на 20 минут.

Раздели капустные листья на треугольники, в каждый заверни немного моркови и сложи в миску. Вскипяти воду с лавровым листом, перцем, солью и сахаром для рассола, добавь уксус и залей этим рулетики. Охлади, убери на ночь в холодильник, а утром слей рассол и подавай.

18. Пирожные из печеночного паштета

Воспользуйся кондитерским мешком, чтобы красиво выложить паштет на основу.

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 6 перепелиных яиц, зелень, 300 г куриной печени, 1 луковица, половина моркови, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь печень с луком, отвари морковь и перебей их блендером со сливочным маслом и специями до однородности. Вырежи кружочки из хлеба, обжарь с двух сторон и красиво выложи сверху паштет. Укрась вареными перепелиными яйцами и зеленью.

19. Грибные пеньки

Интересная альтернатива обычным бутербродам на детский День рождения!

Тебе понадобится: 250 г грибов, багет, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г сыра.

Приготовление: Измельчи и обжарь со специями лук, перец и грибы. Нарежь багет толстыми ломтиками по 2,5 см, частично достань мякоть и примни. Выложи внутрь овощную начинку, присыпь тертым сыром и на 10 минут отправь в духовку при 200 градусах.

20. Индюшиная ветчина

Сливки, яблочный сок и специи – и вот готов изумительный рецепт мясной нарезки для детей.

Тебе понадобится: 1 кг индюшиного филе, 30 мл масла, 150 мл яблочного сока, 75 мл 35% сливок, 70 г паприки, 2 ст.л. кинзы, черный перец, 5 звездочек бадьяна, кориандр, сахар и соль.

Приготовление: Сделай маринад из яблочного сока и специй, доведи до кипения и увари вдвое, а потом добавь сливки. Сделай в филе проколы вилкой, обваляй в маринаде и оставь на ночь в холодильнике. Оботри грудку салфетками, смажь маслом и обваляй в паприке и соли, убери в холодильник еще на час. Запеки индейку в фольге 20 минут при 250 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Закуска с помидорами на праздничный стол — блюдо, которое съедается первым! 12 вариаций на любой вкус

Из обычных помидор можно приготовить яркие красочные композиции, обладающие обольстительными запахами. Простые закуски станут изюминкой праздничного стола и украшением обычного ужина. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 96 ккал.

Простая и быстрая закуска с помидорами, сыром и творогом – пошаговый фото рецепт

Сегодня готовим легкую закуску на праздничный стол. Она займет достойное место среди мясных и рыбных блюд.

Закуску удобно готовить с вечера. Сделать начинку можно накануне торжества. А уже перед подачей порезать помидоры и разложить в них творожную массу.

Ингредиенты

  • Помидоры сорта «сливка: 4 шт.
  • Творог: 100 г
  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Майонез: 1-1.5 ст. л.
  • Сметана: 1-1.5 ст. л.
  • Свежая зелень: 2-3 веточки
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

В первую очередь готовим начинку. В миску кладем творог. Сыр измельчаем на крупной терке. Чеснок — на мелкой.

Если за полчаса до приготовления положить плавленый сырок в морозильную камеру, он будет натираться гораздо легче.

Добавляем рубленую зелень, соль, майонез и сметану.

Массу хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть не слишком густой. Но и не жидкой, чтобы не растекалась на помидорах.

Теперь делаем «лодочки». Каждый помидор хорошо моем и разрезаем вдоль на 4 части. Чайной ложкой или ножом выбираем мякоть.

В каждую четвертинку выкладываем творожную массу. Раскладываем на тарелке, покрытой листьями свежего салата.

Вариация помидорной закуски с чесноком

Продукты, которые идеально дополняют друг друга – чеснок, томат и сыр. Предлагаем самый простой вариант приготовления красочной закуски.

  • томаты – 5 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 180 г;
  • сметана – 110 мл;
  • соль.
  1. Готовить можно с использованием твердого сыра, мягкого или плавленого. Твердый сорт нужно натереть при помощи средней терки. Мягкий или плавленый сырок нарезать и взбить блендером.
  2. Порубить чесночные зубчики и соединить с сырной стружкой.
  3. Влить сметану, посолить. Перемешать. Если масса получилась слишком сухой, то подлить еще сметаны.
  4. Нарезать томаты кружочками шириной 1 сантиметр.
  5. Намазать толстым слоем сырно-чесночной массы. Сверху можно прикрыть еще одним помидорным ломтиком.
  6. Нашинковать укроп и посыпать сверху для красоты.

Этой же массой можно нафаршировать половинки томатов.

Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»

Закуска фаршированные помидоры

Вкусная и оригинальная закуска приведет в восторг всех гостей своим пикантным вкусом.

  • плавленый сырок – 210 г;
  • черный перец – 4 г;
  • куриное филе – 320 г;
  • майонез – 85 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • петрушку;
  • укроп – 25 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 850 г мелких.
  1. Томаты помыть и разрезать пополам. Воспользовавшись маленькой ложечкой достать серединку.
  2. Отварить яйцо. Очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сварить куриное филе до готовности. Охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Смешать с яйцом.
  5. Сырок подержать полчаса в морозильном отделении и натереть на средней терке.
  6. Укроп помыть и просушить на бумажном полотенце. Порубить и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Смешать массу с пропущенными через пресс чесночными зубчиками.
  8. Приправить черным перцем и подсолить.
  9. Полить майонезом и перемешать. Масса должна стать однородной.
  10. Зачерпнуть ложкой начинку и заполнить половинки томатов. Украсить листочками петрушки.

Рецепт закуски «Тюльпаны»

Самое простое блюдо можно оформить так, что все придут в восторг от первого взгляда на праздничный стол. Если следовать пошаговому описанию, то очень быстро получится сделать эффектную и вкусную закуску.

Для приготовления лучше всего подходит продолговатые плоды сорта сливка среднего размера.

  • томаты – 1,2 кг;
  • зеленый лук – 45 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • майонез – 40 мл;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морская соль;
  • грецкий орех – 35 г;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Вымытые помидоры просушить. На узкой части плодов сделать звездообразный надрез. Аккуратно удалить надрезанную часть. Должна получиться по виду звездочка.
  2. При помощи маленькой ложечки удалить мякоть. Можно вынуть полностью или немного оставить для вкуса.
  3. Сварить яйца, охладить, удалить скорлупу и размять вилкой.
  4. Натереть на мелкой терке чесночные зубчики.
  5. Помельче порубить орехи.
  6. Воспользовавшись средней теркой измельчить сырный кусок.
  7. Смешать все с майонезом. Посыпать перцем и подсолить.
  8. Полученной смесью нафаршировать томаты.
  9. На большой красивой тарелке разложить зеленый лук. Сверху установить фаршированные помидоры начинкой вверх.

С яйцами

Закуска из яиц и помидоров

Очень быстрая вариация приготовления закуски, которая по виду напоминает маленькие кораблики.

  • кукуруза – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 110 мл;
  • сыр – 130 г;
  • томаты – 180 г;
  • морская соль – 2 г;
  • укроп – 35 г.
  1. Яйца отварить в течение 13 минут.
  2. Переложить в холодную воду и дождаться полного охлаждения.
  3. Очистить. Разрезать пополам.
  4. Достать желтки и размять вилкой.
  5. Натереть на мелкой терке сырный кусок.
  6. Смешать с желтком. Подсолить.
  7. Добавить кукурузу.
  8. Перемешать с нашинкованным укропом.
  9. Влить майонез. Размешать.
  10. В половинки белков поместить подготовленную начинку.
  11. Нарезать помидоры тонкими слайсами.
  12. Разрезать каждый кружок пополам и вставить в заготовку имитируя парус.

Изысканная закуска с помидорами и креветками или красной рыбой

Закуска из помидор с креветками

Красивая и эффектная закуска произведет впечатление и порадует вкусом.

Продукты:

  • вареные очищенные креветки – 420 г;
  • соль;
  • сельдерей – стебель;
  • майонез – 40 мл;
  • помидор – 460 г;
  • базилик – 25 г;
  • молотый перец;
  • маринованные оливки – 10 шт.;
  • белый винный уксус – 15 мл;
  • лук – 130 г.
  1. Сельдерей порубить. Базилик нашинковать. Смешать.
  2. Оливки помельче нарезать. Отправить к зелени.
  3. Измельчить луковицу.
  4. Нарезать креветки.
  5. Добавить к остальным компонентам.
  6. Залить уксусом и майонезом. Размешать.
  7. Вынуть серединку у томатов.
  8. Внутрь получившегося углубления поместить начинку.

С красной рыбой

Помидоры с красной рыбой в тарталетках

Закуска в тарталетках всегда смотрится изысканно и притягивает взоры всех окружающих. Такое блюдо будет уместно поставить на стол в будний день.

  • помидоры – 290 г;
  • красная рыба слабосоленая – 170 г;
  • укроп – 7 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 7 г зеленого;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт.
  1. В холодную воду поместить яйца. Поварить на минимальном пламени четверть часа.
  2. Кипяток слить и залить холодной водой. Это поможет скорлупе легче отделяться.
  3. Нарезать рыбу и томаты кубиками. Очищенные яйца порубить помельче.
  4. Смешать все подготовленные компоненты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.
  5. Начинку ложкой выложить горкой в тарталетки.
  6. Присыпать натертым сыром. Украсить веточками укропа и зеленым луком.

Лицам, избегающим излишне жирных блюд, майонез можно заменить сметаной.

Красивый и оригинальный рецепт на шпажках

Закуска на шпажках сыр помидоры

Удобная закуска на шпажках идеально подходит для пикника или праздничного застолья.

  • бальзамический уксус белый – 40 мл;
  • черри – 460 г;
  • перец;
  • моцарелла в мини-шариках – 520 г;
  • соль;
  • укроп – веточки;
  • листья базилика – 45 г;
  • сушеный орегано – 3 г;
  • оливковое масло – 40 мл.
  1. Приготовление начать с заправки. Для этого в масло насыпать орегано, перец и соль. Перемешать.
  2. Поместить шарики моцареллы в заправку и настоять полчаса. Но это необязательное условие, если нет время, то можно сразу приступать к дальнейшим действиям.
  3. Нанизать пропитанную моцареллу на шпажки, следом черри и листик базилика. Чередовать пока шпажка не закончится.
  4. Разложить закуску на большой красивой тарелке. Украсить веточками укропа.

Итальянская вариация закуски с моцареллой и травами

Итальянское легкое и вкусное блюдо – капрезе. Особое сочетание продуктов создает композицию, напоминающую итальянский флаг.

Все продукты следует использовать только свежие. Помидоры нельзя предварительно охлаждать.

  • моцареллу – 160 г;
  • орегано;
  • помидоры средние по размеру – 780 г;
  • бальзамический уксус;
  • прованские травы;
  • соль;
  • каперсы;
  • базилик – 3 веточки;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 110 мл.
  1. Томаты нарезать острым ножом. Толщина кружков не более 7 мм. Верхнюю и нижнюю часть для приготовления не использовать.
  2. Достать из рассола моцареллу. Нарезать ломтиками той же толщины. Если приобрели моцареллу шариками, то их достаточно разрезать пополам.
  3. Капрезе лучше всего смотрится на большом блюде белого цвета. Выложить аккуратно помидорные кружочки по кругу, перекладывая каждый ломтиком моцареллы.
  4. Присыпать солью и поперчить. Посыпать орегано, прованскими травами и каперсами. Украсить базиликом.
  5. Перед тем как подавать гостям, сверху обильно полить оливковым маслом.

Помидоры по-корейски – пикантная, острая закуска

Помидоры по корейски на закуску

Следует попробовать приготовить на праздник вкуснейшую закуску, которая моментально улетит с праздничного стола.

Блюдо подходит не только для торжества, но и для рядового семейного ужина.

  • чеснок – 8 зубков;
  • томаты – 2,1 кг;
  • зелень – 35 г;
  • горький перец – 2 стручка;
  • болгарский перец – 340 г.
  • сахар – 90 г;
  • уксус – 110 мл (6%);
  • соль – 45 г;
  • оливковое масло – 110 мл.
  1. Нарезать произвольно перец болгарский и острый. Поместить в чашу блендера. Закинуть туда же очищенные чесночные зубчики. Измельчить.
  2. Подсолить. Всыпать сахар. Залить уксусом и оливковым маслом. Перемешать.
  3. Соединить с порубленной зеленью. Настоять заправку 7 минут.
  4. Разрезать каждый помидор на 6 долек.
  5. Простерилизовать трехлитровую банку.
  6. Выложить слой помидоров. Полить заправкой. Повторять пока продукты не закончатся.
  7. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов. Затем перевернуть вверх дном и выдержать еще 8 часов.

Хранить готовое в холодильнике блюдо можно неделю.

Маринованные помидоры за 30 минут – холодная закуска, которая сметается первой

Быстрые маринованные помидоры на закуску

Великолепная закуска, которая всегда получается удивительно вкусной, а главное готовится очень быстро.

  • томаты – 420 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • зелень – 18 г;
  • прованские травы;
  • яблочный уксус – 35 мл;
  • французская горчица – 10 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 3 г;
  • сахар – 5 г.
  1. Чесночные зубчики помельче порубить. Нашинковать зелень. Сложить в миску.
  2. Насыпать прованские травы. Влить растительное масло и уксус. Добавить французскую горчицу.
  3. Подсолить и присыпать перцем. Подсластить. Размешать.
  4. Нарезать кольцами томаты. Выложить слоями в подходящую емкость, промазывая каждый приготовленным маринадом.
  5. Затянуть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильное отделение минимум на полчаса.

Советы и рекомендации

  1. Чтобы закуски получились ароматными и сочными, приобретать следует мясистые и спелые томаты. Мягкие экземпляры для приготовления использовать нельзя.
  2. Майонез в предложенных рецептах можно заменять сметаной или несладким йогуртом.
  3. Чтобы яйца легче очищались, следует помещать их в холодную воду до полного охлаждения.
  4. Улучшить вкусовые качества закусок помогут добавленные в состав чеснок, имбирь, перец, мускатный орех и орешки.
  5. Чтобы сыр, особенно плавленый, легче натирался, терку рекомендуется смазывать небольшим количеством масла.

И обязательно удивите своих гостей закуской из запеченных в духовке помидоров с сыром.

Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото

Чесночная закуска из помидор. Выбор и подготовка помидоров

Закуска из помидоров – довольно популярна в летнюю пору, она довольно легка в приготовлении, и не слишком быстро портится на свежем воздухе, поэтому она будет прекрасно сочетается с зажаренным на огне мясом, и не только.

Для закусок лучше использовать только сочные и спелые помидоры. Сорта помидоров как черри прекрасно подойдут для отдыха на природе, кроме прекрасных приготовленных закусок, их можно просто нанизать на шампуры вместе с баклажанами, ветчиной и обработать на огне с прибавлением различных соусов, которые сделают ваш кулинарный шедевр еще вкуснее и ароматнее.

Довольно известной и повседневной закуской является помидоры с сыром и чесноком, ведь это самый вкусный из оптимальных вариантов. Во времена создания СССР эта закуска была доступна только летом, зимой ее готовили только на Новый Год, но не все могли себе такое позволить. Но после люди придумали способ что бы сохранить свежесть летних помидоров до самой зимы, наслаждаясь изумительной закуской в холодную пору. А сейчас такую закуску мы с вами может приготовить в любое время и почти в любом месте, но самой вкусной она будет только летом, когда мы будем использовать исключительно свежие помидоры.

Чтобы убрать из помидоров кислинку необходимо прибавить к ним немного сахара или тертой моркови, или соли. Именно они смогут быстро удалить кислый и неприятный вкус с помидоров.

Чесночные закуски из помидор.

Эту закуску сделать просто и быстро.

Чесночная закуска из помидор.

Ингредиенты

  • 2 спелых красных томата
  • несколько листьев зеленого салата
  • несколько оливок
  • тёртый сыр
  • майонез
  • йогурт
  • чеснок
  • укроп
  • перец красный молотый

Способ приготовления рецепта

Помидоры нарезать толстыми ломтиками и положить на листья зелёного салата. Помидоры полить чесночным соусом (майонез + йогурт + измельченный свежий чеснок + укроп). Следующий слой: жёлтый твёрдый сыр, измельчённый на мелкой тёрке. Также добавить зеленые оливки и обсыпать закуску красной паприкой.

рецепт острой закуски из помидор и перца

Закуски с помидорами на праздничный стол — новые рецепты

Простая, но вкусная закуска на праздничный стол. Готовится быстро, съедается так же. Ингредиенты (на большое блюдо):

  • Томаты 3 штуки не мелкие
  • Сыр недорогой твёрдых сортов, пойдёт Голландский, Витязь итд., 100 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчика, варьируйте количество по вкусу и желаемой остроте.
  • Майонез и сметана 15% (50/50) их общее количество по вкусу.
  • Зелень, с ней все же вкусней
  1. Помидоры моем, естественно они должны быть свежими и без каких-либо признаков нарушения целостности. Тщательно обтираем бумажным полотенцем.
  2. Жопки отрезаем, они не нужны, остальной томат режем на одинаковые кружки шириной немного менее 1 см, но так, чтобы насквозь не светились.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке, зелень рубим мелко-мелко, в глубокой миске смешиваем все для соуса, это сыр, зелень и чеснок через пресс, добавляем майонез и сметану, можно конечно без сметаны, но по мне, так с ней нежней.
  4. Тщательно перемешиваем, масса должна быть не сильно густой, пластичной, чтобы легко можно было нанести смесь на томат.
  5. На каждый кружок помидорки выкладываем сырную массу, украшаем зеленью или там оливками, да чем угодно, выкладываем на красивое блюдо, подаём на стол и наслаждаемся вкусом.

Всем приятного аппетита!

Вкусные закуски из помидор, сыра и чеснока.

Вкусная закуска, которая мгновенно исчезает! Основной состав: помидоры, чеснок и сыр.

Вкусная закуска из помидор, сыра и чеснока.

Ингредиенты

для салата:

  • помидоры (по усмотрению)
  • тёртый жёлтый сыр (пряный)
  • листья зеленого салата
  • зеленая петрушка для украшения

для чесночного соуса:

  • 4 с.л. майонеза
  • 4 с.л. сливок или натурального йогурта
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления рецепта

Удалите плодоножки, и разрежьте помидоры на восемь частей или ломтики. Положите их на блюдо, выложенное листьями зеленого салата.

Подготовка соуса: смешать сливки и майонез в равных пропорциях, сжать чеснок и перемешать. Хорошо полейте помидоры этим соусом. В конце посыпьте все тёртым жёлтым сыром, и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей вы можете украсить листьями петрушки.

Нарезаем помидоры кружочками Помидоры нарезаем равными дольками

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью в пакете (очень вкусный рецепт)

Если вы спешите и хотите быстро и вкусно приготовить томаты, этот рецепт для вас. Он очень просто делается, проверен в нашей семье и советуем всем своим друзьям. Нам понадобится полиэтиленовый пакет (кастрюля, контейнер) и 5 минут времени. Чеснок придаст закуске пикантную нотку, которую обожают все. Приправу можно добавлять любую на свой вкус. Такое угощение можно есть через 2 часа. Первую порцию мы съели через два часа. Затем повторили еще. Оставили на подольше, будет еще вкусней. Попробуйте сделать сначала небольшую порцию. А потом уже определитесь с вкусовыми предпочтениями. В данном рецепте используются средние вкусные плоды твердые и мясистые.

Ингредиенты:

  • 500 г. помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ч. л. соли с верхом
  • ½ ч. л. сахара
  • укроп
  • петрушка
  • кориандр (по желанию)
  • лимонный сок (по желанию)

Способ приготовления:

Моем овощи и зелень. Затем слегка обсушиваем.

Шинкуем мелко чистую зелень. Можно добавлять любую на свой вкус. Подготавливаем чеснок. Для этого его очищаем от шкурки.

У томатов вырезаем плодоножку. Делаем у них сверху крест на крест разрезы до середины плода.

Томаты выбираем вкусные, и закуска получится отменной.

Измельчаем чеснок (дольками или через пресс), как вы больше любите. Начиняем им томаты. Вкладывая, ароматную пряность внутрь разрезов и в углубление плодоножки.

Пересыпаем всю зеленушку и остатки чеснока в пакет (у меня для заморозки). Добавляем соль, сахар. Хорошенько все перемешиваем. Можно даже помять пакет руками с содержимым, для лучшей отдачи аромата и сока.

Затем на ароматную подушку выкладываем наши шарики. Тем кто желает добавляем покрошенный лавровый лист. Закрываем мешок.

Можно подстраховаться и поместить в еще одну упаковку. Хорошенько встряхиваем его, повертим несколько раз, чтобы все распределилось равномерно. Поместим пакет в поддон и отправим закуску в холодильник на сутки или двое. Но можно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. После этого приступаем к дегустации. Но чем дольше они постоят в холодном месте. Они получаются еще вкуснее, просто пальчики оближешь. У нас стоит на кухне такой аромат, что слюнки текут. Попробуйте и вам понравится.

Брускетта с томатом и базиликом.

Томатные брускетты идеально подходят для открытия ужина в кругу близких людей для поднятия аппетита. Их просто и быстро готовить. Итальянская брускетта – это популярное народное блюдо.

Брускетта с томатом и базиликом.

Ингредиенты для 4 человек

  • 8 ломтиков домашнего хлеба
  • 4 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик свежий
  • оливковое масло
  • соль

Способ приготовления

Вымойте помидоры, выньте семена и нарежьте их кубиками. Добавьте оливковое масло, перец и соль. Добавьте листья базилика, вымытые и нарезанные руками.

Разрежьте домашний хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон (можно в духовке). Натрите поверхность хлеба зубцом чеснока, и приправить помидоры чесночком. На кусочки горячего хлеба положите помидорчики и подавайте вашу брускетту.

Вы можете отведать смесь томатов с черными оливками, нарезанными на кусочки или другими ароматическими травами, которые хорошо сочетаются с помидорами, такими как орегано.

Огурцы с помидорами в тарталетках

Для приготовления этой закуски понадобятся печеные корзиночки, какой-либо соус (что-нибудь из приведенного выше вполне подойдет) и огурцы с помидорами, нарезанные небольшими кусочками. На дно тарталеток выкладывается соус, а сверху — овощи. Легко, просто и нарядно.

Брускетта с помидорами и базиликом.

Используйте любые ароматные и спелые помидоры для этого рецепта. Если вы используете помидоры черри, можно не бланшировать и не очищать их от кожицы.

Брускетта с помидорами и базиликом.

Ингредиенты

  • 6 или 7 спелых томатов
  • 2 зубчика чеснока (фарш около 2 ч.л.)
  • 1 с.л. оливкового масла (для салата)
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 6-8 свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 3/4 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. свежего молотого чёрного перца (по вкусу)
  • 1 багет белого хлеба
  • 1/4 стакана (60 мл) масла оливкового (для смазки кусочков хлеба)

Метод приготовления

Брускетта с помидорами и базиликом. Метод приготовления 1

Бланшируйте и очистите помидоры. Для этого сделайте мелкие надрезы крестиком на концах томатов (это облегчит очистку томатов). Поместите помидоры в горячую воду и бланшируйте 1 минуту. Удалите кожицу с остывших томатов и вырежьте сердцевину.

Брускетта с помидорами и базиликом. Метод приготовления 2

Мелко нарежьте помидоры и смешайте все компоненты в средней величины миске.

Брускетта с помидорами и базиликом. Метод приготовления 3

Порежьте багет на кусочки толщиной около 13-15 мм. Одну сторону каждого ломтика смажьте оливковым маслом и этой стороной уложите на лист для обжаривания.

Разогрейте духовку до 230° C, поместите кусочки в верхнюю часть духовки и поджарьте в течение 5-6 мин. Затем смажьте сверху кусочки хлеба половинкой чеснока и оливковым маслом. Оливковое масло поможет создать временный барьер, препятствующий выходу сока из томатов.

Поместите поджаренный хлеб на тарелку, а сверху положите томатную смесь. Можно подавать на стол вкуснейшие тосты.

Какие блюда можно украсить помидорами

Красиво оформленное блюдо отличает обыденный прием пищи от праздничной трапезы. С помощью «золотого яблока« можно украсить практически любой обед. Фантазия повара превратит еду в кулинарный шедевр.

Овощная тарелка

Овощная тарелка

  • Овощная нарезка. Огурцы, красный и желтый перец, лук, редис, зелень – это то, что подается на стол преимущественно летом. Ингредиенты в закуске сочетаются между собой. Продовольственный светофор разжигает аппетит, замечательно выглядит, хорошо оттеняет вкус основных блюд. Поставьте минимум две тарелки с овощным ассорти по разные стороны стола. Яркие цветовые пятна будут радовать глаз. Гостям скорее захочется попробовать блюдо. К слову, томаты бывают не только красные, желтые, но розового и даже черного цветов. А ученые до сих не могут прийти к единому мнению, что же такое «золотое яблоко» – овощ, ягода или фрукт.
  • Сырная тарелка. Сыр – главный гастрономический товарищ томата. Их дуэт позволяет составить множество комбинаций. Тарелку с сырным ассорти можно украсить вырезанными цветами или целыми черри. Красиво и безопасно дополнить этот союз могут базилик, оливки, маслины, другие ингредиенты итальянской кухни.
  • Веер из томата. Простая и эффектная техника подачи холодных закусок. Большой помидор режем пополам, кладем мякотью вниз. Сверху делаем надрезы, но не до конца. Раскрываем заготовку «веером», накладываем в отверстия другие порезанные продукты питания, зелень или сыр.


Веер из томата


Вяленые томаты

  • Паста, пицца, тесто. Пасту – традиционное итальянское блюдо – можно украсить вялеными томатами. Они обладают изысканными вкусовыми качествами. Для этого мы нарезаем их тонкими полосками. Больше всего питательных веществ содержится в сушеных вариантах. Их добавляют в тесто для выпечки. Сложно представить себе мясную или сырную пиццу без «золотого яблока». Овощи придают блюду пикантный вкус и одновременно служат украшением.
  • Набор из мяса и колбас, шашлыки. Колбасные, мясные изделия сочетаются по вкусу с помидорами. Они отлично «дружат» на тарелке. Томат как прародитель кетчупа дополняет оттенки вкуса мяса, а овощной сок смягчает, насыщает влагой. Тепловая обработка даже улучшает полезные свойства овоща.

Красивейшая нарезка помидоров

Брускетта из помидор с сыром.

Брускетта из помидор с сыром.

Компоненты рецепта

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 1-2 с.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — по вкусу

Способ изготовления

Брускетта из помидор с сыром. Способ изготовления

Мелко нарежьте чеснок, а помидоры кольцами. Смешайте чеснок и сливочное масло. Смажьте крупные ломти хлеба этой смесью. Положите на хлеб кусочки сыра и отправьте в духовку, чтобы хлеб стал золотистым и с корочкой, а сыр размягчился.

Достаньте хлеб, сверху на бутик выкладывайте нарезанные помидоры и посыпьте солью, перцем и свежей зеленью по своему желанию. Опять отправляйте брускетту в духовку на 1 мин. Готова!

Канапе из огурцов и помидоров на шпажках

Для приготовления канапе чаще всего берут помидоры черри, но вполне подойдут и упругие ломтики больших помидоров.

Нередко овощи дополняют кубиками сыра и маслинами. Впрочем, можно подключить и другие составляющие — например, маленькие гренки и креветки.

Обычно огурцы нарезаются кружками — это самый простой и привычный «дизайн» овощных канапе.

Можно превратить огурцы в тонкие пластины и свернуть их рулетиками. Перед скручиванием огуречную пластинку стоит промазать майонезом, сметаной, сырным кремом или другим соусом.

Помидоры черри, фаршированные сыром.

Это вкусное блюдо в дополнение к вашим закускам. Просто, быстро и идеально подходит для полезных закусок.

Помидоры черри, фаршированные сыром.

Ингредиенты для 12 человек

  • 110 г сыра (лучше козьего)
  • 1 горстка мелко нарезанного свежего базилика
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного перца с мельницы
  • 24 помидора черри

Способ приготовления

В салатной миске соедините сыр, базилик, перец и соль. Разрежьте помидоры черри пополам по длинной стороне, и удалите мякоть с семечками маленькой ложкой. Наполните их сырной смесью (около 1 ч.л. в каждую половинку). Поместите их на сервировочное блюдо.

Помидоры черри, фаршированные сыром-2

Мини капрезе на шпажке — оригинальный рецепт с фото

Вкусная и интересная интерпретация известного салата.

  • Помидоры черри
  • Моцарелла мини
  • Соус песто
  • Бальзамический соус
  • Петрушка (на украшение) или более эффектно соцветие базилика.

Всё очень просто:

  1. Черри и моцареллу нанизываем поочередно на шпажку.
  2. Поливаем соусом песто.
  3. Поливаем бальзамическим соусом.
  4. Украшаем пучком петрушки или соцветием базилика.

Закуски из помидор. Испанская томатная закуска.

Закуски из помидор. Испанская томатная закуска.

Ингредиенты для 2 порций

  • 2 свежих красных помидора
  • несколько кусочков трески
  • оливковое масло

Метод приготовления

Очистите два помидора. Порежьте их на средние треугольные кусочки. Возьмите кусочки из трески, проткните их зубочисткой, а затем воткните в дольку томата. Это вы повторяете с каждой долькой помидора. Поместите закуску на блюдо и полейте оливковым маслом.

Овощные «шашлычки»

Это закуска, аналогичная предыдущей. С той лишь разницей, что шпажки берутся длинные.

«Шашлычки» можно просто положить на тарелку с листьями салата, поставить в вазу или воткнуть во что-нибудь съедобное — например, в дыню.

«Шашлычки» из огурцов и помидоров с добавлением сыра и маслин называют еще греческим салатом на шпажках.

Закуски из помидор и хрена для хранения в холодильнике (без варки).

Закуска из помидор и хрена для хранения в холодильнике (без варки).

Это рецепт сырой хреновой закуски без чеснока. Храните хреновую заготовку в холодильнике не более 1 месяца. Очищенные корни хрена можете заготовить впрок. Сложите их в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильник.

Вам понадобятся

  • 3 кг красных помидор
  • 0,3 кг корней хрена
  • 3 с.л. соли

Приготовление

Закуски из помидор и хрена для хранения в холодильнике (без варки). Приготовление 1

Порежьте чистые томаты на половинки и очистите от плодоножек.

Закуски из помидор и хрена для хранения в холодильнике (без варки). Приготовление 2

Очистите корни хрена от шкурки и промойте их. Перекрутите помидоры и корневище в мясорубке, посолите и перемешайте смесь. Разлейте готовую закуску по чистым и сухим банкам, закупорьте крышками и отправьте в холодильничек.

Закуски из помидор и хрена для хранения в холодильнике (без варки). Приготовление 3

Острый овощной салат на зиму

Для этого блюда мы рекомендуем брать переросшие огурцы, которые не подходят для употребления в сыром виде.

  • один красный жгучий перец;
  • килограмм красных томатов;
  • семь средних болгарских перцев;
  • 200 граммов чеснока;
  • два килограмма огурцов;
  • 150 мл растительного масла;
  • две ложки соли;
  • 250 граммов сахара;
  • 16 чайных ложек 9 % уксуса.

Огурцы порежьте тонкими кружочками и временно отложите в сторону. Остальные овощи подготовьте к обработке, порежьте небольшими кусочками и измельчите в пюре. Полученную массу отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще десять минут.

Положите к овощам огурцы, соль, растительное масло, соль и сахар. Вскипятите салат еще раз и проварите его пять минут. Влейте уксус.

Разложите закуску в подготовленные банки, закройте их крышками и остудите.

Закуски из помидор, хрена и чеснока.

При изготовлении этой закуски можно изменять пропорции овощей, дополнять перцем чили, морковью, уксусом, яблоками и томатной пастой.

Вам понадобится

  • 2 кг красных помидор
  • 0,4 кг корней хрена
  • 0,2 кг очищенного чеснока
  • 2 с.л. соли (по вкусу)
  • 2 с.л. сахара (по желанию)
  • для заливки: немного растительного масла

Приготовление

Вымыть корни хрена, очистить их и измельчить на мясорубке, одев полиэтиленовый пакет на горловину. Нарезать на куски помидоры. Чеснок очистить. Также перекрутить помидоры и чеснок в мясорубке. Можно использовать блендер.

Смешать всё и добавить соль по своему вкусу. Настоять хреновину полчаса. Переложить приправу в сухие стерилизованные баночки, а сверху налить растительное масло для сохранности (около 1 см). Закрыть плотно капроновой крышкой и поставить в холодное помещение или холодильник.

Закручивать баночки плотно крышками для длительного хранения не рекомендуется. Лучше использовать маленькие баночки. Если нет маленьких крышек, то завяжите пищевой плёнкой.

Закуска из томатов и острого перца

Яркий вкус этого блюдо прекрасно сочетается водкой, ракией, чачей и другими крепкими напитками. Если вы любите острые закуски, то вам стоит воспользоваться нашим рецептом.

  • помидоры – два килограмма;
  • красный жгучий перец – 500 граммов;
  • чеснок – 100 граммов;
  • сахар – шесть столовых ложек;
  • соль – три столовых ложки;
  • растительное масло – 30 граммов;
  • уксус – 70 граммов;
  • укроп.

Закуска с острым перцем и помидорами готовится достаточно быстро и просто.

Томаты помойте, порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Наденьте резиновые перчатки и займитесь острым перцем. Стручки нужно аккуратно надрезать и удалить семена.

Сложите в кастрюлю томатное пюре, добавьте к нему соль, растительное масло и сахар. Поставьте посуду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. После этого добавьте к помидорам перцы и варите продукты 20 минут.

В самом конце готовки положите в кастрюлю чеснок, зелень и уксус. Разложите полученную смесь по банкам и закройте их крышками.

закуска с острым перцем и помидорами

Закуски из помидор. Приправа “Кладовая витаминов” (без варки).

Состав

  • томаты – 1 кг
  • перец болгарский – 0,3 кг
  • яблоки (лучше “Антоновка”) – 0,3 кг
  • корни хрена – 0,3 кг
  • мёд – 0,3 кг (по желанию)
  • 1 лимон (по желанию)
  • зелень (по желанию)

Метод приготовления

Всё перекрутите в мясорубке (кроме мёда), посолите, добавьте мёд и перемешайте. Заполнить приправой стерилизованные баночки и закрыть капроновыми крышками. Получается приправы 3 л. Хранить желательно в холодильнике.

Помидоры по-корейски в банках

Приготовьте вместе с нами чудесную закуску для будней и праздничного стола.

  • томаты – один килограмм;
  • болгарский перец – одна штука;
  • чеснок – четыре дольки;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • 9 % уксус и растительное масло – по 50 мл;
  • сахар – 50 граммов;
  • соль – одна столовая ложка;
  • жгучий молотый перец – половина столовой ложки.

Рецепт острой закуски из помидор по-корейски вы можете прочесть ниже.

Томаты хорошо промойте в проточной воде, удалите плодоножки и нарежьте их кружочками. Зелень мелко порубите, а сладкий перец порежьте соломкой. Чеснок освободите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.

Подготовленные овощи переложите в большую миску и осторожно перемешайте. Добавьте к ним масло, соль, острый перец, уксус и сахар. Переложите заготовку в чистые баночки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Пробовать салат можно уже на следующий день, а можно спокойно хранить его до ближайшего праздника.

Кисло-сладкий томатный салат.

Ингредиенты

для салата:

  • 2 кг спелых томатов
  • 1/2 кг сладкого перца
  • 1/2 кг лука

для заливки:

  • 3 стакана винного уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1,5 кг сахара
  • кусочек корицы
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. горького перца (горошины)

Способ приготовления

Нарезать помидоры на ломтики, перец на полоски, а лук в кольца. Смешать все ингредиенты заливки и варить 15 мин. Поместите овощи в банки и вылейте в банки горячую заливку. Плотно закройте банки и переверните их вверх дном. Оставьте в тени, чтобы охладились. Зимой такой томатный салат будет находкой!

Острые фаршированные помидоры

Приятный вкус и неординарная форма подачи этого блюда непременно привлекут к нему внимание участников застолья. Кроме того, необычная закуска порадует ваших родных за будничным обедом или ужином. Будьте готовы к тому, что гости попросят вас поделиться с ними рецептом вкусного угощения.

  • томаты – 10 килограммов;
  • морковь – восемь штук;
  • чеснок – шесть головок;
  • болгарские перцы – 10 штук;
  • жгучие красные перчики – восемь штук.

Острая закуска из помидоров готовится по такому рецепту.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Острый и сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножки. Отправьте мякоть в мясорубку вместе с очищенным чесноком. Смешайте вместе все подготовленные овощи.

Помидоры хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы в центре. Ложкой удалите мякоть, а вместо нее поместите овощную смесь. Отправьте заготовки в чистые хорошо обработанные банки.

После этого нужно приготовить рассол. Налейте в кастрюлю пять с половиной литров воды, добавьте 220 граммов соли, 350 граммов уксуса и 440 граммов сахара. Залейте помидоры рассолом и отправьте их стерилизоваться. Если вы используете трехлитровые банки, то процесс займет у вас полчаса. Если же возьмете литровую, то десяти минут будет вполне достаточно.

Закройте заготовки крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать. Особых условий для хранения закуски не потребуется. Просто поставьте баночки в кладовую или погреб. Если вы не хотите ждать ближайшего праздника, то попробовать закуску можно будет уже через неделю.

Томатный салат с луком за 10 минут.

Томатный салат с луком за 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых томатов
  • 4 большие луковицы,
  • соль – по вкусу
  • перец горький (горошек) – по вкусу

Метод приготовления

Нарезать помидоры большими ломтиками, отбрасывая кончики. Очистите лук и разрежьте его на кусочки. Положите помидоры в пропаренные баночки, чередуя с луком. Посыпать перцем и солью. Банки заполните плотно.

Налейте в банки теплую кипяченую воду почти до верха. Поместите банки в большую кастрюлю и пастеризуйте 5 мин. Оставьте в закрытой кастрюле, чтобы банки охладились. Так и хочется попробовать этот томатный салат!

Баклажаны и помидоры в банке

Пикантный вкус этой домашней заготовки наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Кроме того, ее можно подать к обычному ужину с вареной картошкой, мясными и рыбными блюдами.

  • баклажаны и помидоры – по десять штук;
  • репчатый лук – семь штук;
  • чеснок – четыре головки;
  • перец чили – две штуки;
  • вода – один стакан;
  • растительное масло – один стакан;
  • сахар – четыре столовых ложки;
  • соль – три столовых ложки;
  • уксус 70 % — одна чайная ложка.

Готовится острая закуска из помидоров по следующему рецепту.

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Очищенный лук и обработанные томаты порежьте кубиками. Горький перец освободите от семян и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите блендером.

Сложите подготовленные овощи (кроме баклажан) в кастрюлю и залейте их водой. Добавьте соль, масло и сахар. Тушите продукты полчаса, а в самом конце влейте уксус.

Небольшие баночки хорошо промойте с содой и прополощите их под проточной водой. В каждую из них выложите баклажаны и тушеные овощи слоями. Закатайте банки, поставьте их вверх дном и укутайте шубой. Остывшую закуску можно отправить в кладовую или погреб. При желании вы можете попробовать угощение уже на следующий день.

рецепт острой закуски из помидор

Острый томатный салат из помидор зеленых с чесноком для хранения в холодильнике.

Острая закуска из помидор зеленых с чесноком для хранения в холодильнике.

Вам понадобится

  • 1 кг зеленых и бурых помидор
  • 0,5 стакана измельчённого чеснока
  • 1 стручок горького красного перца
  • 50 г уксуса
  • соль (по вашему вкусу)

Инструкция по приготовлению

Помыть помидоры, удалить плодоножку и нарезать на кусочки. Чеснок очистить. Измельчить чеснок и стручок чили с семенами в блендере. Если желаете, чтобы приправа была не слишком острой, то семена перца надо удалить.

Острая закуска из помидор зеленых с чесноком для хранения в холодильнике. Инструкция по приготовлению 1

Томаты с измельченными овощами сложить в посуду, добавить соль, уксус и перемешать. Разложить в стеклянные баночки, добавить сок, который остался. Если хотите, то можете добавить в банки холодную прокипячённую воду.

Хорошо встряхнуть баночки с закуской. Если нужно, добавьте соль. Закрыть баночки крышками (можно капроновыми). Хранить закуску из зеленых помидор с чесноком только в холодильнике около 2 недель.

Острая закуска из помидор зеленых с чесноком для хранения в холодильнике. Инструкция по приготовлению 2

Выбор и подготовка помидоров для нарезки

Чтобы порадовать гостей умелой нарезкой, позаботьтесь о правильном ноже. Подойдет небольшой инструмент с зубчиками: им легко разрезать овощ, не сдавливая кожицу. Нож должен быть небольшим, с удобной рукояткой.

Продукты отбирают спелые, сочные, но с твердой кожурой, без вмятин. Помидоры следует тщательно помыть в прохладной воде, затем снять наклейку, если она есть. На поверхности овощей нередко встречаются остатки химических удобрений, грязь, поэтому к чистке нужно подойти ответственно. Лишнюю влагу обмакнуть полотенцем. Теперь приступаем к готовке.

Томатный салат из помидор зеленых.

Ингредиенты

  • 1 кг зелёных томатов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1-2 шт. горького перца
  • 70 мл уксуса 9%
  • 1 с.л. соли
  • 1 с.л. сахара
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Нарежьте помидоры и перец (мелко) кусочками. Порубите мелко петрушку. Чеснок обработайте в чесночнице. Добавьте специи и всё смешайте. Оставьте закуску на сутки, закрыв посуду крышечкой.

Когда появится сок в закуске, поместите в стерилизованные баночки и поставьте в холодильник на недельку.

Закуски с помидорами на зиму рецепт пошагово с фото 2020

Этот рецепт уникален тем, что в банки подойдут и мелкие, и крупные помидоры, которые можно резать на части и плотно укладывать.

Ингредиенты на одну 1,5-литровую банку:

  • помидоры — около 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • гвоздика — 3-4 шт.;
  • душистый и черный перец — по 3-4 горошины;
  • лимонный базилик — 1 веточка;
  • семена зиры — по вкусу;
  • лист хрена (или кусочек корня) — 1 шт.;
  • горький перец — 0,5 стручка.
  • лук — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар — 3 ст. ложки без горки;
  • уксус 9% — 50 мл.
  1. Банки и крышки простерилизуйте. На дно уложите все пряности, следом — созревшие, помытые и высушенные помидоры.
  2. Каждый предварительно проколите у плодоножки, чтобы лучше пропитались и не лопнули в процессе заливки их рассолом.
  3. Крупные помидоры порежьте пополам или на четыре части. По бокам банки и между помидорами уложите порезанный крупными кольцами лук и дольками — сладкий перец.
  4. Приготовьте маринад: на 1,5-литровую банку нужно 1 л. Залейте помидоры кипящим маринадом и простерилизуйте банки 20-25 минут. Затем закатайте, переверните «вверх головой» и укутайте чем-то тёплым до остывания.

Зимой у нас вначале выпивается маринад, а затем уже съедаются помидоры)) Всем приятного аппетита!

Острый соус из зеленых помидор и яблок.

По словам специалистов по питанию, ликопин лучше абсорбируется из томатных продуктов, чем из свежих фруктов. Для того, чтобы ликопин был предоставлен организму, стоит позаботиться о запасе томатов. Ликопин захватывает и инактивирует как свободные радикалы, так и обладает сильными противораковыми свойствами. Сделайте на зиму томатный салат и получите ликопин!

Надеемся, что Вам понравятся наши простые, быстрые и вкусные закуски из помидор.

Приятного аппетита!

Автор: редакция «Путь к здоровью»

Зеленые помидоры по-грузински

Если ваши томаты не успевают дозреть за короткое холодное лето, то их можно «спасти» достаточно простым способом.

  • помидоры – пять килограммов;
  • чеснок – одна головка;
  • болгарский перец – две штуки;
  • зелень сельдерея, петрушка, кинза, базилик и укроп – один пучок;
  • острый перец – две штуки;
  • вода – один литр;
  • соль – две столовых ложки;
  • сахар – чайная ложка;
  • уксус 9 % — чайная ложка.

Острая закуска из помидоров по-грузински готовится по простому рецепту.

Сначала томаты нужно помыть, надрезать ножом и замочить в воде на полчаса. Очистите чеснок и перцы, удалите плодоножки и семена. Порежьте мякоть кусочками и измельчите их в чаше блендера вместе с зеленью. Полученную смесь тщательно перемешайте и начините ею помидоры. Сложите заготовки в литровые банки.

Далее вам будет нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите в кастрюле воду, а затем растворите в ней соль и сахар. Снимите посуду с огня и влейте уксус. Залейте помидоры готовым рассолом и стерилизуйте заготовки 20 минут в кипящей воде. После этого их нужно закатать, остудить и отправить на хранение в погреб.

Эту закуску можно приготовить еще одним способом. Сложите начиненные овощами томаты в глубокую емкость, закройте их пищевой пленкой, а сверх установите пресс. На три килограмма продукта вам понадобится 200 граммов соли, добавлять сахар и уксус в этом случае не нужно. Томаты будут готовиться в собственном соку две недели. Не забудьте отправить их в прохладное темное место и периодически проверять заготовки. Помидоры нужно будет перекладывать и следить, чтобы все плоды были равномерно покрыты рассолом.

острые закуски из помидор на зиму рецепты

Сюжетная подача

Если есть время и желание, почему бы не заняться творчеством? Оригинальная сюжетная подача блюд особенно актуальна для тех застолий, на которых будут присутствовать дети.

Простыми словами, речь идет об овощной нарезке с художественной выкладкой ингредиентов.

Возможности для творчества значительно расширятся, если использовать и другие овощи — например, брокколи, морковь, цветную капусту, сладкий перец и т.д. Ингредиенты можно выложить в виде цветов, бабочек, птичек, деревьев, новогодней елки и др.

Овощная тарелка

И снова возвращаемся к этому традиционному для нас варианту. Как сделать овощную нарезку красивой? Во-первых, эстетики блюду добавляют сопутствующие компоненты: сладкий перец, лук, зелень, листья салата. Во-вторых, можно поиграть со способом нарезки. Так, огурцы могут быть нарезаны не только кружочками, но и соломкой, палочками, «розочками», прямоугольными брусочками, тонкими длинными пластинами. Помидоры — кружочками, половинками, треугольными ломтиками.

Укладываются кусочки тоже по-разному: «плашмя», на ребро, бок о бок, внахлест и т.д. Красный с зеленым можно перемешать или выложить овощи в виде разноцветных секторов. Одним словом, поле для креатива — огромно.