Земля терра вита для рассады

Грунт терра вита для помидор. Земля терра вита для рассады Кто не хочет изучать потребности культуры, может купить специальные удобрения для пасленовых.

Всю жизнь покупали эту землю, качество было надлежащее, поэтому очень удивилась,когда в очередной раз ее купив, обнаружила,что мои фиалки в ней гибнут, да и не только фиалки. Надломив черешок,нашла упитанного червячка. А сделав прозрачные поддончики остальным цветам, увидела,что червячки были во всех цветах,посаженных в эту землю. Покопавшись в интернете, нашла кучу отзывов на эту землю о том, что ее качество в последнее время сильно изменилось. Даже после пропарки червячки не погибли,пришлось землю выбрасывать! Теперь нужно пересаживать все цветы, обрабатывать белизной,так обидно.

Разве vita подразумевает наличие червячков в почве для разрыхления?!

Я знаю эту почву уже порядка 10лет, а может того и больше, раньше мама моя всё время покупала её для пересадки экзотических цветов, так как другой почвы и вовсе не было в цветочных магазинах.

Ну так вот, на днях зашла в цветочный магазин за почвой так как нужно было пересадить спатифиллум, 5 литров стояло 50 рублей. Ну и как обычно, приготовила цветочный горшок, положила на дно дренаж керамзит, сверху засыпала этой почвой (она очень необычная на вид с белыми сухими как бы зернышками,на упаковке было написано что это минералы) и высадила цветок. Потом мой цветок прижился, только буквально недавно обнаружила в горшке при поливе мелкие червички еле заметные глазу серые, я не могу понять откуда они появились? Ведь я поливаю этот цветок исключительно фильтрованной водой, подкармливаю подкормкой, в остальных цветах с другой почвой червячков таких не видела, поэтому сейчас обработала почву раствором марганцовки, буду ждать результатов, позже отпишусь.

Только больше я эту почву покупать не хочу, пропало желание.

отвратительный и очень дорогой "грунт"

Не первый год использую данный грунт для рассады. В прошлом году экспериментировал с разными грунтами, Терра Вита был лучшим, хотя было к чему придраться. В этом году решил брать только его. Купил в филиале ФАРТ, т. е. непосредственно у производителя. Купил 20 мешков по 50л. Грузил со склада, всё с одного поддона. Первые 4 мешка: при вскрытии мешка полетели мошки. выползали из грунта и вперед! консистенция торфа, с большим объемом палок и непонятно чего. Просеивал через крупное сито, ячейка, около см 1х1. 50 % просто в огород, в стаканы для рассады не пойдет. 5 и 6 мешки: мошка, крупных палок нет, но. торфа нет вообще, "грунт" – грязь придорожная с кусками песка и большим количеством перлита, видимо, чтобы грязь колом не встала после полива. Цвет в 5 и 6 – серо-песчано-непонятно-плесневый, я такого еще не видел! В шоке! Что дальше? Пугающая загадка. Буду вскрывать на улице. Резюмирую: отвратительный "грунт" за самую большую цену. Большой привет компании ФАРТ, для меня, вас больше нет.

специально для ФАРТ. Могу выслать фактуру и фото "грунта". Да, теперь у меня по всему дому кишит мошка, она в цветах, рассаде и просто ходит по столам и т. д. Хотелось бы, чтобы она (мошка), вдруг, вся бы оказалась на вашем (ФАРТовцы) столе

Грунт с плесенью и мошками.

Покупка грунта Терра Вита привела к проблемам в выращивании растений: возникновение мошек, от которых как оказалось очень трудно избавиться, так же плесень, которая возникала постоянно при выращивании семян (много семян погибло),так же при поливе взрослых растений. Поначалу я не могла понять причин этих проблем и думала, что сама виновата, что растения излишне увлажнены. Мои сомнения ушли, когда в последний раз приобретя упаковку Терра Вита при пикировке семян был использован грунт, массово по поверхности земли пошла плесень. Сама упаковка простояла несколько дней, заглянув в остатки грунта я была поражена тем, что увидела просто невероятный слой плесени, при том что спреть в упаковке грунт не мог, так как упаковка после использования была оставлена специально приоткрытой, хранилась в сухом месте. Никогда больше грунт этой фирмы использовать не буду и призываю всех читающих не делать таких ошибок. Они, ошибки, очень бьют по кошельку, один негатив когда приходится сталкиваться с пересадками, спасением растений, рассады. На упаковке был указан производитель Фарт, Санкт-Петербург.

Грунт Terra Vita- это воистину "ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ" КАК И УКАЗАНО НА УПАКОВКЕ. С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ЖИВНОСТИ! Не "переводите" деньги на ФУФЛО.

Полностью готовый питательный грунт Живая Земля Terra vita, цветочный универсальный, подходит для всех видов цветов.Купила пакет 50 литров. Цвет черный, с вкраплениями серого цвета. В целом грунт рыхлый, но только если рученьками комья и комочки этого грунта разбивать. Была неприятно удивлена наткнувшись на камни и кусок бутылочного стекла зеленого цвета размером около 3см. Также не понравилось наличие довольно крупных волокон, некоторые даже руками не разорвать, палок разных по размеру, что сразу же натолкнуло на мысль, что скорей всего, земля преподнесет мне сюрприз. В таком грунте, обычно, всегда есть личинки грибного комарика(мошки черного цвета, которые часто заводятся в комнатных цветах). И в процессе посадки я таки увидела самого грибного комарика. Более брать эту землю не буду.

Положительные отзывы

Я пользуюсь этой землей 2 года ,без проблем,даже не пропариваю.Только добавляю еще вермакулит, пенопласт.Мох не добавляю т.к. у нас его его нет

Мне очень нравится этот грунт, но для фиалок не использовала, так как нет специальной для фиалок в этой серии (во всяком случае у нас в продаже я не видела).

я пользуюсь только этой землей и больше никакой.Не пропариваю,добавляю мох,золу,вермикулит и перлит.Перед посадкой всю составляющую проливаю слабым раствором марганцовки или вообще не полива марганцовкой.Но в последнее время заметила,что если в состав добавить не 3 часть перлита,а чуть-чуть больше,то фиалки растут быстрее и лучше.Я пользуюсь этой землей уже 6 лет-и не вижу ни каких противоречий в составе.

Уже 3 года пользуюсь только этой землёй.

В своё время перепробовала разные почвогрунты. Но вот уже 3 года как покупаю только Terra Vita. Сначала использовала только для комнатных растений. После пересадки в "живую землю" комнатные цветы лучше растут. Очень красиво и ярко цветут. Мой сын увлекается кактусами. И мы решили вырастить кактусы из семян. Использовали этот почвогрунт. Семена у кактусов очень маленькие и их не надо засыпать землёй. Так как эта земля лёгкая и мягкая семена кактусов у нас хорошо взошли. Сейчас и рассаду овощей и цветов для огорода выращиваю только в этой земле. Очень удобно не надо ломать голову и составлять пропорции. Просто пошёл в магазин и купил готовый, питательный почвогрунт и цена радует. Теперь покупаю почвогрунт в больших мешках и использую в огороде для посадки рассады в грунт. Я рада, что в наших магазинах появился такой почвогрунт это экономия времени и отличный результат.

Уже несколько лет для рассады использую только эту землю. Это готовый торфогрунт, который содержит биогумус, что улучшает всхожесть семян и приживаемость рассады. Например, я знаю, что очень трудно вырастить петунию, так как ее семена очень мелкие и всхожесть не очень хорошая, зато если получилось – эти цветы будут радовать все лето и еще начало осени. Когда использовала Терру – семена всегда всходили. В настоящий момент пробую вырастить клубнику и землянику из семян – уже появились первые всходы. Лето покажет конечный результат.

Почвогрунт универсальный.Подходит и для рассыды,например помидоров и огурцов,а также и для комнатных растений.грунт очень легкий,но в тоже время питательный.Сейчас фирма ФАРТ выпускает целые серии почвогрунтов и для отдельных цветов( роза,кактус,пальма,лимон и т.д.),а также есть серия для томатов,для садовый растений- "Садовая земля",подробнее можно посмотреть у них на сайте.

"Живая земля" продается практически везде ,в отличии от серии других,которые порой приходится заказывать.В продаже есть этот грунт разного объема 5,10,25,50л. Стоит недорого 5л где-то 35-45р.В OBI практически всега есть 50л, пару раз брала большой пакет в сад при при высадке или пересадки,подсыпаю в лунки,если земля бедная,все растет как на дрожжах.Подойдет для цветоводов,так как грунт нейтральный при пересадке растений не приходится заморачиваться с составом земли можно использовать его,растения не жалуются.Рекомендую.

  • без всяких примесей и камней
  • есть везде
  • недорогой
  • нейтральный
  • подходит для рассады и комнатных цветов

Живая земля самая лучшая на мой взгляд земля которая есть в продаже, в ней растет и вырастает абсолютно все.

Жена использует и для комнатных растений и для теплицы. Все отлично. По весне покупаем прицеп такой земли, и удобряем ей теплицу, растет и зреет очень хороший урожай.

Из минусов хочется отметить достаточно высокую цену на эту землю, но естественно качественный товар стоит денег.

Очень приятно что качество земли стабильное и не попадается ничего лишнего в ней.

Всем рекомендую данную землю к использованию.

Спасибо за внимание.

  • без всяких примесей и камней
  • не встречала зараженой земли
  • подходит для рассады и комнатных цветов
  • содержит питательные вещества
  • содержит стимуляторы роста
  • спасает всё
  • универсальный

Развитие растения напрямую зависит от питательного состава почвы. Для каждой травянистой и цветочной культуры рекомендуется использовать специальные готовые земельные смеси. Это не совсем удобно, так как не всегда весь объем пакета расходуется с первого раза.

Появившиеся остатки грунта занимают дополнительной место и при длительном хранении открытой пачки субстрат может пересохнуть и прийти в негодность. Чтобы избежать лишних забот и финансовых трат садоводы часто используют универсальные субстраты. Одним из наиболее популярных является грунт Терра Вита универсальный.

Грунт Терра Вита универсальный: описание и достоинства

Универсальная земля Терра Вита состоит из множества биологически активных компонентов. В ее состав входят:

  • Верховой торф
  • Промытый речной песок
  • Биогумус
  • Гранулы перлита
  • Микро и макроэлементы
  • Питательный комплекс
  • Стимуляторы роста
  • Кислотность данной почвосмеси варьируется в пределах рН 6-6,5.
  • Наличие верхового торфа повышает гигроскопичность и воздухопроницаемость, придает почве легкость.
  • Промытый речной песок делает грунт более рассыпчатым и уплотнение земельного кома.

Биогумус получают при переработке навоза коз, лошадей, коров и овец. Этот компонент обогащает земельную смесь органическим веществами и полезными микроорганизмами.

Включение гранул перлита улучшает физические и химические свойства грунта. Они разрыхляют почву и улучшают ее аэрацию.

Питательный состав универсальной земли данного вида представлен множеством компонентов. Среди них особо выделяется количество: азота – 150 мг, фосфора – 270 мг, калия – 300 мг. Показатели рассчитаны на объем в 1 литр.

Стимулятор роста в составе универсальной почвенной смеси позволяет не только ускорить развитие растения, но и стимулирует его корнеобразование. Это способствует укреплению растения и повышению его иммунитета.

Грунт Terra Vita рекомендуется для:

  • Выращивания рассады овощей
  • Заправки грядок и клумб
  • Культивирования овощных и фруктовых культур
  • Выращивания саженцев плодовых деревьев и ягодных кустов

Этот универсальный грунт также используется для выращивания цветущих комнатных цветов и других интерьерных растений.

Опытные садоводы отмечают следующие достоинства грунта Terra Vita :

  • Содержание гумуса с множеством биологически активных компонентов
  • Хорошая аэрация и водопроницаемость
  • Обогащение минеральными компонентами
  • Оптимальная кислотность
  • Длительное сохранение биоценоза почвы
  • Соответствие ГОСТу для плодородных грунтов
  • Удобная расфасовка
  • Доступная цена

Благодаря множественным преимуществам почвогрунтТера Вита пользуется высокой популярностью среди цветоводов и садовод. Поэтому этот вид земельной смеси предлагается в продаже многими торговыми точками и специализированными магазинами.

Грунт Терра Вита (Terra Vita) универсальный является лидером на рынке готовых почвенных смесей для выращивания рассады и комнатных цветов.

Как правильно использовать грунт Терра Вита универсальный

При выращивании определенной культуры рекомендуется индивидуальный способ посадки растения в готовую почвосмесь.

Массовая продажа почвы

Многолетний опыт садоводов позволяет выделить особо эффективные советы по использованию грунта Терра Вита. Прежде всего это:

  • Правильный выбор почвенной смеси
  • Соблюдение схемы посадки для каждой культуры в отдельности
  • Стерилизация готового универсального грунта

Производитель выпускает грунт в полиэтиленовых пакетах разного объема. Чтобы быть уверенным в качестве земли ее приобретать надо в садовых магазинах.

Слишком сухой или влажный субстрат использовать не стоит, так как эти показатели являются нарушением условий его хранения.

Выращивание рассады и декоративных цветущих культур из семян проводится вподготовленныхконтейнерах, заполненных грунтом на 4/5. Земля проливается чистой водой и в нее высаживаются семена. Сверху они присыпаются слоем сухого субстрата.

Посев семя и высадка рассады в открытый грунт выполняется ранней весной. В этом случае лунки и посевные бороздки полностью заполняются почвенной смесью. Субстрат проливается средним количеством воды. Посадка проводится во влажную землю.

При посадке либо пересадке саженцев кустарников и деревьев на дно посадочного котлована насыпается дренаж и поверх него универсальный грунт. Его объем не менее 10 л на одно растение. После посадки земля в приствольном участке уплотняется. В лунку выливается 10 л чистой воды.

В качестве профилактики болезней и появления вредоносных насекомых готовые грунтовые смеси перед использованием подвергаются обеззараживанию. В домашних условиях стерилизация универсального грунта Терра Вита проводится по следующей технологии:

  • В металлическую емкость насыпается слой очищенного песка высотой 3-4 см.
  • Сверху высыпается грунт из пакета и заливается небольшим количеством воды.
  • Емкость накрывается крышкой и ставиться на небольшой огонь.

При постепенном нагревании и медленном кипении земля прогревается. Емкость объемом 10 литров выдерживается 40-50 минут.

Под действием пара уничтожаются не только вредоносные, но и полезные микроорганизмы. Для восстановления микрофлоры грунта рекомендуется использовать специальные препараты с живыми микроорганизмами.

Перед использованием, пакет с универсальной землей необходимо на час оставить открытым. Таким образом почва насыщается кислородом, который активизирует биологические компоненты в ее составе.

Во время просмотра видео вы узнаете о грунте.

Грунт Живая земля – это биогумус с особым, полностью натуральным составом. Он изготовлен на основе биогумуса – смеси высококачественного торфа с добавлением других структурирующих компонентов – очищенного песка, агроперлита, комплексного минерального удобрения. Агроперлит и речной песок добавляются в биогумус преимущественно для того, чтобы улучшить его структуру, добавить пластичность. Агроперлит улучшает воздухо и водопроницаемость, таким образом, корневая система растений получает все питательные и минеральные удобрения в том количестве, которые максимально необходимы. При этом не происходит загнивание корней, ведь воздух поступает регулярно и в необходимом количестве. Мощная корневая система – это и есть залог хорошего роста самого растения и получения с него качественных и крупных плодов, которые, кстати, не будут насыщены нитратами или другими вредными веществами.

Если говорить об агроперлите, то это и вовсе уникальный компонент. Это химический инертный материал, абсолютно безвредный для растений и человека. Он имеет уникальную пористую структуру, благодаря чему хорошо впитывает в себя влагу и может некоторое время удерживать ее. Такой грунт идеально подходит в засушливых условиях – влага удерживается на долгое время и обеспечивается подпитка растений.

Что еще входит в состав Живой Земли?

В состав грунтов Живая земля входят также комплексные микроминеральные удобрения, которые содержат в себе азот, фосфор и калий в нужных пропорциях. Также в составе есть полный набор всех необходимых микроэлементов, которые так необходимы для всхожести и роста любых растений. Дополнительно в грунте содержаться гуминовые вещества, которые, объединяясь с минеральными удобрениями, действуют на растение синергично. Таким образом у растений в несколько раз повышается усвояемость минеральных веществ, улучшается рост и развитие.

Биогумус – это уже сам по себе натуральный стимулятор роста для любых растений. Его состав не противоречит никаким нормам, является абсолютно безопасным для растений и человека. Использование биогумуса позволяет получить действительно хороший урожай с минимальными физическими нагрузками.

Читайте также:

Для чего и где можно использовать натуральный грунт TERRA VITA

Биогумус Живая земля можно использовать абсолютно для всех растений – комнатных цветов, рассады, деревьев и кустарников. Также его можно использовать как основную почву, так можно и разбавлять уже имеющийся грунт. Рекомендуется использовать биогумус для следующих основных целей;

  • выращивание рассады;
  • заполнение посадочных лунок и грядок, смешивание основной почвы с грунтом Живая земля;
  • для выращивания растений безрассадным способом – замена верхнего слоя обычной почвы на грунт Живая земля.

Биогумус ускоряет рост растений, увеличивает количество плодоношения, хорошо влияет на вкус плодов. Использование такого грунта на приусадебном участке оценили уже многие садоводы-огородники и об этом говорят многочисленные отзывы. Его действительно можно использовать для всех растений, ведь он не имеет минусов, приносит исключительно пользу и увеличивает эффективность.