Жареная тыква с луком на сковороде

Тыква жареная с помидорами. Жареная тыква с луком на сковороде Прожарить их с двух сторон и переложить в посуду.

Кухонная техника: сковорода, нож, ложка, тарелка.

Ингредиенты

Тыква500 г
Чеснок4 зубка
Мука100 г
СольПо вкусу
ЗеленьПо вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву и разрежьте на крупные куски. Посолите и перемешайте.

Жареная тыква на сковороде с чесноком готовится буквально за несколько минут.

Рецепты приготовления жареной тыквы в любой интерпретации остаются предельно простыми.

Жареная тыква на сковороде с чесноком будет еще вкуснее, если посыпать ее зеленью.

Как правильно и быстро готовить тыкву на сковороде?

Для начала потребуется тщательно помыть и почистить овощ. Нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Если резать тонко, то получится каша в процессе приготовления. Тыкву посолить, поперчить и равномерно распределить на сковородке. Потребуется тщательно разогреть посуду и налить туда масло. Положить продукт и жарить без крышки на среднем огне. Периодически нужно перемешивать овощ.

Чаще всего продукт жарится в течение 15-20 минут, так как всё зависит от толщины кусочков.

Рекомендуется перемешивать продукт с помощью деревянной ложки, чтобы не получилась каша. Таким образом будет сохраняться форма кусочков. Следует смотреть, чтобы овощ не пережарился. Как только куски станут слегка мягкими, необходимо убирать гарнир с огня, иначе получится каша.

В конце готовки можно бросить молотый чёрный перец или различные смеси для вкуса. При желании разрешается добавить небольшое количество чеснока. Данные ингредиенты добавляются и перемешиваются. После этого нужно выключить огонь и накрыть крышкой блюдо, чтобы настоялось.

При желании разрешается добавлять болгарский перец или другие овощи. Лучше всего нарезать небольшими кусочками лук и предварительно обжарить. Можно добавить жгучий перец, чтобы блюдо получилось острым и необычным. Каждый человек сам решает, что добавлять. Перед приготовлением потребуется удалить все семена, иначе рецепт будет испорчен.



Кумра Баджа

Кумра Баджа – это жареная тыква с картошкой, которую принято готовить в Индии. Тыква, жареная на сковороде, как и картошка, приобретает мягкий нежный вкус с пикантной ноткой, поэтому стоит попробовать такое необычное блюдо.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 0,5 килограмма картошки;
  • чили, калинджи, куркума, фенхель, кумин;
  • родсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Картошку и тыкву почистите и нарежьте крупной соломкой.

Жареная тыква на сковороде по вкусу получается почти как картошка.

Мы приготовим также жареную тыкву на сковороде с картошкой.

Среди рецептов приготовления жареной тыквы очень популярна жареная тыква с картошкой.

Точно так же можно приготовить тыкву жареную на сковороде с луком.

Жареная тыква с картошкой готова.



Тыква жареная с помидорами

Тыква — 150 грамм Помидоры — 150 грамм Чеснок — 2 зубца Свежий укроп — 3 веточки Мука — 1 столовая ложка Соль — половина чайной ложки Сухой базилик — 10 грамм Черный молотый перец — щепотка Оливковое масло — 2 столовые ложки (для жарки)

Подготовка продуктов

1. Кусок тыквы весом 150 грамм очистить от кожуры. 2. Нарезать поперек пластинками толщиной 3 миллиметров, сложить в миску, посолить. 3. Помидоры вымыть, воду промокнуть, помидоры разрезать на дольки толщиной 5 миллиметров. 4. Мелко порубить 2 зубца чеснока. 5. Мелко нарезать 3 веточки укропа. 6. В тарелку насыпать столовую ложку муки, добавить базилик и черный перец. Все перемешать.

Жарка тыквы с помидорами

1. Сковородку на средний огонь поставить, в нее налить 1 столовую ложку оливкового масла. 2. Пока масло прогревается, запанировать кусочки тыквы в смеси муки и пряностей: каждый кусочек класть в смесь и несколько раз переворачивать. 3. Запанированные кусочки тыквы выкладывать в сковородку. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. 4. Готовую тыкву плоско разложить в тарелке, в которой блюдо будет подаваться к столу. 5. В сковородку налить половину столовой ложки оливкового масла, добавить чеснок. 1 минуту жарить на среднем огне. 6. Жареным чесноком равномерно посыпать кусочки тыквы. 7. В сковородку вылить оставшееся оливковое масло и аккуратно разложить дольки помидор, предварительно запанированные в оставшейся мучной смеси. Жарить на среднем огне 1 минут, перевернуть, стараясь сохранить форму кусочков, жарить еще 1 минуту. 8. Переложить дольки помидор в тарелку с тыквой. Посыпать укропом и подать к столу.

Жареная сладкая тыква

Жареная тыква на сковороде может быть не только острой или соленой, но и сладкой. Это отличный вариант для завтрака, так как готовится он очень быстро.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Кухонная техника: кастрюлька, сковорода, ложка.

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • горсть орехов (грецкий, фундук);
  • стружка миндаля;
  • пару ложек меда;
  • свежий или сушенный апельсин для украшения.

Процесс приготовления

  1. Очистите и нарежьте крупными кубиками тыкву.

Очень вкусной получается также сладкая жареная тыква на сковороде.

Чтобы приготовить сладкую жареную тыкву на сковороде, ее предварительно надо несколько минут отварить.

Сладкая жареная тыква на сковороде готовится с добавлением меда.

Сладкая жареная на сковорде тыква непременно понравится вашим детям.

Жареная тыква на сковороде - невероятно вкусный, ароматный и к тому же красивый десерт.

Блюда из тыквы – простой и вкусный рецепт тыквы на сковороде

Для приготовления жареной тыквы нам понадобятся:

  • тыква;
  • куриная грудка (необязательно брать именно грудку, можно и другое мясо);
  • чеснок;
  • морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно

1. Ставим сковороду на плиту. Наливаем на нее подсолнечное масло.

2. Пока масло разогревается, моем мясо и режем его кусочками или полосочками, как это сделала я.

3. Чистим лук, режем его полукольцами.

4. Чистим, моем морковь, ее также режем полукольцами.

5. Высыпаем на сковороду наши овощи, затем туда же добавляем мясо. Солим и все тщательно перемешиваем.

6. Пока овощи с мясом обжариваются, моем, чистим и режем кубиками тыкву.

7. В сковородку добавляем нашу тыкву и все перемешиваем.

8. Тыква даст очень много сока, пусть мясо потушится в нем минут 10, затем сок выпарится.

9. Чистим пару долек чеснока, режем его меленько и добавляем в сковородку. Туда же добавляем специи, все перемешиваем и оставляем готовиться еще пару минут.

Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Получается очень яркое (за счет тыквы и крупно нарезанных овощей), ароматное и вкусное второе блюдо, которое точно понравится вам и вашим близким, тем более готовится оно очень быстро. Поэтому у вас получится замечательный обед или ужин на скорую руку. Приятного аппетита!

∗ делитесь своими любимыми рецептами с тыквой в комментариях, я обязательно попробую их приготовить.

Чаще всего тыкву используют для приготовления каши. Но можно сделать очень интересное блюдо, которое придется по вкусу любителям пикантных угощений. Это на сковороде. Предлагаем несколько рецептов.

Жареная тыква с чесноком

Для двух порций вам понадобится:

  • тыквенная мякоть массой 400 грамм;
  • мука – около 2-3 ложек (столовых);
  • масло для жарки подсолнечное;
  • зелень, соль, чеснок и зеленый салат.

Как готовится жареная несложный и быстрый. Для начала нарежьте тыкву на ломтики. Посыпьте перцем и солью. Обваляйте в муке. В сковородке раскалите масло и выложите тыквенные кусочки. Обжарьте с обеих сторон. Дольки должны стать румяными. Затем переложите кусочки в форму или противень (или поставьте сковороду в духовку, если она огнеупорная). Доведите до готовности. Начистите чеснок, измельчите. Вымойте и порежьте зелень, соедините продукты. На листья салата выложите тыквенные дольки. Посыпьте смесью из зелени и чеснока. Подайте со сметаной или майонезом.

Жареная тыква: рецепт второй

Пожарить тыкву можно различными способами. Вернее, существует несколько вариантов подготовки этого овоща. Приведем еще один несложный рецепт жареной тыквы. Состав:

  • одно яйцо;
  • соль;
  • панировочные сухари (лучше из белого хлеба);
  • мука;
  • тыква массой 400-500 грамм;
  • сметана в качестве дополнения к основному блюду.

Первоначально следует вымыть и почистить тыкву. Нарежьте ее на полукольца (или выберите любую другую форму). Посыпьте куски солью и оставьте на некоторое время. Из тыквы должна начать выделяться вода. После этих несложных процедур можно жарить тыкву. Существует несколько различных вариантов обработки. Например, можно сначала обвалять кусочки тыквы в муке, затем во взбитом яйце и после обжарить в масле. Или можно поменять очередность: сначала обмакнуть в яйцо, затем – в муку, и после – в масло на сковороду. Используя панировку, делают так: тыквенный кусочек окунают в яйцо, затем в сухари и обжаривают в масле. Любым способом вы можете приготовить простое и вкусное блюдо под названием «Жареная тыква». Рецепт гарантирует отличный результат. К тому же это займет у вас совсем немного времени. Ведь тыква жарится очень быстро. Достаточно с каждой стороны подержать кусочек в масле в течение 1-2 минут. Чтобы уменьшить жирность, рекомендуется положить тыкву на сухую бумажную салфетку или полотенце. Готовые дольки выложите на тарелку, подавайте со сметаной, майонезом и зеленью.

Жареная тыква: рецепт со сладким сметанным соусом

Для этого способа приготовления вам потребуется: сливочное мякоть (уже очищенная от кожицы и семечек) от 1 целой тыквы, ложка столовая муки, сахар и соль, сметана (около 500 мл).

Тыкву нарежьте на дольки и обжарьте в растительном масле. Приготовьте соус. Для этого на другой сковороде растопите сливочное масло (достаточно кусочка грамм на 50), всыпьте в него муку. Поджарьте немного. Затем влейте сметану. Посыпьте солью и сахаром по вкусу. Можно сделать соус соленым и приправить чесноком. В таком случае исключите сахар из рецептуры. Доведите смесь до кипения и залейте кусочки тыквы. Приятного аппетита!

Так как тыквы дома собралось много, давай я искать, что же с нее готовить? И вот нахожу: жареная тыква с чесноком, рецепт с фото глянула — проще простого, надо испробовать. Думаю — ну фигня какая-то небось получится, сделаю немного для начала. И пожарила. А вкуснотища оказалась! Мне, не любящей тыкву напрочь — прям отлично. Потом еще с картошкой и луком пожарила — тоже великолепно! И печеньки невероятно вкусные с тыквы и овсянки стала печь, и запеканки с тыквой и творогом, и , и запекала кусочками с сахаром и орешками. В общем — раздолье просто, тыквенный полет фантазии какой-то!

Так потихоньку и прижилась у нас тыква, теперь каждый раз опять что-то новое с нее готовлю. Мои новые эксперименты — жареная тыква на сковороде с чесноком, об этом блюде первом расскажу — простое и вкусное, мужу ну очень понравилось, да и все домочадцы оценили. Второе — жареная тыква с картошкой и луком — тоже бомба, вкусно, полезно, экономно (картошка куда дороже). Закончится пост — буду с мясом пробовать готовить, сыром, отпишусь, что получилось.

С чем подавать тыкву

Так как рецепты все разные, варианты подачи тоже разные. Если вы просто приготовили жареную тыкву, то к ней стоит сделать гарнир из картофеля или круп. Если это уже готовый гарнир с картошкой, то можете добавить к нему свежий салат или консервацию. Не помешает свежий хлеб.

Если это сладкий вариант жареной тыквы, то к ней можно подать овсянку, тосты или просто запивать крепким чаем. Для завтрака такой вариант будет идеальным. Если это блюдо на полдник, то к нему даже нечего добавить.

Индейка или курица, тушеная с тыквой в мультиварке

Берем для этого:

  • курицы или индейки 500 г;
  • одну большую луковицу и морковь;
  • 500 г тыквы;
  • специи и соль.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка. Время приготовления: больше часа. Количество порций: 4.

  1. Нашинкованный лук и тертую морковь кладем в чашу.
  2. Немного обжариваем, добавив растительного масла.
  3. Мясо разделываем на кусочки, а если это филе, то просто нарезаем его.
  4. Добавляем к овощам.
  5. Кладем специи, соль и измельченный чеснок. Тушим, закрыв крышку, около часа до готовности мяса.
  6. Кусочками нарезаем тыкву, очищенную от кожуры.
  7. Кладем в чашу к готовому мясу.
  8. Тушится 30 минут с закрытой крышкой.

Мясо птицы тушеное с тыквой в мультиварке

Возможно, вам будут интересны и другие рецепты приготовления тыквы в мультиварке. Кроме тушения есть еще и рецепты приготовления жаренной тыквы.
Жду ваших комментариев с дополнениями по поводу этих рецептов!

Другие рецепты блюд из тыквы

Плацинды с тыквой Рецепты тыквы Пюре из тыквы Манты с тыквой Драники с тыквой Приятного чтения!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Несколько советов

  • Жареная тыква очень нежна, поэтому ее нужно очень аккуратно мешать и перемещать, чтобы не превратить в пюре.
  • Будьте аккуратны со специями – добавляйте только те, которые любите и знаете, ведь один неподходящий ингредиент может испортить целое блюдо.
  • Не наливайте много масла, чтобы тыква не получилась жирной.

С этим универсальным овощем можно делать все, что угодно: сушить, мариновать, жарить, парить, варить и запекать. Можно делать из тыквы варенье и мармелад, печенье, торты и пироги. Можно приготовить тушеную тыкву, при этом приготовить ее как на плите, так и в мультиварке. Если вы однажды попробуете хотя бы один из этих рецептов, то влюбитесь в тыкву навсегда. Пробуйте новые блюда, особенно сейчас, осенью, когда тыква свежая и недорогая.

Как вам жареная тыква? Какой рецепт больше нравится: соленая, острая или сладкая? Чтобы бы вы еще добавили? Напишите свои варианты в комментариях.

Жареная на сковороде тыква с луком и чесноком, рецепт с фото

Давайте приготовим тыкву по первому рецепту, согласно которому тыква жарится на сковороде, как картошка.

Рецепты приготовления тыквы с чесноком

Блюдо из тыквы

Яркая, сочная, богатая витаминами — тыква создает «оранжевое настроение» и придает красок осенним и зимним будням. Вариантов приготовления солнечного овоща множество — от сладкой выпечки до полезных гарниров или даже самостоятельных блюд. Предлагаем сейчас рассмотреть, как сочетается тыква с чесноком, а также как разные способы термообработки и эксперименты со специями дарят неповторимый пикантный вкус овощу.

С чесноком и травами

Тыква, запеченная с чесноком и приправленная базиликом, дает потрясающий аромат, наполняющий всю кухню. На 600 г овоща нам понадобится:

  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло оливковое — 2 ч. л.;
  • сушеный базилик и тимьян по щепотке.

Очищаем плод от кожуры, удаляем семена, нарезаем дольками не больше 2 см. В масло выдавливаем чесночок, кладем травы, специи и перемешиваем. Смазываем тыквенные дольки получившимся соусом и выпекаем их на пергаменте в духовке, разогретой до 180 º С. Время запекания — полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.

Тыква с травами

В таком варианте подачи можно запекать тыкву вместе с кожицей

Тыква в сметане с чесноком

Для приготовления понадобится:

  • тыква — 500 г;
  • сметана 15% жирности — 150 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, веточка петрушки;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Плод очищаем, нарезаем кубиками 2*2 см. Также сделаем соус: почистим чеснок и выдавим его через пресс, смешаем со сметаной и измельченной петрушкой. Разогреваем сковороду с маслом, помещаем тыквенные кубики в один слой и обжариваем их с двух сторон. Далее заправляем блюдо соусом, солим, перчим, все перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Подавать тыкву в сметанно-чесночном соусе к столу рекомендуется как свежеприготовленное блюдо, так и охлажденное.

Жареная

Вариант 1

Самый простой рецепт приготовления — это тыква, жаренная на сковороде с чесноком. Готовится из расчета 4 чесночных зубчика на 300 г мякоти. Конечно, пропорции можно менять в зависимости от предпочтений и переносимости чеснока. Жарить в этот раз будем на сливочном масле.

Жареная тыква

У тыквы должна получиться корочка как у жареной картошки

Тыкву чистим, режем прямоугольниками 2*4 см. Растапливаем в сотейнике сливочное масло 30 г, выкладываем брусочки в один слой, выдавливаем на них чеснок и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Пожаренную таким образом тыкву лучше подавать горячей.

Вариант 2

Тыкву нарезаем тонкими дольками, обваливаем каждый кусочек в кукурузном крахмале и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем выкладываем тыквенные чипсы на салфетку, чтобы впитался лишний жир, и солим их.

Отдельно приготовим соус: смешиваем 150 мл майонеза, щепотку черного молотого перца, пол чайной ложки порошка Чили, 2 столовые ложки лимонного сока и выдавленный чеснок (3 зубчика). Когда закуска из жареной тыквы охладится, можно наслаждаться остро-сладким вкусом, мокая ее в соус. Подойдет также любой магазинный соус с томатом и травами.

Тушеная

Теперь приготовим своеобразное тыквенное рагу в мультиварке. Понадобятся следующие продукты:

  • 600 г тыквы;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 800 мл воды;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • зелень;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем лук и морковь на небольшие кубики, обжариваем на масле в чаше мультиварки. Добавляем к овощам мелко порезанный чеснок, через 2 минуты отправляем в чашу тыкву, порезанную кубиками 1,5*1,5 см, ее также слегка обжариваем.

Тушеная тыква

Благодаря тушению тыква тает во рту

Томатную пасту разводим в воде, заливаем ей наши овощи, солим, перчим по вкусу, приправляем мелко порезанной зеленью. Мультиварку закрываем крышкой, переводим ее в режим «Тушение» и томим блюдо 30 минут.

Запеченная тыква

В этот рецепт добавляют томаты и прованские травы.

  • 400 г тыквы;
  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. Сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправа «Прованские травы»;
  • растительное масло.

Очищаем тыкву и нарезаем ее тонкими ломтиками. Дно формочки для выпекания смазываем маслом, помещаем тыковку. Посыпаем ее приправой и сверху поливаем оливковым маслом. Следующим слоем кладем тонко порезанные пластинами помидоры и чеснок. Обильно смазываем блюдо 15% сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 190 ºС 30 минут.

Советуем почитать:
Кабачок с чесноком и майонезом
Быстрые жареные баклажаны с чесноком и зеленью

С сыром

Рецепт с сыром подойдет любителям гратенов — где блюдо запекается в духовке до образования аппетитной корочки.

  • 600 г тыквы;
  • 300 г сыра;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • специи на ваш выбор, соль, молотый перец.

Главный овощ очищаем и нарезаем тонкими дольками. Наливаем в форму для запекания масло, плотно выкладываем порезанную тыкву в один слой. Затем посыпаем ее солью, перцем и любимыми специями.

Запеканка из тыквы с сыром

Из специй для запеканки из тыквы рекомендуется использовать базилик, мускатный орех, молотый душистый перец или же приправу карри

Сверху щедро натираем сыр на крупной терке. Разогреваем духовку до 190 ºС и отправляем томиться блюдо на 30 минут или до готовности. Сыр должен расплавиться и подрумяниться, а тыква стать мягкой.

Советы

Совет 1: как почистить

Если плод молодой, а кожица тонкая и гладкая, она легко удаляется овощечисткой. А вот когда овощ большой и толстокожий, придется потрудиться.

Очистка тыквы

С гладкой поверхностью справится обычная овощечистка

Для начала хорошо промойте тыкву. После этого возьмите широкий большой нож и срежьте донышко и хвостик. Это необходимо для придания устойчивости. Разрезаем плод на 2 или на 4 части (в зависимости от размеров). Удаляем из него семена и волокно. Кладем тыкву на доску срезом вниз и начинаем удалять кожицу аккуратными строгающими движениями сверху вниз. Процесс весьма трудоемкий.

Совет2: тыква и диета

Овощ состоит на 90% из воды. Она содержит много бета-каротина, уникальный витамин Т, а также богата калием и магнием, витамином С, фолиевой и никотиновой кислотой. Энергетическая ценность в сыром виде на 100 г представлена в таблице:

Тыква жареная на сковороде рецепт. Тыква жареная, рецепты приготовления

Такое угощение считается отличной заменой любимой всеми жареной картошки.

Жареная тыква на сковороде - 7 рецептов

Оно получается менее калорийным и разрешено к употреблению даже на некоторых диетах.

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • мука – 3 десертные ложки;
  • ассорти свежей зелени – 70 г;
  • чеснок – 3 – 4 зубка;
  • соль и масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусную жареную тыкву с чесноком, первым делом нужно порезать очищенный овощ крупными ломтиками.
  2. Присолить каждый кусочек. Обвалять их в просеянной муке.
  3. Обжарить яркие ломтики на разогретом масле до румяной корочки. Они должны стать мягкими.
  4. Измельчить зелень и чеснок.

Смешать ингредиенты из четвертого шага с жареными овощными кусочками. Подать к столу.

Тыква жареная с помидорами

Тыква — 150 грамм Помидоры — 150 грамм Чеснок — 2 зубца Свежий укроп — 3 веточки Мука — 1 столовая ложка Соль — половина чайной ложки Сухой базилик — 10 грамм Черный молотый перец — щепотка Оливковое масло — 2 столовые ложки (для жарки)

Подготовка продуктов

1. Кусок тыквы весом 150 грамм очистить от кожуры. 2. Нарезать поперек пластинками толщиной 3 миллиметров, сложить в миску, посолить. 3. Помидоры вымыть, воду промокнуть, помидоры разрезать на дольки толщиной 5 миллиметров. 4. Мелко порубить 2 зубца чеснока. 5. Мелко нарезать 3 веточки укропа. 6. В тарелку насыпать столовую ложку муки, добавить базилик и черный перец. Все перемешать.

Жарка тыквы с помидорами

1. Сковородку на средний огонь поставить, в нее налить 1 столовую ложку оливкового масла. 2. Пока масло прогревается, запанировать кусочки тыквы в смеси муки и пряностей: каждый кусочек класть в смесь и несколько раз переворачивать. 3. Запанированные кусочки тыквы выкладывать в сковородку. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. 4. Готовую тыкву плоско разложить в тарелке, в которой блюдо будет подаваться к столу. 5. В сковородку налить половину столовой ложки оливкового масла, добавить чеснок. 1 минуту жарить на среднем огне. 6. Жареным чесноком равномерно посыпать кусочки тыквы. 7. В сковородку вылить оставшееся оливковое масло и аккуратно разложить дольки помидор, предварительно запанированные в оставшейся мучной смеси. Жарить на среднем огне 1 минут, перевернуть, стараясь сохранить форму кусочков, жарить еще 1 минуту. 8. Переложить дольки помидор в тарелку с тыквой. Посыпать укропом и подать к столу.

Как вкусно пожарить с луком

Жареная тыква на сковороде - 7 рецептов

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • лук – 3 шт.;
  • масло, сметана, соль и специи.

Приготовление:

  1. Чтобы пожарить тыкву с луком, для начала потребуется порубить его некрупными кусочками.
  2. Ломтики очищенной тыквы должны получиться крупнее.
  3. Сначала на разогретом масле до зарумянивания приготовить лук. Переложить его в отдельную посуду.
  4. На оставшемся в сковороде жире до мягкости довести тыкву. Посолить и всыпать выбранные специи.

Вернуть в сковороду лук. Жарить компоненты вместе 3 – 4 минуты, чтобы продукты «обменялись» вкусами.

Тыква с медом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Спелая тыква 2 куска
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Натуральный мед, грецкие орехи по вкусу
  • Сахар, ванилин, корица по вкусу
  1. В детстве у бабушки на огороде редко росли сладкие и небольшие тыквы. Обычно тыквы выращивали одного сорта. Плоды были вполне вкусными, получалась отличная каша (ну кому нравилась). Плоды иногда запекали в печи. Тыква с медом, приготовленная в печи, это очень вкусно. Сейчас в супермаркетах обычно продают некрупную, до 3 кг тыкву с удлиненным плодом. Причем семена располагаются ближе к одному концу плода. Очень вкусная и сладкая тыква — мне нравится.
  2. Жареная тыква из таких плодов получается отменно. Более того, очень удобно готовить это блюдо порциями. Достаточно отрезать для одной порции два круглых куска, похожих на шайбу. Толщина кусков тыквы не должна быть очень большой — максимум 2-2.5 см, иначе тыква не прожарится полностью и не будет мягкой.
    Толщина кусков тыквы должна быть максимум 2-2.5 см
  3. Куски тыквы очистить острым металлическим ножом от корки. Из-за твердости тыквы керамические ножи лучше не использовать, они почти наверняка сломаются. Куски тыквы выложить на тарелку.
  4. Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина. Ванилин лучше натуральный ароматный. Побрызгать тыкву водой или провести по поверхности тыквы влажной рукой. Это необходимо чтобы сахар растворился.
    Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина
  5. Тем временем на сковородке разогреть растительное масло. Лучше всего из семян подсолнечника, без запаха. Когда масло хорошо нагреется и начнет потрескивать, куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку.
    Куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку
  6. Необходимо обжарить куски тыквы до образования румяной корочки — это важно. Внимание: очень аккуратно переворачивать куски тыквы, они достаточно тяжелые и легко делают тучу брызг раскаленного масла, если случайно упадут при переворачивании.
  7. Как только корочка тыквы подрумянилась, огонь под сковородкой убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и жарить тыкву, периодически переворачивая, до готовности. Готовность тыквы проверяется острием тонкого ножа. Просто проткнуть кусок тыквы, если нож не встретил особого сопротивления — значит, жареная тыква готова. Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне.
    Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне
  8. Пока жарится тыква, подготовить мед и орехи. Ядра грецких орехов очистить от остатков скорлупы и перегородок. Немного поджарить орехи на сухой сковородке, до появления приятного запаха. Как вариант, можно поставить орехи в микроволновку на 30-60 сек.
  9. Светлый мед, с которым будет подаваться тыква, в подготовке не нуждается. Если мед засахарился или очень густой, можно положить в чашку мед и добавить несколько капель кипяченой воды. Затем размешать.
  10. Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами.

Жареная тыква на сковороде с чесноком – это отличное блюдо для всей семьи. Даже самым привередливым такой обед придется по вкусу. А нелюбителям тыквы скажу, что вы просто не пробовали правильно приготовленную тыкву, на самом деле это очень вкусный овощ. Пожарить тыкву с курицей и с чесноком можно очень легко а, самое главное, быстро.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить тыкву, то читайте следующие рецепты с фото: .

С сахаром и яблоком

Такой рецепт позволяет приготовить необычный вкуснейший десерт. Особенно понравится он самым маленьким гурманам.

Жареная тыква на сковороде - 7 рецептов

Ингредиенты:

  • очищенная от всего лишнего тыква – полкило;
  • сливочный жир – 60 – 70 г;
  • корица – 1 – 2 щепотки;
  • яблоки (кисловатые) – 3 шт.;
  • сахар – 5 десертных ложек;
  • вода – ½ ст.;
  • изюм – 1 небольшая горсть;
  • измельченные грецкие орешки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порубить тыкву миниатюрными кубиками. Чем мельче они получатся, тем вкуснее окажется десерт и тем быстрее он приготовится.
  2. Также измельчить яблоки без кожуры и сердцевинок.
  3. Подготовленные плоды соединить в чугунной сковородке с растопленным сливочным жиром.
  4. Сверху засыпать сахаром (половиной) и корицей.
  5. Все закрыть плотной крышкой и томить на маленьком огне чуть менее получаса. Часто помешивать.
  6. Добавить заранее промытый изюм без косточек и остальной сахар. Уже не накрывать емкость крышкой.
  7. Готовить блюдо до появления легкой карамельной корочки на фруктово-овощных кусочках.

Получившийся нежный десерт с сахаром и сухофруктами можно пробовать и горячим, и холодным.

Жареная на сковороде тыква с сахаром или медом (сладкая), рецепт с фото

Самую потрясающую сладкую тыкву готовила моя бабушка в печи. У моей жены в —мультиварке— получается очень вкусное блюдо, я же лучше всего готовлю на сковороде.

Время приготовления

– 20 минут.
Количество порций
– 2.
Используемая кухонная техника и утварь:
сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.

Ингредиенты блюда:

  • Мука просеянная – 3 ст. ложки.
  • Тыква (чищенная) – 400 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка. Мед жидкий – 2 ст. ложки.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки.

Учитывая, что в данном десерте не используются

жиры животного происхождения, его можно есть
постящимся
людям.

А вы знаете, что из тыквы получаются вкуснейшие десерты? Один из таких перед вами, это тыква жареная на сковороде с сахаром, яблоками и изюмом. О его полезности, думаю нет смысла даже говорить, так как это всем известно. Может кто-то скажет, что сомневается в том, что получиться вкусный десерт, но это действительно так. Причем он понравиться даже тем, кто ее совсем не любит кушать. Для ребенка тыква с яблоком – хороший и полезный перекус, от которого малыш не откажется. Ведь в десерте сочетаются карамелизированные кусочки тыквы, яблок, изюм и орешки. Вкус получается сладеньким и с легким ароматом корицы. А небольшие кусочки становятся мягкими и нежными.

Если вы не уверены, можно ли жарить тыкву, то будьте уверены, что можно. Хотя я бы этот момент немного разъяснила. Ингредиенты сначала тушатся под крышкой до мягкости, а затем еще немножко поджариваются до испарения жидкости. Время приготовления в сковородке занимает 30 минут до полной готовности.

В рецепте подробно расскажу вам, как приготовить десерт из тыквы, чтобы было быстро и вкусно, а благодаря фото, вы наглядно будете видеть все этапы.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Корица – щепотка
  • Вода – 100 мл.
  • Изюм – 50 г
  • Орехи грецкие – по желанию

Жареная тыква в панировке

Ингредиенты:

  • тыква – 330 – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарная крошка – ½ ст.;
  • мука – 30 г;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Порубить очищенный овощ большими, но тонкими кусочками.
  2. В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой мелкой соли. Не нужно добиваться состояния густой пышной пены. Достаточно, чтобы составляющие яиц хорошо смешались.
  3. Сначала тыквенные ломтики обвалять в муке, высыпанной на плоскую тарелку.
  4. Затем обмакнуть в яичную массу.
  5. В последнюю очередь – обвалять в сухарной крошке.
  6. Обжарить овощные кусочки на разогретом растительном или сливочном жире с двух сторон до готовности.

Перед подачей выложить тыкву на полотенца из бумаги, чтобы в угощении не было лишнего жира.

Как пожарить тыкву в кляре

Тыква — 400 грамм Пшеничная мука — 3 столовые ложки Куриные яйца — 2 штуки Растительное масло — 3 столовые ложки Соль — 1 чайная ложка

Как пожарить тыкву в кляре

Помыть тыкву и почистить её от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Приготовить кляр: взбить яичные белки и смешать их с мукой и солью так, чтобы получилась однородная масса. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Каждый ломтик тыквы обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать ломтики тыквы по 7 минут с каждой стороны без крышки.

Со сладким сметанным соусом

Жареная тыква на сковороде - 7 рецептов

Ингредиенты:

  • тыква (только мякоть) – 300 – 330 г;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • сметана – 1/3 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы порубить на брусочки.
  2. Опустить кусочки в сковородку с любым разогретым маслом.
  3. Обжарить до появления хрустящей корочки сверху ломтиков и мягкости их внутри. Отлично подходит для приготовления тыквы по такому рецепту фритюрница. Правда, масло в таком случае будет расходоваться неэкономно.
  4. Для приготовления сладкого соуса смешать жирную сметану, сахар-песок и ванилин. Можно взбить ингредиенты блендером/миксером.

Подать горячие тыквенные кусочки к столу вместе с нежным соусом в качестве десерта.

С кедровыми орешками

Жареная тыква на сковороде - 7 рецептов

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • сливочное масло (не менее 72%) – 30 – 40 г;
  • корица (измельченная) – на кончике ложки;
  • сахар – 5 десертных ложек;
  • очищенные кедровые орешки – 1 – 2 горсти.

Приготовление:

  1. Помыть и очистить овощ. Порезать его кусочками. Длина каждого должна получиться не менее 6 см, а толщина – примерно ½ см.
  2. Растопить масло на чугунной сковородке.
  3. Пожарить на умеренном огне тыквенные ломтики. Сковороду при этом не закрывать.
  4. Когда тыква станет румяной, посыпать ее сахаром и корицей. Закрыть крышку и томить массу на самом медленном огне 6 – 7 минут.

Готовое угощение посыпать очищенными орешками.

С пряным томатным соусом

Жареная тыква на сковороде - 7 рецептов

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кило;
  • мука – 80 г;
  • молотая паприка и семена кориандра – по крупной щепотке;
  • спелые томаты – 4 – 5 шт.;
  • чеснок – 1 – 2 дольки;
  • зелень кинзы – по вкусу;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тыкву с необычным пикантным соусом, для начала нужно порезать ее средними ломтиками. Толщина каждого не должна превышать 1 см. С ломтиков обязательно срезать жесткую кожуру.
  2. Отдельно смешать молоко и муку. Обвалять в этой смеси тыкву. Оставить минут на 12.
  3. Стряхнуть с кусочков излишки сухой массы, обжарить до появления румяной корочки в большом объеме масла.
  4. Кусочки томатов без кожицы отправить в отдельную сковородку с маслом. Туда же добавить измельченный чеснок, все специи и рубленую зелень. Посолить. Семена кориандра предварительно растолочь.
  5. Довести массу до кипения, после чего тушить четверть часа на медленном огне.

Соус протереть через мелкое сито и полить им готовую тыкву.

Чтобы жареная тыква получилась по-настоящему вкусной, независимо от выбранного рецепта, очень важно выбрать максимально спелый сочный и сладкий овощ. Такие плоды проще всего найти в продаже в августе-сентябре. Можно использовать для приготовления обсуждаемых угощений и замороженную тыкву, но в этом случае их вкус будет слегка проигрывать.

Фкуснофакты

— Кусок тыквы, отрезанный вдоль всего овоща (форма дольки), называют скибкой.
В качестве самостоятельного блюда жареную тыкву подают со сметаной или любым острым соусом.

Тыква, нарезанная соломкой и пожаренная в растительном масле, — изысканный гарнир к мясным блюдам. Жареную тыкву на десерт подают с джемом, медом или сахаром.

Тыква лишена выраженного вкуса и запаха, поэтому сочетается с большинством специй. Ванильным сахаром или молотой корицей посыпают кусочки жареной тыквы при приготовлении десертов. Петрушку, укроп, базилик, чеснок, черный перец — добавляют к жареной тыкве, если блюду нужно придать острый вкус. Сухие травы и специи смешать и в них обвалять кусочки тыквы перед жаркой.

Чтобы сократить время жарки тыквы, кусочки овоща отварить 3 минуты, остудить и обжарить.

Если тыква сочная, вместо жареной, можно получить тушеную тыкву. Лишнюю влагу лучше удалить: кусочки тыквы сложить в миску и посыпать солью. Спустя 30 минут приступить к жарке — кусочки тыквы будут плотные и хрустящие.

Посмотрите, как пожарить

Однажды в отпуске попал на фестиваль меда. Впечатляющее зрелище. Целый город меда! Помню, один пасечник продавал вкусный мед в маленьких сосудах, сделанных из тыквы. Гравировка гласила — тыква с медом из тыквы. Подразумевалось, что трудолюбивые пчелы собирали мед преимущественно на цветущих тыквенных полях. И мед налит в сосуд из тыквы.

Тыква — знакомый каждому овощ. Еще из детства. Помните — тыквенную кашу с молоком? Обыкновенная тыква — крупный, гладкий и мясистый плод с очень твердой коркой и вкусными семенами. Удивительно дело, но в мякоти тыквы (вообще-то она твердая как камень) содержится до 10% сахаров, а каротина больше чем в морковке. Тыква прекрасно хранится всю зиму, но только если она не разрезана и без повреждений, видимо броня, в которую закована тыква, не пропускает вообще ничего.

Созревшая тыква прекрасный овощ для готовки. , конечно, это святое! Но, кроме того, тыкву варят, готовят суп из тыквы, тыкву жарят. Из тыквы готовят джемы, варенье, десерты. Очень вкусная жареная тыква, тыква с медом, отлично сочетается с ванилью и корицей.

В мире традиционно вес тыквы выражают в фунтах. Где-то читал, что рекордная тыква весила более 1800 фунтов (800 кг). Мне посчастливилось лично видеть большую тыкву. Ну не такую большую, но не мелкую. В Лас-Вегасе, NE, USA в отеле-казино Bellagio была выставлена тыква 722 фунта (327 кг). Не рекорд, но достойно.

Признаться, тыквенную кашу не люблю с детства, хотя мама и бабушка, считая, что это полезно, постоянно меня ею кормили. Очень люблю оладьи из тыквы, особенно с орехами и медом. Тыква с медом всегда вкусно, будь она вареная или жареная — без разницы. Тыква, независимо от способа термообработки, готовится быстро. Обычно время приготовления тыквы — 15-20 минут. Чаще всего мякоть тыквы, после удаления корки, отваривают до мягкости, а затем готовят блюдо. также готовится из отваренной и измельченной до состояния пюре мякоти тыквы.

На мой взгляд, как бы не была приготовлена тыква, вкуснее всего, если она подается в виде десерта, например тыква с медом.

Тыква с медом — блюдо очень простое. Необходима только очень спелая десертная тыква, со сладкой мякотью и натуральный светлый мед — липовый, акациевый, цветочный. Из тыквы получаются вкусные блинчики, похожие на , но жареная тыква блюдо особенное.

Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецептЖареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецептЖареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

  • 1 Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками.

Баклажаны, удалив плодоножки, нарежьте кружочками, слегка посолите и положите под гнет на 15–20 минут.

Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кольцами. Зелень крупно порубите, посолите, поперчите и перемешайте. Лук нарежьте кольцами, посолите и слегка перетрите руками.

В глубокий салатник уложите слоями, чередуя, баклажаны, зелень, сладкий перец, лук и помидоры. Овощи слегка придавите руками, сбрызните уксусом и уберите в холодильник на 2 часа.

Блюдо подавайте холодным в качестве закуски.

Мясо жареное с помидорами и зеленью

Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

В моей семье очень любят очень вкусно поесть, а если речь идет о мясе, то и вовсе у каждого находятся собственные секреты приготовления. Этим летом дедушка приехал с очередного рейса и, пообщавшись с одним поваром, привез с собой интересный рецепт.

В рецепте приготовления мяса было совсем немного ингредиентов, и все они были в легком доступе, так как было лето. Лето – это замечательная пора вкусных помидор, из которых можно закрывать томат и готовить различные блюда.

Если честно сказать, то я не люблю помидоры, которые к нам привозят из других стран, поэтому зимой очень редко покупаю помидоры, хотя исключением является черри, но они очень дорогие.

Поэтому блюдо, рецепт которого я вам сейчас расскажу, лучше готовьте летом.

В этом рецепте использовался 1 кг мяса, 1 кг очищенных помидор, банка сметаны и 2 шт. репчатого лука.

Я же изменила этот рецепт и вот, что у меня получилось.

Рецепт жареной свинины с помидорами

Мне понадобились следующие ингредиенты:

— мясо свиное (800 гр.)

— лук репчатый (1 шт.)

— томатная паста (1 ст.л.)

Для начала я подготовила все необходимые ингредиенты.

Помидор нарезала небольшими кубиками.

Нарезала репчатый лук.

Свиное мясо нарезала тонкими кусочками длиной 5-6 см.

Нашинковала мелко зеленый лук.

И приступила к готовке, высыпав на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом обжариваться нарезанное мясо.

Мясо обжаривала по 5 минут с каждой стороны.

После чего добавила полголовки нарезанного лука, периодически помешивая, жарила еще 20 минут.

Далее добавила 1 столовую ложку томатной пасты и немного кипяченой воды.

Высыпала нарезанный помидор и тушила так 15 минут.

Спустя указанное время поперчила и посолила мясо по вкусу.

Добавила майонез и оставшийся лук, доготавливала мясо в течение 40 минут. За это время вода и томатный сок испарились, и осталось только мясо.

Мясо на стол подавала посыпанное зеленью и помидорами, как на фотографии.

Этот рецепт получился очень даже вкусным, хотя я очень сильно поменяла его истинный состав.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Леонидовна
25.02.2013 16:42 [ответить]

Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Салат с помидорами и жареным перцем

Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

Автор: новикова сабина , Город: eкатеринбрг

Помидоры и огурцы нарезать палочками.

Болгарский перец нарезать палочками и слегка поджарить,
всё перемешать и добавить соль.

На фото вверху — печеный болгарский перец.

Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецептЖареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецептЖареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
    • Fb
    • VK
    • G+
    • Tw

    290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

    Новые фото к рецептам

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

    КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

    Жареная форель с помидорами и зеленью

    • Автор: Надежда Блошенкина 06.07.2013 14:29
    • Печать
    • E-mail
    • Добавить комментарий

    Форель эта такая рыба, которая прекрасно себя чувствует и в соленой и в пресной воде. Мясо рыбы содержит полезные для здоровья человека вещества, белки, минералы, аминокислоты. При этом у форели мясо низкокалорийное, поэтому считается диетическим блюдом. Сегодня хочу предложить один из вариантов приготовления форели с помидорами и зеленью, все очень просто без заморочек. А вот если вы пожелаете приготовить оригинальный салат из красной рыбы, то предлагаю приготовить салат с лососем, получается вкусно, сытно и главное быстро.

    Жареная форель с помидорами и зеленью

    1. 1/3 чайной чашки оливкового масла
    2. 2 чайные ложки свежего тимьяна, листья измельчить
    3. 2 чайные ложки свежего розмарина, стебли удалить измельчить
    4. 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезать
    5. 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
    6. соль и свежемолотый перец по вкусу
    7. 400г филе форели
    8. 1/2 чайной чашки помидоров черри, разрезать пополам

    Способ приготовления:

    В небольшой миске смешиваем оливковое масло с измельченными пряными травами. После этого все тщательно перемешиваем, для того, чтобы ароматы смешались. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.

    Разогреваем духовку до 185̊ С.

    Затем берем большую сковороду, наливаем в нее 1 столовую ложку оливкового масла, и ставим на огонь.

    Далее форель посыпаем солью и перцем по вкусу, после чего выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки, приблизительно 2-3 минуты, не больше, затем переворачиваем форель и отправляем сковороду в разогретую духовку, запекаем в течение 5-7 минут. Вынимаем из духовки и подаем теплым, со свежими помидорами и поливаем дождем, ароматным оливковым маслом, настоянным на пряных травах.

    Жареный картофель с тыквой

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Очень необычное, на мой взгляд, сочетание жареного картофеля и тыквы. В данном блюде чувствуются осенние нотки и ее яркость. Так вкусно, что хочется съесть всю сковородку!

    Ингредиенты для «Жареный картофель с тыквой»:

    • Масло подсолнечное (у меня «IDEAL» микс подсолнечного и оливкового масел) — 3 ст. л.
    • Картофель — 4 шт
    • Тыква — 200 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Зелень (по вкусу (у меня кинза и укроп))

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1014.7 ккал
    белки
    15.4 г
    жиры
    51.3 г
    углеводы
    127.7 г
    100 г блюда
    ккал
    112.7 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    14.2 г

    Рецепт «Жареный картофель с тыквой»:

    Картофель почистить, нарезать соломкой

    В сковороду вылить масло, разогреть на среднем огне.

    Выложить картофель и слегка обжарить

    Почистить и нарезать тыкву, мы ее будем сочетать с картофелем.

    Выложить к картофелю и обжарить до готовности.

    В самом конце жарки добавить красный лук, нарезанный полукольцами. Посолить и поперчить, и еще немного зарумянить. Я обычно добавляю много перца, чтобы было достаточно остренько. Посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    Картофель, запеченный в духовке

    Картофель, запечeнный с семечками «Ароматный»

    • 138
    • 960
    • 35870

    Любимая картошечка

    • 88
    • 117
    • 10949

    Картофель, запеченный с чесноком

    • 71
    • 683
    • 38761

    Картошечка «По-деревенски»

    Картофель по-французски «Аu gratin»

    • 43
    • 255
    • 27008

    Картошка с тем, что было в холодильнике

    Картофель «Архиерейский»

    • 102
    • 639
    • 27768

    Картофельное пюре «Небо и земля»

    • 78
    • 465
    • 13930

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Елочный шарик»

    • 157
    • 278
    • 18238

    Малосольная сельдь «Пряная»

    • 73
    • 1360
    • 33136

    Гренки с шоколадом

    • 116
    • 204
    • 15903

    Фотографии «Жареный картофель с тыквой» от приготовивших (28)

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    31 октября 2018 года annzds #

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    26 ноября 2017 года Хлоркина #

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    9 ноября 2017 года inna_2107 #

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    9 ноября 2017 года mtata #

    9 ноября 2017 года inna_2107 #

    26 октября 2017 года tata1108 #

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    7 мая 2017 года tata1108 #

    14 марта 2017 года Ася Троллька #

    15 января 2017 года scorp802 #

    12 января 2017 года yuffiss #

    6 января 2017 года Карамышева49 #

    6 января 2017 года ЛЮСЯ40 #

    6 января 2017 года sbros0307 #

    22 декабря 2016 года marusjala #

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    5 декабря 2016 года vog_Olga_vog #

    Не всегда нужно убиться на кухне, чтобы блюдо получилось вкусным. Этот простой рецепт — лишнее тому доказательство.

    Многие сейчас открывают для себя тыкву. Это поистине замечательный овощ, который умеет сочетаться в массе рецептов.

    Очень правильная резка картошки и тыквы показана на фотографиях. Думаю, что это оптимальный для правильного вкуса вариант — размер способствует формированию правильного вкуса.

    Сладость тыквы должна сохраняться. Поэтому лишняя соль тыкву в блюде просто убивает. Лучше, если это будет недосол. Ну а чтобы компенсировать отсутствие соли, следует поиграть со специями. Сладость тыквы великолепно контрастирует со специями. И не забудьте перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью. Еще можно в блендере соорудить соус (сметана, зелень, чеснок).

    Прекрасный рецепт с широкой возможностью для импровизации.

    6 октября 2016 года sunny savva #

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    30 сентября 2016 года akorni1986 #

    30 сентября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

    23 сентября 2016 года olga_ssccgg #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Карась жареный с помидорами и луком

    • Талдомский ,
    • Лотошинский ,
    • Клинский ,
    • Дмитровский
    • Сергиево-Посадский ,
    • Шаховской ,
    • Волоколамский ,
    • Истринский ,
    • Солнечногорский ,
    • Химкинский
    • Мытищинский
    • Пушкинский ,
    • Щелковский ,
    • Можайский ,
    • Рузский ,
    • Одинцовский ,
    • Красногорский
    • Балашихинский ,
    • Павлово-Посадский
    • Орехово-Зуевский
    • Шатурский
    • Наро-Фоминский
    • Ленинский ,
    • Люберецкий ,
    • Раменский
    • Воскресенский
    • Егорьевский
    • Подольский
    • Домодедовский
    • Чеховский ,
    • Ступинский ,
    • Коломенский ,
    • Луховицкий
    • Серпуховский
    • Каширский
    • Озерский
    • Зарайский
    • Серебряно-Прудский
    • Ногинский

    Карась рецепты блюд

    Карась жареный с помидорами и луком

    Рецепт: Подготовленные куски карася опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле.

    При подаче на стол уложить карася на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам — две половинки помидоров. Полить маслом из под рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. К наваге подать отварной или жареный картофель.

    Можно приготовить карася с жареными кабачками и помидорами.

    Состав продуктов: На 750 г. карася (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Очень вкусное блюдо, отличный гарнир к мясу.

    тыква1 кгмасло для жаркипо вкусу
    чеснок2 зубчикмука для панировкипо вкусу
    специи сольпо вкусу

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Очень простое в приготовлении блюдо. По вкусу мне напомнило жареные кабачки, но более пикантное, благодаря перцу молотому. Может даже вкуснее. В общем семья была в восторге, рекомендую попробовать, сложного ничего, продуктовый набор минимален. Не беде писать о пользе тыквы, думаю все знают насколько важно зимой употреблять овощи. Итак, тыкву тщательно вымыть. Удалить семена. Приготовьте любимые специи, я использовала красный перец молотый, и смесь перцев душистых молотых.

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Тыкву нужно тонко порезать, примерно 1см в толщину. Удалите кожуру.

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Ну вот примерно такими кусочками я решила и оставить, что удобно было обжаривать.

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Теперь солим тыкву, добавляем специи, можно молотую паприку и т. д Перемешиваем хорошо. И оставляем немного просолится. И тыква должна пусть сок немного.

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Далее можно сделать двумя способами, первый — это просто панировать каждый кусочек тыквы и выкладывать на сковороду, это лучший способ, тыква более эстетично выглядит, но так как у меня времени совсем не было сегодня, я просто засыпала мукой тыкву и перемешала, в принципе результат почти тот же, но вид немного хуже. На вкусе не отразилось.

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Теперь разогреваем растительное масло рафинированное (я использовала оливковое) на сковороде и выкладываем кусочки тыквы. Обжариваем без крышки (иначе получите кашу), и на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки, мягкость определяйте проколом зубочистки или вилочкой. В принципе, очень похоже на жарку кабачков. Как только тыква станет мягкой и зубочистка легко проходит, можно снимать с огня.

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю, накрываем крышкой. Когда полностью закончите жарку, покрошите сверху тыквы зелень, и посыпьте рубленным чесноком. И обязательно накройте крышкой. От теплой тыквы чеснок даст изумительный тонкий аромат, кушать его при этом не обязательно, но удовольствия получите максимум.

    Жареная тыква с помидорами и зеленью – кулинарный рецепт

    Жаренная остренькая тыква с чесноком готова! Отличное дополнение к мясу, или же в пост — к постным блюдам. Подавайте со сметаной, майонезом или томатным соусом. Приятного аппетита!

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    Спаржевая фасоль жареная с луком и зеленью

    Ингредиенты

    • Стручковая фасоль
    • лук-репка
    • морковь
    • зелень

    Приготовление

    • Регистрация 01.12.2009
    • Индекс активности 598
    • Рейтинг автора 89
    • Рецепты 37
      Просмотров — 8350 Комментариев — 6 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 0

    Комментарии

    • Регистрация 20 фев 2010
    • Индекс активности 245
    • Рейтинг автора 233
    • Рецепты 4
    • Регистрация 14 апр 2010
    • Индекс активности 3 029
    • Рейтинг автора 126
    • Рецепты 15

    Буду знать, что с ней делать теперь

    ____________________________________________________________________________
    В жизни главное событие всегда впереди.