ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ С ПОМИДОРАМИ

Сыр сулугуни запеченный с помидорами рецепт. ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ С ПОМИДОРАМИ Прованские травы 2 г.

сыр сулугуни что это

Углубляясь в сущность продукта, становится понятно, что сыр сулугуни – это сорт рассольной сырной группы, преимущественно слабосоленый.

  1. Сыр сулугуни имеет сдержанный кисломолочный вкус и аромат, плотную, слегка тягучую и одновременно пружинистую структуру.
  2. Сулугуни может готовиться из свежего или пастеризованного коровьего, козьего, овечьего, буйволиного молока или путем сочетания 2-3 молочных сорта.
  3. Молоко в теплом виде сквашивают специальными заквасками до свертывания и дополняют хлоридом кальция. Полученную творожную основу плавят, делят на порции, помещают в формы, после чего помещают в рассол для выдержки и нужного посола.
  4. Существует не одна разновидность сулугуни, отличающаяся от аналогов и классических подвидов не только сортом используемого для производства молока. В сырную массу для придания вкусовых качеств могут добавляться такие компоненты как свежая зелень, вяленые помидоры, паприка, чеснок, измельченные орехи, сухофрукты, прочие пикантные добавки.
  5. Огромной популярностью пользуются копченые подвиды сулугуни, которые кроме пикантного вкуса имеют более сухую волокнистую структуру.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Сулугуни, жаренный с помидорами пошаговый рецепт

Сулугуни, жаренный с помидорами Шаг 1.

Помидоры и лук нарежьте кольцами.

Сулугуни, жаренный с помидорами Шаг 2.

Сулугуни натрите на терке.

Сулугуни, жаренный с помидорами Шаг 3.

Зелень измельчите, перемешайте с маслом, солью и перцем. Помидоры, лук, зелень перемешайте и поместите в порционную керамическую огнеупорную форму. Засыпьте сулугуни.

Сулугуни, жаренный с помидорами Шаг 4.

Запекайте в духовке, разогретой до 200–220 градусов 7–10 минут. При подаче украсить листочками кинзы.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Что такое плавленый сыр

Кисломолочные продукты, которые прошли дополнительную термическую обработку, называются плавлеными сырами.

Для того, чтобы расплавить натуральный сыр, нужно понимать, для какого блюда ингредиент понадобится. Способ плавления зависит от рецепта. Существуют даже определенные устойчивые сочетания сортов с конкретными блюдами:

БлюдоТвердый сырМягкий сыр
СупыМаасдам, Чеддер, ГрюйерРокфор, Стилтон, Кабралес, Горгонзола
СоусыДжюгас, ПекориноДор Блю, Остеркрон
ПиццаПармезан, Грана паданоМоцарелла, Бри, Камамбер
ФондюЧеддер, Эмменталь, БофорБри

При этом помните, что плавленый твердый сыр имеет более насыщенный вкус, нежели мягкий.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734.5 ккал
белки
44.2 г
жиры
54.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт 1: Жареный сулугуни в панировке из сухарей

Очень простая закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.

Для приготовления требуется всего ничего:

  • Сыр Сулугуни
  • Панировочные сухари
  • Куриные яйца
  • Опционально — хорошая аджика или приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Далее все просто:

Разбиваем яйцо в подходящую посудину,

Жареный сыр. Сулeгуни.

Разбалтываем его. При желании добавляем аджику и/или приправы.

Жареный сыр. Сулeгуни.

Затем нарезаем сыр ломтиками примерно 1 см толщиной.

Жареный сыр. Сулeгуни.
По одному ломтику окунаем сыр в яйцо,

Жареный сыр. Сулeгуни.

потом панируем в сухарях.

Жареный сыр. Сулeгуни.

Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основное задание — добиться плотного панциря из панировочных сухарей на сыре.

Жареный сыр. Сулeгуни.

Иначе при жарке сыр будет банально вытекать.

Разогреваем на сковородке растительное масло. Не надо масло перекаливать — просто хорошо разогреть — в противном случае панировка моментально сгорит. На среднем огне обжариваем куски сыра с двух сторон.

Жареный сыр. Сулeгуни.
Далее сервируем и подаем горячим на стол. К сыру можно подать густые соусы-дипы, тот же самый «Дзадзики (Цацики)», или тот же самый томатный.

Жареный сыр. Сулeгуни.

Почему не плавится сыр

При температуре 30–35 градусов молочные жиры начинают плавиться, поэтому сыр в тепле мягче, чем в холодильнике. При дальнейшем повышении температуры логично ожидать расплавление продукта, однако далеко не с каждым сыром это получается. Причин, почему не плавится сыр, может быть несколько.

Способ приготовления сыра

При изготовлении сыра из молока и натурального животного сычужного фермента (органического соединения, отвечающего за створаживание белковых компонентов) для его дальнейшего расплавления достаточно температуры 100–180 градусов. Но есть и другой способ — в молоко добавляют не фермент, а бактериальную закваску. Полученный таким путём сыр фактически не плавится, так как при нагревании белок сворачивается и не распрямляется, а, соответственно, и не даёт растекания. Использовать кислотный сыр на закваске с целью сделать на блюде аппетитную корочку не стоит, такие виды чаще жарят, так как они не растекаются. К числу нетающих при температуре относят такие сорта: адыгейский, рикотту, панир, халуми и пр. (в основном продукты на основе козьего молока).

Сычужный фермент

Хорошо плавятся сыры, приготовленные благодаря добавлению сычужного фермента

Влажность и жирность

Чем в сыре больше воды, тем быстрее и легче он расплавится при повышении температуры. Если представить ароматный сырный кусочек в виде губки, то его структура будет образована казеином — молочным белком. Всё пространство внутри сетки заполнено водой и жиром, и в процессе нагревания при разрушении белковой структуры эти компоненты высвобождаются. Таким образом, чем жирнее и влажнее сыр, тем легче и быстрее он перейдёт в текучую форму, ведь будет чему высвобождаться после разрушения сетки.

То есть для эффективного расплавления в сыре должно быть не менее 50% жира и высокая влажность. Яркий пример — сыр моцарелла (за исключением обезжиренной) и пармезан. Шарики первого, которые даже хранятся в рассоле, на пицце превращаются в тянущуюся массу, а плотные куски второго требуют запекания в духовке при температуре от 180 градусов для получения расплавленной корочки на блюде.

Моцарелла

Шарики моцареллы хорошо плавятся благодаря жирности и высокой влажности

Сырный продукт

Сырные продукты, в отличие от натуральных сыров, изготавливаются на основе растительных, а не молочных жиров. Угадать, как именно поведёт себя такой «ненастоящий» кусочек, крайне сложно, на практике продукт может как не расплавиться вобще, сохранив свою первоначальную форму, так и попросту высохнуть, превратившись в твёрдый комок. Сколько бы усилий ни прилагал повар, сыр, изготовленный из растительных компонентов и с большим количеством добавок для поддержания формы, никогда не будет вести себя так, как настоящий.

Кусок сыра

Сырный продукт готовится на основе растительных жиров, поэтому и плохо плавится

Тип блюда

То, насколько эффективно будет плавиться сыр, во многом зависит и от самого блюда, в которое его добавляют. Выбранному продукту может попросту не хватить температуры, чтобы перейти в текучее состояние, как, например, при приготовлении котлеты кордон блю с начинкой внутри или при добавлении сыра в суп, температура кипения которого — всего 100 градусов. А вот на поверхности пиццы, которая находится в духовке на температуре 180–200 градусов, любой натуральный сычужный сыр расплавится.

Кордон блю

Внутри котлеты кордон блю твёрдый сыр может просто не успеть расплавиться

Если сыр способен плавиться, то он будет делать это одинаково эффективно при любом типе термической обработки — будь то запекание в духовом шкафу или разогревание в микроволновой печи.

С чем вкусно есть халлуми

  • Овощами, приготовленными на гриле
  • Свежими огурцами
  • Свежими помидорами
  • Рукколой и другой зеленью
  • Красным луком
  • Маслинами и оливками
  • Красной рыбой
  • Виноградом
  • Кешью и кедровыми орешками

Сыр для верхнего слоя пиццы

Выбирая сыр для верхнего слоя блюда, необходимо отталкиваться от других факторов. Здесь следует отдавать предпочтение твердому сыру длительной выдержки. Прекрасным вариантом является пармезан, который известен всем своей пикантностью. Такой сыр имеет различные названия – «Пармезан», «Старый голландец», «Пармезан Луиджи» и другие.

Стоит понимать, что в верхнем слое сыра наиболее ценным считается качество продукта и никак не его количество. Лучше всего Пармезан натереть на крупную терку в отдельной емкости, а после равномерно распределить по всей поверхности пиццы.

Моцарелла

Этот вкусный и мягкий сыр отличается приятным, выраженным молочным вкусом, лишь оттеняющим прочие ингредиенты блюда. Именно Моцарелла как нельзя лучше подходит для запекания, поскольку быстро плавится, не имеет высокой жирности, сохраняет тягучесть и сочность после остывания. Продукт не натирают, а нарезают на ломтики или просто – разрывают на кусочки руками.

Фотографии «Сулугуни, запеченный с помидорами» от приготовивших (6)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сулугуни

Хорошим альтернативным вариантом становится Сулугуни – духовка его превращает в тягучую субстанцию напоминающую сгущенку. По остывании масса лишь немного твердеет, сообщая основному продукту приятную солоноватость. Сыр очень близок по свойствам и текстуре к Моцарелле, а потому его вполне позволительно использовать как замену.

У себя на родине (в Грузии) Сулугуни в основном является начинкой для хачапури – именно ему названное блюдо обязано запоминающейся хрустящей и румяной корочкой.

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

А знаете ли вы, что пиццу можно приготовить не только в духовке? Попробуйте приготовьте, вам обязательно понравится.

Если в магазине не всегда можно спросить, какой сыр плавится, то на рынке это не просто можно, а и даже необходимо.

7. Тофу

Хотя тофу и называется сыром, на самом деле это — продукт растительного происхождения из сои, однако и его можно пожарить.

Как проверить быстро, что купленный сыр плавится

Возьмите кусочек белого хлеба, положите туда кусочек сыра, можно на весь кусочек. Отправьте в микроволновку на минуту. Если сыр растекся по хлебу, то он хорошо будет плавится и на пицце. Даже когда передержишь, то сыр впитается в хлеб. Это видно на нижних картинках в коллаже.

Если же он взялся корочкой, и даже немного пригорел, то такой сыр лучше не использовать для духовки. Это хорошо видно на верхних картинках. Будь то пицца или любой другой вид выпечки.

горячий бутерброд с сыром

Такой сыр можно использовать для холодных бутербродов или для салатов.

Использование сыра моцарелла

Это – лучший вариант для пиццы.

Важно придерживаться некоторых правил при выборе и использовании продукта:

  1. Компонент обязательно должен быть свежим. Ингредиент с истекающим сроком годности может иметь неприятный привкус, что отрицательно отобразится на вкусе пиццы.
  2. Лучше всего отдавать предпочтение продукту, расфасованному в вакуумную упаковку и имеющему форму бруска. Он не будет чересчур влажным, при этом его вкусовые качества остаются на высоте.
  3. Отлично, если удастся купить продукт, изготовленный из буйволиного молока. Такой компонент будет придавать блюду легкий сливочный привкус, он отлично сочетается с томатами и базиликом.
  4. В процессе плавления моцарелла равномерно покрывает начинку, связывая все ингредиенты вместе и придавая пицце ее знаменитый вкус.
  5. Лучше всего нарезать продукт небольшими кусочками или ломтиками и равномерно выложить на начинку для лучшего плавления.

Не стоит сбрасывать со счетов, что этот сорт содержит большое количество витаминов, поэтому принесет несомненную пользу организму даже после термической обработки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареный сулугуни – как в ресторанах! Рецепты приготовления и лучшие варианты панировки для жареного сулугуни

Жареный сулугуни с помидорами Помидоры запеченные с сыром

Оказывается, сулугуни можно даже жарить. Вот уж уникальный сыр! С его использованием/применением можно приготовить такое большое количество блюд, что не хватит пальцев обеих рук для счета.

Томатно-грибная запеканка под сырной шубой

Когда мясные блюда надоели, а требуется что-то сытное, но легкое, самое время приготовить томатно-грибную запеканку с сыром. Способ приготовления простой, а результат превзойдет все ожидания.

На 4 порции понадобится:

  • грибы – 600 г;
  • помидоры крупные – 4 шт.;
  • сыр твердый – 400 г;
  • сметана – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы, базилик;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое.

Совет! Выбирайте твердые томаты одинакового размера. Их проще резать, в процессе запекания кусочки остаются целыми, не разваливаются.

1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками или пластинами.

Грибы промыть, очистить, нарезать

2. Чеснок натереть, обжарить на оливковом масле.

Чеснок натереть и обжарить

3. Взять один помидор, очистить от кожуры.

Совет! Томаты можно бланшировать: на поверхности овоща сделать крестообразные надрезы, переложить на 2 минуты в кипяток, а затем – в холодную воды. После этого, аккуратно снять кожицу.

4. Очищенную мякоть натереть, высыпать на сковороду с маслом, добавить грибы.

Мякоть помидор натереть, высыпать на сковороду с маслом

5. Накрыть крышкой, тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. 6. Подготовить форму для выпекания, смазать маслом. 7. Оставшиеся томаты нарезать полукругом толщиной 0,5 см, выложить одним слоем, а сверху высыпать небольшое количество грибов. Посолить и поперчить, присыпать специями. Полностью выложить все ингредиенты.

Томаты нарезать полукругом толщиной 0,5 см, выложить одним слоем

8. Венчиком взбить яйца, сверху полить слои. 9. Натереть на крупной терке сыр, присыпать плотной шапкой.

Совет! Используйте два вида сыра. Вкус получится насыщенный и интересный.

10. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Томатно-грибная запеканка под сырной шубой – картинка

Томатно-грибная запеканка под сырной шубой готова.

Подавать к столу порционно.

Панированный в кунжуте сулугуни

  • Семена кунжута;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • приправы и масло для готовки во фритюре;
  • Мука;
  1. Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
  2. Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
  3. Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
  4. Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
  5. Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.

Помидоры запеченные с сыром сулугуни

Родина происхождения сулугуни – Грузия, регион Самегрело. Сыр имеет слегка солоноватый вкус, упругую сочную консистенцию. В зависимости от технологии производства, цвет бывает белым и светло-желтым.

Кисломолочный продукт идеально гармонирует с овощами и мясом, подходит для употребления в свежем или жареном виде. Помидоры, запеченные с сыром сулугуни – сытная и красивая закуска.

Существует несколько вариантов приготовления блюда. Некоторые кулинары предлагают запекать сыр непосредственно в целых томатах, другие же используют специальные глиняные горшочки – кеци, либо другие керамические формы для выпечки. Предлагаем воспользоваться вторым вариантом.

Количество ингредиентов подбирается в зависимости от порций. На четверых понадобится:

  • помидоры – 1 кг;
  • сыр сулугуни – 0,8 кг;
  • свежий базилик, укроп, петрушка, кинза – несколько веточке (по вкусу);
  • соль, перец;
  • масло растительное.

1. Томаты нарезать на куски толщиной 0,5-1 см.

Томаты нарезать на куски толщиной 0,5-1 см

2. Сулугуни измельчить.

Сыр измельчить

3. Посуду для выпекания смазать растительным маслом, переложить слоями овощи и сыр, присыпать рубленой зеленью сверху.

В посуду переложить слоями овощи и сыр

4. В духовке разместить наполненные формочки. Запекать при температуре 200 градусов.

Помидоры запеченные с сыром сулугуни

5. Когда сыр полностью расплавился, можно доставать.

Совет! Томаты, запеченные с сулугуни, лучше употреблять горячими.

Блюда из Сулугуни — рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт сулугуни) / страница 2

Макароны с сыром и помидорами 4.1

Макароны с сыром и помидорами — отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.07.2013

Жареный сулугуни с яйцом 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить жареный сулугуни с яйцом. Это весьма простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое обязательно вам должно понравится. Увеена. равнодушных не останется! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Сулугуни в лаваше 5.0

Любите быстрые, вкусные и интересные закуски? Тогда позвольте предложить вам очень классный и простой способ, как приготовить сулугуни в лаваше с зеленью и ароматными специями. Сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017

Корзинки из сулугуни 5.0

Расскажу, как приготовить корзинки из сулугуни в домашних условиях. Вкусный и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи! Стоит немного приложить усилий, но оно того стоит! Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.03.2016

Пирог с сулугуни 3.8

Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! …далее

Добавил: Алла 08.04.2017

Рогалики с сулугуни 5.0

Готова поспорить: такого вы еще не пробовали! Вкусные, сытные и солененькие рогалики с сулугуни в домашних условиях! Порадуйте родных выпечкой с маленьким сюрпризом, и поверьте — это вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2016

Мамалыга с сулугуни 3.2

Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку — и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Пицца с сыром сулугуни 3.7

Обычно пиццу готовят с твердым сыром, но недавно я попробовал заменить его сулугуни. Должен признаться, что в таком варианте пицца стала еще насыщеннее и сытнее. Рекомендую её приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2016

Слоеный пирог с сыром сулугуни 4.5

И снова меня спасает готовое слоёное тесто в холодильнике. На этот раз вы узнаете, как приготовить слоёный пирог с сыром сулугуни. Это очень ароматное и вкусное кавказское блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2017

Оригинальные пончики с беконом

Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое и оригинальное, обратите обязательно внимание на этот рецепт. Интересное сочетание бекона, ананаса и сыра в потрясающем исполнении. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017

Лепешки с сыром и зеленью 4.6

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту — вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто! …далее

Добавил: Matiss 15.05.2014

Лепешка из сулугуни жареная 3.9

Делюсь с вами очень быстрым и простым рецептом лепешки из сулугуни жареной. Буквально за десять-пятнадцать минут вы получите замечательный вариант сытного ужина или обеда. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.05.2016

Ачма ленивая 4.3

Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его часто считают разновидностью хачапури. Очень нежная и сочная текстура хорошо сочетается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2017

Жареный сыр сулугуни 3.3

Очень быстрая и очень простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты и без особого труда. Хотите сделать такую и вы? Тогда записывайте рецепт, как приготовить жареный сыр сулугуни. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.11.2017

Мчади с сулугуни

Мчади — это сытная грузинская выпечка, которая готовится на основе кукурузной муки. Её принято подавать вместо хлеба, но возможно и как самостоятельное блюдо. Давайте попробуем приготовить её дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Лепёшки с сыром в духовке 4.6

Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки! …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.02.2017

Сулугуни в лаваше на сковороде 5.0

Это самый простой и доступный вариант закуски, приготовленной в домашних условиях. Сулугуни в лаваше на сковороде подойдет для большой компании. Кроме того, такое блюдо можно готовить и на природе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2016

Пельмени с сулугуни 5.0

В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016

Пеновани 4.8

Вкусные изделия из слоеного теста, чаще всего с начинкой из сыра сулугуни. Очень популярны в Грузии. Испеките и они будут популярны и в вашей семье :)…далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Сырники из творога и сулугуни

Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017

Салат с копченым сыром 5.0

Копченый сыр — это не только хорошая закуска к холодному пиву, но и прекрасный ингредиент для салата. Салат с сулугуни, куриным филе, свежим огурцом, яйцами и зеленью получается очень вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.05.2016

Лаваш с сыром в духовке 4.3

У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Ачма 4.7

Ачма — это особый слоеный грузинский пирог с сыром. В качестве начинки можно использовать сулугуни или осетинский сыр. …далее

Добавил: MayaMalikova 27.05.2014

Хачапури с сулугуни 4.3

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Хачапури обычно пекут или жарят. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.05.2016

Жареный сулугуни с помидорами 4.2

Оказывается, сулугуни можно даже жарить. Вот уж уникальный сыр! С его использованием/применением можно приготовить такое большое количество блюд, что не хватит пальцев обеих рук для счета. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.05.2016

Жареный сулугуни 4.0

Сыр отлично дополняет многие блюда. Его часто используют для украшения и получения нежной текстуры. Но что, если я предложу рецепт, в котором этот продукт выступает как главный ингредиент? Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Cырные блины из сулугуни 5.0

В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2016

Грузинская выпечка 5.0

Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку. …далее

Добавил: Ирина Титарева 05.06.2017

Хачапури по-осетински 4.4

Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Жареный сулугуни в панировке 5.0

Я обожаю сулугуни и добавляю этот сыр практически во все блюда, а недавно я узнала, что из него можно приготовить потрясающую закуску, теперь я делаю ее ко всем праздникам, гостям она очень нравится. …далее

Добавил: Dashuta 18.01.2015

Пирог с сулугуни и зеленью 4.0

Желаете накормить всю семью? Тогда вам нужно испечь пирог, например, пирог с сулугуни и зеленью — смотрим рецепт и готовим прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.06.2015

Хачапури из слоеного дрожжевого теста

Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом, как приготовить хачапури из слоеного дрожжевого теста, которые уже давно стали излюбленным лакомством не только в Грузии, но и в нашей стране. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Сулугуни, жаренный в сухарях

Для всех любителей сыров предлагаю очень простой, но невероятно аппетитный вариант, как приготовить сулугуни, жаренный в сухарях. Сочный внутри и с хрустящей корочкой — просто объедение! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.04.2016

Рулет из сулугуни с зеленью

На завтрак, пикник или просто в качестве перекуса предлагаю вам на заметку очень простой рецепт рулета из сулугуни с зеленью в лаваше. Очень быстро, сытно, аппетитно — идеальное сочетание для закуски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2016

Хачапури с сулугуни в духовке 4.9

Хачапури — это национальная блюдо, которое обожают в Армении, Грузии и других восточных странах. Его можно с легкостью приготовить дома, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016

Пирог с сулугуни и творогом 5.0

Такой простой рецепт пирога с сулугуни и творогом должна знать каждая хозяйка! Ведь быстрее и проще варианта, чтобы подать угощение внезапно нагрянувшим гостям — нет! Вкусный, сытный и красивый пирог! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2016

Осетинский пирог с сыром сулугуни 3.7

Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи на лепешки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.04.2016

Салат из сулугуни и винограда 4.7

Салат из сулугуни и винограда — традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции — аутентичные. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Хачапури с сулугуни на сковороде 3.5

Нет ничего лучше аппетитной выпечки с вкусным сыром, а хачапури — это лучшая выпечка с сыром, которую придумали люди!Если вы еще сомневаетесь, тогда записываем рецепт хачапури с сулугуни на сковороде! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.03.2016

Рецепт помидор запеченных с сыром и чесноком в духовке

Когда требуется срочно приготовить оригинальную закуску из продуктов, которые есть в холодильнике, идеальный вариант – помидоры, запеченные с сыром и чесноком. Время приготовления – 20 минут. Предлагаем экспресс-рецепт вкусного и интересного блюда.

Список ингредиентов следующий:

  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр твердый – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • петрушка, укроп для украшения;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец по вкусу.

Совет! Выбирайте овощи примерно одинакового размера, чтобы они смотрелись эстетично в готовом виде.

1. Томаты порезать кружочками, выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Томаты порезать кружочками

2. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и измельченным чесноком. Выложить на помидоры, посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке

3. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Выпекать при температуре 200 градусов

4. Зелень мелко нарубить, присыпать сверху помидоры.

Зелень мелко нарубить, присыпать сверху помидоры

Блюдо готово! Приятного аппетита! Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт помидор запеченных с сыром и чесноком в духовке

Состав продукта

Баклажаны, сыр рассольный(молоко цельное обезжиренное, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментый препарат микробного происхождения), помидоры, перец болгарcкий, сыр с голубой плесенью(нормализованное, пастеризованное молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, бактериальная заквасочная культурамезофильных молочнокислых микроорганизмов, бактериальная культура плесневых грибов Penicillium roqueforti, пищевая добавка уплотнитель-хлорид кальция), масло оливковое, лук красный, зелень петрушки, соль, зелень кинзы, чеснок, перец чили красный, сахар, сок лимона, тимьянИнформация

Рекомендации по приготовлению:Продукт готов к употреблению
Тип упаковки:Газомодифицированная среда
Аллергены:молоко коровье
Нормативные документы:ТУ 59128310-004-2016
Cтрана производитель:Россия
Компания производитель:ООО Городской cупермаркет
Категория:Блюда овощные
Бренд:от бренд-шефа АВ
Срок годности:72 ч. 24 ч. Срок годности после вскрытия
Рекомендуемая температура хранения:+2°С+6°С

Запекаем помидоры в микроволновке

Нет духовой печи, но хочется запеченных томаты с сыром? Выход есть – воспользоваться микроволновкой. В ней продукты готовятся быстро, и можно не переживать, что блюдо подгорит.

  • помидоры средние – 3 шт.;
  • сыр твердый «Российский! – 300 г;
  • соль, перец;
  • сметана или майонез – 1 ст.л.

1. Томаты промыть под проточной водой, нарезать на кружочки.

Помидоры промыть, нарезать на кружочки

Совет! Не делайте кусочки слишком тонкими, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

2. Сыр мелко натереть, смешать со сметаной.

Сыр мелко натереть, смешать со сметаной

3. Нарезанные томаты выложить на тарелку, посолить, поперчить. Сверху смазать сырно-сметанной массой.

Нарезанные томаты выложить на тарелку

4. Выпекать 3 минут.

Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности микроволновки. Главный индикатор – сыр. Он должен полностью расплавиться.

Закуска готова. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к мясу или рыбе.

Самый простой рецепт жареного сулугуни

Что мы знаем о жареном сулугуни? Данное блюдо является самым простым видом закуски, которая может подаваться к столу в любой момент трапезы. Замечательно сочетается с острыми и сливочными соусами. Готовится блюдо в течение буквально 10-15 минут.

Замечательна особенность, на первый взгляд калорийной закуски, заключается в том, что употребление блюда практически не скажется на фигуре. Питательность 100 грамм продукта составляет всего 324 калории. В сравнении с другими праздничными блюдами эта калорийность минимальна.

В процессе приготовления закуски в первый раз лучше рассмотреть рецепт жареного сулугуни с фото. Следуя подробным инструкциям, любая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр.

  • 0,5кг Сыра сулугуни
  • 3ст. л. Сливочного масла Часто используют уже топленное сливочное масло, так как оно не передают вкус гари сыру. Расход такого масла намного меньше, чем свежего.
  • 3ст. л. Оливкового масла холодного отжима
  • Соль и черный молотый перец (смесь перцев)
  1. Сначала нужно нарезать сулугуни. Часто это делают именно соломкой, но можно соригинальничать и придать нарезке формы треугольника, например.
  2. В разогретую сковороду выложить сливочное масло, полностью растопить его и только потом влить оливковое масло. Иногда используется обычное подсолнечное, но при этом оно должно быть обязательно рафинированным. Растительное масло добавляют для того, чтобы молочное не приставало и не горело в процессе жарки.
  3. Иногда в разогретое масло, перед тем, как опустить сыр, приправляют специями. Такой трюк поможет придать сулугуни новых вкусовых оттенков. Для ценителей стандартного вкуса молочного продукта, достаточно подсолить растопленную массу.
  4. В раскаленный жир уложить ломтики продукта и обжаривать его со всех сторон, пока бока не станут золотистыми.

Примечания для рецепта

Подача производится в этой же сковороде, пока сыр не остыл — предварительно можно слить масло с емкости. Украшениями могут стать веточки зелени или специальные соусы. В холодном виде жареный сулугуни тоже будет очень вкусным и оригинальным.

Запеченные баклажан с помидором и сыром

Сочетание баклажанов и томатов с сыром – беспроигрышный вариант для диетического блюда. Несмотря на то, что основные ингредиенты – овощи, закуска получается сытной и питательной. Кроме отменного вкуса, блюдо эффектно выглядит на столе.

В состав входят:

  • томаты – 3 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • сыр твердый – 500 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень по вкусу.

Совет! Выбирайте крупные синенькие, чтобы из них можно было сделать своеобразный веер.

1. Начинать необходимо с баклажанов. С овощей срезать хвостики, сделать продольные разрезы, но не до конца. Должны получиться одинаковые по толщине платины, скрепленные между собой у основания. Присыпать солью, оставить на несколько минут.

Начинать необходимо с баклажанов

Совет! Если синеньки с горечью, их можно замочить в холодной воде на 30 минут.

2. Сыр и помидор нарезать небольшими кусочками.

Сыр и помидор нарезать

3. Чеснок измельчить, зелень порубить, смешать со сметаной.

Чеснок измельчить, зелень порубить

4. Баклажаны промыть от лишней соли, обмакнуть бумажными полотенцами. 5. Между пластинками выложить кусочки томатов и сыр, щедро смазать сметанным соусом.

Между пластинками выложить кусочки томатов и сыр

6. Выложить заготовки на противень, сверху поперчить и посолить, присыпать сыром. 7. Выпекать 40 минут на сильном огне.

Жареный сулугуни с помидорами: рецепт и фото

Сулугуни относится к сырам которые с легкостью жарятся на сковородке, и вы получаете вкусное и необычное блюдо.

Многие кто хоть раз попробовал поджаренный, с хрустящей корочкой сулугуни открыли для себя всю красоту и уникальность грузинской кухни.

К тому же, он идеально сочетается с гарнирами из овощей и содержит много полезных белков.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареного сулугуни с помидорами нам понадобится: сулугуни, помидоры (лучше сливовидные), петрушка, немного растительного масла, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Для этого рецепта лучше брать сливки — они не очень большие по размеру и достаточно плотные, поэтому не буду разваливаться при обжарке и сохранят изначальную форму.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сулугуни нарезать ломтиками примерно такой же толщины, как и помидоры. Ломтики можно делать любого размера и формы, ведь в сковороде все равно все расплавится и станет единой массой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Петрушку вымыть, обсушить и отделить листики от веточек. Можно также мелко порубить зелень ножом. Помимо петрушки можно использовать укроп или кинзу.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить помидоры и обжарить на среднем огне с двух сторон по 1-2 минуты. Аккуратно вынуть помидоры из сковороды.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороду выложить ломтики сулугуни в один слой. Ломтики сыра должны лежать как можно плотнее друг к другу, чтобы между ними не оставалось много лишнего пространства. Поэтому размер сковороды выбирайте соответствующий количеству ингредиентов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху на уже начавший плавится сыр распределить обжаренные помидоры. Жарить все вместе 1-2 минуты до полного расплавления сыра.

Шаг 8:

Шаг 8.

Блюдо посолить, поперчить посыпать листиками петрушки и сразу же подать на стол.

Внешне это блюдо очень похоже на обычный омлет с помидорами. Вначале муж так и подумал, когда увидел и был слегка разочарован: «Я просил что-то необычное и вкусненькое, а у нас снова омлет…» В итоге он все же оказался очень доволен. Я думаю, что такие мини-сюрпризы, когда принимаешь одно за другое, а потом приятно удивляешься — это самое лучшее начало дня.

Основные правила

Готовят жареный сыр в панировке из муки или семян кунжута. В ресторанах часто используют копчёный сорт, он не нуждается в панировке и может сразу опускаться в разогретое масло или готовиться на гриле. Но подкопченный сложно найти в России, поэтому нужно разобраться как правильно запанировать.

  • Мука;
  • Яйца;
  • Панировочные сухари;
  • Семена кунжута.

Для начала необходимо обвалять каждый кусочек не оставив открытых участков. Панировка служит удерживающей оболочкой для сулугуни, не давая ему растечься.

Можно использовать жидкое тесто, в которое добавили пиво (рецепт будет ниже).

Обработанные кусочки обжаривайте с каждой стороны, когда корочка станет хрустящей и приобретет поджаренный цвет, готово.

Можно готовить жареный сыр с овощами и зеленью. Получается питательное и вкусное, не требующее большого количества времени угощение. Рецептура у этого блюда простая, главное следить за тем, чтобы каждый кусочек хорошо панировался, фото с готовыми блюдами легко найти в сети.

Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде

Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень порадует. Также очень радует, что блюдо готовится достаточно быстро.

Такое блюдо может подойти на перекус, его можно подать на завтрак. Подавайте жареный с помидорами сулугуни горячим.

Рецепты

В мучной панировке

Отличный рецепт жареного сулугуни для быстрой закуски, время, за которое его можно приготовить составляет меньше 10 минут.

  • Мука пшеничная 80 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Масло и специи по вкусу.
  1. Лучше всего нарезать сырную соломку, не тонкой и не слишком толстой;
  2. Взбейте в миске кляр. В него вы можете добавить приправы или соусы по вашему вкусу;
  3. Обмакните в кляр и затем обваляйте в муке. Необходимо сделать 2-3 слоя;
  4. Пожарить на предварительно разогретой сковороде;
  5. Жарить необходимо до появления хрустящей румяной корочки, аккуратно переворачивайте кусочки, чтобы не повредить панировку, иначе сыр может начать вытекать наружу.

В сухарях

Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.

  • Сухарики панировочные 30-50 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Приправы и масло для готовки во фритюре.
  • Нарежьте сулугуни небольшими удобными для жарки кусочками;
  • Взбейте в чашке яйцо;
  • Насыпьте на плоскую тарелку сухари. Вы можете добавить к сухарям мелко нарезанный чеснок или лук, зелень или специи;
  • Начните покрывать сыр панировкой, поочередно опуская его в кляр и сухари. Сделайте 2-3 слоя, верхним должен оказаться слой сухарей;
  • Перед тем как пожарить сулугуни нужно хорошо нагреть масло, иначе панировка начнет впитывать его и отваливаться. Оно должно полностью покрывать кусочки, которые вы в него опускаете;
  • Необходимо жарить до появления хрустящей корочки.

С томатами и кинзой

Следующий рецепт идеально подойдет для ужина.

Жареный сыр сулугуни и овощи хорошо будут сочетаться с белым вином, а приготовления едва ли займут больше 10-15 минут.

  • Небольшие томаты 2 шт.;
  • Масло и травы по вкусу;
  • Пучок кинзы.

Последовательность действий при готовке:

  1. Нарежьте сыр и помидоры пластинками толщиной примерно пол сантиметра;
  2. подготовьте к жарке сковороду с маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное, разогрейте его;
  3. Выложите на сковороду помидоры и немного обжарьте их;
  4. Когда помидоры начали обжариваться сдвиньте их на половину сковороды и расположите на освободившееся место нарезанный сыр;
  5. Накройте сверху помидорами и приправьте все перцем;
  6. Мелко нарежьте пучок кинзы и посыпьте сверху;
  7. Сыр начнет плавиться и нужно будет утопить в нем зелень;
  8. Готово, можно приступать к трапезе.

Панированный в кунжуте сулугуни

  • Семена кунжута;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • приправы и масло для готовки во фритюре;
  • Мука;
  1. Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
  2. Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
  3. Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
  4. Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
  5. Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.

С помидорами и яйцами

Еще один рецепт сулугуни превращающий казалось бы, закуску, в полноценное блюдо подходящее для обеда или ужина.

  • Чеснок 2 зубчика;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Специи по вкусу и масло для готовки во фритюре;
  • Помидор 1 шт.;
  • Пучок укропа;
  1. Нарежьте помидоры на мелкие, но несильно кусочки, а сыр на пластинки;
  2. Выложите на разогретую сковороду помидоры и обжаривайте их;
  3. Когда помидоры начнут обжариваться с одной стороны, переверните их и накройте пластинками сыра;
  4. Через примерно полминуты, когда сыр немного расплавится, разбейте яйца и накройте крышкой сковороду;
  5. Когда яйца поджарятся, выкладывайте блюдо на посуду для еды и не забудьте посыпать его нарезанным укропом.

Делаем пивной кляр

Отлично сочетающийся с сыром пивной кляр идеально дополнит вкусное грузинское блюдо.

  • Мука;
  • Сулугуни 300 гр.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Пиво 200 мл.;
  • Специи и масло для жарки.
  • Порежьте сыр на кусочки, идеально подойдет соломка или кубики;
  • Взбейте кляр в чашке, и можете приправить их специями;
  • Добавьте пиво во взбитые яйца, и несильно взбалтывая, перемешайте получившуюся смесь. Лучше использовать темные сорта пива для большего вкуса;
  • Разогрейте сковородку и начните поочередно опускать кусочки в кляр и выкладывать их в горячее масло;
  • После того как закуски приобретут румяный цвет, нужно выложить их на полотенце для того, чтобы стекало лишнее масло;
  • Можно подавать к столу.

Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся помидоры-сливки, сыр Сулугуни, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Для работы нам понадобятся помидоры-сливки, сыр Сулугуни, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Помидоры (100 г) вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Такой же толщины нарезать сыр Сулугуни.

Помидоры (100 г) вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Такой же толщины нарезать сыр Сулугуни.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты.

Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить 150 г Сулугуни, а сверху — помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить 150 г Сулугуни, а сверху — помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Приправить сверху 1 щепоткой соли и перца, украсить петрушкой (5 г) и подавать в горячем виде.

Приправить сверху 1 щепоткой соли и перца, украсить петрушкой (5 г) и подавать в горячем виде.

Заключение

Жареный сулугуни в панировке подходит для жарения и будет отличным дополнением к любому столу. Блюдо с оттенками Кавказа можно сочетать с белыми и красными винами. Однако это довольно калорийный продукт, так что женщинам нужно быть начеку, потому, что необычный вкус может заставить вас забыть о количестве съеденного. Довольно тяжело приготовить сулугуни на гриле, но если у вас есть копченый представитель вам нечего не помешает. В сети существует огромное количество блюд с сулугуни, вы можете найти фото и видео процесса готовки.