Жить вкусно с Джейми Оливером: Томаты: рецепт

Джейми оливер запеченные помидоры. Жить вкусно с Джейми Оливером: Томаты: рецепт оливковое масло.

Это кулинарный телесериал 2002 года с участием шеф-повара Джейми Оливера, прославившегося своим умением увлеченно и обаятельно просвещать зрителей, как готовить. Оригинальное название программы Oliver’s Twist – игра слов по названию романа Чарльза Диккенса «Оливер Твист». Программа стала очень успешной, она транслировалось более чем в 70 странах и поспособствовала мировой популярности Оливера. В общей сложности насчитывается 52 эпизода цикла мастер-классов, который у нас вышел под названием «Жить вкусно с Джейми Оливером». Под видео вы найдете краткий гид по выпускам.

Оригинальные спагетти болоньезе от Джейми Оливера

М.Вкус

На первый взгляд, перед нами самый что ни на есть классический итальянский рецепт спагетти болоньезе. Однако, если присмотреться внимательнее, это не так. Джейми Оливер внёс в блюдо свою авторскую нотку. Так, томатно-мясной соус не жарится, а тушится в духовке, получаясь более густым и ароматным. Кроме того, в него добавляются не свежие, а консервированные и вяленые томаты. Для зимы средней полосы России, когда хорошие помидоры найти проблематично, рецепт прекрасно подходит!

  • 6-8 порций
  • 1 час 15 минут
  • 5 шагов

Поставьте глубокую сковородку, которую можно использовать в духовке на плиту на средний огонь. Для этой цели идеально подойдут сковороды от Джейми, например Jamie Oliver Tefal E2063244 с крышкой. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанный бекон, мелко рубленные листья розмарина, очищенные и нарезанные лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте фарш, разбив любые комочки деревянной ложкой, для того чтобы фарш лучше перемешался с остальными ингредиентами. Влейте вино в сковородку, добавьте томаты в собственном соку, раздавив их ложкой. Хорошо перемешайте.

Вяленые томаты измельчите с помощью блендера. Добавьте их в сковороду к фаршу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Снимите крышку через 30 минут и, если рагу выглядит сухим, добавьте немного воды.

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду из сваренных спагетти, затем добавьте несколько ложек соуса и хорошенько перемешайте. Сбрызните оливковым маслом для того, чтобы макароны не слиплись.

Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте хорошую порцию соуса болоньезе, украсьте тёртым сыром.

Салат из шпината и клубники

Рецепт летнего салата со шпинатом, клубникой, козьим сыром, авокадо и тыквенными семечками 2 порции 10-15 мин Не слишком сложный Этот салат наполнит ваш организм антиоксидантами, железом и подарит необычные вкусовые ощущения! 1Вымойте листья шпината и отрежьте корешки (У бейби шпината можно не удалять корешки). 2Вымойте клубнику и удалите у нее зеленую сердцевину. 3В глубокую салатницу руками рвем листья шпината, примерно…

Тикка масала с курицей

М.Вкус

Это блюдо можно прекрасно готовить как летом на живом огне, так и в холодное время года в квартире с помощью отличной сковороды-гриль от Джейми Оливера и Tefal. Блюдо получится с характерными полосками, как и на обычном гриле. Разве что без запаха дыма, но в остальном один в один. Процесс приготовления очень похож на то, что вы делаете в сезон шашлыков: курицу сначала маринуете в течение нескольких часов, затем обжариваете на шпажках и в конце опускаете мясо в густой сытный и пряный соус на основе кокосового молока. Будет очень вкусно!

  • 6-8 порций
  • 2 часа
  • 5 шагов

Для маринада: в небольшую сковороду вроде Jamie Oliver Tefal 20см E2110274 положите по 1 ч. л. тмина, гвоздики, паприки и гарам масала. Хорошо перемешайте специи и обжарьте в течение 1 минуты, затем переложите в большой контейнер или кастрюлю. Добавьте тёртую цедру и сок из 1 лимона, давленый чеснок, тёртый корень имбиря, йогурт и 1 ч. л. соли. Тщательно всё перемешайте. Поместите в маринад нарезанную на кусочки курицу, перемешайте с маринадом, поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь.

Перец нарежьте квадратами, лимоны – дольками. Нанизывайте на деревянные шпажки в следующей очерёдности: долька лимона, кусочек курицы, кусочек перца. Оставляйте между этими ингредиентами немного места.

Для соуса: почистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте красный перец и стебли кориандра (листья приберегите на потом). Всё это положите в большую сковороду Jamie Oliver Tefal 28см E2110673 в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне около 20 минут (до золотистого цвета), регулярно помешивая. Добавьте в сковороду молотый кориандр, куркуму и оставшиеся 1 ч. л. паприки и гарам масала. Готовьте 2 минуты, затем добавьте и обжарьте в сковороде миндаль. Влейте сюда 2 консервных банки томатного пюре, покрошите бульонный кубик и добавьте 300 мл кипящей воды. Кипятите на медленном огне 5 минут, а затем добавьте кокосовое молоко. Тушите ещё около 40 минут, периодически помешивая, затем идеально перемешайте.

Шашлычки полейте небольшим количеством масла и обжарьте на гриле или сковороде-гриль Jamie Oliver Tefal 29×25см E2064144, переворачивая каждые 10 минут, пока мясо не станет золотистым со всех сторон.

Готовую курицу поместите в соус, добавьте свежих листьев кинзы и немного йогурта. Полейте небольшим количеством сока лимона и тушите в течение 2 минут. Подавайте тикка масала с отварным белым рисом и пресными лепёшками.

Салат из Макаронов

Необычный салат из макаронов и шпината. 6-8 порций 30 мин. Не слишком сложный Сытный и витаминный салат украсит любой праздичный стол и никого не оставит голодным! 1Очистите и мелко нарежьте чеснок, отделите листья тымьяна от веточки, помойте и нарежьте грибы. 2Разделите на кусочки индейку (или ветчину). 3Сварите макароны в кипящей соленой воде. 4Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте туда чесок…

Котлеты из лосося с зелёным горошком

М.Вкус

Если вы не любите лосося или у вас нет под рукой этой рыбы,то Джейми советует вместо него использовать любую другую рыбу. Причём её можно взять в виде филе, рыбного фарша или даже консервированную. Также известный шеф рекомендует приготовить фарша для котлет побольше – часть приготовить сразу, а остальное упаковать в пакеты или сложить в пластиковые контейнеры и убрать в морозилку. В дальнейшем достаточно будет разморозить нужное количество котлет, обжарить – и вкусный, сытный и полезный ужин будет готов!

  • 4 порции
  • 1,5 часа
  • 4 шага

Наполните большую кастрюлю Jamie Oliver Tefal 4,7л E8744644 фильтрованной холодной водой наполовину, добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения. В кипящую воду положите очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите картофель 10 минут.

За 2 минуты до окончания варки добавьте зелёный горошек. Затем с помощью дуршлага слейте воду, а картофель и горошек оставьте остывать. Затем разомните картофель и горошек в пюре.

Удалите с лосося кожу, если она есть, и с помощью вилки разомните рыбу на маленькие кусочки. Добавьте измельчённый зелёный лук, перемешайте, добавьте 1 ст. л. муки, яйцо, щепотку чёрного перца. Перемешайте. Добавьте картофельное пюре, досолите по вкусу и ещё раз хорошо перемешайте. Разделите массу на 8 частей и руками слепите котлеты, обваляйте их в оставшейся муке.

В большой сковороде Jamie Oliver Tefal 28см E2110673 разогрейте оливковое масло, аккуратно положите котлеты и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавайте котлеты по желанию с зелёным салатом и дольками лимона.

Салат из спаржи

Легкий, летний салатик. 3-4 порций 15 мин. Не слишком сложный В кипящей соленой воде отвариваем спаржу до готовности и слегка остужаем в холодной. 1Разогреваем сковороду на сильном огне и обжариваем козий сыр до золотистой корочки с обеих сторон. 2Чистим и мелком режем лук, фенхель и добавляем в салатницу со спаржей и козим сыром. Добавляем масло, апельсиновую цедру, немного апельсинового сока…

Ризотто с лесными грибами от Джейми Оливера

М.Вкус

Особенность этого ризотто в том, что грибы добавляются в блюдо лишь в конце приготовления. Путешествуя по Японии, Джейми увидел, что местные повара готовят грибы на сковороде-гриль, и этот способ придаёт им ореховый вкус.Поэтому сначала он предлагает сделать ризотто и уже перед самой подачей украсить готовое блюдо обжаренными отдельно грибами. В остальном же метод приготовления популярного блюда остаётся классическим.

  • 4-6 порций
  • 1 час
  • 5 шагов

Нагрейте бульон в кастрюле и варите его на слабом огне. Залейте сухие белые грибы небольшим количеством горячего бульона, оставьте их на пару минут, пока они не разбухнут. Бульон процедите и отложите. Грибы измельчите.

В большой сковороде с толстым дном вроде Jamie Oliver Tefal 24см Е7920432 нагрейте немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Поджарьте их на слабом огне около 10 минут, затем увеличьте температуру, добавьте рис и хорошо перемешайте. Влейте вермут или белое вино, размешивайте, пока вся жидкость не впитается.

Вылейте в сковороду оставшийся бульон, в котором лежали грибы, и добавьте замоченные белые грибы, посолите по вкусу. Убавьте огонь до слабого и начинайте вливать по одному половнику оставшегося горячего бульона, помешивая рис. Как только бульон впитается, вливайте следующий половник. Готовьте, пока рис не станет al dente, – на это уйдёт примерно 30 минут.

Отдельно нагрейте сухую сковороду-гриль Jamie Oliver Tefal 27×23см E2114173, обжарьте на ней очищенные и нарезанные лесные грибы или шампиньоны. Переложите грибы в миску, добавьте ложку оливкового масла, пару капель лимонного сока, щепотку соли и измельчённую зелень. Перемешайте.

Готовое ризотто досолите по вкусу, добавьте сливочное масло и тёртый пармезан, как следует перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 3-5 минут. Затем разложите по тарелкам, сверху выложите обжаренные грибы, украсьте тёртым сыром и измельчённой зеленью.

Слоеный пирог со шпинатом

Летний, вкусный пирог со шпинатом и беконом. 6 порций 55 мин. Супер легкий Вы можете готовить этот пирог с детьми. Разбрасывать ингредиенты по слоеному тесту для них-удовольствие. 1Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки 20*30 см. 2Берем первый слой теста и укладываем в форму так, что бы оно покрыло всю форму и края свисали. Кисточкой смазываем поверхность теста…

Старый добрый чили кон карне

М.Вкус

Чили кон карне – очень популярное мексиканское блюдо, представляющее собой мясо в виде кусочков или фарша с острым красным перцем чили. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона – репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец, красная фасоль и разнообразные специи. Джейми Оливер к этому классическому набору добавил ещё и нут. Получилось очень вкусно, остро и невероятно сытно. Для холодного времени года – идеальное согревающее блюдо.

  • 4-6 порций
  • 1 час 15 минут
  • 4 шага

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок. Разрежьте красный перец пополам, удалите семена и стебли и мелко нарежьте.

Поставьте на средний огонь самую большую из имеющихся под рукой кастрюль, например Jamie Oliver Tefal E8744644 объёмом почти 5 литров и с инновационным покрытием, уберегающим ваши блюда от пригорания. Добавьте в кастрюлю 3-4 ст. л. оливкового масла и все наши нарезанные овощи. Приправьте овощи тмином, порошком чили, корицей, крупной щепоткой соли и перцем. Помешивайте через каждые 30 секунд в течение 7 минут, до того момента пока содержимое кастрюли не размягчится и не окрасится примерно в один цвет.

Поместите в кастрюлю сушёный нут и фасоль, консервированные томаты и говяжий фарш, размяв при этом крупные его куски при помощи деревянной ложки. Наполните одну из консервных банок из-под томатов фильтрованной водой и вылейте её в кастрюлю.

Добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и приправьте всё это хорошей щепоткой соли и перца. Доведите до кипения, затем, выключив огонь, оставьте кастрюлю с приоткрытой слегка крышкой на 1 час, время от времени всё перемешивая. Подавайте чили кон карне с белым отварным рисом, гуакамоле, лаймом.

Салат из пшеницы, брокколи и спаржи

Сытный, витаминный салатик. 4-6 порций 40 мин. Не слишком сложный В этом рецепте используется сорт пшеницы «фарро»(или «полба»)- это сорт твердой пшеницы. Если вы не можете найти пшеницу «фарро», можете использовать ячмень. Цветную капусту и спаржу можно заменить на молодые ростки брокколи. Но оставьте неизменным кедровые орехи и изюм для подлинного Сицилийского вкуса. 1Пшеницу фарро необходимо замачивать перед приготовлением. Берем…

Суп с брокколи

В броколли содержится большое количество витамина С, в полтора раза больше, чем в апельсине. 3 порций 30 мин. Супер легкий Витаминный и супер легкий супчик. Наполнит энергией и прекрасным настроением. 1Чистим и мелко режем чеснок. Сельдерей и брокколи моем и режем не очень мелко. 2Наливаем масло в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Выливаем туда бульон, кладем чеснок, сельдерей, брокколи…

Сладкий картофельный суп

Кокосовое молоко и лепешки прекрасно сочетаются с этим супом. 4-6 порций 50 мин. Не слишком сложный Необычный супчик удивит вас и ваших близких. Будьте оригинальными. 1Раскройте кардамон, достаньте семечки и растолките в ступке. Очищаем и нарезаем лук и картошку. Моем и мелко натираем имбирь. Чистим чеснок и давим в давилке. 2Нагрейте арахисовое масло в объемной кастрюле на медленном огне. Вкиньте…

Куриный суп

Куриный супчик с овощами из вашего огорода. 6 порций 1час 40мин. Супер Легкий В этом курином супчике идеально использовать оставшееся куриное мясо. 1Очистите и грубо нарежьте лук, морковку (1 штуку) и стручки сельдерея (половинку одного сельдерея оставьте на потом). 2Поместите все в кастрюлю с лавровым листом, черным перцем (горошком), щепоткой морской соли и тушкой цыпленка. Заливаем все холодной водой, так…

Гуляш

Практически в любом кафе Австрии, Германии, Швейцарии и Венгрии вы сможете насладиться ароматным, наваристым гуляшом. 4-6 порций 3часа 5 мин. Не слишком сложный Этот суп прекрасно утоляет чувство голода и согревает. Идеально подходит для зимы. 1Моем, чистим и режем лук, чеснок давим в давилке, перчик нарезаем кубиками, майоран крошим мелко. 2Наливаем немножко масла в кастрюлю и тушим лук, чеснок и…

Минестроне

Это рецепт классического, итальянского Минестроне. 8 порций 1 час Не слишком сложный Я использовал кабачок и листьями свеклы в данном рецепте, но вы можете использовать также сезонные овощи. 1Режем мелко бекон. Чистим и нарезаем лук, чеснок, морковку, сельдерей и фенхель. Моем листья базилика и мелко измельчаем стебли. 2Наливаем масло в сковороду и обжариваем нарезанные овощи с беконом в течении 15-20…